Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3207 ответов в этой теме

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 649 сообщений

Как раз туда, куда мне доступ его стараниями в том числе и закрыли...)

открыл , пишите на здоровье 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 395 сообщений

открыл , пишите на здоровье 

Лёха, Олег не одобрит сей поступок...)
Но спасибо в любом случае.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 649 сообщений

Лёха, Олег не одобрит сей поступок...)
Но спасибо в любом случае.

Ну эта тема не Олега, такая флудилка в тренировочных, закрывать туда доступ перебор мне кажется

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 395 сообщений

Сокращенный объемный тренинг

Мезоцикл № 1

Месяц 1, месяц 2

Тренировки 1, 2, 3 (программа «А»), условно – понедельник, среда, пятница

Разминка

1. Швунг штанги – 5 по 6-8
  2. Жим гантелей стоя – 5 по 6-8
  3. Подтягивания – 5 по максимум повторений
  4. Тяга нижнего блока – 5 по 6-8
  5. Жим штанги лежа – 5 по 6-8
  6. Приседания со штангой на груди – 5 по 6-8
  7. Рывковая тяга – 5 по 6-8
  8. Гиперэкстензия со штангой – 3 по 10
  9. Подъемы ног в висе – 3 по максимум повторений

Артём (и Иваныч!), а если поэкспериментировать с учётом нагрузки (ср. вес, тоннаж, кпш) по группам упражнений (вдовесок к общему)? Как у Черняка описано для ТА... только у них это толчковые, рывковые, жимы, тяги, наклоны и отдельно ОФП (может учитываться в спорте по минутам - типа, 30 минут ОФП; по кпш; кпш/мин. или ещё как), а в СОТе сделать что-то похожее, но по другой градации групп упражнений:

Например, группами будут упры глобального характера воздействия (швунг, рыв. тяга, приседания), регионального (жим стоя, лёжа, подтягивания, тяга нижнего блока) и локальные (гиперы/нчк и подъёмы ног в висе). По каждой группе ещё и свой учёт вести. Имеет смысл, как думаете? И есть ли у ВИГа какая-нибудь стата по такому разделению учёта для вывода неких модельных характеристик?

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Артём (и Иваныч!), а если поэкспериментировать с учётом нагрузки (ср. вес, тоннаж, кпш) по группам упражнений (вдовесок к общему)? Как у Черняка описано для ТА... только у них это толчковые, рывковые, жимы, тяги, наклоны и отдельно ОФП (может учитываться в спорте по минутам - типа, 30 минут ОФП; по кпш; кпш/мин. или ещё как), а в СОТе сделать что-то похожее, но по другой градации групп упражнений:

Например, группами будут упры глобального характера воздействия (швунг, рыв. тяга, приседания), регионального (жим стоя, лёжа, подтягивания, тяга нижнего блока) и локальные (гиперы/нчк и подъёмы ног в висе). По каждой группе ещё и свой учёт вести. Имеет смысл, как думаете? И есть ли у ВИГа какая-нибудь стата по такому разделению учёта для вывода неких модельных характеристик?

Ну о таком еще не думали. В любом случае, это скорее работа серьезного ученого, у которого есть практический материал, ну типа 100500 дневников, на основании которых можно делать выводы. По поводу наличия статистики у Владимира Ивановича - не знаю, может есть что-то. Вообще идея хорошая.

Пока у нас в наличии два показателя - тоннаж и интенсивность, которые находятся во взаимосвязи. Не случайно везде указывается - тоннаж такой-то при интенсивности такой-то. Но даже эти полезнейшие для прогресса атлета данные массово отвергаются.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 395 сообщений

Пока у нас в наличии два показателя - тоннаж и интенсивность

Я просто даже не предлагаю, а воспрашаю о целесообразности такого учёта по этим же параметрам, но до кучи и в глобальных/региональных группах. А вот по локальным в первую очередь и возникали вопросы - там такой учёт (тоннаж/ср. вес) вызывает серьёзные сомнения по абсолютно понятным причинам... возможно стоит альтернативу поискать для этой группы (кпш/мин - только лишь пример без каких-либо долгих раздумий и претензий на истинность).

Всё же я автор аббревиатуры и посему мне не безразлична эта тема... :D

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Серёжа, тренинг и так загрублён. С акцентом на спину, по сравнению с обычными-расхожими. И так за некоторые упры у нас трения, имели место. )))) Сюда только этих отдельных учетов только и не хватает. Ты хочешь, что бы мы с Артёмом сошли с ума? 

Сообщение изменено: хвак (11 января 2022 - 11:27)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 395 сообщений

Ты хочешь, что бы мы с Артёмом сошли с ума?

Не... с ума пусть оголтелые критиканы сходят.)) Вашему тандему некогда заниматься такими банальностями - впереди ещё хватает работы. 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Не... с ума пусть оголтелые критиканы сходят.)) Вашему тандему некогда заниматься такими банальностями - впереди ещё хватает работы.

Начал бы заниматься сам по ВИГу, стал бы вторым накачавшимся. Вот тогда бы критиканы точно сошли с ума.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 395 сообщений

Начал бы заниматься сам по ВИГу, стал бы вторым накачавшимся. Вот тогда бы критиканы точно сошли с ума.

Начни заниматься йогой... не хочешь? Вот и я не хочу качаться. А оголтелых критиканов (не критиков) до белого каления можно и без СОТ/ЛТ раскалять и тут у меня своя метода имеется... весьма эффективная, кстати.)
Ещё вопросы/предложения/пожелания?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А по предмету, по тренингу, есть замечания? 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Начни заниматься йогой... не хочешь? Вот и я не хочу качаться.

А почему ты тогда так вникаешь в систему ВИГ?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

А по предмету, по тренингу, есть замечания?

У меня одно замечание, пахать у вас там надо, результат через годы, не мое.

Да я же и не культурист в чистом виде, меня еще и силовые интересуют, тот же жим лежа в приоритете.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 649 сообщений

Да я же и не культурист в чистом виде, меня еще и силовые интересуют, тот же жим лежа в приоритете.

а где не надо пахать то , да еще бы и накачаться месяца за три ? )) 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

У меня сейчас вообще халявные тренировки, только так я могу заниматься в долгосрочной перспективе.

И прогресс у меня предполагается на каждой тренировке, что делает их интересными. Вот сейчас мне интересно пожму я завтра 115х10 или нет.

Прям с любопытством жду следующую тренировку.

Сообщение изменено: RTR150 (12 января 2022 - 05:38)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 395 сообщений

А почему ты тогда так вникаешь в систему ВИГ?

Я название придумал...)

Вот сейчас мне интересно пожму я завтра 115х10 или нет.

А если не пожмёшь, то станет неинтересно?))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну, везде нужны годы. Пара полугодовых макроцикла, уже год и минул..., это быстро. Если делом заниматься. И вообще - вопрос восприятия времени. 

Но есть и совсем хороши новости. Мы не развиваем силу, но нам её хватает. Например Дима в 70 жмёт лежа 130. Обычный натуральный ОТ и побочные продуты - с, обмена, извините, веществ.

Сообщение изменено: хвак (12 января 2022 - 05:53)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

А если не пожмёшь, то станет неинтересно?))

У меня есть запасные варианты, если в ближайшие 2-3 тренировки не выйду на этот результат, то буду переходить на 120х6 и с интересом ждать роста на более силовой повторности.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 649 сообщений

У меня сейчас вообще халявные тренировки, только так я могу заниматься в долгосрочной перспективе.
И прогресс у меня предполагается на каждой тренировке, что делает их интересными. Вот сейчас мне интересно пожму я завтра 115х10 или нет.
Прям с любопытством жду следующую тренировку.

так то у тебя тренинг должен быть построен чтобы на соревнованиях через пару месяцев пожать нужный результат , а не дома рекорды в жиме на 10 ставить , которые тебе в разовом жиме ничего не дадут

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 649 сообщений

У меня есть запасные варианты, если в ближайшие 2-3 тренировки не выйду на этот результат, то буду переходить на 120х6 и с интересом ждать роста на более силовой повторности.

отличный вариант зае себя и на соревнованиях ничего не поднять

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Ну, везде нужны годы.

Я несколько раз в жизни начинал заниматься (на обычных сплитах) и каждый раз у меня был быстрый новичковый прогресс как по массе так и по силе и это было интересно.

И если бы мне сказали - полгода делай то, полгода то, а сотку пожмешь потом, как нибудь, и взвешиваться пока не ходи - бесполезно, то я бы не подписался.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

так то у тебя тренинг должен быть построен чтобы на соревнованиях через пару месяцев пожать нужный результат , а не дома рекорды в жиме на 10 ставить , которые тебе в разовом жиме ничего не дадут

У меня по плану 120х10 к марту (ну или сколько там получится) потом март - силовой цикл, с отработкой паузы.

Будет интересно.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

отличный вариант зае себя и на соревнованиях ничего не поднять

Заебаться не должен, для этого работа за 2 повтора до отказа и небольшой объем.

Ударный подход в жиме только один и он неотказной.

А так да, ЦНС у меня слабовата, боюсь за нее.

Сообщение изменено: RTR150 (12 января 2022 - 06:15)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я несколько раз в жизни начинал заниматься (на обычных сплитах) и каждый раз у меня был быстрый новичковый прогресс как по массе так и по силе и это было интересно.

И если бы мне сказали - полгода делай то, полгода то, а сотку пожмешь потом, как нибудь, и взвешиваться пока не ходи - бесполезно, то я бы не подписался.

Хозяин - барин, как говорится. Ваши субъективные оценки понятны, по труду, времени, сроков, мотивации. Но технология расписывается под максимальный результат. В этом технологическая определённость. В технологии тренинга мы имеем стартовый уровень, он же начальный, уровень средней тренированности, уровень высокой тренированности. Это реперные точки. 

Сейчас мы их запихиваем в СОТ. Думал, что-то скажите по поводу тренинга. Извините. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Мы не развиваем силу, но нам её хватает. Например Дима в 70 жмёт лежа 130

он на СОТ жмет 130 в 70кг?

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Даа... было бы неплохо...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

он на СОТ жмет 130 в 70кг?

На ОТ. На СОТ придётся жать поболе. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 649 сообщений

Даа... было бы неплохо...

Ну так вы озвучьте свои параметры на сегодня и что хотите через 3 месяца и тандем вам набросает персональный СОТ

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну так вы озвучьте свои параметры на сегодня и что хотите через 3 месяца и тандем вам набросает персональный СОТ

Уже было предложение ознакомиться с прогами СОТ, взять первую-вторую проги и путём выборки доступных по ОДА упражнений и замены на близкие, если приходится, организовать тренинг. Сейчас острие атаки - исполнительские моменты. Атлет решает, пойдёт ли он в зал.  

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Спасибо! Я уже обращался, мне выданы персональные рекомендации с учетом моих заморочек и болячек. Все предельно понятно и логично, остается просто следовать рекомендациям.

Уже было предложение ознакомиться с прогами СОТ, взять первую-вторую проги и путём выборки доступных по ОДА упражнений и замены на близкие, если приходится, организовать тренинг. Сейчас острие атаки - исполнительские моменты. Атлет решает, пойдёт ли он в зал.

Эта.. Владимир Иванович... надо как-то помягше с людьми - обращение "атлет" ни разу в жизни в свой адрес не слышал )))

В зал честно хожу, рекомендации стараюсь выполнять - есть пара мелких проблем, но решаю..

Если интересно: один зал у нас несколько потерянный, там не топят, было просто холодно, как результат - болевые ощущения при сгибе кисти вовнутрь, купил ремень на запястье, затягиваю.

Учусь заново приседать (получилось 2х10х80), попробовал впервые в жизни становую делать - без особых проблем 3х10х80, подтягивания 4х6 вроде получается.

На кольцах упражнения на бицепс - дома делаю по возможности.

В общем - процесс как-то идёт, хотя скрупулезно не соблюдаю регламент.

Но я стремлюсь.

Примерно 1 год планирую следовать предложенному ранее плану.

Сообщение изменено: МихаилВ (12 января 2022 - 09:00)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых