Про феминисток и чайл-фри забыли, плюс однополые браки. Современное общество в плане брака и семьи уже с катушек съехало, как мне кажется.
Сообщение изменено: Сумерки (10 сентября 2015 - 02:09)
Суфражистки = феминистки.
Однополые браки - психическое отклонение. На персональном уровне безобидное. Для развития общества - крайне вредное.
Чайлд-фри - ухмылка эволюции. Особи с тараканами в голове освобождают место под солнцем для других, не таких замороченных геномов.
До чайлд-фри были всевозможные аскеты, затворники и секта "скопцов" История циклична.
Ну это все очень классно и правильно.
Но брак в изначальном смысле подразумевает союз двух разнополых особей с целью воспроизводства. То есть женщина рожает мужчине детей (только от этого конкретного мужчины), а мужчина за это обеспечивает ресурсами женщину и потомство.
Все остальное появилось гораздо позднее, с развитием (или деградацией) общества: от церковного "и в горе и в радости" до современных суфражисток и умученных компьютерными играми пикаперов.
Так разве "высвобождение" свободного времени связано с убеждениями (от патриархального до суфражисток)? Даже живя по Домострою, не возможно уделять хозяйству столько времени, сколько оно требовало во времена написания этой книги. Равно как и среднестатистический "добытчик" вместо 16 часов тяжелого физического труда имеет 8ми часовой рабочий день в офисе...
Хотя это и психологию меняет конечно. Стянуть с мужика промерзшие кризовые сапоги, в которых он с утра до ночи рубил лес, вроде нормально. А снять с клерка его ботиночки это уже "оттенки серого" какие-то.
Так разве "высвобождение" свободного времени связано с убеждениями (от патриархального до суфражисток)?
Конечно.
Некий свод наносных правил, держал в ежовых рукавицах, значительную часть населения, которым пришлось сублимировать свои подавленные животные инстинкты в техническое творчество (в том числе и творческое уничтожение себе подобных), которое обернулось в итоге промышленной революцией и высвобождением массы свободного времени.
Без крепких убеждений мы получаем "созерцательную" буддистскую Азию, которая будет скупать по всему свету патенты или просто копировать технику непонятных "северных варваров".
Равно как и среднестатистический "добытчик" вместо 16 часов тяжелого физического труда имеет 8ми часовой рабочий день в офисе...
В Европе до начала промышленного развития простолюдины работали по 16 часов в день только в теплый сезон. Мне один знакомый, помнится, даже целую теорию выдвигал, откуда взялась попытка оценивать людей по знакам зодиака (сиречь - периоду рождения). Дескать, характер ребенка формировался в зависимости от того, как много времени у родителей было на младенца. Сидели папка с мамкой сытые и на печи зимой, или бегали с взмыленной задницей летом и осенью.
На самом деле в семье, как в долголетнем союзе, свои правила рулят, и подгонять их под шаблоны общества могут только слабаки. Ах-ох, жена не работает (а если работает, то мало зарабатывает). И чо? Кому какое до этого дело? Ах, ох, муж с детьми сидит без высшего образования а она по сессиям бегает. (у моей бывшей золовки так было)
И чо? Презабавные люди, на самом деле, прям как бабуськи на лавочке, которые шипят:
- У, шалава, в короткой юбке пошла.
Какое людям дело до чужой жизни? Чужая семья - чужая, сами разберутся, без шаблонов и воплей кто где кому Вася.
,
Не, ну погодь, никто чайлд-фри не обижает, размножаться - личное дело каждого, с этим никто не спорит. Согласись, что желание обзавестись своим потомством вполне здравый инстинкт, не даром же в средневековье было и право первой ночи, и бастардов строгали налево и направо - авось хоть один выживет. Люди, лишенные подобного инстикта, добровольно уступают дорогу так называемым детным, то есть тем, у кого потомство в приоритете, да не абы с кем, а с подходящим партнером.
,
Не, ну погодь, никто чайлд-фри не обижает, размножаться - личное дело каждого, с этим никто не спорит. Согласись, что желание обзавестись своим потомством вполне здравый инстинкт, не даром же в средневековье было и право первой ночи, и бастардов строгали налево и направо - авось хоть один выживет. Люди, лишенные подобного инстикта, добровольно уступают дорогу так называемым детным, то есть тем, у кого потомство в приоритете, да не абы с кем, а с подходящим партнером.
ИМХО, не совсем корректно сравнивать времена, когда детей строгали, чтобы выжить, и нынешнее время, когда перенаселение это реальный факт.
Плюс, если человек более ценен для общества как профессионал, чем как родитель, то зачем соглашаться на плохонькое родительство для галочки?
И по поводу инстинктов, ну, не зря же люди столько миллионов лет мозг отращивали? Мне кажется, уже как-то пора им пользоваться, а не только руководствоваться инстинктами?
Сообщение изменено: Chile_life (10 сентября 2015 - 05:10)
Размножаться или нет - личное дело каждого. Какое "перенаселение" - если в третьем мире из 12-ти детей половина мрут как мухи и единицы становятся профессором?
Для женщины хотеть своих здоровых, умных детей совершенно нормальное желание. Хотя я дружу с чайлд-фри семьями, не лезу к ним, уважая их личное решение, они не лезут ко мне. Не вижу драмы.
Если ты занимаешься пикапом, то это прокачивает в первую очередь навыки пикапа, и может немного всего остального.Если то время, которое ты тратишь на пикап потратить на зарабатывание бабла, то выхлоп в деньгах будет намного больше.
Т.е. навыки поднимания штанги никак не прокачивают навык разбираться в пище, навык готовить пищу вкусно, разнообразно и полезно, не прокачивает навык работы в команде (с тренером или партнером по тренировкам), дисциплину (которая поможет не только в спорте, но и в других областях), навык актерского мастерства (когда качата готовятся к соревнованиям)?
Т.е. навык поднимания штанги прокачивает только поднимание штанги, больше ничего. Okay...
То есть женщина рожает мужчине детей (только от этого конкретного мужчины), а мужчина за это обеспечивает ресурсами женщину и потомство.
Нет.. во-первых она сама не рожает.
ее оплодотворяют.
Кроме того, в твоей модели женщина делает то, что может сделать каждая из миллиардов женщин без малейших усилий, знаний, кроме того, она сама - первое же заинтересованное лицо. Родить можно в 13 ет и будучи умственно отсталой.
А вот обеспечивать ресурсами может УЖЕ не каждый. Мало того, для перехода в готовность что-то зарабатывать надо потратить несколько лет на учебу и ошибки. А ХОРОШО обеспечивать - совсем не каждый.
------------------
Ну я не спорю, что несколько лет после рождения детей надо ей давать возможность ничего не делать.
Фигово, когда роль неработающие матери начинают примерять за много лет до рождения первенца )))))))))))))))))))
Сообщение изменено: Tolik_DOES (10 сентября 2015 - 05:26)
Размножаться или нет - личное дело каждого. Какое "перенаселение" - если в третьем мире из 12-ти детей половина мрут как мухи и единицы становятся профессором?
Для женщины хотеть своих здоровых, умных детей совершенно нормальное желание. Хотя я дружу с чайлд-фри семьями, не лезу к ним, уважая их личное решение, они не лезут ко мне. Не вижу драмы.
Также нормальное желание любить своего мужчину и не хотеть его ни с кем делить.
Я не драматизирую, меня просто всегда умиляет, когда ссылаются на инстинкты Опять-таки (ссылку на исследование не дам, если не ошибаюсь, читала в книге Дольника "Непослушное дитя биосферы", но не уверена, т.к. по этологии прочитала несколько разных книг) по поводу чайлдфри, проводили исследования, что даже среди животных бывают чайлдфри, которые добровольно отказываются иметь детенышей, когда в стае перенаселение или стало мало еды. ИМХО, если сейчас появилось так много чайлдфри (хотя их по факту не много), то, наверное, не просто так (если уж ссылаться на инстинкты).
Для женщины хотеть своих здоровых, умных детей совершенно нормальное желание.
А вдруг они получатся нездоровыми и не умными?
Как же ответственность?
Вот лично я почему негативно отношусь к идее иметь детей.
Во-первых, я вижу толпы этих дегенератов. Они пищат, они суетятся, они требуют внимания, они глупые и сволочные зачастую!
Во-вторых, я не могу дать гарантий, что смогу воспитать достойного И счастливого человека.
А людишек в мире и так очень много. Зачем еще?
любить своего мужчину и не хотеть его ни с кем делить
А тем более женщину!)))
Толик, эва Вас, батенька, занесло.
Складывается ощущение, что вам не партнерша по жизни нужна и не надежный человек, а игрушка, которой можно было бы понтануться перед друзьями-семьей и знакомыми. Эдакая идеальная пашущая лошадь, дама в гостях, кухарка на кухне, распутница в постели, а еще зарабатывающая, отличная хозяйка и чудесная мать.
да вам на пятерых надо жениться будет тогда. Женщина - это вам не трактор, какая нормальная женщина на все такие высокие планки сможет ответить, да еще и с запасом в прыжке?
3 пользователей, 0 гостей, 2 скрытых
ОПЯТЬ ЭТОТ АГЕНТ МОССАДА ЗА МНОЙ ШПИОНИТ!
Сообщение изменено: Emraer (10 сентября 2015 - 05:23)
,
Во-вторых, я не могу дать гарантий, что смогу воспитать достойного И счастливого человека.
А вот это именно и есть твое во-первых))) Страх перед провалом - это первичное, уже потом все осталые доводы))) Уж поверь мне))
Знаете, будучи кинологом и работая с собаками, вы ничего нового мне не говорите. Когда нет жратвы - слабакам альфа-суки элементарно не дают подступиться к еде, потому как без еды нет здоровой функции организма и зачать они не могут, а уж при дефиците еды нормальная кормящая мамаша загрызет любого. Поэтому сильные особи, которые хотят рожать - жрут, а слабаки сидят рядом и послушно пускают слюни.
Вот вам и весь секрет.
Когда нет жратвы - слабакам альфа-суки элементарно не дают подступиться к еде, потому как без еды нет здоровой функции организма и зачать они не могут, а уж при дефиците еды нормальная кормящая мамаша загрызет любого. Поэтому сильные особи, которые хотят рожать - жрут, а слабаки сидят рядом и послушно пускают слюни. Вот вам и весь секрет.
А при чем здесь потомство? Я тоже люблю пожрать, но детей при этом не хочу))) ты увязала вместе два несвязанных напрямую факта.
,
Ну я в дерьмо недавно вляпалась, и чо? Не жить теперь? Не поднимать детей? Тю, напугал. Отряхнулась и дальше пошла. Вона люди выносили под бомбежкой усыновленных детей и лежачих родителей. И что? Это - жизнь.
Не надо проецировать свои надежды на других, не хочешь детей - так и ладушки, хочешь - тоже ладушки. Все просто на самом деле, не надо так заморачиваться.
,
Ты выше же читал?)))
по поводу чайлдфри, проводили исследования, что даже среди животных бывают чайлдфри, которые добровольно отказываются иметь детенышей, когда в стае перенаселение или стало мало еды.
Это не животные - чайлдфри, это им элементарно до пищевых ресурсов более сильные особи доступа не дают.
Сообщение изменено: Сумерки (10 сентября 2015 - 05:43)
Знаете, будучи кинологом и работая с собаками, вы ничего нового мне не говорите. Когда нет жратвы - слабакам альфа-суки элементарно не дают подступиться к еде, потому как без еды нет здоровой функции организма и зачать они не могут, а уж при дефиците еды нормальная кормящая мамаша загрызет любого. Поэтому сильные особи, которые хотят рожать - жрут, а слабаки сидят рядом и послушно пускают слюни.
Вот вам и весь секрет.
Эм, а как насчет того, что чайлдфри частенько с высшим образование и довольно востребованы на работе, зарабатывают больше в пересчете на одного члена семьи? И кто тогда слабак?
По поводу "нездоровых детей" добавлю. Вот тоже пример - подруга здорова, ее муж здоров, родилась здоровая дочь, далее неправильная пункция и все, ребенок овощ (детали не уточню, т.к. не лезла в ее проблемы).
Или вариант солнечного ребенка у Эвелины Бледанс или солнечной сестры у той же Водяновой? Оставить себе - мучиться всю жизнь, отдать - заклюют что бросила. Проще не рожать, чтобы гарантированно не рисковать.
Это не животные - чайлдфри, это им элементарно до пищевых ресурсов более сильные особи доступа не дают.
Ну, а люди принимают такое решение, руководствуясь своими личными принципами - просто не хотят по тем или иным причинам.
Эм, а как насчет того, что чайлдфри частенько с высшим образование и довольно востребованы на работе, зарабатывают больше в пересчете на одного члена семьи? И кто тогда слабак?
А разве сильный - это тот у кого баблосы? Только не по моей ценностной шкале. Слабак - тот, кто боится провала заранее. Хай живут в свое удовольствие, кто же мешает-то?
Лично для меня настоящее богатство - биологическое, а деньги в гроб с собой не заберешь, они тебя помнить не будут.
Не спорю с вами, просто делюсь своей точкой зрения.
Слабак - тот, кто боится провала заранее.
Кажись меня сейчас косвенно обидели, если увязать с предыдущей беседой)))
Почему ты используешь слово "боится" в данном контексте? Вот представь: тебе предлагают сделать какое-то дело. Но на твой взгляд твоя выгода от этого дела сомнительна, и к тому же ты никогда этого не делала. Ты станешь за это браться?)))
,
Понаблюдай за стаями бродячих собак, где едят и вяжутся именно сильнейшие, таких фактов и в интернетах нарыть можно море)). Даже в питомниках под час во время кормежки заводчикам приходится разводить по мискам или изолировать при пищевом раздражителе сильных особей, чтоб до драки не дошло, и тасуют таких животных во время выгула, иначе передерутся, особенно женские особи, кобели так, ритуально поскалятся, холки дыбом, порычат и разойдутся, а матери за своих детенышей никому жрать не дадут и подойти близко тоже. Битва за потомство, никаких заморочек аля чайлд-фри, это исключительно человеческие заморочки. Имеют право быть, не возражаю.
,
Не надумывай себе обиду, а то я тебя стукну больно, но для начала мненадо подпрыгнуть или взобраться на табурет)))
ну разговор ни о чем, согласись, какая такая "выгода"? Немножко поставлен неправильно вопрос. наверное, корректнее будет так "А зачем мне оно, дите энто?". Ты отвечаешь себе лично: - Оно мне не за чем.
И все, всем ладушки. Тебе лично, как личности, не за чем. Мне лично - всегда хотелось детей, мальчика и девочку. Получилось, я их очень люблю. У каждого своя дорога, я ведь об этом.
,
РЖУ! ну с чего мне должно быть неприятно, потому, что ты не любишь собак и детей? На вкус и цвет все фломастеры разные, с чего бы это должно мешать общению в форуме?)))
Складывается ощущение, что вам не партнерша по жизни нужна и не надежный человек, а игрушка, которой можно было бы понтануться перед друзьями-семьей и знакомыми. Эдакая идеальная пашущая лошадь, дама в гостях, кухарка на кухне, распутница в постели, а еще зарабатывающая, отличная хозяйка и чудесная мать. да вам на пятерых надо жениться будет тогда. Женщина - это вам не трактор, какая нормальная женщина на все такие высокие планки сможет ответить, да еще и с запасом в прыжке?
я не уверен, что мне надо жениться, но у моих троих братьев такие жены и есть. Работают наравне, все стройные, тренируются. возраст 30+ . У меня тоже такие варианты были . В большом городе это не редкость.
Надо просто чаще знакомиться - они сами иногда тебя ждут.
(варианты были - я не женюсь, браться все младшие но не намного, был у них свидетелем и певцом на свадьбах)
каждому свое. Но я требователен к себе, у меня есть достижения, мне интересны и женщины с результатами.
С ними ОБЩАТЬСЯ есть о чем.
Кухарка на кухне мне не нужна в принципе.
Проще не рожать, чтобы гарантированно не рисковать.
сейчас многое можно продиагностить до рождения.
Не надумывай себе обиду, а то я тебя стукну больно, но для начала мненадо подпрыгнуть или взобраться на табурет)))
Ути лапочка, дай поцелую)))
Ты отвечаешь себе лично: - Оно мне не за чем. И все, всем ладушки. Тебе лично, как личности, не за чем. Мне лично - всегда хотелось детей, мальчика и девочку.
Во! В точку.
ну с чего мне должно быть неприятно, потому, что ты не любишь собак и детей?
не с того, что не люблю, а с того, что мне с ними хочется сделать иногда
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых