Как отпраздновали? Тут один атлет вам привет передает
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 02 января 2012 - 11:43
Периодизация тренировочного процесса подразумевает изменение инетсивности, либо плотность тренинга в зависимости от выбраного метода, на увеличение силы, либо изменение массы тренирующегося человека.Если не сложно,можете объяснить?
Если без задрочиных слов, то проще говоря изменение трень процесса, для достижения выбранных целей: сила, масса, сушка.
Видов переодизации трень процесса целая куча, но в данном случае разговор шел о ступенчатом методи переодизации. О самом простом, когда идет постоянное и небольшое добавление отягощения на каждой последующей тренировки. Этот метод оч хорошо подходит для любого тренирующегося на начальном этапе тренинга. Я же спрашивал, возможен ли прогресс весов при данном методи, используя максимальное отягощение. Ответ был прост: Нет.
Так же существует еще целая уйма методов, как то метод предварительного утомления либо силовой пирамиды, либо метод чередования нагрузки или круговой тренинг, и еще дохрена всего и более...
Отправлено 03 января 2012 - 11:04
Чтоб понять как мы это делаем нам нужно понять с чем мы работаем. Результативность тренировок я предлагаю оценивать по трем критериям:антропометрии,составу тела и функциональному состоянию.
Далее что мы меняем при смене программ. Мы оперируем понятиями интенсивности,объема и направленности тренировочного процесса.
Далее ближе к практике. Любая тренировочная программа разрабатывается в среднем на два месяца.Это называется мезоциклом.Это двухмесячный период ,направленный на решение одной тренировочной задачи,например набрать 1,5 кг мышц.По истечении этого периода происходит так называемая переадптация и организм перестает реагировать на программуПрограмму необходимо менять.Причем в начале работы новой программы должен быть в первые три недели спад интенсивности и объема,чтобы организм восстановился после работы по предыдущей программе и вработался в новую.
То есть в итоге получаем:тренировки строятся мезоциклами по 2 месяца(могут быть другие сроки,зависит от уонкретного человека).Внутри этого срока тоже есть своя периодизация.Работа начинается со сниженных весов,потом они по мере адаптации увеличиваются.Также возможно периодизация в рамках недельного цикла(мезоцикла). Например тренировка в понедельник тяжелая,в четверг легкая.
То,что я написал не ставит задачи научить вас в деталях,что и как делать,а несет задачу дать общее понимание сути процесса. Более детально нужно изучать дополнительный материал,а совсем идеальный вариант-составление программы тренировок специалистом.
Отправлено 03 января 2012 - 12:04
Собственно во время праздников довелось пообщаться с давним другом отца, бывшим врачом. разговорились о спорте и т.д. так вот он и говорит что ( только я не понял до 21 года или вообще) что во время силовых нагрузок как пауэрлифтинг так и ББ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ходит в бассейн, чтобы вытягиваться, задействовать те мышцы о которых даже не подозревал и чтобы шел “правильный” рост. Так вот, раннее на форуме я задавала вопрос о беге, так мне категорично сказали что во время кача бегать не стоит. Бег и плавание я считаю можно примерно объединить в одну кучу, тем более каридо тренировка – это дело доброе.. но вот над словами врача я все равно задумался и хотел бы услышать что на это скажут опытные спортсмены, стоили ли плавать хотябы раз в неделю, а может и больше, а может и вообще не стоит? что думаете?
Сообщение изменено: путник266 (03 января 2012 - 12:07)
Отправлено 03 января 2012 - 12:31
Не в обяз а по желанию, ибо занятия в бассейне оч хорошо воздействуют на сердечно сосудистую систему. При совмещение данных нагрузок следует пересмотреть программу тренировок и выбрать необходимый график, что будет отвечать поставленным целям в тренинге.Ребят, тут такой вопрос возник .. довольный обширный)
Собственно во время праздников довелось пообщаться с давним другом отца, бывшим врачом. разговорились о спорте и т.д. так вот он и говорит что ( только я не понял до 21 года или вообще) что во время силовых нагрузок как пауэрлифтинг так и ББ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ходит в бассейн, чтобы вытягиваться, задействовать те мышцы о которых даже не подозревал и чтобы шел “правильный” рост. Так вот, раннее на форуме я задавала вопрос о беге, так мне категорично сказали что во время кача бегать не стоит. Бег и плавание я считаю можно примерно объединить в одну кучу, тем более каридо тренировка – это дело доброе.. но вот над словами врача я все равно задумался и хотел бы услышать что на это скажут опытные спортсмены, стоили ли плавать хотябы раз в неделю, а может и больше, а может и вообще не стоит? что думаете?
Сообщение изменено: Milik (03 января 2012 - 12:36)
Отправлено 03 января 2012 - 12:40
а сколько раз в неделю можно ходить чтобы и польза какаято была на сердечно сосудистую систему и слишком на рост мышечной массы не влияло в негативную сторону? наверное точной пропорции нет, ну хотябы примерно 1-2 может 3 в неделю?Не в обяз а по желанию, ибо занятия в бассейне оч хорошо воздействуют на сердечно сосудистую систему. При совмещение данных нагрузок следует пересмотреть программу тренировок и выбрать необходимый график, что будет отвечать поставленным целям в тренинге.
желательно совместить с моей програмкой т.е. пн, ср, пт треньки.
Сообщение изменено: путник266 (03 января 2012 - 12:40)
Отправлено 03 января 2012 - 12:55
Необходимо знать не только роспарядок дней тренировок в зале. Но и сама программа, веса отягощения в % от РМ, питание Б/Ж/У и общую суточную калорийность, и отдых на востановление.а сколько раз в неделю можно ходить чтобы и польза какаято была на сердечно сосудистую систему и слишком на рост мышечной массы не влияло в негативную сторону? наверное точной пропорции нет, ну хотябы примерно 1-2 может 3 в неделю?
желательно совместить с моей програмкой т.е. пн, ср, пт треньки.
Но это лишь в идеале.
А для бояна можно просто ответить: два дня зал, два дня бассейн.
Отправлено 03 января 2012 - 01:29
А чтобы проблем со спиной не было достаточно тренироваться по системе все тело за занятия,вся нагрузка симметричная,тогда не возникнет мышечных ассиметрий и с осанкой и позвочником все будет ок.Плюс в конце тренировки обязательно стретчинг.
Отправлено 03 января 2012 - 01:43
Скорей более правильно, это не брать черезмерные веса и не отступать от техники.А чтобы проблем со спиной не было достаточно тренироваться по системе все тело за занятия,вся нагрузка симметричная,тогда не возникнет мышечных ассиметрий и с осанкой и позвочником все будет ок.
Сообщение изменено: Milik (03 января 2012 - 01:45)
Отправлено 03 января 2012 - 01:57
а вы после каждого занятия тянитесь?) в зале у меня нет возможности, иногда тянусь на след тень и то невсегда.если есть возможность ( и желание) - ходи и плавай
но растягиваться можно и нужно в зале, или на следующий день.
Цели занятий как е?Набор мышечной массы?Если да,то можно использовать два раза зал,два раза аэробная работа.Причем я предпочитаю все таки велосипед.То есть аэробная тренировка должна быть строго под контролем пульса,умеренная низкоинтенсивная не менее 20 минут.Бассейн в качестве тренировки не рекомендую,так как тело находится в горизонтально,а соответственно пульс уже другой и стандартные методы контроля нагрузки по пульсу не работают.
А чтобы проблем со спиной не было достаточно тренироваться по системе все тело за занятия,вся нагрузка симметричная,тогда не возникнет мышечных ассиметрий и с осанкой и позвочником все будет ок.Плюс в конце тренировки обязательно стретчинг.
так и тренируюсь. а что такое скретчинг? гугл не помог)А чтобы проблем со спиной не было достаточно тренироваться по системе все тело за занятия,вся нагрузка симметричная,тогда не возникнет мышечных ассиметрий и с осанкой и позвочником все будет ок.Плюс в конце тренировки обязательно стретчинг.
Отправлено 03 января 2012 - 02:14
1) Занятие плавьньем это аэробная нагрузка а не ростяжка.а вы после каждого занятия тянитесь?) в зале у меня нет возможности, иногда тянусь на след тень и то невсегда.
так и тренируюсь. а что такое скретчинг? гугл не помог)
2) Стретчинг - комплекс упражнений нацеленный на ростяжку отдельно взятой мышечной группы. http://forum.steelfa...l=&fromsearch=1
Отправлено 03 января 2012 - 02:26
В смысле как реабелитация?
Плавание хорошо укрепляет мышцы спины, а помимо этого снимает напряжение поверхностных мышц, накапливаемое ими во время физических нагрузок. Лечебное свойство плавания основано на законе Архимеда: любое тело, погруженное в жидкость, теряет в своем весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость. Доказано, что человек средних габаритов, при помещении в воду весит всего около 3 кг. Такая вот водяная "невесомость" позволяет снять излишнюю нагрузку на позвоночник, дать возможность отдыха, способствует расправлению межпозвоночных дисков
Отправлено 03 января 2012 - 02:36
Отправлено 03 января 2012 - 06:41
Отправлено 03 января 2012 - 07:22
Дело в том, что вес скачит постоянно. Визуально вроде бы нет.Насколько поправился? Как визуально (в зеркале) изменения?
Занимаюсь по подходам: 1подход=10 упражнений(в интернете нашел) и так по дням недели. Например: ПН-по 4 подхода, ВТ-по 5 подходов и т.д.Ваэрон
А по тренингу-то чего?
Присед.
гантели(по 12 кг)
прес
и Заново
Так же, бегаю на месте.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх