Привет. Не так и все плохо, учитывая остаток связанного с альбумином + возраст. Бывает хуже. Алкоголя перед сдачей небыло?насколько всё плохо?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Уровень тестостерона
Отправлено 24 декабря 2016 - 07:29

Привет!
На шестом десятке, гормоны могут быть очень хорошими, двадцатилетние позавидуют.
А, что ты предлагаешь, тестостерон?
На него никогда не поздно.
Тут не понятно, в каком состоянии у человека организм находится. Даже если условия близки к идеальным, точку ставить рано, тестикулы могут быть очень отзывчивыми.
Я бы пробовал применять кломифена цитрат, смотрел динамику изменений тестостерона и ганадотропинов, от этого отталкивался.
Гонадотропины еще смело можно поднимать.
Боп, приветствую!
Как ты относишься к тесту на отзывчивость яичек на гонадотропины. Читал об этом интернете. Для этого ставят высокую дозу ХГЧ (5000ме) и через два дня смотрят тестостерон. Если значительно увеличился, значит ресурс у яичек высокий, есть смысл применять антиэстрогены. Если отклик невелик, значит яички потеряли способность вырабатывать тестостерон, тогда ГЗТ.
Отправлено 24 декабря 2016 - 08:38

Боп, приветствую!
Как ты относишься к тесту на отзывчивость яичек на гонадотропины. Читал об этом интернете. Для этого ставят высокую дозу ХГЧ (5000ме) и через два дня смотрят тестостерон. Если значительно увеличился, значит ресурс у яичек высокий, есть смысл применять антиэстрогены. Если отклик невелик, значит яички потеряли способность вырабатывать тестостерон, тогда ГЗТ.
Привет!
Я бы не стал себе ставить 5000ед ХГЧ за раз, если разбить на три укола через день и сдать анализ, то такой тест пробовать можно, но мы тоже самое получим от упаковки клостилбегита, через десять дней приема, картина проясниться.
Отправлено 25 декабря 2016 - 01:39

Привет!
На шестом десятке, гормоны могут быть очень хорошими, двадцатилетние позавидуют.
А, что ты предлагаешь, тестостерон?
На него никогда не поздно.
Тут не понятно, в каком состоянии у человека организм находится. Даже если условия близки к идеальным, точку ставить рано, тестикулы могут быть очень отзывчивыми.
Я бы пробовал применять кломифена цитрат, смотрел динамику изменений тестостерона и ганадотропинов, от этого отталкивался.
Гонадотропины еще смело можно поднимать.
Спасибо, Боп, буду пробовать кломифен. ГЗТ для меня, наверное, не очень хороший вариант - у меня аденома, небольшая, но всё же имеет место быть. Я почему и запаниковал, вроде как ЛГ очень высокий, куда уж дальше, а ГЗТ не камильфо.
Что касается "убийства" организма - может есть и это. Зачастую не высыпаюсь, хорошо сплю только после тренировок, потом сон по ниспадающей, поэтому, иногда даже через силу, загоняю себя в зал.
Кстати, когда сдавал анализы, сделал трёхдневный перерыв( и жену тоже от себя отгонял ) и, как следствие, поспал в ночь перед сдачей часа три, да тут ещё погода испортилось - а я метеочувствительный - поднялось давление, вот и пошёл на сдачу не выспавшийся, с больной головой, может это как-то смазало результат.
Отправлено 25 декабря 2016 - 01:44

Привет. Не так и все плохо, учитывая остаток связанного с альбумином + возраст. Бывает хуже. Алкоголя перед сдачей небыло?
Добрый день. Да нет, алкоголя не было, мы с ним враги . Единственно что - плохо спал накануне, плюс давление немного подпрыгнуло.
Отправлено 25 декабря 2016 - 08:55

А в связи с чем сдавали гормоны? Что беспокоит? С потенцией как дела обстоят?Спасибо, Боп, буду пробовать кломифен. ГЗТ для меня, наверное, не очень хороший вариант - у меня аденома, небольшая, но всё же имеет место быть. Я почему и запаниковал, вроде как ЛГ очень высокий, куда уж дальше, а ГЗТ не камильфо.
Отправлено 25 декабря 2016 - 09:50

А в связи с чем сдавали гормоны? Что беспокоит? С потенцией как дела обстоят?
Последние полгода стал сильно уставать за день, сон стал никакой, перепады в настроении, загоняюсь по мелочам, потенция да, пошла на убыль, утренний стояк всё реже в гости, секс со стандартных 2-3 раза в неделю скатился в 1 раз.
Нагрузку пришлось снизить.
Отправлено 25 декабря 2016 - 11:04

gopher2014, ИМХО советую Вам...
взять перерыв в нагрузках, оценить состояние и сделать комплексное обследование организма...
сдать гормоны развернутые в первую очередь щитовидку обязательно
обследовать органы моче-половой системы (обратить внимание на возможные признаки варикоцеле)
по итогам принимать решение о возможной медикаментозной терапии
Отправлено 25 декабря 2016 - 11:40

взять перерыв в нагрузках, оценить состояние и сделать комплексное обследование организма...
обследовать органы моче-половой системы (обратить внимание на возможные признаки варикоцеле)
На щитовидку тоже сдавал - ТТГ, Т4, Т3, всё ок
Варикоцеле проверю. А вообще есть аденома простаты и хр. простатит вне обострения.
Отправлено 25 декабря 2016 - 01:20

Здравствуйте, если несложно, уточните про варикоцеле, как это влияет? У меня год назад его выявили, но предположили что это с детства, и сказали ничего с этим не делать, если больше детей не планирую. (мне 43 года, младшенькой дочке год с хвостиком).
Т.е. от варикоцеле лучшие избавляться?
Отправлено 25 декабря 2016 - 01:59

Здравствуйте, если несложно, уточните про варикоцеле, как это влияет? У меня год назад его выявили, но предположили что это с детства, и сказали ничего с этим не делать, если больше детей не планирую. (мне 43 года, младшенькой дочке год с хвостиком). Т.е. от варикоцеле лучшие избавляться?
Привет. На первых стадия варикоцеле влияет только на фертильность и то не у всех. Обычно урологи говорят, что если не беспокоит и не планируете детей, то нет смысла оперировать. В этом есть большая доля правды. Но необходимо понимать, что варикоцеле развивается достаточно длительный период времени и основной причиной является нарушение кровообращения, последнее как раз может приводить к нарушению эрекции, простатиту и другим неприятным последствиям и не только в моче-половой сфере. При этом к провоцирующим варикоцеле факторам относятся: сидячий образ жизни, тяжелые физические нагрузки, нерегулярная половая жизнь и пр. Необходим постоянный мониторинг, так как в последних стадиях варикоцеле приводит к серьезным нарушениям функционирования тестикулярного аппарата, снижению уровня тестостерона, потенции и прочим проблемам. Но не все так плохо, большинству (особенно если диагностируется "случайно" и в зрелом возрасте) варикоцеле не создает серьезных проблем, кроме эстетического дефекта) Если диагноз варикоцеле поставили предварительно на основании визуального осмотра, обязательно сделайте аппаратную диагностику тестикул и сосудов.
Сообщение изменено: stivSTI (25 декабря 2016 - 02:06)
Отправлено 25 декабря 2016 - 10:25

... основной причиной является нарушение кровообращения, последнее как раз может приводить к нарушению эрекции, простатиту и другим неприятным последствиям и не только в моче-половой сфере. При этом к провоцирующим варикоцеле факторам относятся: сидячий образ жизни, тяжелые физические нагрузки, нерегулярная половая жизнь и пр. Необходим постоянный мониторинг, так как в последних стадиях варикоцеле приводит к серьезным нарушениям функционирования тестикулярного аппарата, снижению уровня тестостерона, потенции и прочим проблемам ...
Большое спасибо за развернутый ответ. Не очень доверяю урологам, к которым обращался. Старый сказал что все запущено, всключая аденому, а другой молодой сказал, что я уже не молод, и если не беспокоит, - то ничего делать не надо. Хотя я при наличии потенциальных проблем стараюсь принимать сразу все меры заблаговременно, чтобы их избежать, в т.ч. если надо что то резать, то лучше сразу сделать и потом ходить счастливым, тем более что при наличии материальных возможностей можно много чего получить и от нашей медицины.
Отправлено 26 декабря 2016 - 06:13

Привет Всем. Привет Боп.
Боп, пятый месяц на поддержке по твоим рекомендациям. ( клостелбергит 50мг/через день; 0,5 мг. селана по понедельникам и четвергам). Анализы ОАК и на гормоны прилогаю. Прошу взглянуть. Спасибо.
Привет!
Все не плохо.
Я бы отдохнул неделю от нагрузок и не экономил на воде.
Отправлено 27 декабря 2016 - 09:35

Я так смотрю тут частенько люди экономят на воде...неужели мы просто не слышим сигналов организма о ее нехватке? Я вот тоже, вроде пью весь день, 1.5 литров хватает за глаза, чтобы не испытывать дискомфорт, а анализы постоянно говорят о том, что воды пить больше надо (
Отправлено 27 декабря 2016 - 07:57

Я так смотрю тут частенько люди экономят на воде...неужели мы просто не слышим сигналов организма о ее нехватке? Я вот тоже, вроде пью весь день, 1.5 литров хватает за глаза, чтобы не испытывать дискомфорт, а анализы постоянно говорят о том, что воды пить больше надо (
Таже фигня, 1,5 литра пью и хватает. Когда качаюсь могу позволить себе 2 литра. На курсе 250/нед, пил 2 литра, гематокрит был 44,6%.
Отправлено 28 декабря 2016 - 09:06

Вечер добрый. Это мое первое сообщение на данном форуме, поэтому прошу строго не судить) Немного предыстории, года 4 назад мучался приступами ВСД и депрессии, полтора года сидел на антидепрессанте Ципралекс с переменным успехом, но было явно лучше, хотя депрессия меня особо и не оставляла, потом пошел в зал и там ужу 1,5 года, зал здорово мне помог в плане поддержания здоровья(прежде всего психического). Занимался в натураху...Так вот, последнее время я опять словил депресняк, апатию, и весь комплекс вот таких проблем(взято с мед. статьи указанной на этом сайте):
Расстройства оргазма, Снижение либидо, Колебания уровня артериального давления, Кардиалгии, Головокружение, Чувство нехватки воздуха, Повышенная раздражительность, Быстрая утомляемость, Ослабления памяти и внимания, Бессонница, Снижение общего самочувствия и работоспособности, Появление или нарастание выраженности висцерального ожирения, Уменьшение количества волос на лице и теле...
Я естественно первым делом грешил на перетрен, но длительный отдых почти ничего не изменил, естественно пошел опять по врачам, сдача анализов, но там все вроде в норме. А уже потом, я наткнулся на этот форум и начал изучать две ветки: "ГЗТ" и "Уровень тестостерона" нашел много общего со своими проблемами и согласно указанным здесь рекомендациям сдал анализы на гормоны, вот они :
Подскажите плиз, понимающие люди, в данной ситуации лучше начать терапию, например, с кломида или озадачиться по тестостестерону соло, или вообще какие будуь комментарии? Спасибо.
Источник: http://www.androsite...sfunktsiya.html
сточник: http://www.androsite...sfunktsiya.html
Отправлено 28 декабря 2016 - 10:33

Вечер добрый. Это мое первое сообщение на данном форуме, поэтому прошу строго не судить) Немного предыстории, года 4 назад мучался приступами ВСД и депрессии, полтора года сидел на антидепрессанте Ципралекс с переменным успехом, но было явно лучше, хотя депрессия меня особо и не оставляла, потом пошел в зал и там ужу 1,5 года, зал здорово мне помог в плане поддержания здоровья(прежде всего психического). Занимался в натураху...Так вот, последнее время я опять словил депресняк, апатию, и весь комплекс вот таких проблем(взято с мед. статьи указанной на этом сайте):
Расстройства оргазма, Снижение либидо, Колебания уровня артериального давления, Кардиалгии, Головокружение, Чувство нехватки воздуха, Повышенная раздражительность, Быстрая утомляемость, Ослабления памяти и внимания, Бессонница, Снижение общего самочувствия и работоспособности, Появление или нарастание выраженности висцерального ожирения, Уменьшение количества волос на лице и теле...
Я естественно первым делом грешил на перетрен, но длительный отдых почти ничего не изменил, естественно пошел опять по врачам, сдача анализов, но там все вроде в норме. А уже потом, я наткнулся на этот форум и начал изучать две ветки: "ГЗТ" и "Уровень тестостерона" нашел много общего со своими проблемами и согласно указанным здесь рекомендациям сдал анализы на гормоны, вот они :
Гормоны1.jpg
Подскажите плиз, понимающие люди, в данной ситуации лучше начать терапию, например, с кломида или озадачиться по тестостестерону соло, или вообще какие будуь комментарии? Спасибо.
Источник: http://www.androsite...sfunktsiya.html
ОАК есть? Хотелось бы посмотреть. А так можешь кломид по 50мг/сутки + 0,5 анастразол ч/д покушать. На тест соло тебя Боп не пустит с такими гормонами. Разгонишь дугу потом, может быть, будет курс.
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:40

ОАК есть? Хотелось бы посмотреть. А так можешь кломид по 50мг/сутки + 0,5 анастразол ч/д покушать. На тест соло тебя Боп не пустит с такими гормонами. Разгонишь дугу потом, может быть, будет курс.
Да, воды пью мало, сейчас подналег на нее+ кардиомагнил добавил. Еще подскажите, к каким цифрам стремиться в плане разгона дуги ГГЯ?
Отправлено 29 декабря 2016 - 09:57

Вот ОАК
ОАК.png и Биохимия
Биохимия.png
Да, воды пью мало, сейчас подналег на нее+ кардиомагнил добавил. Еще подскажите, к каким цифрам стремиться в плане разгона дуги ГГЯ?
Просто антиэстрогены увеличивают гематокрит, а он уже сейчас высокий. Я хз как быть с приемом АЭ в таком случае.
Дугу старайся разогнать по максимуму, что бы посмотреть на резервные возможности организма. Хотя вот сейчас, организм подстроился под низкий общий тест, снижен ГСПГ и как следствие свободный тест у тебя в верхней трети рефов. Начнешь курс АЭ, общий тест пойдет вверх, но вверх пойдет и ГСПГ. Свободный тест останется тем же.
Отправлено 29 декабря 2016 - 11:46

Просто антиэстрогены увеличивают гематокрит, а он уже сейчас высокий. Я хз как быть с приемом АЭ в таком случае.
Дугу старайся разогнать по максимуму, что бы посмотреть на резервные возможности организма. Хотя вот сейчас, организм подстроился под низкий общий тест, снижен ГСПГ и как следствие свободный тест у тебя в верхней трети рефов. Начнешь курс АЭ, общий тест пойдет вверх, но вверх пойдет и ГСПГ. Свободный тест останется тем же.
Просто ОАК я сдавал, две недели принимая Селану, принимал ее по пол таблетки два раза в неделю, видимо она и подняла гематокрит. Сейчас ИА не пью. Вот что стало на Селане:
Есть ли смысл в приеме кломида соло?
Сообщение изменено: Павлик Морозофф (29 декабря 2016 - 11:50)
Отправлено 29 декабря 2016 - 10:11

Просто ОАК я сдавал, две недели принимая Селану, принимал ее по пол таблетки два раза в неделю, видимо она и подняла гематокрит. Сейчас ИА не пью. Вот что стало на Селане:
ГормИА.png
Есть ли смысл в приеме кломида соло?
ИА тем более в такой дозировке не мог так поднять гематокрит.
Давай попробуем кломид 50/сутки + 0,5мг ч/д анастразол на месяц, хуже не будет, а вдруг и улучшится у тебя самочувствие. Через две недели пересдашь ОАК, Тест общий, Эстрадиол и ЛГ. Если что, скорректируем кломидотерапию.
Кломид соло может сильно поднять тест, за ним увеличится эстро, а нам это не нужно. Поэтому ИА нужен обязательно.
P.S. Если кломид дорого, можешь заменить на тамоксифен по 10/20мг сутки.
Сообщение изменено: evgenn (29 декабря 2016 - 10:14)
Отправлено 29 декабря 2016 - 11:19

Да по цене вроде норм,просто читал, что аптечный КЛОСТИЛБЕГИТ бывает пустоват, поищу замену... Анастозол если заменить Летрозолом не страшно?ИА тем более в такой дозировке не мог так поднять гематокрит.
Давай попробуем кломид 50/сутки + 0,5мг ч/д анастразол на месяц, хуже не будет, а вдруг и улучшится у тебя самочувствие. Через две недели пересдашь ОАК, Тест общий, Эстрадиол и ЛГ. Если что, скорректируем кломидотерапию.
Кломид соло может сильно поднять тест, за ним увеличится эстро, а нам это не нужно. Поэтому ИА нужен обязательно.
P.S. Если кломид дорого, можешь заменить на тамоксифен по 10/20мг сутки.
Отправлено 29 декабря 2016 - 11:29

Да по цене вроде норм,просто читал, что аптечный КЛОСТИЛБЕГИТ бывает пустоват, поищу замену... Анастозол если заменить Летрозолом не страшно?
Кломид балкановский можешь попробовать, тамокс тоже у них хороший.
Летрозолом можно, если сможешь администрировать дозировку. Он эстро очень сильно прибивает, даже 0,02мг. А там таблетка 2,5мг. Возится с ним долго.
Отправлено 29 декабря 2016 - 11:40

Летрозолом можно, если сможешь администрировать дозировку. Он эстро очень сильно прибивает, даже 0,02мг.
Вот как, об этом не подумал, ну значит Селану буду допивать)
Дело в том, что я пузатый, сам нормальный, а вот пузо...я и угли подрезал до 150 гр/день и кардио подключил, никак этот висцеральный жир не горит, из-за него видимо и эстрадиол у верхней границы...
Сообщение изменено: Павлик Морозофф (29 декабря 2016 - 11:44)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых