Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
4240 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Что интересно, я сам никакую музыку не накладывал! Что из радио там орало и запретили показ. 

У меня было тоже самое, поэтому когда снимаю видео, музон в зоне свободных весов выключаю.

А кроме инструкторов никто не знает как включить.))

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 625 сообщений

Что интересно, я сам никакую музыку не накладывал! Что из радио там орало и запретили показ. Надоела эта запись видео, не хочется записывать, когда из одного клипа столько мороки. А еще если телегу записать, жим лежа, то вообще всю неделю буду потом выкладывать видео. А тут жара 34 уже 2,5 месяца стоит.

Короче все что беру на грудь или рву двумя руками, пока сделаю и одной рукой, но на гире. Но гири 45 кг нет чтобы попробовать, только 32 кг есть. На гире у меня техника освоенная и возможность раскачать снаряд позволяет сработать с меньшей силой, которой ни хрена нет.. В принципе я уже 10 лет ничего не делаю кроме рывка, закидок на грудь, раньше еще и толчок делал и уже 70 кг толкал из-за головы, но теперь саркопения :lol3:  не даёт.

Питание строгий учет БЖУ? 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Вообще за все 10 лет тренировок не было никакого учета БЖУ. Обычно после тренировки в тренажерном зале тянет на белковую пищу, чего не бывает после гиревой тренировки. Но на следующий день после тренажерки когда все болит я предпочитаю просто лёгкую пищу. Вот сегодня завтракал арбуз со сладкой маковой плюшкой + тыквенные семечки типа белок, ага. Калорийность тем более не считаю и тоже ни разу не считал. Надо рассказать rihad-у, что мак это рекордсмен по кальцию из растений и следом идет кунжут. А то ему зачем то кальций понадобился.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В принципе я уже 10 лет ничего не делаю кроме рывка, закидок на грудь, раньше еще и толчок делал и уже 70 кг толкал из-за головы, но теперь саркопения не даёт.

Может, лучше перейти на более плавные, но более мышцеразвивающие упры? Например, как вот этот мужик.

72-летний культурист из Польши Jan Olejko

Видео 25 чистых отжиманий.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 августа 2023 - 10:05)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Может, лучше перейти на более плавные, но более мышцеразвивающие упры? Например, как вот этот мужик.

72-летний культурист из Польши 

Ага, у меня 10 летний протокол соревнований с самим собой, а я брошу все и не будет никакой динамики, не понятно будет где я. Я сейчас итак с начала лета начал делать кач в те дни когда хожу в тренажерный зал, не все записываю, но динамику видно хотя бы по жиму ногами начал 50 кг на 5 раз, в конце лета уже 120 кг на 5 раз. И то меня здесь тормозит боль в тазобедренном, которую я не должен допускать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ага, у меня 10 летний протокол соревнований с самим собой, а я брошу все и не будет никакой динамики, не понятно будет где я.

Мне кажется, вы себе выбрали соревновательные движения какие-то травмоопасные. Рывок, толчок – всё это залог травмы.

Неспроста же большинство людей от этого отказались в пользу более плавных (медленных) бодибилдерских/силовых движений.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Мне кажется, вы себе выбрали соревновательные движения какие-то травмоопасные. Рывок, толчок – всё это залог травмы.

Неспроста же большинство людей от этого отказались в пользу более плавных (медленных) бодибилдерских/силовых движений.

Вчерашняя треня )) Контрольный подход на разгибание шеи с грузом. 

Вес, который был на 5 повт. – накинул +0.5кг (эквивалент 1 повт) и сделал на 7!! повторений.

Ну и что опасней рывок или разгибание шеи. И тем более на шее ты прибавил сразу 47% к прошлому результату. Это крышка гроба, если  делал без разминки, ведь за 38 дней перерыва шея полностью атрофировалась. А рывком легкой гири что можно потравмировать кроме психики и самооценки, т.к. пузо растет несмотря на жару, а мышцы стоят на месте как вкопанные от больших повторов. Тут еще с неделю чуть болел, не тренировался, но питался. Мы то сейчас в конце месяца будем предъявлять подходы на гире 12 кг, не 16 кг и тем более не 24 кг.

Сообщение изменено: Сергеев (20 августа 2023 - 05:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Мы то сейчас в конце месяца будем предъявлять подходы на гире 12 кг, не 16 кг и тем более не 24 кг.

Да хоть какой вес. Травматизм не от веса, а от точек амплитуды. 

В крайних точках амплитуды сустав травмируется. А в рывке как раз точка крайняя (при поднятой вверх руке).

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Ну не знаю, я на гире 12 больше за сердце волнусь, а из суставов разве что поясница иногда может прибаливать если переборщил с висами. После висов она уже и рывок чувствует, но без висов никак не вытянешь плечевые суставы для техничной работы. Надо ими специально заниматься: вис + жим из -за головы, и то и это в легком режиме несколько подходов. А то я в зале жму из-за головы с высоким РПЕ, а это не хорошо для плечей.

Вот кстати если плечи хорошо не вытяну перед подходом, то они у меня быстро забиваются и на 10 минут это плохо, хотя до 4х примерно минут по барабану можно и на оглобли поднимать.

Сообщение изменено: Сергеев (20 августа 2023 - 05:47)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну не знаю, я на гире 12 больше за сердце волнусь

На многоповторке и не у таких гераклов суставы ушатывались. Полно сообщений о травмах коленей на беге, тазобедренных суставов в турпоходах и т.д.

А уж если упражнение требует для своего выполнения специальной подготовки – то оно 100% травмоопасное. Как, например, много странных людей не могут делать тягу сумо без предварительного "растяжения" – а потом удивляются, почему их суставы летят в труху.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 августа 2023 - 06:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Может, лучше перейти на более плавные, но более мышцеразвивающие упры? 

Мышцеразвивающие упры в 60+? У кого-то сбит прицел.

Мышцесохраняющие упры - уже лучше.

А ещё лучше - прогресс в выбранном протоколе нагрузки, а об антропометрии судить только по талии.

Видео 25 чистых отжиманий.

Мужик молодец, но чистоту определяют правила.

В полиатлоне тоже пример чистых отжиманий.

На многоповторке и не у таких гераклов суставы ушатывались.

Интересно и неожиданно. И сомнительно.

Полно сообщений о травмах коленей на беге, тазобедренных суставов в турпоходах и т.д.

Бег и турпоходы под запрет!

И штангу - туда же.

А уж если упражнение требует для своего выполнения специальной подготовки – то оно 100% травмоопасное. 

Специальная подготовка снижает травматизм, но не исключает его на 100%.

Консенсус?)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Интересно и неожиданно. И сомнительно.

Делай рывок в многоповторке. Посмотрим, сколько ты протянешь без травм.

Вот тебе и будет – "сомнительно".

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Делай рывок в многоповторке. Посмотрим, сколько ты протянешь без травм.

Вот тебе и будет – "сомнительно".

Так а чем рывок отличается от жима лежа?  В рывке в крайней верхней точке конец амплитуды, а в жиме в крайней нижней точке конец амплитуды все единого плечевого сустава.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Так а чем рывок отличается от жима лежа?  В рывке в крайней верхней точке конец амплитуды, а в жиме в крайней нижней точке конец амплитуды все единого плечевого сустава.

Насчёт жима лёжа – какая там ещё крайняя точка сустава внизу амплитуды? Мы про жим штанги говорим? Там гриф упрётся в грудь раньше, чем замкнётся сустав.

В жиме там у плечевого другая проблема.

А вот в рывке – именно замыкание плечевого сустава в верхнем положении, "кость в кость". И ему пиздец.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 августа 2023 - 07:29)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А вот в рывке – именно замыкание плечевого сустава в верхнем положении, "кость в кость". И ему пиздец.

Ребята с гипермобильностью в локтях (локти наружу) выигрывают, потому что такой бонус их анатомии позволяет "запирать" кость в кость и лучше отдыхать наверху. Давно выступают.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ребята с гипермобильностью в локтях (локти наружу) выигрывают, потому что такой бонус их анатомии позволяет "запирать" кость в кость и лучше отдыхать наверху. Давно выступают.

Ну то есть любого врача спроси или любого стажного тренирующегося – и он скажет, что НЕ НАДО разгибать до предела во время упражнений локти, колени.

Но аргумент "а вот там типы давно так тренируются и ничего" – их явно перевешивает. (Сарказм).

Ну-ну. Делай.

Только как сядешь в инвалидную коляску – не уходи бесследно с форума по принципу "аватарка в один момент вдруг стала серой и он исчез" – а перед уходом расскажи как и что произошло – чтоб потомки не наступали на эти грабли ещё раз и не слушали дураков про "а вот они давно так тренируются и хоть бы хны".

Сообщение изменено: Михалы4 (20 августа 2023 - 08:29)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

В рывке вес мизерный по сравнению с тем, что выдерживает прямя кость и хрящи,  ни про какой вред рывка в этом плане не слышал никогда), да и у самого локти как с нуля, и плечи стал чувствовать, когда повадился жать изз-а головы, а не надо было бы. но там не хрящи, а то , что вокруг, из за косых. неспецифических  нагрузок , не подходящей анатомии

пишу же " ветер дует потому шта деревья качаются")

Надуманная теория в основном опровергается практикой.

Сообщение изменено: ole (20 августа 2023 - 09:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В рывке вес мизерный по сравнению с тем, что выдерживает прямя кость и хрящи

Какая ещё в рывке "прямая кость и хрящи"? Прямая кость, локти и жим – это девиации от Виктора.

В рывке выламывается сустав плечевой.

Как всегда, ничего не понял, но надо невпопад срочно не согласиться ))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Вот кстати скажу про свои ощущения на рывке, они совпадают с тем что Виктор говорил про локти. Когда если не доводишь руку до положения кости в кость, то плечо не может расслабиться, не отдыхает вверху, ему неприятно и в нем начинает ломить. А вот когда предварительно хорошо растянулся, да повисел, что плечи втыкаются кость в кость, то во время рывка чувствуется лёгкость и удовольствие.

Короче как сядешь в коляску, работая на оглобли, то не пропадай с форума, а сперва покайся, чтоб другие не пошли по этому пути.

Сообщение изменено: Сергеев (21 августа 2023 - 04:11)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Какая ещё в рывке "прямая кость и хрящи"? Прямая кость, локти и жим – это девиации от Виктора.

ну, не секрет,  кто из нас регулярно , пардон*с,  тут пердит в лужу))

еще раз для  ....в,  практика !!

когда в рывке всё правильно замыкается как в замок, образуя как бы одну кость, в том ч. и плечи, даже свой рекордный вес ощущается как пустой гриф, можно отдыхать в такой позиции.

какой на... вред, когда рывок , в основном 50 процентов от приседа? Подумать то нельзя что-ли логически?, впрочем, про деревья качаются я писал выше))).

про вред тебе "голоса" подсказали видимо как и про гемор и варикоз от сидения на кортах 2 минуты. 

Как сказал бы  татарский дедушка с прикольным акцентом " бистолощь ска-блят"

Сообщение изменено: ole (21 августа 2023 - 08:12)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Михалы4, а ты как долго занимался тяжелой атлетикой?

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 625 сообщений

Михалы4, а ты как долго занимался тяжелой атлетикой?

Михалыч писал про 40 лет непрерывного тренинга. Он тут самый матёрый тяжелоатлет  :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

какой на... вред, когда рывок , в основном 50 процентов от приседа?

В соседней ветке medved61 написал, что вред может быть при неквалифицированном исполнении. А именно с таким исполнением мы тут и имеем дело.

Честно говоря , не могу понять , зачем горнолыжникам в силовой подготовке такие сложнокоординационные движения , как рывок и толчок , как я уже писал , для того чтобы делать их правильно и относительно безопасно для здоровья , нужно потратить кучу времени , а всякие корявые вариации скорее навредят.

Ну так что себе ушатает любитель Сергей? Давайте прикинем.

---------------- 

А мой посыл был – что для любителя физкультуры гораздо безопаснее использовать упражнения с плавной или замедленной манерой исполнения – упражнения из бодибилдинга.
Это же элементарная логика и здравый смысл диктуют. И не надо на это так сильно агриться )

Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2023 - 03:53)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

---------------- 

А мой посыл был – что для любителя физкультуры гораздо безопаснее использовать упражнения с плавной или замедленной манерой исполнения – упражнения из бодибилдинга.
Это же элементарная логика и здравый смысл диктуют. И не надо на это так сильно агриться )

Михалы4 не поверишь, быстрей всего он ушатает сердце. Он чувствую его самое слабое звено и оно в 66 лет уже почему то не укрепляется. Советов я уже слышал раньше очень много что надо на малом пульсе годами елозить и очень подолгу. Короче советчики не учли , 20 лет и 66 лет есть некоторая разница и во втором случае никакие адаптационные изменения не наступают.  У нас была одна бабушка 83 года взялась с гантелью 3 кг делать рывок и в тренажерный зал ходила, но ничего путёвого из этого не вышло кроме перегрузки тела.

Вот интересно чтобы это могло значить: начал рывок легко, 9 мин отработал терпимо, потом стало совсем тяжелое дыхание(правда после простуды), и потом помутнело сознание. Страха это не вызывало, но весьма необычное состояние. А агриться так я вообще не агрюсь :D , просто симметрично отвечаю и пытаюсь думать-понимать.

Сообщение изменено: Сергеев (21 августа 2023 - 05:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Давайте не будем прикидывать.

Хотя в абсолютном смысле все мы когда-то ушатаемся.)

А мой посыл был – что для любителя физкультуры 

Автор темы не физкультурник, а гиревик.

гораздо безопаснее использовать упражнения с плавной или замедленной манерой исполнения – упражнения из бодибилдинга.

А куда мне податься после таких советов?

В бодибилдинг поздно, в ПЛ тоже поздно. В городки рано.

Накрыло сомнениями.., но ненадолго. До завтра.)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Автор темы не физкультурник, а гиревик.

Так ему деньги за это платят???

Не знал.

Тогда – конечно, надо поднимать. И побольше )

Давайте не будем прикидывать.

Просчёт рисков – занятие для ссыкунов?

Понятно )

А куда мне податься после таких советов? В бодибилдинг поздно

На видео мужику 72 года.

Не поздно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Аэробная. Легкая.

1. Р 8 = 16\ с перехватами\темп < 15\4 дыхания ртом

2. Оверхеды с гирей 8 кг.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Сделал и записал на телефон интервалку по oscid-у  три 3х минутных подхода со снижением до пульса 120 во время отдыха между подходами, плюс 2х минутная заминка. Сделал так -записал один интервал темп 20, который буду включать в ручную при подходе пульса к 120. Первая попытка пробная, потому что не знаю какой пульс получится в реале и если что то сделаю с тем пульсом который будет и на другой тренировке уточню темп. Делать буду не раньше понедельника. Теперь по МПК догоню  ROM-a  :D,  не знаю как быстро это мне удастся.

дА пробовать буду с  гирей 8 и 12 кг, первый подход 8 и потом 12 кг

Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2023 - 08:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

не знаю какой пульс получится в реале и если что то сделаю с тем пульсом который будет и на другой тренировке уточню темп.

Позволю себе напомнить про ПЭВ (показатель эффективности восстановления).

Неважно какой пульс, но если он восстанавливается до стартовых значений менее 4 минут, то норм.

Вариант: на соревнованиях у меня на старте 100-110, пиковый на финише 165-170, после финиша время восстановления до 100-110 менее 2 минут.

Теперь по МПК догоню  ROM-a  

Волюнтаризм. Владимира по МПК никто на форуме не догонит. А уж по пульсовой стоимости бега тем более.

Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Позволю себе напомнить про ПЭВ (показатель эффективности восстановления).

Неважно какой пульс, но если он восстанавливается до стартовых значений менее 4 минут, то норм.

Вариант: на соревнованиях у меня на старте 100-110, пиковый на финише 165-170, после финиша время восстановления до 100-110 менее 2 минут.

Волюнтаризм. Владимира по МПК никто на форуме не догонит. А уж по пульсовой стоимости бега тем более.

Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели.

У меня тут немного другая цель, я тут не буду следить за тем какое у меня восстановление. Мне важно разогнать пульс до 95% от ЧСС макс = 154 и не залезть выше и подольше пробыть в пульсовом диапазоне 90-95%. А  чтобы подольше пробыть, но не давать пульсу полностью восстановиться иначе набирать с нуля придется. Вот при чем надо достигнуть этого с минимальными усилиями. Если бы не нужны были минимальные усилия, то я знаю что можно сразу брать гирю 12 кг и до ЧСС макс с этим темпом выскочу, а так возможно в дальнейшем придется гирю 10 делать или темп чуть снижать. Лишняя нагрузка при развитии МПК не является необходимой.

РОМа я почему догоню? Он накачается жимом и потяжелеет, а это снижение МПК, а я схудну и свой дополнительно к тренингу увеличуidea.gif

Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2023 - 09:48)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых