с ГПП-1 точно стабильней.хуйня получается... а не похудение
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Худею со 170
Отправлено Сегодня, 14:55
Один раз подтянуться.
Если б я не мог подтянуться один раз - я бы делал так:
1. Нужно развить способность хотя бы висеть (в подтянутом состоянии). Берёмся хватом снизу (ладони к себе), хват узкий (5 см между кистями). Голова над турником (это имитация самой верхней точки подтягиваний).
Если не получается даже это - то тренировать вертикальную тягу на тренажёре - пока не получится.
2. Как только научились висеть - можно начинать по чуть-чуть опускаться вниз и подтягиваться обратно. Можно дрыгать ногами, помогая подтягиванию.
Так будут освоены подтягивания в частичной амплитуде.
3. Постепенно, с ростом силы, амплитуда будет увеличиваться и наконец можно будет опуститься до угла в локте 135° и подтянуться обратно. Это и есть наша цель.
Подтягиваться из ПОЛНОГО виса (хватом сверху) - крайне НЕ рекомендую. Это травмирует плечевые суставы.
**Кстати, подтягивание хватом снизу в полную амплитуду травмирует локтевые суставы. Поэтому не надо разгибать руки больше 135° - даже лучше остановиться на 90°.
Но локтевой сустав всё-таки менее ценен, чем плечевой. Так что выбор хвата снизу - приоритетней для здоровья.
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 14:57)
Отправлено Сегодня, 15:33
в случае Алексея, достаточно похудеть до приемлемого для одного подтягивания веса тела
а вообще я бы не грузил локтевые суставы в формате 1ПМ
а начал бы подтягиваться с веса не больше 90 кг
1. "достаточно похудеть" — Как будто похудеть до 90 кг - это легко. (Если вообще осуществимо).
Откладывать тренинг подтягиваний до этого момента - это откладывать навсегда.
2. "а вообще я бы не грузил локтевые суставы в формате 1ПМ" — Если делать в частичной амплитуде (до 90° в локте) - то нихрена там страшного не случится. Тем более что 1ПМ там будет временно. Разовьётся до 5 повт - и будет 5ПМ ) Нормальная рабочая нагрузка )
Ну и, опять же, нужно понимать, что такие нагрузки, где микротравмируются суставы и сухожилия - нельзя делать часто. Раз в неделю - не чаще. Ну или несколько тренировок почаще - а потом достаточно длинный перерыв на восстановление.
3. "а начал бы подтягиваться" — Тут не идёт речь о практичности. Речь идёт о жизненно важном сиюминутном выборе - у человека ГОРИТ гештальт по поводу подтягиваний. Это - самое ценное. И это надо не упустить - и реализовать. Любой ценой! Почти )
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 15:42)
Отправлено Сегодня, 15:37
2. "а вообще я бы не грузил локтевые суставы в формате 1ПМ" — Если делать в частичной амплитуде (до 90° в локте) - то нихрена там страшного не случится. Тем более что 1ПМ там будет временно. Разовьётся до 5 повт - и будет 5ПМ ) Нормальная рабочая нагрузка )
ты в данном случае теоретик
ибо не подтягивался с собственным весом 118 кг
чтоб понять, как оно, можешь навесить на пояс отягощений на 50 кг и начать подтягиваться
потом расскажешь нам, как оно пошло
Отправлено Сегодня, 15:54
ты в данном случае теоретик
ибо не подтягивался с собственным весом 118 кг
чтоб понять, как оно, можешь навесить на пояс отягощений на 50 кг и начать подтягиваться
потом расскажешь нам, как оно пошло
Ну я два года делал на тренировках только 1ПМ (тренил по Бруксу Кубику, синглы). И подтягивание делал тоже. Правда я не делал двурукие подтягивания - мне было лень нагружать на пояс кучу веса. Я извращался в подтягивании на одной руке (ибо тоже своего рода гештальт). Лучший результат -4 кг на противовесе блока. То есть почти родил )
Так что два года сплошных синглов - опыт имеется.
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 15:57)
Отправлено Сегодня, 16:12
Так что два года сплошных синглов - опыт имеется.
И, кстати, о том, что локоть травмируется при хвате снизу - я узнал из синглов. Раньше-то я всю жизнь хватом снизу подтягивался - и не было никаких проблем. А вот на синглах оно вылезло.
Там смысл такой, что человек анатомически не может поднять вверх руки и повернуть ладонями назад. И вот этот самый момент, если висишь на турнике - перекручивает кости в локтевом суставе и он травмируется. Травмируется при выпрямлении руки более чем 90° в локте.
Нетравмирующий хват - это хват нейтральный, или хват сверху. Но при хвате сверху идёт травматизация плечевого сустава (при висе в полную амплитуду). А в частичке с таким хватом работать не удобно.
А для нейтрального хвата нужен специальный турник. Или рукояти. В общем, такое. Дома-то у меня, конечно, всё это есть. Но тут про улицу шёл разговор.
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 16:16)
Отправлено Сегодня, 16:18
Зачем мне все эти извращения с подтягиванием, если у меня есть на стадионе тренажер вертикальная тяга стоя? И в нем я могу менять нагрузку по своему усмотрению. С помощью ИИ уже составил программу тренировок на эту неделю, включая разминочные и подводящие подходы.
2. Вертикальная тяга (вт, чт, сб)
Средний день (75 кг × 8)
Подход Вес, кг Повторений 1-й разминочный 20–25 10 2-й разминочный 45 5 3-й разминочный 60 3 4-й подводящий 70 1–2 Рабочие 75 4×8Лёгкий день (65 кг × 10)
Подход Вес, кг Повторений 1-й разминочный 25 10 2-й разминочный 40 6 3-й подводящий 55 3–4 Рабочие 65 4×10Тяжёлый день (85 кг × 5)
Подход Вес, кг Повторений 1-й разминочный 30 10 2-й разминочный 50 5 3-й разминочный 65 3 4-й подводящий 78–80 1–2 Рабочие 85 4×5
Отправлено Сегодня, 16:26
Зачем мне все эти извращения с подтягиванием, если у меня есть на стадионе тренажер вертикальная тяга стоя? И в нем я могу менять нагрузку по своему усмотрению.
Вам - не зачем.
А вот Алексею из другой вселенной - это жизненно необходимо, для него это - гештальт, который стимулирует его делать тренировки.
МОТИВАЦИЯ = наше всё!
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 16:26)
6 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых
-
George2487, Bing (1)
Вход

Наверх