Виктор С писал 11 Сент 2017 - 11:18:
Ты предлагаешь вообще не жать?
Они смирились. ))
А чем работа с гантелями плоха Виктор? Они , кмп, позволяют уйти от нагрузки на больное место, располагая руки как угодно, без косых нагрузок на сустав.
В этом то для меня и заключается разница в жиме лежа снаряда ради результата и в жиме ради грудных, плечи то увечные, по станадартному протоколу техники я вообще не могу жать ничего, а так гантели 35-40 и вес оптимальный, то есть такой, который после локального отказа грудных, подключив попутчиков, могу еще несколько раз пожать, но останавливаюсь, ибо задача подхода выполнена. Ни какого извиняюсь "усирания" не происходит, могу даже комментировать во время подхода)
Все дело в амплитуде растяжки именно грудной, это может каждый проверить и без снаряда.
Просто одной рукой обхватить сиську за бок поверхность, и поотводить плечо, как в жиме класикой назад(с понтом я лежу) и двинуть плечо за ухо по типу обратного шрага.
В первом варианте сзади будет сильное ограничение, у широкоплечих жимовиков природных , будет шире амплитуда, им жим и идет, во втором варианте амплитуда гораздо шире и нечего не мешает, это для меня и есть иммитация широких плеч со всеми бонусами и возможностью жать безопасно при убитых плечах, я не один такой.
нагляднее со снарядами :
первый вариант,
Я лягу на лавку , начинаю опускать гриф к груди вцепившись в него клещами, плечами вниз, очень медленно, с целью тестировать, грудные растянутся, но очень коротко, даже если применю все жимовые фишки типа моста , все равно при моей структуре коротко, дальше начнется вращение в плечевом суставе, нагрузка уйдет с более сильной мышцы в слабые плечи, что мне не нужно, больно, да еще снаряд жесткий и дает неспецифические нагрузки на структуры в плеч. суставе.
У широкоплечего амплитуда будет шире, снаряд дойдет до груди, вращение в плече небольшое, да при технических нюансах.
Второй вариант.
Я снимаю гантели с прямых рук, с помощью поверхуксов, угол НВГ, исключительно сильная в отношении мышц и суставов позиция, бедра почти вертикально к полу( типа военный жим), чтобы не отвлекаться на забрасывание,
сжимаю грифы только колечком большого и указательного пальца, гриф в ладони тупо упрется в плечевую кость как ему нужно , естественным образом, трицепс не будет включаться. Отсутствие опоры ногами и не сжимание грифов не даст жать снаряд всем комплексом.
Плечи идут не в пол, а за уши, грудная растягивается очень широко, (пресловутая иммитация широких плеч) внизу торможу, ощущения растянутости очень приятные кстати, снизу не подпирает костями, если ниже то начнется акцентированое вращение в плечах, эта цель не преследуется. Остановка за см до начала вращения, для безопасности
В позитиве снаряд жмется силой грудных, позволяя локтям поворачиваться естественно, как угодно, избегая векторов где болевые ощущения. Причем позволяют направить сжимание вдоль волокон любого сегмента грудных, ибо они разнонаправлены,
То есть качаю грудные,
трицепсы и плечи практически не задействуются, косвенно, в качестве стабилизаторов..
На них есть достаточно специфических прямых движений, и они не цель жима лежа, если говорить о ББ.
Если есть наклонный смитт или трицепс машина, или хамер с изменяющимся углом наклона спинки, хотя там можно варьировать не укладываясь на спинку, а с опорой лопатками.
Такие приблуды позволяют использовать силовой режим для грудных, просто руки поставив кость в кость ( в Т.А."включить",) движение только грудными
НВГ на наклонном смитте позволяло мне работать с весом , о котором не мечтал жать такой лежа. трицепс машина вообще не привязывает жестко корпус к спинке , можно извращаться углами как угодно.
ключевое- прислушиваться к растяжке - сжиманию мышцы и комфорту в плечах.
ЧМ придумал не я, кто то, с целью все упростить, согласен, зачем мозг напрягать, когда можно просто копировать на тренировках заранее расписаное.
Окей гугл щас популярен))