Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 02 августа 2014 - 10:02

Малый отдых не дает работать с реальными ПМ.
Само собой
Парень который посоветовал сам начинает с реального ПМ, и каждый следующий сет сбрасывает примерно по 10% чтобы уложиться в требуемое КПШ. Говорит что такое ему дало больше роста чем стандартная прога ХСТ.
ИМХО неправильно.
Я считаю, что правильнее работать все сэты с одним весом. Естественно, рабочий вес будет много ниже, чем реальные 10ПМ. в 4х10/1.5-2.0 мин. отдыха это будет фактически что-то между 20ПМ и 15ПМ.
Отправлено 02 августа 2014 - 10:08

Почему? Мне наоборот кажется что так делать логичней для того кто заинтересован в мясе. Это же лежит в методике обратной пирамиды (RPT) - начинаешь с максимального и сбрасываешь. К сведению от 1000 наклонных отжиманий (для меня примерно как 50 кг жима лежа) за 3 часа 15 минут нифуя не вырастаетИМХО неправильно.
Я считаю, что правильнее работать все сэты с одним весом. Естественно, рабочий вес будет много ниже, чем реальные 10ПМ. в 4х10/1.5-2.0 мин. отдыха это будет фактически что-то между 20ПМ и 15ПМ.

Отправлено 02 августа 2014 - 10:19

По-моему, ваша подпись имеет к этому вопросу непосредственное отношение. Я прав?
Особенно "702 килограм" и "ногохуйц"
Сообщение изменено: ryabuji (02 августа 2014 - 10:20)
Отправлено 02 августа 2014 - 10:30

Почему? Мне наоборот кажется что так делать логичней для того кто заинтересован в мясе. Это же лежит в методике обратной пирамиды (RPT) - начинаешь с максимального и сбрасываешь.
А мне кажется, что так не будет прироста весов на штанге в длинносрочной перспективе.
Не вижу, как тут построить цикл
К сведению от 1000 наклонных отжиманий (для меня примерно как 50 кг жима лежа) за 3 часа 15 минут нифуя не вырастает
Как ты вычислил эти 50 кг?
Ради интереса сейчас принял упор лёжа с руками на напольных весах. В нижней точке получилось 70 кг, верхней- 64 при своих 90
Нужен еще и достаточный вес.
Как ты определяешь его достаточность?
Отправлено 02 августа 2014 - 10:44

Не догадалсяКак ты вычислил эти 50 кг?
Ради интереса сейчас принял упор лёжа с руками на напольных весах. В нижней точке получилось 70 кг, верхней- 64 при своих 90

Сообщение изменено: rihad (02 августа 2014 - 10:50)
Отправлено 02 августа 2014 - 10:55

345 кг ниже чем у меня уровень штанги от колен и от пола. Должна же быть разница между 140 и 285 от пола?Копался в старых видео - оказывается я выполнял норматив Рихада. Трапеции, правда, не выросли.

Ясно как - вес достаточный для текущего состояния мышцы - мясо растет, объем там второстепенное значение имеет.Как ты определяешь его достаточность?
Отправлено 02 августа 2014 - 11:07

Ясно как - вес достаточный для текущего состояния мышцы - мясо растет, объем там второстепенное значение имеет.
Не, ну ты сказал, что 4х10 с одним весом- может быть вес недостаточным. Теперь мне интересно конкретные критерии этой "достаточности".
в 4х10/отдых до 2 мин. можно построить прогрессию где-то 50% от 1ПМ до 65% от 1 ПМ.
Отправлено 02 августа 2014 - 11:08

что там у тебя растёт?345 кг ниже чем у меня уровень штанги от колен и от пола. Должна же быть разница между 140 и 285 от пола?
Ясно как - вес достаточный для текущего состояния мышцы - мясо растет, объем там второстепенное значение имеет.
А, ну да, он, как пендосы не читает противоположное мнение.
Опухоль в мозге - вот что у него растёт
Отправлено 02 августа 2014 - 11:18

Т.е. эта фаза не для роста, а составная часть общей идеи.
Отправлено 02 августа 2014 - 11:25

конкретно в BBB
Рихард, ты специально пишешь непонятно? Чтобы запутать?)))
учитывая что конкретно в BBB роль этой фазы тренинга накопить энергетические резервы, оставаясь в ряду 5 подходов х 8-10 повторов с отдыхом 90 секунд, там цель не обеспечить рост прямо там, а подготовиться к фазе роста весов с меньшим объемом.
Тут не просто подготовится. "Энергетические резервы"-это ещё и сарко-гипертрофия.
Но сама по себе первая фаза довольно быстро перейдет в зону недостаточной нагрузки (sub-optimal zone) если не перейти в фазу роста (hyper-zone)
Так же как и вторая тоже перейдёт.
Т.е. эта фаза не для роста, а составная часть общей идеи.
Общей идеи под названием "ПЕРИОДИЗАЦИЯ"
Отправлено 02 августа 2014 - 11:33

Сорри, я уже пояснял BBB = Big Beyond Belief, название книжки.Рихард, ты специально пишешь непонятно? Чтобы запутать?)))
Конечно. Но дальнейшего роста на этой фазе не будет или будет медленным, по мере естественного прироста силовых, пока не наступит застой.Тут не просто подготовится. "Энергетические резервы"-это ещё и сарко-гипертрофия.
Вторая фаза при злопотреблении переходит в раннюю стадию перетрена, опять же по книге.Так же как и вторая тоже перейдёт.
Здесь - да, в отличии от ХСТ каждая фаза/микроцикл преследует разную цель. В ХСТ тупо рост веса на весь цикл по возможности при сохранении общего тренировочного TUT, хотя на практике часто приходится TUT/объем сокращать, чтобы ЦНС пощадить.Общей идеи под названием "ПЕРИОДИЗАЦИЯ"
Отправлено 02 августа 2014 - 11:40

Конечно. Но дальнейшего роста на этой фазе не будет или будет медленным, по мере естественного прироста силовых, пока не наступит застой.
Вторая фаза при злопотреблении переходит в раннюю стадию перетрена, опять же по книге.
Значит оба стимула несовершенны, а не именно, что 1я- гамно, 2я- повидло.
Здесь - да, в отличии от ХСТ каждая фаза/микроцикл преследует разную цель. В ХСТ тупо рост веса на весь цикл по возможности при сохранении общего тренировочного TUT, хотя на практике часто приходится TUT/объем сокращать, чтобы ЦНС пощадить.
В основе ХСТ тоже периодизация, только ты этого никак не хочешь принимать
Отправлено 02 августа 2014 - 11:44

Когда я весил 80 кг у меня тоже получалосьУ меня почти всегда получается.

Отправлено 02 августа 2014 - 11:50

Нет там периодизации, цель всегда одна - стимул белкового ресинтеза планомерным ростом рабочего веса после СД, начиная с минимального и заканчивая максимальным или негативом. Периодизация это когда цикл делится на временные отрезки с разными целями. Например волновая периодизация. Или тяжело-легко-средне.В основе ХСТ тоже периодизация, только ты этого никак не хочешь принимать
Отправлено 02 августа 2014 - 12:18

Когда я весил 80 кг у меня тоже получалось Малое фиксированное время отдыха выглядит как больше возни и неудобства, во имя чего пока не понятно. Т.е. что там перевернется если отдыхать не 90 секунд и 91-138-112-90. Конечно стресса энергетичекому балансу будет меньше т.к. работа размазана по большему времени, но а разница в результате через месяц? Т.е. стоит ли эта микрооптимизация моральных усилий?
Тоже думаю, в небольшом люфте по времени ничего страшного нет.
Нет там периодизации, цель всегда одна - стимул белкового ресинтеза планомерным ростом рабочего веса после СД, начиная с минимального и заканчивая максимальным или негативом.
Ну нет, так нет... )))
Периодизация это когда цикл делится на временные отрезки с разными целями
Конечная цель все равно одна- мясо
Например волновая периодизация.
Неудачный пример
Или тяжело-легко-средне.
Это вообще не периодизация
Отправлено 02 августа 2014 - 01:19

т.е. у периодизации цель одна - пощадить ЦНС. Поэтому существует волновая периодизация и Т-Л-С, а не "неудачный пример". Если суть того что делает периодизация до конца не понята, то спорить на эту тему довольно бессысленно. Основа ХСТ - это растущий рабочий вес внутри цикла, а не повторный ряд.
Отправлено 02 августа 2014 - 01:45

видимо очень часто путают ХСТ с периодизацией, что Хейкок довольно обширно об этом написал.
Такие наукообразные портянки, думаю, пишутся только с одной целью- чтобы показать, что "товар" чем-то особенный, отличный от других таких же.
Бизнес, ничего более... Хейкок просто взял МакРобертовский цикл, добавил псевдонаучной хери и выдал за своё)))
т.е. у периодизации цель одна - пощадить ЦНС.
Поэтому существует волновая периодизация и Т-Л-С, а не "неудачный пример". Если суть того что делает периодизация до конца не понята, то спорить на эту тему довольно бессысленно.
Ты мне ответь, откуда черпаешь "знания" о периодизации?
Читал ли ты, например, Верхошанского, упоминаемого здесь???
Основа ХСТ - это растущий рабочий вес внутри цикла, а не повторный ряд.
Тем не менее практическая рекомендация- идти от больших повторов к меньшим.
Хейкок ничего нового не изобрёл, просто к стандартной схеме линейной периодизации понагнал пурги. Вот и всё. )))
Отправлено 02 августа 2014 - 01:46

"Некоторые мысли:Few thoughts;
-"Natural"; maybe.
-For five years worth of work, I would hope there'd be something in the realm of picture 4.
-That waist and lower back looks remarkably void of deadlifting and squatting.
-Waist and obliques don't seem to have increased at all, which makes me wonder about the illusory effects at play (degree of).
-Every powerlifter ever who has achieved successful hypertrophy in their back did it using low reps, high load, moderate to high frequency. High volume is absolutely not required.
-"Натурал"; возможно.
-За пять лет работы, вполне ожидаем результат схожий с результатом на 4-й картинке.
-Талия и низ спины заметно говорят об отсутствии становой и приседов.
-Не похоже чтобы талия и косые увеличились, возможно иллюзия.
-Каждый лифтер добившийся гипертрофии спины сделал это используя низкие повторы, тяжелые веса, от средней до высокой частота. В большом объеме совершенно нет необходимости".
Стоит отметить что написавший - большой жирный лифтер с весом 115 и становой 260 (пока растет), занимается с низким объемом, низкими повторениями и тяжелыми весами, т.е. его мнение об объеме может быть несколько предвзятым. И вроде становая у Дмитрия Р есть, 185-190 как я понял.
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых