Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10627 ответов в этой теме

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 769 сообщений

Муж стал сыроедом

Горе в семье

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Горе в семье

А что означает ваш ник :D

Знаю только Мастодо́нты — семейство вымерших млекопитающих из отряда хоботных.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 769 сообщений

А что означает ваш ник

Ничего. Я бухой был когда регистрировался 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 959 сообщений

"Маста" – означает Мастер. Это примерно как ГрандМастер )

Он мастер среди мастодонтов.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Маста́донт — это мутировавший мастодонт, объевшийся ГМО.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 769 сообщений

Маста́донт — это мутировавший мастодонт, объевшийся ГМО.

Из семейства беляшных

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Вчера были ноги и плечи, сегодня спина, трицепс и трапеция. Последние 2 тренировки выдались тяжелыми, 30 градусная жара надоела. 

Общий тоннаж за 6 тренировок с вторника по воскресенье составил 174 450 кг.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Вчера были ноги и плечи, сегодня спина, трицепс и трапеция. Последние 2 тренировки выдались тяжелыми, 30 градусная жара надоела. 

А средний вес?

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

А средний вес?

количество упражнений (6+6+5)х2=34, по 6 подходов и 15 повторений (90) 3060

174 450 делим на 3060

57 кг  с копейками

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 706 сообщений

Предлагаю вместо шести тренировок делать пять. По схеме 1,2,3, 4й-выходной, 5,6, 7й выходной. Ну куда к черту такие объемы каждый день, да еще и в жару? Возможно даже если уменьшить до 3,5 тренировок, это значит тренить строго через день, то результат будет получаться еще лучше. Но второй вариант я не решаюсь предложить, чтобы не быть  записанным в дрищи и быть перекинутым через забор. Но надо пробовать. Можно циклировать нагрузку, вот допустим сейчас запахался, перешел на 5 тренировок недельку, потом вообще убрал до 3х тренировок и потом назад вернул до 6-ти тренировок. Иначе можно пойти в разнос как электродвигатель постоянного тока.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

количество упражнений (6+6+5)х2=34, по 6 подходов и 15 повторений (90) 3060 174 450 делим на 3060 57 кг  с копейками

Если учесть, что работа [Дж] = сила [Н] * перемещение [м], то с точки зрения учета затрат энергии организмом на совершение силовой работы более информативным будет подсчет именно произведения затраты энергии"взятый вес" умножить на "перемещение" (эта же мысль высказывалась idKFA ранее).

В случае, если в процессе тренировки вести хронометраж, то можно будет вычислить полезную мощность, развиваемую в процессе выполнения конкретного упражнения или в среднем по тренировочному процессу.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Предлагаю вместо шести тренировок делать пять. По схеме 1,2,3, 4й-выходной, 5,6, 7й выходной. Ну куда к черту такие объемы каждый день, да еще и в жару? Возможно даже если уменьшить до 3,5 тренировок, это значит тренить строго через день, то результат будет получаться еще лучше. Но второй вариант я не решаюсь предложить, чтобы не быть  записанным в дрищи и быть перекинутым через забор. Но надо пробовать. Можно циклировать нагрузку, вот допустим сейчас запахался, перешел на 5 тренировок недельку, потом вообще убрал до 3х тренировок и потом назад вернул до 6-ти тренировок. Иначе можно пойти в разнос как электродвигатель постоянного тока.

На этой неделе я решил сделать 3 тренировки: среда, пятница, воскресенье. В дни без тренировок ходить не менее 15 тыс. шагов. В такую жару не вывожу 6 тренировок....

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Если учесть, что работа [Дж] = сила [Н] * перемещение [м], то с точки зрения учета затрат энергии организмом на совершение силовой работы более информативным будет подсчет именно произведения затраты энергии"взятый вес" умножить на "перемещение" (эта же мысль высказывалась idKFA ранее).

В случае, если в процессе тренировки вести хронометраж, то можно будет вычислить полезную мощность, развиваемую в процессе выполнения конкретного упражнения или в среднем по тренировочному процессу.

Если вести подсчет энергозатрат, то быстро придешь к выводу, что для похудения работа с "железками" нахуй не нужна, так как при неспешной ходьбе с весом 150 кг. энергии тратится в разы больше.

Не надо таких сложностей, весы все покажут и так. Скоро фото весов выложу.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Если вести подсчет энергозатрат, то быстро придешь к выводу, что для похудения работа с "железками" нахуй не нужна, так как при неспешной ходьбе с весом 150 кг. энергии тратится в разы больше.   Не надо таких сложностей, весы все покажут и так. Скоро фото весов выложу.

Ну... Хозяин-барин, разумеется.

Просто хотелось бы отметить, что работа силы тяжести формально будет равна нулю, если Вы не изменяете высоту с течением времени; иными словами - при ходьбе по ровной поверхности (или там штангу 300 кг по полу прокатить медленно) вышеуказанная работа практически равна нулю. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Просто хотелось бы отметить, что работа силы тяжести формально будет равна нулю, если Вы не изменяете высоту с течением времени; иными словами - при ходьбе по ровной поверхности (или там штангу 300 кг по полу прокатить медленно) вышеуказанная работа практически равна нулю. 

При ходьбе работа против силы тяжести совершается, т.к. на каждом шаге точка центра масс тела то опускается вниз, но поднимается вверх.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Это как при ходьбе работа равна нулю? Если бы мы жили в мире без трения, то да ,один раз оттолкнулся - вот и вся работа)

Первая ссылка в поисковике:

Если отталкиваться от усредненных значений, то, по результатам последних исследований, при ходьбе на каждый километр дистанции расходуется в среднем 0,72 ккал/кг веса тела у женщин и 0,68 ккал/кг веса тела у мужчин.

За час при неспешной ходьбе я прохожу 4,5 км. Получаем 4,5 км х 150 кг Х 0,68 = 459 ккал. 15 тыс. шагов, которые я планирую проходить за день при среднем шаге для людей с моим ростом 0,8 м приблизительно равны не 4.5, а 12 км, вот и считайте энергозатраты...1224 ккал

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 706 сообщений

При ходьбе я сожгу за 1 час 300 ккал, а ТС сожжёт даже 500. На тренировке с железом за 1 час будет не меньше. Я вообще не понимаю почему если человек в руки взял железо, то это уже не кардио? Бред. И средний пульс за тренировку еще выше чем при ходьбе, не веришь, одень пульсометр с нагрудным датчиком и измерь. Вот я сегодня гири поднимал и ОЦТ качался даже больше чем при ходьбе и в руках пудовка. Пульс не случайно  достигал максимального значения. И что это, если не кардио? А чем отличаются приседания со штангой от интервальной тренировки например в беге? Одна и даже пульсограмма. Это даже Осцид здесь измерял.

Сообщение изменено: Сергеев (15 июля 2024 - 07:34)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Насильно, как говорится, мил не будешь - если вам угодно не различать работу силы тяжести и полные затраты энергии при ходьбе или вообще жизнедеятельности...

Можно и такой подход исповедовать 

"К примеру, для 30-летнего мужчины ростом 182 сантиметра и массой 85 килограммов BMR будет равняться около 1 900. Если предположить, что он спит по восемь часов в сутки, то за ночь мужчина сжигает примерно 412 (Кило?)калорий."

Сообщение изменено: МихаилВ (15 июля 2024 - 07:37)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Насильно, как говорится, мил не будешь - если вам угодно не различать работу силы тяжести и полные затраты энергии при ходьбе или вообще жизнедеятельности...

Можно и такой подход исповедовать 

"К примеру, для 30-летнего мужчины ростом 182 сантиметра и массой 85 килограммов BMR будет равняться около 1 900. Если предположить, что он спит по восемь часов в сутки, то за ночь мужчина сжигает примерно 412 Килокалорий."

Разумеется, из полученных 1224 ккал Надо вычесть ОО деленый на 24 (количество часов в сутках) и умноженный на время тренировки  в часах (немного меньше 3 часов)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Выше про 85 кг мужчину ошибка в вычислениях. 1900 деленное на 24 и умноженное на 8 будет явно больше 412.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Это как при ходьбе работа равна нулю? Если бы мы жили в мире без трения, то да ,один раз оттолкнулся - вот и вся работа)

Первая ссылка в поисковике:

За час при неспешной ходьбе я прохожу 4,5 км. Получаем 4,5 км х 150 кг Х 0,68 = 459 ккал. 15 тыс. шагов, которые я планирую проходить за день при среднем шаге для людей с моим ростом 0,8 м приблизительно равны не 4.5, а 12 км, вот и считайте энергозатраты...1224 ккал

А как же быть с тем, что ходьба самое естественное движение – организм к нему быстро привыкает и оптимизирует, то есть в короткий срок неспешная ходьба будет тратить хуй да маленько каллорий на любые расстояния в пределах разумного?

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

А как же быть с тем, что ходьба самое естественное движение – организм к нему быстро привыкает и оптимизирует, то есть в короткий срок неспешная ходьба будет тратить хуй да маленько каллорий на любые расстояния в пределах разумного?

Любимая тема фитнес тренеров). Это как же человек будет тренироваться (за вычетом амортизации кроссовок) бесплатно. А на что они будут кормить свои семьи?

Сообщение изменено: aaleksdd (15 июля 2024 - 07:48)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Любимая тема фитнес тренеров). Это как же человек будет тренироваться (за вычетом амортизации кроссовок) бесплатно. А на что они будут кормить свои семьи?

Что к чему?

Попробую спросить по другому:

•Через сколько ваша ходьба перестанет быть тренировкой (уточню, что слово тренировка подразумевает прогрессию)?

•Считали ваш лишний жир в пересчёте на километры?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Разумеется, из полученных 1224 ккал Надо вычесть ОО деленый на 24 (количество часов в сутках) и умноженный на время тренировки  в часах (немного меньше 3 часов)

Так приведенные энергозатраты при ходьбе - это общие энергозатраты или уже за вычетом основного обмена?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 706 сообщений

Так приведенные энергозатраты при ходьбе - это общие энергозатраты или уже за вычетом основного обмена?

Не мучайтесь зря, есть калькуляторы энерготрат при  ходьбе или беге, ввел собственный вес, время ходбы, рост и за 10 сек получаешь результат. У меня говорю на память за 1 час больше 300 ккал., а Алексею будет побольше, думаю где то свыше 500.

http://frs24.ru/st/k...orij-pri-hodbe/

Сообщение изменено: Сергеев (15 июля 2024 - 09:13)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

Не мучайтесь зря, есть калькуляторы энерготрат при  ходьбе или беге, ввел собственный вес, время ходбы, рост и за 10 сек получаешь результат. У меня говорю на память за 1 час больше 300 ккал., а Алексею будет побольше, думаю где то свыше 500.

Так этот калькулятор не отвечает на поставленный вопрос.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 128 сообщений

слово тренировка подразумевает прогрессию

Прогрессию чего?

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Рано мне этим калькулятором пользоваться, там максимальный вес 139)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Отвечает. С основным.

Чтобы это понять, подставь минимальный километраж и максимальное время.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 445 сообщений

Я знаю, что на сайте где я подсчитываю калории многие жалуются, что он энергозатраты уменьшает, возможно это и связано с тем, что он ОО за время тренировки вычитает. Например, 12 км ходьбы  оцениваются  при моем весе в 967 ккал. А выше по формулам я насчитал 1200+

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых