Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 138 сообщений
Респект Рихаду, что он всяким дятлам объясняет, как надо качаться, питаться, химичить, общаться с девушками

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Малый отдых не дает работать с реальными ПМ.

Само собой

Парень который посоветовал сам начинает с реального ПМ, и каждый следующий сет сбрасывает примерно по 10% чтобы уложиться в требуемое КПШ. Говорит что такое ему дало больше роста чем стандартная прога ХСТ.

ИМХО неправильно.

Я считаю, что правильнее работать все сэты с одним весом. Естественно, рабочий вес будет много ниже, чем реальные 10ПМ. в 4х10/1.5-2.0 мин. отдыха это будет фактически что-то между 20ПМ и 15ПМ.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 138 сообщений
Бля, смайлик забыл

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

ИМХО неправильно.
Я считаю, что правильнее работать все сэты с одним весом. Естественно, рабочий вес будет много ниже, чем реальные 10ПМ. в 4х10/1.5-2.0 мин. отдыха это будет фактически что-то между 20ПМ и 15ПМ.

Почему? Мне наоборот кажется что так делать логичней для того кто заинтересован в мясе. Это же лежит в методике обратной пирамиды (RPT) - начинаешь с максимального и сбрасываешь. К сведению от 1000 наклонных отжиманий (для меня примерно как 50 кг жима лежа) за 3 часа 15 минут нифуя не вырастает :) Нужен еще и достаточный вес.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
Считать см от колен несколько неправильно жи есть. Расово верно считать в процентах от длины голени .

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Мозголомная Брага,

По-моему, ваша подпись имеет к этому вопросу непосредственное отношение. Я прав? :)

Особенно "702 килограм" и "ногохуйц"  :crazy:

Сообщение изменено: ryabuji (02 августа 2014 - 10:20)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
Не совсем)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему? Мне наоборот кажется что так делать логичней для того кто заинтересован в мясе. Это же лежит в методике обратной пирамиды (RPT) - начинаешь с максимального и сбрасываешь.

А мне кажется, что так не будет прироста весов на штанге в длинносрочной перспективе.

Не вижу, как тут построить цикл

К сведению от 1000 наклонных отжиманий (для меня примерно как 50 кг жима лежа) за 3 часа 15 минут нифуя не вырастает

Как ты вычислил эти 50 кг?  :confused_1:

Ради интереса сейчас принял упор лёжа с руками на напольных весах. В нижней точке получилось 70 кг, верхней- 64  при своих 90

Нужен еще и достаточный вес.

Как ты определяешь его достаточность?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 562 сообщений

3.5 веса это несколько см выше колен. Несколько см. ниже колен пока 175 кил оторвал, или 2.75 веса.

3 от колен короче

Копался в старых видео - оказывается я выполнял норматив Рихада. Трапеции, правда, не выросли.  :unknw:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 138 сообщений

Копался в старых видео - оказывается я выполнял норматив Рихада. Трапеции, правда, не выросли.  :unknw:

как и у рихада все за пять лет

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Трапеции, правда, не выросли.

Надо на 7 раз. Сингл это неочем

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Как ты вычислил эти 50 кг?  :confused_1:
Ради интереса сейчас принял упор лёжа с руками на напольных весах. В нижней точке получилось 70 кг, верхней- 64  при своих 90

Не догадался :cray: Считал примерно. Сейчас измерил на весах - 47 кг, при текущем весе на той точке 63.5. Это наклонные отжимания, т.е. упор пальцев ног в 45 см. от пола.

Сообщение изменено: rihad (02 августа 2014 - 10:50)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 562 сообщений

Надо на 7 раз. Сингл это неочем

Да, думаю дело в этом. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

345 кг ниже чем у меня уровень штанги от колен и от пола. Должна же быть разница между 140 и 285 от пола? :)

Как ты определяешь его достаточность?

Ясно как - вес достаточный для текущего состояния мышцы - мясо растет, объем там второстепенное значение имеет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ясно как - вес достаточный для текущего состояния мышцы - мясо растет, объем там второстепенное значение имеет.

Не, ну ты сказал, что 4х10 с одним весом- может быть вес недостаточным. Теперь мне интересно конкретные критерии этой "достаточности".

в 4х10/отдых до 2 мин. можно построить прогрессию где-то 50% от 1ПМ до 65% от 1 ПМ. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 138 сообщений

345 кг ниже чем у меня уровень штанги от колен и от пола. Должна же быть разница между 140 и 285 от пола? :)Ясно как - вес достаточный для текущего состояния мышцы - мясо растет, объем там второстепенное значение имеет.

что там у тебя растёт?
А, ну да, он, как пендосы не читает противоположное мнение.
Опухоль в мозге - вот что у него растёт

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

renepjd,

Прекращай залупацца  :indian:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Олег К, учитывая что конкретно в BBB роль этой фазы тренинга накопить энергетические резервы, оставаясь в ряду 5 подходов х 8-10 повторов с отдыхом 90 секунд, там цель не обеспечить рост прямо там, а подготовиться к фазе роста весов с меньшим объемом. Но сама по себе первая фаза довольно быстро перейдет в зону недостаточной нагрузки (sub-optimal zone) если не перейти в фазу роста (hyper-zone).

Т.е. эта фаза не для роста, а составная часть общей идеи.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

конкретно в BBB

Рихард, ты специально пишешь непонятно? Чтобы запутать?)))

учитывая что конкретно в BBB роль этой фазы тренинга накопить энергетические резервы, оставаясь в ряду 5 подходов х 8-10 повторов с отдыхом 90 секунд, там цель не обеспечить рост прямо там, а подготовиться к фазе роста весов с меньшим объемом.

Тут не просто подготовится. "Энергетические резервы"-это ещё и сарко-гипертрофия.

Но сама по себе первая фаза довольно быстро перейдет в зону недостаточной нагрузки (sub-optimal zone) если не перейти в фазу роста (hyper-zone)

Так же как и вторая тоже перейдёт.

Т.е. эта фаза не для роста, а составная часть общей идеи.

Общей идеи под названием "ПЕРИОДИЗАЦИЯ"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Честно говоря строгий контроль по времени не всегда возможен если не дома занимаешься или если зал не лично твой...

У меня почти всегда получается.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Рихард, ты специально пишешь непонятно? Чтобы запутать?)))

Сорри, я уже пояснял BBB = Big Beyond Belief, название книжки.

Тут не просто подготовится. "Энергетические резервы"-это ещё и сарко-гипертрофия.

Конечно. Но дальнейшего роста на этой фазе не будет или будет медленным, по мере естественного прироста силовых, пока не наступит застой.

Так же как и вторая тоже перейдёт.

Вторая фаза при злопотреблении переходит в раннюю стадию перетрена, опять же по книге.

Общей идеи под названием "ПЕРИОДИЗАЦИЯ"

Здесь - да, в отличии от ХСТ каждая фаза/микроцикл преследует разную цель. В ХСТ тупо рост веса на весь цикл по возможности при сохранении общего тренировочного TUT, хотя на практике часто приходится TUT/объем сокращать, чтобы ЦНС пощадить.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 138 сообщений

у рихада всё ни как у людей

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Конечно. Но дальнейшего роста на этой фазе не будет или будет медленным, по мере естественного прироста силовых, пока не наступит застой.

Вторая фаза при злопотреблении переходит в раннюю стадию перетрена, опять же по книге.

Значит оба стимула несовершенны, а не именно, что 1я- гамно, 2я- повидло.  :db:

Здесь - да, в отличии от ХСТ каждая фаза/микроцикл преследует разную цель. В ХСТ тупо рост веса на весь цикл по возможности при сохранении общего тренировочного TUT, хотя на практике часто приходится TUT/объем сокращать, чтобы ЦНС пощадить.

В основе ХСТ тоже периодизация, только ты этого никак не хочешь принимать

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Когда я весил 80 кг у меня тоже получалось :) Малое фиксированное время отдыха выглядит как больше возни и неудобства, во имя чего пока не понятно. Т.е. что там перевернется если отдыхать не 90 секунд и 91-138-112-90. Конечно стресса энергетичекому балансу будет меньше т.к. работа размазана по большему времени, но а разница в результате через месяц? Т.е. стоит ли эта микрооптимизация моральных усилий?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

В основе ХСТ тоже периодизация, только ты этого никак не хочешь принимать

Нет там периодизации, цель всегда одна - стимул белкового ресинтеза планомерным ростом рабочего веса после СД, начиная с минимального и заканчивая максимальным или негативом. Периодизация это когда цикл делится на временные отрезки с разными целями. Например волновая периодизация. Или тяжело-легко-средне.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда я весил 80 кг у меня тоже получалось Малое фиксированное время отдыха выглядит как больше возни и неудобства, во имя чего пока не понятно. Т.е. что там перевернется если отдыхать не 90 секунд и 91-138-112-90. Конечно стресса энергетичекому балансу будет меньше т.к. работа размазана по большему времени, но а разница в результате через месяц? Т.е. стоит ли эта микрооптимизация моральных усилий?

Тоже думаю, в небольшом люфте по времени ничего страшного нет.

Нет там периодизации, цель всегда одна - стимул белкового ресинтеза планомерным ростом рабочего веса после СД, начиная с минимального и заканчивая максимальным или негативом.

Ну нет, так нет... )))

Периодизация это когда цикл делится на временные отрезки с разными целями

Конечная цель все равно одна- мясо 

Например волновая периодизация.

Неудачный пример

Или тяжело-легко-средне.

Это вообще не периодизация  :familyfight:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если ли бы Хейкок не был периодизатором по сути, то не назвал был блоки своей программы "микроциклами"

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Олег К, видимо очень часто путают ХСТ с периодизацией, что Хейкок довольно обширно об этом написал.

Spoiler

т.е. у периодизации цель одна - пощадить ЦНС. Поэтому существует волновая периодизация и Т-Л-С, а не "неудачный пример". Если суть того что делает периодизация до конца не понята, то спорить на эту тему довольно бессысленно. Основа ХСТ - это растущий рабочий вес внутри цикла, а не повторный ряд.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

видимо очень часто путают ХСТ с периодизацией, что Хейкок довольно обширно об этом написал.

Такие наукообразные портянки, думаю, пишутся только с одной целью- чтобы показать, что "товар" чем-то особенный, отличный от других таких же.

Бизнес, ничего более...  Хейкок просто взял МакРобертовский цикл, добавил псевдонаучной хери и выдал за своё)))

т.е. у периодизации цель одна - пощадить ЦНС.

Поэтому существует волновая периодизация и Т-Л-С, а не "неудачный пример". Если суть того что делает периодизация до конца не понята, то спорить на эту тему довольно бессысленно.

Ты мне ответь, откуда черпаешь "знания" о периодизации?

Читал ли ты, например, Верхошанского, упоминаемого здесь???

Основа ХСТ - это растущий рабочий вес внутри цикла, а не повторный ряд.

Тем не менее практическая рекомендация- идти от больших повторов к меньшим.

Хейкок ничего нового не изобрёл, просто к стандартной схеме линейной периодизации понагнал пурги. Вот и всё. )))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Открыл тему на другом форуме с фотками спины Дмитрия Р с вопросом достижимо ли такое только с ОТ. Первой мыслью было конечно не химик ли :)

Few thoughts;

-"Natural"; maybe.

-For five years worth of work, I would hope there'd be something in the realm of picture 4.

-That waist and lower back looks remarkably void of deadlifting and squatting.

-Waist and obliques don't seem to have increased at all, which makes me wonder about the illusory effects at play (degree of).

-Every powerlifter ever who has achieved successful hypertrophy in their back did it using low reps, high load, moderate to high frequency. High volume is absolutely not required.

"Некоторые мысли:
-"Натурал"; возможно.

-За пять лет работы, вполне ожидаем результат схожий с результатом на 4-й картинке.

-Талия и низ спины заметно говорят об отсутствии становой и приседов.

-Не похоже чтобы талия и косые увеличились, возможно иллюзия.

-Каждый лифтер добившийся гипертрофии спины сделал это используя низкие повторы, тяжелые веса, от средней до высокой частота. В большом объеме совершенно нет необходимости".

Стоит отметить что написавший - большой жирный лифтер с весом 115 и становой 260 (пока растет), занимается с низким объемом, низкими повторениями и тяжелыми весами, т.е. его мнение об объеме может быть несколько предвзятым. И вроде становая у Дмитрия Р есть, 185-190 как я понял.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых