Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
13394 ответов в этой теме

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3023 сообщений

если уж идёт невероятное омяснение, есть ли смысл его тормозить?

21 мая Мастадонт выйдет. Для кого невероятное омяснение, а для кого свинина ебанная)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3174 сообщений

если уж идёт невероятное омяснение, есть ли смысл его тормозить?

Килограмм мяса каждую неделю стабильно!
Прекрасные тренажеры.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26292 сообщений

Занятия на уличных тренажерах очень хорошо разгоняют аппетит.

Да. Людям с недостатком веса советуют гулять на свежем воздухе - чтоб повысить аппетит.

------------

По этому мне поводу вспоминается недавний разговор с одной женщиной. Она рассказала, что ездила в Таиланд на какие-то там "духовные практики", вроде кришнаитов или типа того. Так вот, у них там была система - очень мало сна.

Из-за того, что ты плохо спишь - ты потом целый день жутко вялый, двигаться не охота, что-либо делать нет желания и сил. И вкупе с вегетарианской очень простой (пресной) пищей - это дало похудение. И омоложение )

------------

Я, кстати, (другими словами) писал об этом пути похудения ещё на первых страницах этой темы. Похудение через отупение и вялость. Попытки ходить в тренажёрный зал и проявлять остроту интеллекта в играх (шахматы) - это путь (попытка) ЭКСТЕНСИВНОГО развития - на дефиците. Что имеет противоречие.

Для похудения же нужно - НИЧЕГО не делать.

То есть нужна вялость с минимумом напряжений. Вялость --> замедление (снижение всего, в том числе и аппетита) --> похудение.

-------------

П.С. Не знаю, правда, как такой лайфстайл и такое похудение соответствует дальнейшей жизненной карьере. Частично такой стиль похудения похож на "похудение на наркотиках" - человек при жёстком недостатке сна становится "чумной", целый день у него в голове "прострация" и т.д.

Сообщение изменено: Михалы4 (11 May 2026 - 05:35)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3174 сообщений

Худеть на наркотиках может помешать обучению шахматам.

Но и худеть, занимаясь силовым тренингом сложнее.

По моему опыту, легче всего худешь с нагрузками на выносливость. 
Ограничение  калорий + 1,5 часа непрерывно бег или велосипед, к примеру, если бег со 120 кг тяжело.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26292 сообщений

Худеть на наркотиках может помешать

Ливанул говнеца изрядно.

Никто и никогда не предлагал худеть на наркотиках.

Ограничение  калорий + 1,5 часа непрерывно

Ограничение калорий работает само по себе. Ничего не нужно сверх этого.

1,5 часа непрерывно бег или велосипед

Многих это как раз и отталкивает. Это тяжело выполнить, а то что тяжело - на уровне подсознания вызывает неприязнь, этим нет желания заниматься. "Не хочу идти на тренировку".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26292 сообщений

Пост выше про недосыпание был направлен как один из возможных инструментов в арсенале похудайщика. 

Как, скажем, маэстро Рихад использует разные жизненные обстоятельства себе на пользу - пережор идёт на мышцы, недожор - на похудение, ещё что-то иное - на рекомпоз или преднакоп.

Никто не говорит, что нужно радикально менять лайфстайл (хотя возможно и такое, но например постепенно, или не постепенно, как понравится) - но можно использовать акциями (или краткосрочными периодами) - типа "разгрузочный день" и т.д.

В общем, пробовать не только "добавление нагрузок" (бег 1.5 часа) - но и снижение нагрузок (из-за условий недосыпа).

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3174 сообщений

Можно разработать шкалу силы воли к ограничению потребления пищи.

0% сила воли - кто вообще не может похудеть ни на сколько. Вот эти все рекордсмены по 600+ кг веса.

Алексей как мы знаем небезнадежен и сумел похудеть до 120 кг с примерно 60% жира до 40%. Его рейтинг 20% сила воли.
Гриль не может преодолеть ожирение 1 степени, его рейтинг 30%.
Я смог похудеть с 30% жира до 20% жира. Но не могу похудеть с 20% до 15%. Сила воли 50%.
Семён, который просушился до 4 или 5% жира - рейтинг 100%.

Алексею пока надо как-то прокачать силу воли хотя бы на 10%. И достичь 30% жирности.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2582 сообщений

Да. Людям с недостатком веса советуют гулять на свежем воздухе - чтоб повысить аппетит.

------------

По этому мне поводу вспоминается недавний разговор с одной женщиной. Она рассказала, что ездила в Таиланд на какие-то там "духовные практики", вроде кришнаитов или типа того. Так вот, у них там была система - очень мало сна.

В научных  исследованиях утверждается, что недостаток сна провоцирует ожирение.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26292 сообщений

Можно разработать шкалу силы воли к ограничению потребления пищи.

Шкала - это хорошо, в смысле развлечения. Но это никак не поможет практически - то есть с точки зрения практики. Влияние шкалы на мотивацию - эфемерно.

--------------

По поводу практики я писал парой страниц назад - "программисты и замок на интернет".

Дано:

У каждого зависимого есть СЕКУНДЫ просветления - когда он понимает, что "дальше так нельзя", "нужно бросить" и т.д.

И задача ПРАКТИЧЕСКОГО подхода - привести к РЕАЛИЗАЦИИ эти секунды просветления. К реализации ФИЗИЧЕСКОЙ. То есть - повесить замок, выкинуть из холодильника еду в мусоропровод и т.п.

Потому как в ИНОЕ (обычное) время - (всё оставшееся время) - зависимый находится в слабости (депрессии) - и не способен сопротивляться пагубной привычке.

--------------

Вот нахождение таких решений (рецептов) по реализации секунд просветления - и есть прямая задача самодисциплины.

Сообщение изменено: Михалы4 (11 May 2026 - 08:29)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26292 сообщений

В научных  исследованиях утверждается, что недостаток сна провоцирует ожирение.

Я высокомерно игнорирую куцые сообщения, состоящие из одного предложения, "в режиме СМС".

Если б вы два слова сумели связать - что же там за исследования такие, привели их суть и результаты - в аргументацию этого вашего высера - цены бы вам не было )

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2582 сообщений

Я высокомерно игнорирую куцые сообщения, состоящие из одного предложения, "в режиме СМС".

Если б вы два слова сумели связать - что же там за исследования такие, привели их суть и результаты - в аргументацию этого вашего высера - цены бы вам не было )

У меня заедает клавиатура! Поэтому краткость моя сестра.

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3023 сообщений

------------

Из-за того, что ты плохо спишь - ты потом целый день жутко вялый, двигаться не охота, что-либо делать нет желания и сил. И вкупе с вегетарианской очень простой (пресной) пищей - это дало похудение. И омоложение )

------------

Я, кстати, (другими словами) писал об этом пути похудения ещё на первых страницах этой темы. Похудение через отупение и вялость. Попытки ходить в тренажёрный зал и проявлять остроту интеллекта в играх (шахматы) - это путь (попытка) ЭКСТЕНСИВНОГО развития - на дефиците. Что имеет противоречие.

То есть нужна вялость с минимумом напряжений. Вялость --> замедление (снижение всего, в том числе и аппетита) --> похудение.

-------------

П.С. Не знаю, правда, как такой лайфстайл и такое похудение соответствует дальнейшей жизненной карьере. Частично такой стиль похудения похож на "похудение на наркотиках" - человек при жёстком недостатке сна становится "чумной", целый день у него в голове "прострация" и т.д.

Михалыч, ограничение сна  - это отличительный прием почти всех сект. Это подавляет силу воли и человеку легче насрать в голову.

При похудении, как и при каче надо хорошо спать.

Когда ты спишь - ты не ешь!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26292 сообщений

ограничение сна  - это отличительный прием почти всех сект. Это подавляет силу воли и человеку легче насрать в голову

Да.

Так ожирение - это признак того, что в голове насрано.

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 65172 сообщений

Гриль не может преодолеть ожирение 1 степени

Это по калькуляторам для галярушек у меня ожирение первой степени. А мы находимся на форуме атлетов, занимающихся силовой физкультурой.

ЗЫ Мои 95 кг при росте 178, как твои 80. При росте 183 :rofl:

https://forum.steelf...86&p=1059867847

Сообщение изменено: Grillmaster (11 May 2026 - 09:46)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52754 сообщений

------------

------------

-------------

вот хрен его знает

видимо у них в этой системе еще что-то было, может какие препараты-наркотики

потому что обычно от сильного недосыпа организм реагирует неадекватно сильным аппетитом и перееданием

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3023 сообщений

С утра измерил сахар - 6,7

А прошлой весной и до 18 доходил.

Посетил уличные тренажеры. 

После суставной разминки, так как боялся, что пойдет дождь, а все тренажеры были свободны, решил сделать круговую тренировку Один круг разминочный (половина от рабочих весов, или от подходов, если упражнение с собственным весом) и 3 круга с рабочими весами.

Упражнения были следующие:

1. Пресс

2. Неглубокие приседания с собственным весом

3. Жим штанги лежа

4. Вертикальная тяга стоя

5. Жим вверх стоя

6. Гиперэстензия

Такой вот Superkompound уровня минус 1 для престарелых гроссмейстеров :D, как подготовка к ноябрьским занятиям в тренажерном зале

Да прибудет с нами невероятное омяснение!

Сообщение изменено: aaleksdd (12 May 2026 - 01:19)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38214 сообщений

Неглубокие приседания с собственным весом

почему не глубокие?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38214 сообщений

Упражнения были следующие:
1. Пресс
2. Неглубокие приседания с собственным весом
3. Жим штанги лежа
4. Вертикальная тяга стоя
5. Жим вверх стоя
6. Гиперэстензия

прикольно, в принципе как у меня сейчас только в другом порядке

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7991 сообщений

почему не глубокие?

по Михалы4у, я тоже сегодня уже второй раз приседаю не глубокие.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26292 сообщений

Да прибудет с нами невероятное омяснение!

Прибудет - к нам, с нами - пребудет.

Да прибудет к нам невероятное омяснение!

Да прибудет к нам и пребудет с нами во веки веков невероятное омяснение! Аминь!

Сообщение изменено: Михалы4 (12 May 2026 - 04:42)

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3023 сообщений

почему не глубокие?

гибкости не хватает.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16336 сообщений

гибкости не хватает.

в туалет тоже полу стоя по большому ?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7991 сообщений

гибкости не хватает.

Немного разработается постепенно,  мне на сумо вот недавно не хватоло немного гибкости , уже все комфортно. Хотя таз хуже растягивается., чем плечи, но все же возможно.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4509 сообщений

в туалет тоже полу стоя по большому ?

По скрепному

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38214 сообщений

по Михалы4у, я тоже сегодня уже второй раз приседаю не глубокие.

а в чем смысл?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7991 сообщений

а в чем смысл?

Ну смысл в чем, в том что то что тренируешь, то и растет.  Вот, а во всех гиревых упражнениях короткая работа ног в верхней части разгибания квадрицепса. Именно здесь и надо быть сильным и для рывка и для толчка. Поэтому неглубокие подседы , к тому же позволяют дохрена навешать, я вот сегодня 100 кг подседал и одновременно настоящий глубокий присед - тяжелое упражнение, а короткие подседы - легкое и позволяет быстрей и легче восстанавливаться. Выбор очевиден для гиревика, но для качка или штангиста лучше нормально приседать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38214 сообщений

Ну смысл в чем, в том что то что тренируешь, то и растет.  Вот, а во всех гиревых упражнениях короткая работа ног в верхней части разгибания квадрицепса. Именно здесь и надо быть сильным и для рывка и для толчка. Поэтому неглубокие подседы , к тому же позволяют дохрена навешать, я вот сегодня 100 кг подседал и одновременно настоящий глубокий присед - тяжелое упражнение, а короткие подседы - легкое и позволяет быстрей и легче восстанавливаться. Выбор очевиден для гиревика, но для качка или штангиста лучше нормально приседать.

думаю для мышц и для коленей , глубокие приседания получше
Но гиревикам походу мышцы и колени не нужны

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3023 сообщений

Откуда такие глубокие знания у "безногого" турникмена?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7991 сообщений

Все верно, не нужны, бонусов не даёт, а лишнюю работу выполнять в лом.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38214 сообщений

Откуда такие глубокие знания у "безногого" турникмена?

из исследований, чужой практике
Ну и то что всегда сам делал всё в полном амплитуду без проблем могу присесть максимально и на брусьях отжаться максимально глубоко и жим из за головы делаю спокойно