Некорректно и неграмотно сравнивать отжимания на брусьях, рывок гирь и многоповторный жим - разные типы нагрузок
Вот работаю я допустим по 10 сек близко к отказу и у меня получается в этом диапазоне прибавить время и повторы, или даже увеличить вес снаряда тоже получается.
А что же будет в диапазоне 20 сек близко к отказу, да тоже самое, но вот я дохожу до примерно 30 сек, пусть будет 28 близко к отказу как у Архимеда. Все повторы и время дальше расти не хотят, растут архисложно и с чувством перенапряжение, а прибавить вес вообще не моги. А что же произошло? Организм зашел в аварийную зону и она простирается до 2,5 минут , потом начинает попускать и только с 4й минуты снова включится зелёный свет. Так что в широм смысле от 28 сек - до 4 мин при работе в отказ аварийная зона, которую организм использует в природе в случае крайней опасности "убежать от медведя" Физиологических ресурсов по просту не хватает . Но если ты дорабатываешь до 4 минут, то значит ты уже находишься на интенсивности аэробной зоны и дальше опять опять прет. А вот аварийный участок думающие спортсмены 1.обходят стороной или ловчат:
3. Снижают интенссивность например резина если это подтягивание
4 повышают вес, но сокращают время до 28 сек.
Лучше использовать оба эти подхода.
И похуй что это рывок или отжимания на брусьях , такова физиология.
Сообщение изменено: Сергеев (20 July 2026 - 10:47)