Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Странно, что он говорит про невозможность роста мышц от статических удержаний. А как он объясняет рост верха спины от становой, где трапеции выполняют эту самую изометрическую нагрузку? Наличие прогрессивного натяга (tension) уже достаточно для ответной компенсаторной реакции организма в ответ на нагрузку.

рихад готовится к следующему этапу тренировки трапеций. от частичных шрагов - к удержанию. так можно будет еще 50 кг накинуть на штангу...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 198 сообщений

рихад готовится к следующему этапу тренировки трапеций. от частичных шрагов - к удержанию. так можно будет еще 50 кг накинуть на штангу...

Так и есть, готовлюсь дойти до 180х1 с плинтов до конца года, и -20% классику с пола (145х1) чтобы проверить, получится ли не делая полную становую, тем не менее развить ее, делая с плинтов (правда я делаю и буду все это время делать приседания, не знаю как это удовлетворяет условию задачи не тренировать подъемы из глубины).

Сообщение изменено: rihad (21 сентября 2013 - 02:33)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не знаю как это удовлетворяет условию задачи не делать подъемов из глубины).

Это уже не честно  :threaten:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 198 сообщений

Это уже не честно  :threaten:

Ну по другому никак, я не стану ради эксперимента на 3 месяца ноги без амплитудных движений оставлять :) Думаю, нагрузка на ноги подразумевается для любой разумной системы тренировок. Кстати, далеко за сотку наврядли в приседах выйду, т.к. делаю глубоко и без намека на отбив :) Так что к 145 моторика движения из глубины готова якобы не будет - это удовлетворяет условию.

Сообщение изменено: rihad (21 сентября 2013 - 02:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На присед+ дотяга можно до какой-то степени вырастить становую тягу, а вот на одной дотяге далеко не уедешь.

Ты поменял условия задачи, хитрец

П.С.для 145 кгх1 с пола никакой особой моторики не надо, 

это должен делать любой молодой здоровый мужик, без особой подготовки.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Удержания могут сработать (в сочетании с более традиционными методами), но там нужны огромные веса, ощутимо больше максимума даже в "грязных" шрагах. Трапы одна из немногих МГ где стратегия "бери больше, кидай дальше" вполне имеет право на жизнь.

Сообщение изменено: OldBoy (21 сентября 2013 - 02:49)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 198 сообщений

а вот на одной дотяге далеко не уедешь.

Вот именно я так не считаю, т.к. частичным жимом ногами вырастил и более глубокий.

Ты поменял условия задачи, хитрец

Сказал же что не менял :) Они такими были.

П.С.для 145 кгх1 с пола никакой особой моторики не надо, 
это должен делать любой молодой здоровый мужик, без особой подготовки.

Кто-то весом 145 кг, может быть. А так кто-то весом 67 кг без опыта там себе и от 100 что-нибудь порвет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот именно я так не считаю, т.к. частичным жимом ногами вырастил и более глубокий.

Вот теперь докажи тоже самое на примере частичной становой, только не делая приседа совсем для чистоты эксперимента.

Это тебе не жим ногами, где можно самонаябываться до бесконечности. Тут или встал или нет...

Сказал же что не менял Они такими были.

Тогда к чему примеры с частичного жима? 

Условия задачи совершенно другие  ;)

Кто-то весом 145 кг, может быть. А так кто-то весом 67 кг без опыта там себе и от 100 что-нибудь порвет.

"Здоровому молодому" с весом 67 тянуть-то всего сантиметров 20, ибо это будет рост порядка 165-170 см.  

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 198 сообщений

Вот теперь докажи тоже самое на примере частичной становой, только не делая приседа совсем для чистоты эксперимента.

Мне не эксперимент важен, а прогресс :)

Это тебе не жим ногами, где можно самонаябываться до бесконечности. Тут или встал или нет...

Если есть рост в полном движении, то все ок, размышления по поводу несостоятельности частичных движений оставлю теоретегам.

Тогда к чему примеры с частичного жима? 
Условия задачи совершенно другие  ;)

Написал же: прогресс в частичном жиме поднял полный.

"Здоровому молодому" с весом 67 тянуть-то всего сантиметров 20, ибо это будет рост порядка 165-170 см.

Вобще не понял. Амплитуда она амплитуда, соразмерна с его костяком и длиной мышц.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мне не эксперимент важен, а прогресс

Тогда не надо подводить теоретическую базу, подменяя одно с другим.

Если есть рост в полном движении, то все ок, размышления по поводу несостоятельности частичных движений оставлю теоретегам.

ТеоретеГ-то пока ты получаешься, Рияд. Те, с кем ты споришь, уже давно прошли в становой такой плёвый вес.

Написал же: прогресс в частичном жиме поднял полный.

А тебе уже десять человек сказало, что это упражнение непоказательное т.к. ты субъективен в своих оценках "глубины"

Вобще не понял. Амплитуда она амплитуда, соразмерна с его костяком и длиной мышц.

Ещё раз подумай и ответь, что легче протянуть 20см (низкому атлету) или 80см (высокому), посчитай механическую работу в том и другом случае. (цифры условны)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 198 сообщений

Тогда не надо подводить теоретическую базу, подменяя одно с другим.

Все же не уверен как присед с 100-110 поможет поднять 145 кг, ну да ладно.

ТеоретеГ-то пока ты получаешься, Рияд. Те, с кем ты споришь, уже давно прошли в становой такой плёвый вес.

Это по своему решению, а не потому что не мог и т.д. :) Сейчас попробую поднять веса в плинтах, движуха понравилась :)

А тебе уже десять человек сказало, что это упражнение непоказательное т.к. ты субъективен в своих оценках "глубины"

А какое субъективность имеет значение? Менее глубокое (как было на видео) подняло силу в более глубоком. Вроде этого должно быть достаточно для оценки :)

Ещё раз подумай и ответь, что легче протянуть 20см (низкому атлету) или 80см (высокому), посчитай механическую работу в том и другом случае. (цифры условны)

А какой смысл это обсуждать, если человек какой он есть? Или мелкому нужно с помоста делать становую, чтобы сравняться по сложности с более крупным? Так на соревнованиях это как-то не учли, а точнее учли в нормативах. Кстати в моем примере 145 киллограмовый сильнее по всем параметрам :)

Сообщение изменено: rihad (21 сентября 2013 - 03:39)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Хрен вы его перетроллите!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А какой смысл это обсуждать, если человек какой он есть? Или мелкому нужно с помоста делать становую, чтобы сравняться по сложности с более крупным? Так на соревнованиях это как-то не учли, а точнее учли в нормативах. Кстати в моем примере 145 киллограмовый сильнее по всем параметрам

У тренера Р.Гадиева один 60кг/175см парень поднимает в тяге 180кг. Три своих веса. Так это я, ниочем. Мысли вслух.

Сообщение изменено: roma2 (21 сентября 2013 - 04:00)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Гы-гы!есть большие " Теоретеги "чем рихад?

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 сентября 2013 - 04:03)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Гы-гы!есть большие Теоретеги чем рихад?

БОЛЬШИХ практиков вот нет почти.  :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 198 сообщений

У тренера Р.Гадиева один 60кг/175см парень поднимает в тяге 180кг. Три своих веса. Так это я, ниочем. Мысли вслух.

А че, это возможно. Классика или сумо? В комбезе или без? Я думаю при 65-70 кг. до 200 в классике дойти, б/э. Сначала с плинтов. Потом становая сверху. Потом уже с пола.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

rihad,

А вы не планируете свою тему создать описывающие вашу программу тренировок, питания и .т.д.? Ну как у Кирилла (Alan) например?

Сообщение изменено: seva1986 (21 сентября 2013 - 04:19)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

А вы не планируете свою тему создать описывающие вашу программу тренировок, питания и .т.д.? Ну как у Кирилла (Alan) например?

я уже предлагал. популярнейшая тема будет, и рихаду не надо будет по всем форуму перлы раскидывать, все в одном месте. и  рихад в белом...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 198 сообщений
Неплохо было бы иметь отдельный подфорум где каждый желающий может открыть себе тренировочный дневник, но здесь такого нет насколько знаю. Тему открыть конечно можно, но с отдельным подфорумом было бы совсем хорошо.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Неплохо было бы иметь отдельный подфорум где каждый желающий может открыть себе тренировочный дневник, но здесь такого нет насколько знаю. Тему открыть конечно можно, но с отдельным подфорумом было бы совсем хорошо.

Я думаю если вы сделаете свою тему со временем её вынесут в отдельный подфорум!)))

А если серьёзно, а зачем подфорум? 

Сообщение изменено: seva1986 (21 сентября 2013 - 04:46)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

rihad, открывай свой топик, многие будут рады! название, правда, подходящее заняли, гады (именно названием этой темы)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

rihad, открывай свой топик, многие будут рады! название, правда, подходящее заняли, гады (именно названием этой темы)

Так чего, может просто "rihad тренинг" или "тренировки по rihad'у" или rihad стайл" )))

Или так, "Тренировочные принципы rihad'а"

Сообщение изменено: seva1986 (21 сентября 2013 - 04:52)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 198 сообщений

А если серьёзно, а зачем подфорум?

Так просто удобней знать, где искать лог конкретного чела. Или просто просматривать список новых дневников.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Так просто удобней знать, где искать лог конкретного чела. Или просто просматривать список новых дневников.

Ну какбы и да и нет, пока подфорумов мало то удобней а когда их будет сотня или тысяча....

В общем создавайте тему!

Сообщение изменено: seva1986 (21 сентября 2013 - 04:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 198 сообщений

Ну какбы и да и нет, пока подфорумов мало то удобней а когда их будет сотня или тысяча....

Вот смотрите: здесь список всех подфорумов: http://forum.steelfa...hp?showforum=51
Если вниз куда-нибудь добавить еще и а-ля "Тренировчные дневники", а внутри уже сотня и тысяча тем, не подфорумов же.

В общем создавайте тему!

Если это культурное предложение мне заткнуться, я ж сам о себе не пишу :) Только комментирую какой-то пост, а дальше волной идет: наезд-ответ-наезд-ответ и т.д.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Не надо подфорум.

Сразу форум. 

Рихад Фактор. B)

14444.gif

Нажать на картинко :D

Сообщение изменено: Игорек! (21 сентября 2013 - 05:13)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

название, правда, подходящее заняли, гады (именно названием этой темы)

да фигня!ради того чтобы Рихад не писал тут, тему переименуем-ради Бога!!!
:rofl:

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Если это культурное предложение мне заткнуться

Нет, ни в коем случае! наоборот! Просто так удобнее, мне кажется. Я бы так и сделал. Тем более у вас есть свои взгляды которые вы отстаиваете, так почему не описать их в одном месте? и обсуждения по ним вести тамже. Я против вас ничего не имею, если вам удобно пишите где угодно, просто мне бывает интересно почитать какая у кого программа или диета, а если у человека нет своей темы эту информацию найти сложно...

Сообщение изменено: seva1986 (21 сентября 2013 - 06:01)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Всем бы такую Веру и Мотивацию,как у Рихада!А к умеющему ждать-все приходит вовремя!(Конфуций)...Но бля-ХСТ...(((

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А к умеющему ждать-все приходит вовремя!(Конфуций)...Но бля-ХСТ...(((

Конфуций тогда не знал про ХСТ...

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых