Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Читаю о лактозе, она не усваиваеться у взрослых, я уже пару месяцев молока не пью, кишечник стал намного лучше себя чувствовать)) У меня кислотность нормальная и лактоза не усваивается...

не ну так то конечно .. раз пишут .. значит не усваивается ... и можно фигачить молочные продукты декалитрами (кисломолочка - это между прочим тоже молочная продукция) и угли из них не считать ... гыыы ...

ЗЫ .. а если серьезно ... то вопрос с усвоением лактозы в организме взрослого современного человека зависит от наличия и активности фермента лактазы ... а это в свою очередь зависит и от генетики и от территориального принципа проживания, культурных традиций, специфики личного восприятия и то как в принципе какую роль в постоянном рационе играет молочная продукция.

ЗЫЫ .. ты или на кето без сантиментов и не ищешь оправдания своим пищевым привычкам ... или не мучай себя .. используй или более щадящие диетические протоколы или сбалансированное питание ;)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

не ну так то конечно .. раз пишут .. значит не усваивается ... и можно фигачить молочные продукты декалитрами (кисломолочка - это между прочим тоже молочная продукция) и угли из них не считать ... гыыы ...

ЗЫ .. а если серьезно ... то вопрос с усвоением лактозы в организме взрослого современного человека зависит от наличия и активности фермента лактазы ... а это в свою очередь зависит и от генетики и от территориального принципа проживания, культурных традиций, специфики личного восприятия и то как в принципе какую роль в постоянном рационе играет молочная продукция.

ЗЫЫ .. ты или на кето без сантиментов и не ищешь оправдания своим пищевым привычкам ... или не мучай себя .. используй или более щадящие диетические протоколы или сбалансированное питание ;)

Я уже втянулся и все норм) Просто в начале первых пару дней тяжело желудку и кишечнику было. А спрашиваю что бы считать точно и вижу что есть прорехи, но 2 кило слилось уже воды.

1. А что по поводу изотоника во время кардио? Писали что из него как раз и нужно угли набирать или тоже первых пару недель не надо?

2. Что насчет вина сухого красного? калории есть углей мало, это если попозже его пить грамм 100 на ДР например)

3. как считать биточки или рыбу, взвешивать муку в которой обваливаешь или есть рецепт без муки или чем то ее заменить?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Что то я в нете читаю о кето, там блин вообще тост с сыром жрут и рис бурый!! до 100 грамм углей в день!! Лайл пишет!!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

1. А что по поводу изотоника во время кардио? Писали что из него как раз и нужно угли набирать или тоже первых пару недель не надо?

нужно смотреть кол-во углеводов в нем ... на кето рекомендуется большую часть углей (это не более 30 гр в первые две-3 недели - в период кетоадаптации) распределять вокруг силового тренинга 

2. Что насчет вина сухого красного? калории есть углей мало, это если попозже его пить грамм 100 на ДР например)

для нормального организма алко на кето - сложно .. любой алкоголь усиливает кетоз ... сладкий алкоголь (где есть сахар) нужноисключать или учитывать углеводы из них в составе суточной нормы ... но как правило экспириенсы для неподготовленных тел с алкоголем на кето .. заканчиваются плачевно (рвота - самое легкое из этого)

3. как считать биточки или рыбу, взвешивать муку в которой обваливаешь или есть рецепт без муки или чем то ее заменить?

не обваливай в муке ))) готовь рыбу на пару, в духовке, в микроволновке 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Что то я в нете читаю о кето, там блин вообще тост с сыром жрут и рис бурый!! до 100 грамм углей в день!! Лайл пишет!!

у каждого свой порог вхождения в кетоз .. но именно чисто кето - это 2-3 недели на не более 30 граммах углей в день - до наступления кетоадаптации ..

100 гр - это больше низкоуглеводка ... хотя все эти угли в большей степени пойдут мозгу ... но в кетоз ты будешь входить долго .. и при условии что будет дефицит калорий и при условии что будет присутствовать гликогено истощающий тренинг ...

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

у каждого свой порог вхождения в кетоз .. но именно чисто кето - это 2-3 недели на не более 30 граммах углей в день - до наступления кетоадаптации ..

100 гр - это больше низкоуглеводка ... хотя все эти угли в большей степени пойдут мозгу ... но в кетоз ты будешь входить долго .. и при условии что будет дефицит калорий и при условии что будет присутствовать гликогено истощающий тренинг ...

Спасибо, значит пока все правильно, считаю все в этой проге, вроде не обманывает по углям, порежу еще творожок и добавлю прогулок в дни отдыха.

Через полторы недели опять пойдет тренинг,  8-10 повторений и буду увеличитваь калории до 3500 и пробовать нарастить мяса и худеть)

А никто не пробовал делать загрузку углями на 7-8 неделе кето для увеличения силовых?

Сообщение изменено: Tyrd (05 марта 2015 - 01:00)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

И еще хотел спросить за бульоны, Варю курицу с луком, лук потом не ем, в таком же нету углей?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Tyrd, углей нету.... зато жиров дофига (если ты не грудки варишь)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Tyrd, углей нету.... зато жиров дофига (если ты не грудки варишь)

не грудки, не могу их есть уже как год, только в отбивных...жир буду собирать немного

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

но в кетоз ты будешь входить долго .. и при условии что будет дефицит калорий и при условии что будет присутствовать гликогено истощающий тренинг ...

Ничего не спутал? Я первую неделю на кето ккал поддержка-профицит. Специально не дефицитю, чтобы жиры были приоритетным источником энергии, так сказать чтоб адаптация была быстрее. Или ненадо?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Для кетоза, калорийность конечно не лимитирующий фактор. Но правда если белка в безуглеводном профиците будет с избытком, то за счет неоглюкогенеза, может происходить пополнение гликдепо ))) собственно дефицит создают, чтобы тело быстрее могло адаптироваться на безуглеводах... т.е. быстрее идет расход гликогена, идет мобилизация и трата жиров в повышенном объеме. При профиците же белком и жирами, у тела меньше потребности в трате собственного жира, ведь он и так получает энергии с избытком с пищей.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
А курнуть. На кето норм?) не умру?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А курнуть. На кето норм?) не умру?

У меня нет данных ))))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Для кетоза, калорийность конечно не лимитирующий фактор. Но правда если белка в безуглеводном профиците будет с избытком, то за счет неоглюкогенеза, может происходить пополнение гликдепо ))) собственно дефицит создают, чтобы тело быстрее могло адаптироваться на безуглеводах... т.е. быстрее идет расход гликогена, идет мобилизация и трата жиров в повышенном объеме. При профиците же белком и жирами, у тела меньше потребности в трате собственного жира, ведь он и так получает энергии с избытком с пищей.

я бы добавил еще одно...

купите полоски Кето Глюк и измеряйте уровень кетоза.. будите сильно удивлены... Глюконеогинез это так интересно...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я бы добавил еще одно...
купите полоски Кето Глюк и измеряйте уровень кетоза.. будите сильно удивлены... Глюконеогинез это так интересно...

удивлены именно чем и при каких условиях? Просто для расширенности ответа уточняю.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Znatok Ne,

Удивление будет в том что в Кетоз, на самом деле, не так легко и войти, и после загрузок можно входить даже 10 - 14 дней... Если речь идет именно о Кетозе... Организм такая штука, если нет или мало углей, оно их создаст из белка. ((( Сам хочу взять полоски и глюкометр и с ними проэксперементировать, пока, данные только от дотошного знакомого...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Удивление будет в том что в Кетоз, на самом деле, не так легко и войти, и после загрузок можно входить даже 10 - 14 дней...

Это не так.

Последний раз БЖУ 240/160/15 и через трое суток в кетозе (3 ед.)  

Я эксперементировал, это все надо на первый раз, потом и так все понятно. 

1) появляются силы, хорошее настроение.

2) пропадает ощутимая тяга на углеводы.

3) с утра моча вонючяя что трудно незаметить.

4) после становой тяги не штормит как на низкоуглеводе или до кетоза.

Но неоглюкогенез в кетозе не останавливается сразу. Мышцы работают на кетонах а мозг и нервная система продолжают юзать глюкозу. В первую неделю белка неоглюкогенезом уходит 150 гр. и если эту норму не съедать то в расход пойдут мышцы. После 3 недель 50 гр. белка съедает и продолжает падать если небыло загрузок.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Единсвенное, маленький физический объем пищи на КЕТО, белков мало, углеводов почти нет, жиры объема практический не имеют, размер порций маленький, как вы наедаетесь?      

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Единсвенное, маленький физический объем пищи на КЕТО, белков мало, углеводов почти нет, жиры объема практический не имеют, размер порций маленький, как вы наедаетесь?

Почему белков мало? 150 гр - это то, ниже чего не рекомендуется опускаться (спустя 2-3 недели можео до 100 конечно опустить). Но это не значит что нельзя выше. Регулируем белки/жиры в рамках целевой калорийности, основной регулятор - жиры. Ну и классика - добиваем объем травами/салатами. За счет высокого tef белка можно калорийность в целом держать чуть выше, чем при стандартном питании с углями.

Сообщение изменено: Znatok Ne (10 марта 2015 - 10:17)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

У меня состояние не каждый день одинаковое, уже 3-ри дня углей где то 20 в день, а обычно белка 220-250 гр жиров 150. Сейчас не занимаюсь, бегаю бывает по часу с пульсом 120 или прогулки по часу два. Силовые начнутся с понедельника. Нужно ли мне белки резать?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У меня состояние не каждый день одинаковое, уже 3-ри дня углей где то 20 в день, а обычно белка 220-250 гр жиров 150. Сейчас не занимаюсь, бегаю бывает по часу с пульсом 120 или прогулки по часу два. Силовые начнутся с понедельника. Нужно ли мне белки резать?

ну если калорийность под 2500 ккал для тебя дефицитная ... и вес идет вниз .. то нужно смотреть на скорость и динамику потерю веса ... если вес стоит .. то скорее всего калорийность для тебя не дефицитная

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

ну если калорийность под 2500 ккал для тебя дефицитная ... и вес идет вниз .. то нужно смотреть на скорость и динамику потерю веса ... если вес стоит .. то скорее всего калорийность для тебя не дефицитная

Начало было бурное, но то вода с креатина и вода с углеводов ушла, визуально дело идет. 

Решил еще подключить однодневное голодания раз в неделю, думаю не навредит?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Решил еще подключить однодневное голодания раз в неделю, думаю не навредит?

а для чего?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

а для чего?

Почитал, полезно и организму давать отдых буду. Отзывы положительные, попробую для себя. После кето думаю вообще организм почистит на каком то соке яблочном.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

После кето думаю вообще организм почистит на каком то соке яблочном.

о чего чистить собрался? )))

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

о чего чистить собрался? )))

Да от кучи белка, всяких БСАА прот на ароматизаторах, каши килограммами) 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Tyrd,

какие каши килограммами т ы же на кето ?(((

Это вообще миф что надо тушку чистить, ну если ты не алкаш или на фарме год...

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Tyrd,

какие каши килограммами т ы же на кето ?(((

Это вообще миф что надо тушку чистить, ну если ты не алкаш или на фарме год...

А до кето был жиробилдинг) Это делается не для чистки, а как для некой перезагрузки организма. Голодание повышает ГР, чистка нужна для отдыха печени и ее востановления и почек которые после кето нормально нагружались. Я пока в изучении, но читал что на кето однодневное голодание будет хорошо сказываться.

Голод, холод и покой залог долголетия!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

чистка нужна для отдыха печени и ее востановления и почек которые после кето нормально нагружались.

есть научные подтверждения в необходимости чистки и восстановления печени/ почек после кето или любого типа высокобелкового питания?

Я пока в изучении, но читал что на кето однодневное голодание будет хорошо сказываться.

да, считается что голодание имеет ряд положительных эффектов для организма, не суть важно на кето или не на кето ...
Spoiler

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Tyrd,

ЭЭЭ как бы корректно сказать,  организм прекрасно и отлично сам себя очищает.. вся эта тема с чистками и паразитами пошла так сказать из альтернативной и околоальтернативной медицины. Пришел человек и ему... уу.. все капец... надо чиститься... уу давай бабло... найдут у человека паразитов и т.д.(((

Короче сильно не парься....

А про голодание хм... я ниразу не голодал спец.

Znatok Ne,

А где подробнее прочитать про голодание? Может и соблазните меня ))) С такими ценами на продукты это актуально))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых