Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок с нуля
Отправлено 16 октября 2023 - 04:58
Вряд-ли учОные смогут себе позволить такое оборудование, а учЁным эта возня с РПЕ, отказами, негативами, недельными объёмами и т.д. - в член не упёрлась)
Как это "не упёрлась"? Они там за деньги работают, вообще-то. Пилят гранты.
Артур Джоунс в своё время говорил, что инвестировал в общей сложности более 100 миллионов долларов в исследования. Я думал – гонит дуру, привирает для красного словца. Но, оказалось – действительно, проводились такие исследования, которые он спонсировал – и они опубликованы на том же Пабмеде.
Я как-то вроде даже скидывал в ветку "Думай!" примеры этих работ.
Отправлено 16 октября 2023 - 05:02
Интересно, какой ему с этого навар? Ну или для чего? Или это из серии - у богатых свои причуды?Как это "не упёрлась"? Они там за деньги работают, вообще-то. Пилят гранты.
Артур Джоунс в своё время говорил, что инвестировал в общей сложности более 100 миллионов долларов в исследования.
Потому что если чел вложил сто лимонов, лн должен поднять с этого минимум лярд. Как можно заработать лярд имея достоверные знания того, как растут мышцы? Мне непонятно.
Сообщение изменено: Grillmaster (16 октября 2023 - 05:04)
Отправлено 16 октября 2023 - 05:15
Интересно, какой ему с этого навар? Ну или для чего?
А большой адронный коллайдер – знаешь сколько стоит?
Кто с него имеет какой навар и каков мотив его изготовления – думал над этим? )
Сообщение изменено: Михалы4 (16 октября 2023 - 05:15)
Отправлено 16 октября 2023 - 05:22
Есть предположение, что "исследования" - просто часть рекламной компании. Их результаты нахрен Джоунсу не нужны были.
Наутилусы с Med-X ами сами себя не продадут.
Нет.
У него именно по тренингу эксперименты. Типа, брали несколько сотен военнослужащих и они делали программу фуллбади из 8 упражнений по 1 подходу до отказа в каждом. И сравнивали этот тренинг с тренингом 3х10.
Вообще, конечно, странный тип этот Джоунс. Он многие исследования спонсировал анонимно – чтоб его не обвинили в заказе. Но, с другой стороны – мог бы потом опубликовать список всех *своих* исследований, для историков, поклонников и прочих изучателей наследия. Но этого списка нигде нет.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 октября 2023 - 05:24)
Отправлено 16 октября 2023 - 05:27
Догадаюсь что группа с одним подходом победила.У него именно по тренингу эксперименты. Типа, брали несколько сотен военнослужащих и они делали программу фуллбади из 8 упражнений по 1 подходу до отказа в каждом. И сравнивали этот тренинг с тренингом 3х10.
Если одного подхода хватает то тренировки могут быть очень короткими. Короткие тренировки означают что пропускная способность зала сильно возрастает. Это мечта любого владельца зала. И это именно тот вид тренировки который продвигал Джоунс
Сообщение изменено: AnatolyR (16 октября 2023 - 05:31)
Отправлено 16 октября 2023 - 05:39
Намекает, что владельцы залов, закупавшие тренажёры Джоунса, были в интересе исследований.
И всё равно не вижу связи между короткими тренировками и бОльшим наплывом посетителей. Может это и было актуально в подвальных качалках, но никак не в фитнесцентрах, владельцы которых могли себе позволить покупку дорогого оборудования)
Отправлено 16 октября 2023 - 05:45
И всё равно не вижу связи между короткими тренировками и бОльшим наплывом посетителей. Может это и было актуально в подвальных качалках, но никак не в фитнесцентрах, владельцы которых могли себе позволить покупку дорогого оборудования)
До сих пор актуально. Придет три лифтера и как назанимают все лавки со стойками и подиум и пистос. )) А эти фитнесисты, которых тренер по тренажерам таскает якобы по системе, а по факту, что свободно туда и таскает, они занимаются по часу из которых полчаса базарят.
Я хожу утром и мне пох. Все жирдяи и фитнес тетки еще сладко спят. Но вечером это прям ощущается.
Отправлено 16 октября 2023 - 05:54
Ни разу не слышал, что-бы в нашем зале при оформлении абонемента кто-то интересовался тем, насколько заполнен зал в часы пик) Кроме того, 90% посетителей ходят в зал делать зарядку, посещать всевозможные курсы и т.д. и т п. Никто из них не будет ебашить 3 упра по одному сету до отказа, и через 15 минут уходить домой) А те оставшиеся 10% качков, погоды не сделают. Кроме того они не занимаются в часы пик.
До сих пор актуально. Придет три лифтера и как назанимают все лавки со стойками и подиум и пистос. )) А эти фитнесисты, которых тренер по тренажерам таскает якобы по системе, а по факту, что свободно туда и таскает, они занимаются по часу из которых полчаса базарят.
Я хожу утром и мне пох. Все жирдяи и фитнес тетки еще сладко спят. Но вечером это прям ощущается.
Отправлено 16 октября 2023 - 05:58
Вот исследование, которое спонсировал Артур Джоунс.
Исследование в стиле ВИТ: в одном рабочем подходе. Изучается момент перехода на более редкий тренинг (reduced training). Вангую (вместе с Ментцером), что добавление дней отдыха приведёт к лучшему восстановлению и лучшему прогрессу. Смотрим на тех, кто тренировался 3 раза в неделю (в 1 рабочем подходе) – и перешёл на 1 раз в неделю. Та-да-аам! Сила выросла.(Средний столбик, 3-1).Ещё интересный факт. Оказывается, это исследование – одно из тех, что спонсировал сам Артур Джоунс!Supported in part by grants from Nautilus Sports/Medical Industries,
Deland, FL, and Med X Corporation, Ocala, FL.Он писал, что потратил более 100 миллионов долларов на научные исследования по влиянию упражнений на силу и рост мышц. Однако, так как нигде списка таких исследований он не представил – я думал что это лукавство, ввёрнутое для красного словца, а на самом деле под "исследованиями" скрываются разработки самой компании по производству тренажёров Наутилус.Ан, нет. Оказалось – действительно, Артур спонсировал самые настоящие научные исследования. И представленное тут – одно из них.П.С. Жаль, что большинство тамошних исследований в референсах – жутко старых годов, и их нет на пабмеде. То есть большинство научных разработок тех лет кануло в небытие.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 октября 2023 - 06:01)
Отправлено 16 октября 2023 - 05:59
Ни разу не слышал, что-бы в нашем зале при оформлении абонемента кто-то интересовался тем, насколько заполнен зал в часы пик) Кроме того, 90% посетителей ходят в зал делать зарядку, посещать всевозможные курсы и т.д. и т п. Никто из них не будет ебашить 3 упра по одному сету до отказа, и через 15 минут уходить домой) А те оставшиеся 10% качков, погоды не сделают. Кроме того они не занимаются в часы пик.
А зачем интересоваться. Пару раз придешь в потный муравейник, потом не будешь ходить, пойдешь в другой. И не три упра а 8. Примерно так и тренируют. Прыгают с тренажера на тренажер, а потом выпады делают и плие всякие.
У нас они в ряд стоят. ТВБ, гравитрон, разгибания ног, сгибания ног, грудной, плечи, бицепс, брусья.
Отправлено 16 октября 2023 - 06:00
Отправлено 16 октября 2023 - 06:04
У меня дочь работала в нашем зале одно время. Те, кто ходят, они и дальше ходят. А те, кто потом не ходят - не ходят совсем по другой причине. Больше половины таких мёртвых душ (у нас годовые абонементы)
А зачем интересоваться. Пару раз придешь в потный муравейник, потом не будешь ходить, пойдешь в другой
Отправлено 16 октября 2023 - 06:11
oscid, согласен. Я в будни хожу в подвальную качалку рядом с работой, а в выходные в новый современный центр с женой по её абонементу, типа семейный визит. Так вот в подвале куча народа и всегда есть штанги свободные. А в современном центре приходится караулить, чтоб на помост со штангами или в силовую раму заскочить между инстакрасотками, приседающими или тянущими штанги с инстаблинами. Вот кто б им рассказал про достаточность одного подхода. Но за один подход хорошее видео, видимо, не получается, поэтому они делают много, и жопы у них, видимо поэтому отменно выглядят)))
Поймите уже одну простую вещь - большинство ходят в зал потусоваться, позожиться, посидеть в сауне - т е. расслабиться после трудового дня. Им на ваши РПЕ и прочие исследования плевать с высокой колокольни)
Отправлено 16 октября 2023 - 06:12
Поймите уже одну простую вещь - большинство ходят в зал потусоваться, позожиться, посидеть в сауне - т е. расслабиться после трудового дня. Им на ваши РПЕ и прочие исследования плевать с высокой колокольни)
Да хз. Тетки похудеть хотят в большинстве. Им в интернете сказали, что это работает. ))
Отправлено 16 октября 2023 - 06:21
ну не знаю, в зале, куда я хожу, все ебошат прям, что мужики, что тёлки
Видно, что действительно хотят результат
От зала зависит. Есть такие, где реально тусят. У нас есть такой. Дорогущий. Туда всякие владельцы заводов на крузаках и лендроверах ездят. Но они все без формы в основном, годами ходят. Там в основном языками чешут, да в сауну ходят. В моем не так. С утра одни хуярильщики. Вечером 50/50. Кто епошит, кто с тренером лясы точит (тетки в основном, но бывает и мужики).
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых