Хорошо выглядеть в 30/40/50 лет можно занимаясь другими видами спорта. У нас в районе 2 команды мужиков рубятся в футбол уже не одно десятилетие. Там многим за полтиник. Выглядят спортивно, при этом в футбике дадут фору многим молодым.
Можно, если интересно. Я, например, к футболу и другим игровым видам спорта равнодушен.
А вот с занятий лыжами такой видухи, как сейчас, и близко не имел.
Более того, все эти футболы очень травматичны. Примеров из друзей и коллег у меня масса.
Сейчас коллега по работе ходит с гипсом. Мячиком сломало пальцы на волейболе. И, вообще, у него 3 грыжи в спине от волейбола, а у меня только одна от пауэрлифтинга))))
Да и то, грыжа у меня там, где наследственые проблемы с шейным остехондрозом. И отец временами с шеей мучался и брат на 5 лет младше.
Блин, я тоже в школе отжимался от пола, раз 35-40 было. Пришел в качалку с весом 60кг и пожал 30*8. Через 7-8 месяцев было 60*6. Для твоего веса 60кг сходу это хорошо, но никак не мало.
Пачварк всё переворачивает. Не сразу я пожал 60, не сразу.... Тоже сначала было 30 кило на штанге, потом 40... Потом, помню, несколько месяцев периодически делал проходку.
55 идёт, а 60 никуя, хоть ты тресни...
Прогресс внатураху сильно ограничен и заканчивается лет через 5, если не пинать балду в зале, разумеется.
Не раскрыть за 5 лет потенциал никак. Процентов 80 от силы.