если уж идёт невероятное омяснение, есть ли смысл его тормозить?
21 мая Мастадонт выйдет. Для кого невероятное омяснение, а для кого свинина ебанная)
Занятия на уличных тренажерах очень хорошо разгоняют аппетит.
Да. Людям с недостатком веса советуют гулять на свежем воздухе - чтоб повысить аппетит.
------------
По этому мне поводу вспоминается недавний разговор с одной женщиной. Она рассказала, что ездила в Таиланд на какие-то там "духовные практики", вроде кришнаитов или типа того. Так вот, у них там была система - очень мало сна.
Из-за того, что ты плохо спишь - ты потом целый день жутко вялый, двигаться не охота, что-либо делать нет желания и сил. И вкупе с вегетарианской очень простой (пресной) пищей - это дало похудение. И омоложение )
------------
Я, кстати, (другими словами) писал об этом пути похудения ещё на первых страницах этой темы. Похудение через отупение и вялость. Попытки ходить в тренажёрный зал и проявлять остроту интеллекта в играх (шахматы) - это путь (попытка) ЭКСТЕНСИВНОГО развития - на дефиците. Что имеет противоречие.
Для похудения же нужно - НИЧЕГО не делать.
То есть нужна вялость с минимумом напряжений. Вялость --> замедление (снижение всего, в том числе и аппетита) --> похудение.
-------------
П.С. Не знаю, правда, как такой лайфстайл и такое похудение соответствует дальнейшей жизненной карьере. Частично такой стиль похудения похож на "похудение на наркотиках" - человек при жёстком недостатке сна становится "чумной", целый день у него в голове "прострация" и т.д.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 May 2026 - 05:35)
Худеть на наркотиках может помешать обучению шахматам.
Но и худеть, занимаясь силовым тренингом сложнее.
По моему опыту, легче всего худешь с нагрузками на выносливость.
Ограничение калорий + 1,5 часа непрерывно бег или велосипед, к примеру, если бег со 120 кг тяжело.
Худеть на наркотиках может помешать
Ливанул говнеца изрядно.
Никто и никогда не предлагал худеть на наркотиках.
Ограничение калорий + 1,5 часа непрерывно
Ограничение калорий работает само по себе. Ничего не нужно сверх этого.
1,5 часа непрерывно бег или велосипед
Многих это как раз и отталкивает. Это тяжело выполнить, а то что тяжело - на уровне подсознания вызывает неприязнь, этим нет желания заниматься. "Не хочу идти на тренировку".
Пост выше про недосыпание был направлен как один из возможных инструментов в арсенале похудайщика.
Как, скажем, маэстро Рихад использует разные жизненные обстоятельства себе на пользу - пережор идёт на мышцы, недожор - на похудение, ещё что-то иное - на рекомпоз или преднакоп.
Никто не говорит, что нужно радикально менять лайфстайл (хотя возможно и такое, но например постепенно, или не постепенно, как понравится) - но можно использовать акциями (или краткосрочными периодами) - типа "разгрузочный день" и т.д.
В общем, пробовать не только "добавление нагрузок" (бег 1.5 часа) - но и снижение нагрузок (из-за условий недосыпа).
Можно разработать шкалу силы воли к ограничению потребления пищи.
0% сила воли - кто вообще не может похудеть ни на сколько. Вот эти все рекордсмены по 600+ кг веса.
Алексей как мы знаем небезнадежен и сумел похудеть до 120 кг с примерно 60% жира до 40%. Его рейтинг 20% сила воли.
Гриль не может преодолеть ожирение 1 степени, его рейтинг 30%.
Я смог похудеть с 30% жира до 20% жира. Но не могу похудеть с 20% до 15%. Сила воли 50%.
Семён, который просушился до 4 или 5% жира - рейтинг 100%.
Алексею пока надо как-то прокачать силу воли хотя бы на 10%. И достичь 30% жирности.
Да. Людям с недостатком веса советуют гулять на свежем воздухе - чтоб повысить аппетит.
------------
По этому мне поводу вспоминается недавний разговор с одной женщиной. Она рассказала, что ездила в Таиланд на какие-то там "духовные практики", вроде кришнаитов или типа того. Так вот, у них там была система - очень мало сна.
В научных исследованиях утверждается, что недостаток сна провоцирует ожирение.
Можно разработать шкалу силы воли к ограничению потребления пищи.
Шкала - это хорошо, в смысле развлечения. Но это никак не поможет практически - то есть с точки зрения практики. Влияние шкалы на мотивацию - эфемерно.
--------------
По поводу практики я писал парой страниц назад - "программисты и замок на интернет".
Дано:
У каждого зависимого есть СЕКУНДЫ просветления - когда он понимает, что "дальше так нельзя", "нужно бросить" и т.д.
И задача ПРАКТИЧЕСКОГО подхода - привести к РЕАЛИЗАЦИИ эти секунды просветления. К реализации ФИЗИЧЕСКОЙ. То есть - повесить замок, выкинуть из холодильника еду в мусоропровод и т.п.
Потому как в ИНОЕ (обычное) время - (всё оставшееся время) - зависимый находится в слабости (депрессии) - и не способен сопротивляться пагубной привычке.
--------------
Вот нахождение таких решений (рецептов) по реализации секунд просветления - и есть прямая задача самодисциплины.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 May 2026 - 08:29)
В научных исследованиях утверждается, что недостаток сна провоцирует ожирение.
Я высокомерно игнорирую куцые сообщения, состоящие из одного предложения, "в режиме СМС".
Если б вы два слова сумели связать - что же там за исследования такие, привели их суть и результаты - в аргументацию этого вашего высера - цены бы вам не было )
Я высокомерно игнорирую куцые сообщения, состоящие из одного предложения, "в режиме СМС".
Если б вы два слова сумели связать - что же там за исследования такие, привели их суть и результаты - в аргументацию этого вашего высера - цены бы вам не было )
У меня заедает клавиатура! Поэтому краткость моя сестра.
------------
Из-за того, что ты плохо спишь - ты потом целый день жутко вялый, двигаться не охота, что-либо делать нет желания и сил. И вкупе с вегетарианской очень простой (пресной) пищей - это дало похудение. И омоложение )
------------
Я, кстати, (другими словами) писал об этом пути похудения ещё на первых страницах этой темы. Похудение через отупение и вялость. Попытки ходить в тренажёрный зал и проявлять остроту интеллекта в играх (шахматы) - это путь (попытка) ЭКСТЕНСИВНОГО развития - на дефиците. Что имеет противоречие.
То есть нужна вялость с минимумом напряжений. Вялость --> замедление (снижение всего, в том числе и аппетита) --> похудение.
-------------
П.С. Не знаю, правда, как такой лайфстайл и такое похудение соответствует дальнейшей жизненной карьере. Частично такой стиль похудения похож на "похудение на наркотиках" - человек при жёстком недостатке сна становится "чумной", целый день у него в голове "прострация" и т.д.
Михалыч, ограничение сна - это отличительный прием почти всех сект. Это подавляет силу воли и человеку легче насрать в голову.
При похудении, как и при каче надо хорошо спать.
Когда ты спишь - ты не ешь!
Это по калькуляторам для галярушек у меня ожирение первой степени. А мы находимся на форуме атлетов, занимающихся силовой физкультурой.
Гриль не может преодолеть ожирение 1 степени
Сообщение изменено: Grillmaster (11 May 2026 - 09:46)
------------
------------
-------------
вот хрен его знает
видимо у них в этой системе еще что-то было, может какие препараты-наркотики
потому что обычно от сильного недосыпа организм реагирует неадекватно сильным аппетитом и перееданием
С утра измерил сахар - 6,7
А прошлой весной и до 18 доходил.
Посетил уличные тренажеры.
После суставной разминки, так как боялся, что пойдет дождь, а все тренажеры были свободны, решил сделать круговую тренировку Один круг разминочный (половина от рабочих весов, или от подходов, если упражнение с собственным весом) и 3 круга с рабочими весами.
Упражнения были следующие:
1. Пресс
2. Неглубокие приседания с собственным весом
3. Жим штанги лежа
4. Вертикальная тяга стоя
5. Жим вверх стоя
6. Гиперэстензия
Такой вот Superkompound уровня минус 1 для престарелых гроссмейстеров
, как подготовка к ноябрьским занятиям в тренажерном зале
Да прибудет с нами невероятное омяснение!
Сообщение изменено: aaleksdd (12 May 2026 - 01:19)
а в чем смысл?
Ну смысл в чем, в том что то что тренируешь, то и растет. Вот, а во всех гиревых упражнениях короткая работа ног в верхней части разгибания квадрицепса. Именно здесь и надо быть сильным и для рывка и для толчка. Поэтому неглубокие подседы , к тому же позволяют дохрена навешать, я вот сегодня 100 кг подседал и одновременно настоящий глубокий присед - тяжелое упражнение, а короткие подседы - легкое и позволяет быстрей и легче восстанавливаться. Выбор очевиден для гиревика, но для качка или штангиста лучше нормально приседать.
думаю для мышц и для коленей , глубокие приседания получшеНу смысл в чем, в том что то что тренируешь, то и растет. Вот, а во всех гиревых упражнениях короткая работа ног в верхней части разгибания квадрицепса. Именно здесь и надо быть сильным и для рывка и для толчка. Поэтому неглубокие подседы , к тому же позволяют дохрена навешать, я вот сегодня 100 кг подседал и одновременно настоящий глубокий присед - тяжелое упражнение, а короткие подседы - легкое и позволяет быстрей и легче восстанавливаться. Выбор очевиден для гиревика, но для качка или штангиста лучше нормально приседать.