Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Тренинг каждые три-четыре дня - это одна мышца три раза в две недели. Помнится Вы такой тренинг немного критиковали threaten.gif Потому и спросил.

А где если не секрет, как то упустил это из виду, где занимаетесь?

Где-то в Луганской области rolleyes.gif Почти мой сосед

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

Почему? Почему именно такие параметры? От голой эмпирики?

основа выводов: анализ многочисленных экспериментов.
могу выложить сей труд(на английском) здесь, если надо.

по третьему пункту: считаете, цифры занижены?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Если просто покупаться, позагорать без излишеств- Седово, с маленькими детьми можно помельче найти в сторону Мариуполя, с нормальной инфраструктурой, аквапарком - Бердянск. Озера близ Славяногорска.. Правда после черного моря не воспринимается Азов, но тем не менее вода там тоже мокрая. Звыняйте за офтоп, жарко просто очень.

Раньше, еще на исходе советских времён каждый год ездили большой компанией на Азов. Дикарями отдыхали. Нанимали автобус, брали с собой сухой лед, мясо, котелки-палатки. Место там дикое, но с обрывистого берега торчала труба, из которой лилась хорошая водичка. Мы брали с собой доски, там для виндсёрфинга место хорошее - постоянный ветер. Рядом всегда отдыхали киевляне, с клуба по серфингу. Щас уже этого места не найду, наверное. То есть я за то, чтобы отдыхать подальше от людей и отдыхательномассовых структур. Вот как живёшь, так и отдыхать надо, только строго наоборот. Я ж говорю - в отдыхе главное - поменять точку сборки.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

поменять точку сборки

holiday.gif
узнаю Владимира smile.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Владимир, а если построить тренинг вот так: каждую группу мышц тренировать раз в 3-4 дня, при этом чередовать тренировки: на одной делать все в силовом стиле (по принципу "пирамиды"), а на другой тренировке - в объемном стиле. Чтобы не было адаптации. Ну и так тренироваться до достижения функционального спада.

Реально вообще так прогрессировать?

Очень хотелось бы услышать мнение настоящего практикующего тренера guru.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Где-то в Луганской области Почти мой сосед

Северодонецк - Париж Донбасса. Это я так его называю. Нравы здесь, Слава Всевышнему, достаточно свободные. 3/4 населения с высшим образованием. Градообразующее предприятие химкомбинат. Высотехнологическое предприятие. Это сказывается на населении, так сказать. В советское время на этом самом "Азоте" работало 42000 гражданинов и гражданок. Да еще для города с населением 140000 человек было 9 НИИ. Это сказывалось - быдлячества было минимум, как для Донбасса.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

узнаю Владимира

Точка сборки - это из Кастанеды biggrin.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Гиперстеник - это короткошейный, с крепкики ногами и мощным торсом ... ну я себя не могу отнести, так как шея наоброт длинная, плечи тонкие острые, до 24 лет где-то, был очень сухой, пресс как стиральная доска, масса боди была где-то 59-61 (рост - 178), в зависимости от посещения туалета ....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, а если построить тренинг вот так: каждую группу мышц тренировать раз в 3-4 дня, при этом чередовать тренировки: на одной делать все в силовом стиле (по принципу "пирамиды"), а на другой тренировке - в объемном стиле. Чтобы не было адаптации. Ну и так тренироваться до достижения функционального спада.

На отдельных этапах, если в контексте вот именно этого тренинга, при хорошей стажности - очень хороший приём. С малым стажем, без должной тренированности - не очень. А вообще, как основной тренинг - маловероятно, что будет достаточный продолжительный эффект. Сначала будет, несомненно. Но со временем прогресс точно встанет. И функциональный и соответсвенно, мышечный. По той простой причине, что и одно ФК тренировать сложно, а тут таки 2. Скажем так - кто от природы сильный, с представленным мышечным аппаратом - тому подрйдет и как основной тренинг - года на 1-1,5, максимум 2. Но для подавляющего большинства занимающихся - надо сориентироваться на одно ФК как основное.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

ага. встречается во множестве других практик, только название может изменяться.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

На отдельных этапах, если в контексте вот именно этого тренинга, при хорошей стажности - очень хороший приём. С малым стажем, без должной тренированности - не очень. А вообще, как основной тренинг - маловероятно, что будет достаточный продолжительный эффект. Сначала будет, несомненно. Но со временем прогресс точно встанет. И функциональный и соответсвенно, мышечный. По той простой причине, что и одно ФК тренировать сложно, а тут таки 2. Скажем так - кто от природы сильный, с представленным мышечным аппаратом - тому подрйдет и как основной тренинг - года на 1-1,5, максимум 2. Но для подавляющего большинства занимающихся - надо сориентироваться на одно ФК как основное.

Я так понимаю - однажды просто случится застой smile.gif Допустим такой застой случился, что в таком случае стоит изменить в тренинге? Перейти на объемный?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey
Гиперстеник - это короткошейный, с крепкики ногами и мощным торсом ... ну я себя не могу отнести, так как шея наоброт длинная, плечи тонкие острые, до 24 лет где-то, был очень сухой, пресс как стиральная доска, масса боди была где-то 59-61 (рост - 178), в зависимости от посещения туалета ....

Да, согласен, шея длинная. Но тушка, с той фотки, из сауны - гиперстеническая, я бы сказал. И сейчас намечаются (немного, в самом стартовом виде) тендеции к гиперстенической сыроватости. Эти типы - это еще та тема. В общем, для себя, буду считать тебя нормостеником, ранее очень нетренированным, а сейчас мощно спрогрессировавшем. Если ты не против. flowers1.gif Это тебе за твой труд/прогресс. Звиняй, шо виртуално. clap_1.gif

Я так понимаю - однажды просто случится застой Допустим такой застой случился, что в таком случае стоит изменить в тренинге? Перейти на объемный?

Хоть на объёмный, хоть на силовой. Прийдётся привязывться к какому-то одному ФК. Для меня приемлем только объёмный вариант, то есть привязка (опосредствованная) к СВ. Да и менее травматично. А это архиважно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

неплохо сочетать силовой и метаболический(10-12 повторов, короткие паузы отдыха) на одной тренировке
делаете 5x5 или 4x8 и потом 2-3x10-12

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
ВЛАДИМИР, спасибо за ответы и за то, что Вы с нами sport.gif

неплохо сочетать силовой и метаболический(10-12 повторов, короткие паузы отдыха) на одной тренировке
делаете 5x5 или 4x8 и потом 2-3x10-12

То есть метаболический тренинг после силового нужен для того, что добить мышцу? Я правильно понимаю?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ага. встречается во множестве других практик, только название может изменяться.

В тренинге, когда освоена технология, чтобы не закоснеть в этих правилах, не затупить и тренинг и мышление, меняйте тоже. Но это - высший пилотаж. Мало у кого получится, боюсь. То есть надо, чтобы и против правил было, и не в разрез с самыми базовыми категориями. Не знаю как сказать, сложно. Тут только на уровне афоризмов Лао Цзы можно прокомментировать/намекнуть/обозначить.
Например. Атлет потратил кучу времени и сил, научился подтягиваться спиной, уверенно выключает руки при подтягиваниях/тягах. Спина спрогрессировала, что просто чудесно, это серьёзная МГ, радоваться надо сильно, если спина "идёт", - а вот бицепс явно отстаёт. А по технологии мы всегда идём от меньшего к большему. То есть сначала надо использовать тренинг мышц туловища опять же для попытки ликвидации отставания бицепса. А тут руки как раз и надо выключать. Диллема, блин. Кстати, там я еще 1 пунктик не дописал, по развитию рук. В том перечне технологической очередности ликвидации отставания мышц рук. На фоне 4-хдневного объёмного тренинга можно вставить 1 тренировку на руки. Этот приём я уже описывал, в "Тренируйся". Кстати. Мне тут малой, сын, комп "уронил", не могу найти текста этого пособия. Оно помню на стр.505 в этой теме. Как на эту страницу, сорри за вопрос, попасть? Чтобы не листать полчаса?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений
Garry Garrysson

метаболический тренинг после силового нужен для того, что добить мышцу?

метаболический тренинг способствует большему выделению гормонов.
добивка или памп или сжение - это понятия которые не должны вас волновать.
натяг(силовой тренинг) + гормоны(метаболический тренинг) = рост

Как на эту страницу, сорри за вопрос, попасть? Чтобы не листать полчаса?

рядом с кол-вом страниц жмите
появится поле ввода
напечатайте 505 и жмите на OK

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

метаболический тренинг способствует большему выделению гормонов

Но он также способствует выделению гормона кортизола. Я прав? Уж очень я боюсь этого гормона smile.gif

Сообщение изменено: Garry Garrysson (23 июня 2009 - 01:48)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ВЛАДИМИР, спасибо за ответы и за то, что Вы с нами

Парни, если серьёзно, то это я вам благодарен. Что вы не забили и тренируетесь, что общаетесь/помогаете друг другу. Радуетесь общим успехам. По нашей скотской жизни это дорогого стоит, поверьте.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

Но он также способствует выделению гормона кортизола. Я прав? Уж очень я боюсь этого гормона

1-2 подхода...
и 10-12 это не 15-20

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Цитата(Garry Garrysson @ 23.6.2009, 13:47) *
Но он также способствует выделению гормона кортизола. Я прав? Уж очень я боюсь этого гормона

1-2 подхода...
и 10-12 это не 15-20

У меня просто были проблемы с кортизолом. Наверно из-за слабого восстановления. Но Вашу методику можно испробовать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

Наверно из-за слабого восстановления

если вы уверены что у вас проблемы с восстановлением
переходите на 3-х дневный тренинг разделив тело на верх/низ

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

Владимир, Вы не ответили на мой вопрос...

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

если вы уверены что у вас проблемы с восстановлением
переходите на 3-х дневный тренинг разделив тело на верх/низ

То есть на одной тренировке качать верх, потом через день - качать низ. Потом опять через день - верх... Я Вас правильно понял?
А можно немного аргументировать такой метод? Мне будет очень интересно. Почему именно так?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, Вы не ответили на мой вопрос...

Да, не успеваю, извини. Щас посчитаю. На спину, например: 3-4 упражнения по 5 подходов в среднем пусть по 7 повторений, 2 раза в неделю - это
3,5х5х7х2=245 подъёмов в неделю. А там какие цифры?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

3)оптимальное кол-во повторов на МГ большую 40-80, малую 20-40 в неделю

Или я неправильно считаю? Но что-то тут мало мне кажется повторений на МГ. Очень мало.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Чтобы не забыть, на будущее, по поводу науки в ББ, или откуда растут ноги - повторюсь. Если мы признаем эффект мышечного развития в ББ как ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ гипертрофию, то это даст нам выход на вполне научный подход к тренингу.Ну, научный, - в рамках спортивных наук. То есть в спорте развиваются ФК, там это минимум 90% деятельности, тренировочной. Соревнования - это демонстрация или (и) использование определённого набора ФК. То есть привязав мышечное развитие к развитию того или иного или определённого набора ФК мы попадаем в русло спортивной науки и спортивных же технологий. Ну, я это писал, и много раз, но хочется напомнить.
Мне уже пора, сорри. Надо подвигаться, по работе. Это я сегодня случайно тут завис, на офисе. Спасибо за общение. Будем встречатся...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

На спину, например: 3-4 упражнения по 5 подходов в среднем пусть по 7 повторений, 2 раза в неделю - это
3,5х5х7х2=245 подъёмов в неделю. А там какие цифры?

40-80.
в 3 раза меньше.

но я не представляю себе как можно
сделать 20 подходов на МГ с приличной
интенсивностью и за приемливое время (не 2 часа)

То есть на одной тренировке качать верх, потом через день - качать низ. Потом опять через день - верх... Я Вас правильно понял?

да

А можно немного аргументировать такой метод? Мне будет очень интересно. Почему именно так?

если подсчитать общую нагрузку по верхнему пределу
то получится что нужно тренироватся либо 4 раза в неделю, либо уйти в специализацию, другого пути нет
но если у вас проблемы с восстановлением то можно убавить в частоте
те вместо 2-х раз в неделю делать раз в 4-5 дней

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

но я не представляю себе как можно
сделать 20 подходов на МГ с приличной
интенсивностью и за приемливое время (не 2 часа)

Да вполне можно. И приходится. Это ж культуризм. А делается просто. Сначала тренинг направлен на развитие нужных для этого функциональных качеств - силовой выносливости и силы. Мышечное развитие вообще не принимается во внимание. Развиваются нужные ФК в нужной размерности а потом уже начинаем думать о мышечном развитии. Это даже тривиально. Чтобы попасть "направо", начинаем двигаться "влево". Подобные "противоречия" абсолютны, мне кажется. Массовая ошибка - это привязка начального (стартового) тренинга к мышечному развитию - здесь и сейчас. Если есть технология, соответствующая, займитесь развитием ФК, то есть обычным спортивным, то есть функциональным тренингом, не ставя абсолютно никаких задач по мышечному развитию, (кроме 1 исключения) и такие вопросы просто отпадут, сами собой.

Кстати, у Любера тоже самое. Сначала пожми столько то, а потом уже будем гутарить о мышцЕ. "Или не позорь идею."(с) Доктор Любер. По памяти цитирую, может, не совсем точно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

Да вполне можно. И приходится. Это ж культуризм

плавали, знаем...
но 20 подходов с 80% от 1ПМ
сделать очень тяжело, если возможно, а надо еще все остальное делать...
конечно с 60% от ПМ это можно,
но это censored.gif изм, а не культуризм

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Владимир, мне вот почему то всегда кажется, что столь частые тренировки приведут к тому, что мышцы тоже начнут израсходоваться. То есть они сгорят... confused_1.gif Хотя может это и мои иллюзии.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (23 июня 2009 - 02:45)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых