Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Живчики живые и подвижные. По всем показателям все отлично, делал подробную спермограмму. Гонада работает, по поводу кол-ва - скорее нет. 

И у меня еще вопрос ко всем. В данной ситуации терапия гонадой что за собой повлечет? Почему все доктора однозначно за гонадотропин? Почему между медициной и спортом такие разн

Может проблема не с вашей стороны тогда, если спермограмма отличная?

Гонада выступит заместителем ЛГ, но не ФСГ. А вот ФСГ как раз и отвественен за хорошую спермограмму. Поэтому если принимать ХГЧ, то вместе с менопаузным гонадотропином. Но в таком случае выключается производство родных гонадотропинов. После отмены ХГЧ гипофиз должен будет опять наладить их производство. Поэтому в вашем случае, все таки лучше попробовать кломид и раскручивать дугу по максимуму. Добавьте витамин Е, цинк, лишним не будет.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

За прошедший год в жизни произошли кардинальные изменения. Возможно это повлияло.

Ага, тестостерон с плинтуса поднялся выше референсов при тех же гонадотропинах. Неверю))) Колись что за изменения :) тоже хочу.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый вечер! Благодарю за ответ. У меня есть некоторое недопонимание, хотелось бы понять как все устроено, что бы самому понимать что и как делать. Допустим я сейчас ем кломид и слежу за анализами. До каких показателей мне нужно его поднимать, что бы быть уверенным что я полностью восстановился?

Добрый вечер!

Что бы понимать, восстановились мы или нет, нужно видеть, с какими анализами мы залезали на курс.

Может у вас изначально был вторичный гипогонадизм!

Я бы сейчас разогнал дугу на максимум, потом перешел на ее поддержание, с контролем всех показателей, включая ГСПГ.

Раз в два три месяца сдавал бы спермограмму.

Если проблема в дуге, то все наладится.

И почему в принципе такая ситуация произошла? Не произошел рестарт дуги или что? Хочется понять где я допустил ошибку и почему в данный момент организм сам не наладил все функции (после года отдыха). Спасибо.

Если мы исключаем до курсовой гипогонадизм, то девять из десяти, ошибка была в протоколе применения ХГЧ на курсе.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Живчики живые и подвижные. По всем показателям все отлично, делал подробную спермограмму. Гонада работает, по поводу кол-ва - скорее нет. 

И у меня еще вопрос ко всем. В данной ситуации терапия гонадой что за собой повлечет? Почему все доктора однозначно за гонадотропин? Почему между медициной и спортом такие разн

ХГЧ используетсяв основном для стимуляции клеток Лейдига.
МГЧ- клеток Сертоли.
Нужно понимать, что эти препараты прибивают дугу, без нее нормальной фертильности не будет.

Альтернативы антиэстрогенам, на мой взгляд  нет, я бы остановил свой выбор на кломифена цитрате.

Можно пробовать совмещать ХГЧ, МГЧ и антиэстроген, вопрос только в подборе дозировок.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Если мы исключаем до курсовой гипогонадизм, то девять из десяти, ошибка была в протоколе применения ХГЧ на курсе.

Боп, привет! Какой протокол применения ХГЧ на курсе правильный? Я делаю так: раз в 8-10 недель 5 уколов ХГЧ по 1000 ед через два дня на третий. Многие знаю делают по-другому: 3 недели по 1000 ед ( 1 укол) , 4-я - перерыв. 

Alex23566

Alex23566

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Ага, тестостерон с плинтуса поднялся выше референсов при тех же гонадотропинах. Неверю))) Колись что за изменения :) тоже хочу.

Привет! Сам удивлён и немного озадачен. Изменения следующие: развёлся; занялся собой - физ.активность, питание, отдых; недавно были короткие, бурные отношения - толи причина, толи следствие.
В любом случае, Боп безусловно прав, нужно подтвердить, потом делать выводы.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет! Какой протокол применения ХГЧ на курсе правильный? Я делаю так: раз в 8-10 недель 5 уколов ХГЧ по 1000 ед через два дня на третий. Многие знаю делают по-другому: 3 недели по 1000 ед ( 1 укол) , 4-я - перерыв. 

Привет!

1000-1500ед раз в неделю, по схеме 3+1.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Привет!

Спасибо! Подскажи пжл, как мне грамотно перейти на эту схему: 3+1 ? Крайний укол ХГЧ по "моей" схеме ( т.е. 5 уколов через два на третий)  у меня был 8 недель назад. 

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Привет!

Боп приветствую! Ни в коем случае не подвергая сомнению ваше мнение, но все же период полувыведения ХГЧ 36 часов, не будет ли эффективней ставить по 500ед три раза в неделю? 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо! Подскажи пжл, как мне грамотно перейти на эту схему: 3+1 ? Крайний укол ХГЧ по "моей" схеме ( т.е. 5 уколов через два на третий)  у меня был 8 недель назад. 

Напиши в личку, что и как ставил, за последние месяцы.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп приветствую! Ни в коем случае не подвергая сомнению ваше мнение, но все же период полувыведения ХГЧ 36 часов, не будет ли эффективней ставить по 500ед три раза в неделю? 

Привет!

Вариантов много, пробуй, можешь, хоть каждый день по 200ед ставить.

К схеме 1000-1500ед (3+1) пришли опытным путем.

Для личного эксперимента, сдай анализ на ХГЧ, дней через пять после укола 1000-1500ед ХГЧ, результат будет выше верхнего референта.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Привет!

Вариантов много, пробуй, можешь, хоть каждый день по 200ед ставить.

К схеме 1000-1500ед (3+1) пришли опытным путем.

Для личного эксперимента, сдай анализ на ХГЧ, дней через пять после укола 1000-1500ед ХГЧ, результат будет выше верхнего референта.

Понял, спасибо.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Колись что за изменения

Кстати, разве психоэмоциональное состояние человека не может в значительной степени влиять на гормональный профиль?

Под значительным я понимаю, например, поднять концентрацию свободного тестостерона с уровня около нижней границы до уровня чуть выше середины. При адекватном питании и физических нагрузках.

Сообщение изменено: d-rago-n (17 декабря 2016 - 12:46)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Кстати, разве психоэмоциональное состояние человека не может в значительной степени влиять на гормональный профиль?

может, но скорее наоборот)

Под значительным я понимаю, например, поднять концентрацию свободного тестостерона с уровня около нижней границы до уровня чуть выше середины. При адекватном питании и физических нагрузках.

а почему именно свободного?  вот стресс психофизический точно может пустить уровень тестостерона. Адекватный режим труда/питания/отдыха позволяет держать в норме физиологически обусловленный уровень теста. 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

почему именно свободного?  вот стресс психофизический точно может пустить уровень тестостерона. Адекватный режим труда/питания/отдыха позволяет держать в норме физиологически обусловленный уровень теста.

Я не правильно донёс мысль =)

Я имел ввиду если вывести человека из состояния депрессняка, то поднимется ли его уровень теста.

С другой стороны, в состоянии депресняка ни кочаццо, ни жрать адекватно невозможно...

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

не правильно донёс мысль =) Я имел ввиду если вывести человека из состояния депрессняка, то поднимется ли его уровень теста. С другой стороны, в состоянии депресняка ни кочаццо, ни жрать адекватно невозможно...

эмоции влияют на гормоны, а те на эмоции. здесь обратная связь, исследований на эту тему можно нарыть при желании кому нужно. прикол в том, что рулит этим ментальная часть - голова и делает это за частую неосознанно. убираешь причину депрессий - повышается тесто и эмоциональный тон. но только не так как при дозах химиков. а в чем суть вопроса? ты хочешь вдохновением и энтузиазмом нарастить глыбы мышц? :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Конечно. Но в принципе работы дуги гонадотропины должны расти вместе с тестостероном, а у него не так. Телега побежала в переди лошади, это даже хорошо и так обычно не бывает.

рулит этим ментальная часть - голова и делает это за частую неосознанно.

Это очень точно ты сказал. Несколько лет интересуюсь как осознанно стойкая эмоция уходит в подсознание и со временем возвращается в нашу жизнь вмешиваясь в гормональную систему, эмоции, желания, судьбу... Это очень интересная тема.
Изменив взгляды на мир обязательно изменится гормональная система. Углубляясь в эту тему начинаешь понимать первопричины многих заболеваний.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ты хочешь вдохновением и энтузиазмом нарастить глыбы мышц?

Видимо, при общении со мной создаётся впечатление, что я долбоёб... Надо что-то с этим делать =)

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Это очень точно ты сказал. Несколько лет интересуюсь как осознанно стойкая эмоция уходит в подсознание и со временем возвращается в нашу жизнь вмешиваясь в гормональную систему, эмоции, желания, судьбу... Это очень интересная тема. Изменив взгляды на мир обязательно изменится гормональная система. Углубляясь в эту тему начинаешь понимать первопричины многих заболеваний.

судьбу... . нам бы эмоциями порулить. а так да, конечно, посеешь привычку и пожнешь судьбу.

но вопрос был не в этом, а в том, влияют ли эмоции на тест. мне , вообще, озвученная задача по повышению эмоционального тона представляется привлекательной в разрезе пусть и малых прибавок за счет своего теста (и не только его!) на любительском уровне. там же еще и аппетит прет. а это всегда хорошо при росте массы. а что еще нужно простым смертным вроде меня?

Видимо, при общении со мной создаётся впечатление, что я долбоёб... Надо что-то с этим делать =)

оу. я же шутканул))). видимо при общении с людьми)) у меня извращается чувство юмора)))

о дипресняках 

там имеется отсылка на книгу: мозг, разум и поведение. в ней найдешь ответы на вопросы если нужно. удачи.

Сообщение изменено: sdf (17 декабря 2016 - 11:05)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Уважаемый Боп, вопрос глютамин, креатин и желатин - способствуют выработке тестостерона, хотя бы косвенно?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп, вопрос глютамин, креатин и желатин - способствуют выработке тестостерона, хотя бы косвенно?

Добрый день!

Нет, не способствуют.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Добрый день!

Нет, не способствуют.

А если гормон роста колоть, то тест упадет собственный, как и от других ААС? Вобще есть ли смысл соло колоть его, поможет ли организму это синтезировать собственный тест?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

А если гормон роста колоть, то тест упадет собственный, как и от других ААС? Вобще есть ли смысл соло колоть его, поможет ли организму это синтезировать собственный тест?

Добрый день!

Применение ГР, никак не скажется на эндогенном тестостероне.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Применение ГР,

Его еще найти надо, с нашим рынком и ценами , если не выступать на сцене, то я бы вообще не думал, даже если денег много. Если денег много то аптека

gopher2014

gopher2014

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Добрый день, уважаемый Боп, добрый день, форумчане.

Боп, можешь прокомментировать, насколько всё плохо?

Как понимаю, кломидотерапия здесь бесполезна?

ЛГ   - 8.2 ( 0.8-7.6 )

ФСГ - 5.44 ( 1.0-11.8 )
Тестостерон общий -  7.35 ( 4.46-26.6 )
Тестостерон свободный -  233.0 ( 174-729 )
Эстрадиол  - < 73 ( 73-206 )
Пролактин - 168 ( 64.0-312.0 )
ГСПГ  - 6.9 (12.4 - 78.4)

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Боп приветствую, сдал анализы, как?

Фолликулостимулирующий гормон, мМЕ/мл (анализатор UniCel DxI 800, Beckman Coulter, США) 1.01 Норма: 1.27 - 19.26;
Тестостерон общий, нмоль/л (анализатор UniCel DxI 800, Beckman Coulter, США) 24.55 Норма: 6.09 - 27.18;
Лютеинизирующий гормон, мМЕ/л (анализатор UniCel DxI 800, Beckman Coulter, США) 4.54 Норма: 1.24 - 8.62;
Пролактин, мкМЕ/мл (анализатор UniCel DxI 800, Beckman Coulter, США) 177.84 Норма: 56.1 - 279.0;
Прогестерон, нмоль/л (анализатор UniCel DxI 800, Beckman Coulter, США) 2.39 Норма: 0.44 - 6.54;
Эстрадиол, пмоль/л (анализатор UniCel DxI 800, Beckman Coulter, США) 126.1 Норма: 73.4 - 172.43;

Возраст 40 лет, принимал кломифена цитрат по 0.5 20 дней, последний прием был неделю назад перед соревнованиями, после была неделя отдыха.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день, уважаемый Боп, добрый день, форумчане.

Боп, можешь прокомментировать, насколько всё плохо?

Как понимаю, кломидотерапия здесь бесполезна?

ЛГ   - 8.2 ( 0.8-7.6 )

ФСГ - 5.44 ( 1.0-11.8 )
Тестостерон общий -  7.35 ( 4.46-26.6 )
Тестостерон свободный -  233.0 ( 174-729 )
Эстрадиол  - < 73 ( 73-206 )
Пролактин - 168 ( 64.0-312.0 )
ГСПГ  - 6.9 (12.4 - 78.4)

Добрый день!

Если не убивали организм, то это похоже на вторичный гипогонадизм.

Пробуйте принимать кломифена цитрат.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп приветствую, сдал анализы, как?

Фолликулостимулирующий гормон, мМЕ/мл (анализатор UniCel DxI 800, Beckman Coulter, США) 1.01 Норма: 1.27 - 19.26;
Тестостерон общий, нмоль/л (анализатор UniCel DxI 800, Beckman Coulter, США) 24.55 Норма: 6.09 - 27.18;
Лютеинизирующий гормон, мМЕ/л (анализатор UniCel DxI 800, Beckman Coulter, США) 4.54 Норма: 1.24 - 8.62;
Пролактин, мкМЕ/мл (анализатор UniCel DxI 800, Beckman Coulter, США) 177.84 Норма: 56.1 - 279.0;
Прогестерон, нмоль/л (анализатор UniCel DxI 800, Beckman Coulter, США) 2.39 Норма: 0.44 - 6.54;
Эстрадиол, пмоль/л (анализатор UniCel DxI 800, Beckman Coulter, США) 126.1 Норма: 73.4 - 172.43;

Возраст 40 лет, принимал кломифена цитрат по 0.5 20 дней, последний прием был неделю назад перед соревнованиями, после была неделя отдыха.

Добрый день!

Все выглядит очень красиво.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Если не убивали организм, то это похоже на вторичный гипогонадизм.

Приветствую! Поясни пожалуйста...ему же 53 года, не похоже ли на возрастное угасание гормональной системы? Что даст кломифена цитрат, если ЛГ и ФСГ уже вверху?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую! Поясни пожалуйста...ему же 53 года, не похоже ли на возрастное угасание гормональной системы? Что даст кломифена цитрат, если ЛГ и ФСГ уже вверху?

Привет!

На шестом десятке, гормоны могут быть очень хорошими, двадцатилетние позавидуют.

А, что ты предлагаешь, тестостерон?

На него никогда не поздно.

Тут  не понятно, в каком состоянии у человека организм находится. Даже если условия близки к идеальным, точку ставить рано, тестикулы могут быть очень отзывчивыми.

Я бы пробовал применять кломифена цитрат, смотрел динамику изменений тестостерона и ганадотропинов, от этого отталкивался.

Гонадотропины еще смело можно поднимать.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)