Тут я согласен )
и тебе чем собачки не угодили?)
Сообщение изменено: Dimik (09 декабря 2015 - 10:19)
Дмитрий, горячий ты человек, но даже если у тебя и были обоснованные причины, хотелось бы уточнений: "бои" были с Казаковым или сворой?
С былой сворой,элитой...
Как представитель своры интересуюсь. Поливая кого-то, поливай прицельнее.
Если считаешь себя представтелем таковой, то иное дело..
я же тебя туда не отношу...разделение взглядов по тренингу не означает, поддержки по другим вопросам...мы с тобой конфликтовали?
Более того, не говорю о тех, с кем некие конфликты были, но все выяснено уже и решено.
зы. давай не в сторону конфликта склонять диалог.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 декабря 2015 - 10:22)
Алан, спасибо!!!
Вот политические деятели чет ко мне пристали...анекдоты травят...
забирайте кто их...я спать пошел.
все вы лохи, епнулись уже на своей политике...нормально общаться разучились, все мировосприятие через политоту.
Так и понял. Димарь прав у нас мыли схожи, но не во всем ))
нет...кто-то из вас врет мягко говоря....
Шибко похожее обращее и подача в целом.
Сегодня уссался в зале. Один здоровяк, напампился и начал фоткаться, рядом стоял парнишка лет 18ти, увидел что делает здоровяк и то же давай свои маслы засушенные в 36 см показывать, пыжился, пыжился, потом майку начал задирать пресс показывать. Здоровяк уже давно ушел, а парнишка никак не остановится, майку начал снимать, без майки стал пыжиться, я думаю кого он хочет удивить, вроде и девчонок нет?! Но он упоротый, стоит на своем! В итоге все кончилось тем, что тренера просто взяли его и выпестили из клуба!)))))
Интуитивно мне больше нравится "нейрологический" вариант.
Я упоминал опыт, который демонстрирует зависимость сокращения мышцы от нс. В примитивном виде суть проста - мышца иннервируется непрямым способом( разряд в мотонейрон) до отказа, а после остановки сокращения прямым(прям в мышцу) и сокращение совершенно спокойно продолжается. Короче, отказ всегда связан с нс, похую сколько повторений. Мышца не только намного сильней уже прям сейчас, чем показываемая её регистрируемая сила, но и намного выносливей. И АТФ совсем не кончается при отказе.
В оригинале известен как феномен Орбели-Геницинского.
"На основании данного и многих других наблюдений было сформулировано понятие об адаптационно-трофической функции симпатической нервной системы, которая заключается в ее влиянии на интенсивность обменных процессов и приспособление их уровня к условиям существования организма.
Симпатическая нервная система отвечает на любой стресс. Ее возбуждение приводит к увеличению активности мозгового вещества надпочечников и выделению адреналина, что вместе образует симпатоадреналовую систему.
Симпатический отдел автономной нервной системы — это система тревоги, мобилизации защитных сил и ресурсов организма.
Возбуждение симпатической нервной системы приводит к повышению кровяного давления, выходу крови из депо, поступлению в кровь глюкозы, ферментов, повышению метаболизма тканей. Все эти процессы связаны с расходом энергии в организме, т. е. симпатическая нервная система выполняет эрготропную функцию." Такшта в твоей фразе можно поменять "интуитивно больше нравится" на " я сторонник".
Сообщение изменено: Терзатель плоти (24 декабря 2015 - 02:30)
В бытность студента с/х университета на предмете этологии мы рисовали схемы передачи нервных импульсов на медиаторы и вся фигня была основана вна вымещении ионов натрия иономи кальция или калия (староват и не все помню). И вся заморочка с отказами суть торможения нервных импульсов из-за недостаточной кислотности среды в нервных клетках и проблем обратного транспорта ионов. В общем биохимия там.
Ром, я специально отметил, что это "в примитивном виде", ребята с этого начинали, но так как "прямой" иннервации мышц в организме не бывает то и неинтересно и они перешли дальше по нерву. Вот схема оригинального эксперимента
Ясно что вертела нс эти твои ионы.
Почему вам передачу нервного импульса преподавали на этологии? Впрочем насрать, просто перепутал ты. На меня в свое время оказал влияние опыт "вселенная -15", забыл уже как мужика звали, но тоже этолог. Помню хорошо , что там перед полным пиздецом были мыши - "красавчеки". Они только жрали, срали и заботились о видухе.
Точнее "вселенная-25". Джон Кэлхун.
"На стадии сокращения и распада популяции Кэлхун наблюдал возрастание числа еще одной группы самцов, которых он назвал «красавцами» (англ. beautiful ones, из-за отсутствия ран и рубцов): эти мыши не вступали в борьбу за самок и территорию, не проявляли активности к размножению и только питались, спали и чистили шерстку."
Ясно что вертела нс эти твои ионы.
А не скажешь, как нс передается из одной нервной клетки в другую? По проводам медным, что ли?
Почему вам передачу нервного импульса преподавали на этологии? Впрочем насрать, просто перепутал ты.
Этология-это так то наука о поведении и нервная деятельность по типам и прочая муета туда же вся и шла. У нас домашняя практическая работа была сидеть целый день в сарае и считать, сколько раз корова легла,, поела, посрала,поспала........ Писец как весело в общем.
А не скажешь, как нс передается из одной нервной клетки в другую? По проводам медным, что ли?
Могу сказать, но зачем? Выкладываю - раздражают мотонейрон - стоп - раздражают мышцу - не стоп. Ты говоришь засралось ионами. Разумное обьяснение в данном случае. Выкладываю дальше - раздражают мотонейрон - стоп - раздражают симпатический ствол (то есть теперь ДО!, а не после) - не стоп. Очевидно ничего на самом деле не засралось. Ты меня в ответ спрашиваешь, а не думаю ли я что сигнал передается по медным проводам. Заебись беседа. Давай теперь выяснять насколько я тупой, вместо того что бы подумать почему так происходит.
Почему вам самостоятельные дисциплины - физиологию и анатомию нервной деятельности преподавали практически на психологии? У меня,само собой, нет претензий, значит там у вас была так организована учебная программа. Но хотя бы до "торможения Введенского" дошли по этологии?
Давай теперь выяснять насколько я тупой, вместо того что бы подумать почему так происходит.
Я же писал, что у меня IQ до половины твоего не дотягивает, тем более я еще и ебанутый наркоман с совковой лопатой. Чего ты начинаешь то глумиться!
Мне просто интересно твое видение передачи нервного сигнала от одной нервной клетки к другой (не мотонейрон) и процессы, происходящие в среде конкретной нервной клетки в процессе ее активации и причин торможения нервных импульсов в периоде.
у меня IQ до половины твоего не дотягивает
Так .. делим на два ... Хм .. меньше 16 у тебя? Да ты на уровне кольчатого червя.
Эти сочинители тестов думают что тот кто быстрее расставляет их сраные треугольнички обладает мощным интеллектом? Хуйня.
Типа чел с высоким айкью шарит , а ты низшее существо.
В общем, если какой затык в аргументации, то всегда можно втащить по ебалу, это позволит оппоненту взглянуть на проблему с неожиданной точки зрения и понять кто он на самом деле в пищевой цепочке.
Так .. делим на два ... Хм .. меньше 16 у тебя? Да ты на уровне кольчатого червя. Эти сочинители тестов думают что тот кто быстрее расставляет их сраные треугольнички обладает мощным интеллектом? Хуйня. Типа чел с высоким айкью шарит , а ты низшее существо.
да, верно...вторая попытка тестирования по-любому дает более высокие показания...как так...
вторая попытка тестирования по-любому дает более высокие показания.
Вывод - либо интеллект тренируется и каждый может стать гением, либо тест хуйня. Выбираю 2 вариант.
Порадую врагов, я проходил его еще на бумаге в докомпьютерную эпоху с результатом 80. Но, как говаривал Патриарх, мой iq 80, но чувствую я себя на 180.
или куйню напишет в стиле "тупой-ещё тупее", либо не в каждом учебнике выискаешь
Нутро не спрячешь, я все таки рос гопником с рабочего раёна.
roma2, Цак одень и в пепелаце сиди, родной - это пацакская тема.
Понравилось как тетка поет
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых