Что интересно, я сам никакую музыку не накладывал! Что из радио там орало и запретили показ.
У меня было тоже самое, поэтому когда снимаю видео, музон в зоне свободных весов выключаю.
А кроме инструкторов никто не знает как включить.))
Что интересно, я сам никакую музыку не накладывал! Что из радио там орало и запретили показ. Надоела эта запись видео, не хочется записывать, когда из одного клипа столько мороки. А еще если телегу записать, жим лежа, то вообще всю неделю буду потом выкладывать видео. А тут жара 34 уже 2,5 месяца стоит.
Короче все что беру на грудь или рву двумя руками, пока сделаю и одной рукой, но на гире. Но гири 45 кг нет чтобы попробовать, только 32 кг есть. На гире у меня техника освоенная и возможность раскачать снаряд позволяет сработать с меньшей силой, которой ни хрена нет.. В принципе я уже 10 лет ничего не делаю кроме рывка, закидок на грудь, раньше еще и толчок делал и уже 70 кг толкал из-за головы, но теперь саркопения
не даёт.
Питание строгий учет БЖУ?
Вообще за все 10 лет тренировок не было никакого учета БЖУ. Обычно после тренировки в тренажерном зале тянет на белковую пищу, чего не бывает после гиревой тренировки. Но на следующий день после тренажерки когда все болит я предпочитаю просто лёгкую пищу. Вот сегодня завтракал арбуз со сладкой маковой плюшкой + тыквенные семечки типа белок, ага. Калорийность тем более не считаю и тоже ни разу не считал. Надо рассказать rihad-у, что мак это рекордсмен по кальцию из растений и следом идет кунжут. А то ему зачем то кальций понадобился.
В принципе я уже 10 лет ничего не делаю кроме рывка, закидок на грудь, раньше еще и толчок делал и уже 70 кг толкал из-за головы, но теперь саркопения не даёт.
Может, лучше перейти на более плавные, но более мышцеразвивающие упры? Например, как вот этот мужик.
72-летний культурист из Польши Jan Olejko
Видео 25 чистых отжиманий.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 августа 2023 - 10:05)
Может, лучше перейти на более плавные, но более мышцеразвивающие упры? Например, как вот этот мужик.
72-летний культурист из Польши
Ага, у меня 10 летний протокол соревнований с самим собой, а я брошу все и не будет никакой динамики, не понятно будет где я. Я сейчас итак с начала лета начал делать кач в те дни когда хожу в тренажерный зал, не все записываю, но динамику видно хотя бы по жиму ногами начал 50 кг на 5 раз, в конце лета уже 120 кг на 5 раз. И то меня здесь тормозит боль в тазобедренном, которую я не должен допускать.
Ага, у меня 10 летний протокол соревнований с самим собой, а я брошу все и не будет никакой динамики, не понятно будет где я.
Мне кажется, вы себе выбрали соревновательные движения какие-то травмоопасные. Рывок, толчок – всё это залог травмы.
Неспроста же большинство людей от этого отказались в пользу более плавных (медленных) бодибилдерских/силовых движений.
Мне кажется, вы себе выбрали соревновательные движения какие-то травмоопасные. Рывок, толчок – всё это залог травмы.
Неспроста же большинство людей от этого отказались в пользу более плавных (медленных) бодибилдерских/силовых движений.
Вчерашняя треня )) Контрольный подход на разгибание шеи с грузом.
Вес, который был на 5 повт. – накинул +0.5кг (эквивалент 1 повт) и сделал на 7!! повторений.
Ну и что опасней рывок или разгибание шеи. И тем более на шее ты прибавил сразу 47% к прошлому результату. Это крышка гроба, если делал без разминки, ведь за 38 дней перерыва шея полностью атрофировалась. А рывком легкой гири что можно потравмировать кроме психики и самооценки, т.к. пузо растет несмотря на жару, а мышцы стоят на месте как вкопанные от больших повторов. Тут еще с неделю чуть болел, не тренировался, но питался. Мы то сейчас в конце месяца будем предъявлять подходы на гире 12 кг, не 16 кг и тем более не 24 кг.
Сообщение изменено: Сергеев (20 августа 2023 - 05:21)
Мы то сейчас в конце месяца будем предъявлять подходы на гире 12 кг, не 16 кг и тем более не 24 кг.
Да хоть какой вес. Травматизм не от веса, а от точек амплитуды.
В крайних точках амплитуды сустав травмируется. А в рывке как раз точка крайняя (при поднятой вверх руке).
Ну не знаю, я на гире 12 больше за сердце волнусь, а из суставов разве что поясница иногда может прибаливать если переборщил с висами. После висов она уже и рывок чувствует, но без висов никак не вытянешь плечевые суставы для техничной работы. Надо ими специально заниматься: вис + жим из -за головы, и то и это в легком режиме несколько подходов. А то я в зале жму из-за головы с высоким РПЕ, а это не хорошо для плечей.
Вот кстати если плечи хорошо не вытяну перед подходом, то они у меня быстро забиваются и на 10 минут это плохо, хотя до 4х примерно минут по барабану можно и на оглобли поднимать.
Сообщение изменено: Сергеев (20 августа 2023 - 05:47)
Ну не знаю, я на гире 12 больше за сердце волнусь
На многоповторке и не у таких гераклов суставы ушатывались. Полно сообщений о травмах коленей на беге, тазобедренных суставов в турпоходах и т.д.
А уж если упражнение требует для своего выполнения специальной подготовки – то оно 100% травмоопасное. Как, например, много странных людей не могут делать тягу сумо без предварительного "растяжения" – а потом удивляются, почему их суставы летят в труху.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 августа 2023 - 06:00)
Может, лучше перейти на более плавные, но более мышцеразвивающие упры?
Мышцеразвивающие упры в 60+? У кого-то сбит прицел.
Мышцесохраняющие упры - уже лучше.
А ещё лучше - прогресс в выбранном протоколе нагрузки, а об антропометрии судить только по талии.
Видео 25 чистых отжиманий.
Мужик молодец, но чистоту определяют правила.
В полиатлоне тоже пример чистых отжиманий.
На многоповторке и не у таких гераклов суставы ушатывались.
Интересно и неожиданно. И сомнительно.
Полно сообщений о травмах коленей на беге, тазобедренных суставов в турпоходах и т.д.
Бег и турпоходы под запрет!
И штангу - туда же.
А уж если упражнение требует для своего выполнения специальной подготовки – то оно 100% травмоопасное.
Специальная подготовка снижает травматизм, но не исключает его на 100%.
Консенсус?)
Делай рывок в многоповторке. Посмотрим, сколько ты протянешь без травм.
Вот тебе и будет – "сомнительно".
Так а чем рывок отличается от жима лежа? В рывке в крайней верхней точке конец амплитуды, а в жиме в крайней нижней точке конец амплитуды все единого плечевого сустава.
Так а чем рывок отличается от жима лежа? В рывке в крайней верхней точке конец амплитуды, а в жиме в крайней нижней точке конец амплитуды все единого плечевого сустава.
Насчёт жима лёжа – какая там ещё крайняя точка сустава внизу амплитуды? Мы про жим штанги говорим? Там гриф упрётся в грудь раньше, чем замкнётся сустав.
В жиме там у плечевого другая проблема.
А вот в рывке – именно замыкание плечевого сустава в верхнем положении, "кость в кость". И ему пиздец.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 августа 2023 - 07:29)
А вот в рывке – именно замыкание плечевого сустава в верхнем положении, "кость в кость". И ему пиздец.
Ребята с гипермобильностью в локтях (локти наружу) выигрывают, потому что такой бонус их анатомии позволяет "запирать" кость в кость и лучше отдыхать наверху. Давно выступают.
Ребята с гипермобильностью в локтях (локти наружу) выигрывают, потому что такой бонус их анатомии позволяет "запирать" кость в кость и лучше отдыхать наверху. Давно выступают.
Ну то есть любого врача спроси или любого стажного тренирующегося – и он скажет, что НЕ НАДО разгибать до предела во время упражнений локти, колени.
Но аргумент "а вот там типы давно так тренируются и ничего" – их явно перевешивает. (Сарказм).
Ну-ну. Делай.
Только как сядешь в инвалидную коляску – не уходи бесследно с форума по принципу "аватарка в один момент вдруг стала серой и он исчез" – а перед уходом расскажи как и что произошло – чтоб потомки не наступали на эти грабли ещё раз и не слушали дураков про "а вот они давно так тренируются и хоть бы хны".
Сообщение изменено: Михалы4 (20 августа 2023 - 08:29)
В рывке вес мизерный по сравнению с тем, что выдерживает прямя кость и хрящи, ни про какой вред рывка в этом плане не слышал никогда), да и у самого локти как с нуля, и плечи стал чувствовать, когда повадился жать изз-а головы, а не надо было бы. но там не хрящи, а то , что вокруг, из за косых. неспецифических нагрузок , не подходящей анатомии
пишу же " ветер дует потому шта деревья качаются")
Надуманная теория в основном опровергается практикой.
Сообщение изменено: ole (20 августа 2023 - 09:05)
В рывке вес мизерный по сравнению с тем, что выдерживает прямя кость и хрящи
Какая ещё в рывке "прямая кость и хрящи"? Прямая кость, локти и жим – это девиации от Виктора.
В рывке выламывается сустав плечевой.
Как всегда, ничего не понял, но надо невпопад срочно не согласиться ))
Вот кстати скажу про свои ощущения на рывке, они совпадают с тем что Виктор говорил про локти. Когда если не доводишь руку до положения кости в кость, то плечо не может расслабиться, не отдыхает вверху, ему неприятно и в нем начинает ломить. А вот когда предварительно хорошо растянулся, да повисел, что плечи втыкаются кость в кость, то во время рывка чувствуется лёгкость и удовольствие.
Короче как сядешь в коляску, работая на оглобли, то не пропадай с форума, а сперва покайся, чтоб другие не пошли по этому пути.
Сообщение изменено: Сергеев (21 августа 2023 - 04:11)
Какая ещё в рывке "прямая кость и хрящи"? Прямая кость, локти и жим – это девиации от Виктора.
ну, не секрет, кто из нас регулярно , пардон*с, тут пердит в лужу))
еще раз для ....в, практика !!
когда в рывке всё правильно замыкается как в замок, образуя как бы одну кость, в том ч. и плечи, даже свой рекордный вес ощущается как пустой гриф, можно отдыхать в такой позиции.
какой на... вред, когда рывок , в основном 50 процентов от приседа? Подумать то нельзя что-ли логически?, впрочем, про деревья качаются я писал выше))).
про вред тебе "голоса" подсказали видимо как и про гемор и варикоз от сидения на кортах 2 минуты.
Как сказал бы татарский дедушка с прикольным акцентом " бистолощь ска-блят"
Сообщение изменено: ole (21 августа 2023 - 08:12)
Михалы4, а ты как долго занимался тяжелой атлетикой?
какой на... вред, когда рывок , в основном 50 процентов от приседа?
В соседней ветке medved61 написал, что вред может быть при неквалифицированном исполнении. А именно с таким исполнением мы тут и имеем дело.
Честно говоря , не могу понять , зачем горнолыжникам в силовой подготовке такие сложнокоординационные движения , как рывок и толчок , как я уже писал , для того чтобы делать их правильно и относительно безопасно для здоровья , нужно потратить кучу времени , а всякие корявые вариации скорее навредят.
Ну так что себе ушатает любитель Сергей? Давайте прикинем.
----------------
А мой посыл был – что для любителя физкультуры гораздо безопаснее использовать упражнения с плавной или замедленной манерой исполнения – упражнения из бодибилдинга.
Это же элементарная логика и здравый смысл диктуют. И не надо на это так сильно агриться )
Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2023 - 03:53)
----------------
А мой посыл был – что для любителя физкультуры гораздо безопаснее использовать упражнения с плавной или замедленной манерой исполнения – упражнения из бодибилдинга.
Это же элементарная логика и здравый смысл диктуют. И не надо на это так сильно агриться )
Михалы4 не поверишь, быстрей всего он ушатает сердце. Он чувствую его самое слабое звено и оно в 66 лет уже почему то не укрепляется. Советов я уже слышал раньше очень много что надо на малом пульсе годами елозить и очень подолгу. Короче советчики не учли , 20 лет и 66 лет есть некоторая разница и во втором случае никакие адаптационные изменения не наступают. У нас была одна бабушка 83 года взялась с гантелью 3 кг делать рывок и в тренажерный зал ходила, но ничего путёвого из этого не вышло кроме перегрузки тела.
Вот интересно чтобы это могло значить: начал рывок легко, 9 мин отработал терпимо, потом стало совсем тяжелое дыхание(правда после простуды), и потом помутнело сознание. Страха это не вызывало, но весьма необычное состояние. А агриться так я вообще не агрюсь , просто симметрично отвечаю и пытаюсь думать-понимать.
Сообщение изменено: Сергеев (21 августа 2023 - 05:58)
Давайте не будем прикидывать.
Хотя в абсолютном смысле все мы когда-то ушатаемся.)
А мой посыл был – что для любителя физкультуры
Автор темы не физкультурник, а гиревик.
гораздо безопаснее использовать упражнения с плавной или замедленной манерой исполнения – упражнения из бодибилдинга.
А куда мне податься после таких советов?
В бодибилдинг поздно, в ПЛ тоже поздно. В городки рано.
Накрыло сомнениями.., но ненадолго. До завтра.)
Автор темы не физкультурник, а гиревик.
Так ему деньги за это платят???
Не знал.
Тогда – конечно, надо поднимать. И побольше )
Давайте не будем прикидывать.
Просчёт рисков – занятие для ссыкунов?
Понятно )
А куда мне податься после таких советов? В бодибилдинг поздно
На видео мужику 72 года.
Не поздно.
Сделал и записал на телефон интервалку по oscid-у три 3х минутных подхода со снижением до пульса 120 во время отдыха между подходами, плюс 2х минутная заминка. Сделал так -записал один интервал темп 20, который буду включать в ручную при подходе пульса к 120. Первая попытка пробная, потому что не знаю какой пульс получится в реале и если что то сделаю с тем пульсом который будет и на другой тренировке уточню темп. Делать буду не раньше понедельника. Теперь по МПК догоню ROM-a , не знаю как быстро это мне удастся.
дА пробовать буду с гирей 8 и 12 кг, первый подход 8 и потом 12 кг
Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2023 - 08:55)
не знаю какой пульс получится в реале и если что то сделаю с тем пульсом который будет и на другой тренировке уточню темп.
Позволю себе напомнить про ПЭВ (показатель эффективности восстановления).
Неважно какой пульс, но если он восстанавливается до стартовых значений менее 4 минут, то норм.
Вариант: на соревнованиях у меня на старте 100-110, пиковый на финише 165-170, после финиша время восстановления до 100-110 менее 2 минут.
Теперь по МПК догоню ROM-a
Волюнтаризм. Владимира по МПК никто на форуме не догонит. А уж по пульсовой стоимости бега тем более.
Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели.
Позволю себе напомнить про ПЭВ (показатель эффективности восстановления).
Неважно какой пульс, но если он восстанавливается до стартовых значений менее 4 минут, то норм.
Вариант: на соревнованиях у меня на старте 100-110, пиковый на финише 165-170, после финиша время восстановления до 100-110 менее 2 минут.
Волюнтаризм. Владимира по МПК никто на форуме не догонит. А уж по пульсовой стоимости бега тем более.
Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели.
У меня тут немного другая цель, я тут не буду следить за тем какое у меня восстановление. Мне важно разогнать пульс до 95% от ЧСС макс = 154 и не залезть выше и подольше пробыть в пульсовом диапазоне 90-95%. А чтобы подольше пробыть, но не давать пульсу полностью восстановиться иначе набирать с нуля придется. Вот при чем надо достигнуть этого с минимальными усилиями. Если бы не нужны были минимальные усилия, то я знаю что можно сразу брать гирю 12 кг и до ЧСС макс с этим темпом выскочу, а так возможно в дальнейшем придется гирю 10 делать или темп чуть снижать. Лишняя нагрузка при развитии МПК не является необходимой.
РОМа я почему догоню? Он накачается жимом и потяжелеет, а это снижение МПК, а я схудну и свой дополнительно к тренингу увеличу
Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2023 - 09:48)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых