Как раз туда, куда мне доступ его стараниями в том числе и закрыли...)
открыл , пишите на здоровье
Сокращенный объемный тренинг
Мезоцикл № 1
Месяц 1, месяц 2
Тренировки 1, 2, 3 (программа «А»), условно – понедельник, среда, пятница
Разминка
- Швунг штанги – 5 по 6-8
- Жим гантелей стоя – 5 по 6-8
- Подтягивания – 5 по максимум повторений
- Тяга нижнего блока – 5 по 6-8
- Жим штанги лежа – 5 по 6-8
- Приседания со штангой на груди – 5 по 6-8
- Рывковая тяга – 5 по 6-8
- Гиперэкстензия со штангой – 3 по 10
- Подъемы ног в висе – 3 по максимум повторений
Артём (и Иваныч!), а если поэкспериментировать с учётом нагрузки (ср. вес, тоннаж, кпш) по группам упражнений (вдовесок к общему)? Как у Черняка описано для ТА... только у них это толчковые, рывковые, жимы, тяги, наклоны и отдельно ОФП (может учитываться в спорте по минутам - типа, 30 минут ОФП; по кпш; кпш/мин. или ещё как), а в СОТе сделать что-то похожее, но по другой градации групп упражнений:
Например, группами будут упры глобального характера воздействия (швунг, рыв. тяга, приседания), регионального (жим стоя, лёжа, подтягивания, тяга нижнего блока) и локальные (гиперы/нчк и подъёмы ног в висе). По каждой группе ещё и свой учёт вести. Имеет смысл, как думаете? И есть ли у ВИГа какая-нибудь стата по такому разделению учёта для вывода неких модельных характеристик?
Артём (и Иваныч!), а если поэкспериментировать с учётом нагрузки (ср. вес, тоннаж, кпш) по группам упражнений (вдовесок к общему)? Как у Черняка описано для ТА... только у них это толчковые, рывковые, жимы, тяги, наклоны и отдельно ОФП (может учитываться в спорте по минутам - типа, 30 минут ОФП; по кпш; кпш/мин. или ещё как), а в СОТе сделать что-то похожее, но по другой градации групп упражнений:
Например, группами будут упры глобального характера воздействия (швунг, рыв. тяга, приседания), регионального (жим стоя, лёжа, подтягивания, тяга нижнего блока) и локальные (гиперы/нчк и подъёмы ног в висе). По каждой группе ещё и свой учёт вести. Имеет смысл, как думаете? И есть ли у ВИГа какая-нибудь стата по такому разделению учёта для вывода неких модельных характеристик?
Ну о таком еще не думали. В любом случае, это скорее работа серьезного ученого, у которого есть практический материал, ну типа 100500 дневников, на основании которых можно делать выводы. По поводу наличия статистики у Владимира Ивановича - не знаю, может есть что-то. Вообще идея хорошая.
Пока у нас в наличии два показателя - тоннаж и интенсивность, которые находятся во взаимосвязи. Не случайно везде указывается - тоннаж такой-то при интенсивности такой-то. Но даже эти полезнейшие для прогресса атлета данные массово отвергаются.
Пока у нас в наличии два показателя - тоннаж и интенсивность
Я просто даже не предлагаю, а воспрашаю о целесообразности такого учёта по этим же параметрам, но до кучи и в глобальных/региональных группах. А вот по локальным в первую очередь и возникали вопросы - там такой учёт (тоннаж/ср. вес) вызывает серьёзные сомнения по абсолютно понятным причинам... возможно стоит альтернативу поискать для этой группы (кпш/мин - только лишь пример без каких-либо долгих раздумий и претензий на истинность).
Всё же я автор аббревиатуры и посему мне не безразлична эта тема...
Серёжа, тренинг и так загрублён. С акцентом на спину, по сравнению с обычными-расхожими. И так за некоторые упры у нас трения, имели место. )))) Сюда только этих отдельных учетов только и не хватает. Ты хочешь, что бы мы с Артёмом сошли с ума?
Сообщение изменено: хвак (11 января 2022 - 11:27)
Начни заниматься йогой... не хочешь? Вот и я не хочу качаться. А оголтелых критиканов (не критиков) до белого каления можно и без СОТ/ЛТ раскалять и тут у меня своя метода имеется... весьма эффективная, кстати.)Начал бы заниматься сам по ВИГу, стал бы вторым накачавшимся. Вот тогда бы критиканы точно сошли с ума.
а где не надо пахать то , да еще бы и накачаться месяца за три ? ))
У меня сейчас вообще халявные тренировки, только так я могу заниматься в долгосрочной перспективе.
И прогресс у меня предполагается на каждой тренировке, что делает их интересными. Вот сейчас мне интересно пожму я завтра 115х10 или нет.
Прям с любопытством жду следующую тренировку.
Сообщение изменено: RTR150 (12 января 2022 - 05:38)
У меня одно замечание, пахать у вас там надо, результат через годы, не мое.
Да я же и не культурист в чистом виде, меня еще и силовые интересуют, тот же жим лежа в приоритете.
Ну, везде нужны годы. Пара полугодовых макроцикла, уже год и минул..., это быстро. Если делом заниматься. И вообще - вопрос восприятия времени.
Но есть и совсем хороши новости. Мы не развиваем силу, но нам её хватает. Например Дима в 70 жмёт лежа 130. Обычный натуральный ОТ и побочные продуты - с, обмена, извините, веществ.
Сообщение изменено: хвак (12 января 2022 - 05:53)
так то у тебя тренинг должен быть построен чтобы на соревнованиях через пару месяцев пожать нужный результат , а не дома рекорды в жиме на 10 ставить , которые тебе в разовом жиме ничего не дадутУ меня сейчас вообще халявные тренировки, только так я могу заниматься в долгосрочной перспективе.
И прогресс у меня предполагается на каждой тренировке, что делает их интересными. Вот сейчас мне интересно пожму я завтра 115х10 или нет.
Прям с любопытством жду следующую тренировку.
Ну, везде нужны годы.
Я несколько раз в жизни начинал заниматься (на обычных сплитах) и каждый раз у меня был быстрый новичковый прогресс как по массе так и по силе и это было интересно.
И если бы мне сказали - полгода делай то, полгода то, а сотку пожмешь потом, как нибудь, и взвешиваться пока не ходи - бесполезно, то я бы не подписался.
так то у тебя тренинг должен быть построен чтобы на соревнованиях через пару месяцев пожать нужный результат , а не дома рекорды в жиме на 10 ставить , которые тебе в разовом жиме ничего не дадут
У меня по плану 120х10 к марту (ну или сколько там получится) потом март - силовой цикл, с отработкой паузы.
Будет интересно.
отличный вариант зае себя и на соревнованиях ничего не поднять
Заебаться не должен, для этого работа за 2 повтора до отказа и небольшой объем.
Ударный подход в жиме только один и он неотказной.
А так да, ЦНС у меня слабовата, боюсь за нее.
Сообщение изменено: RTR150 (12 января 2022 - 06:15)
Я несколько раз в жизни начинал заниматься (на обычных сплитах) и каждый раз у меня был быстрый новичковый прогресс как по массе так и по силе и это было интересно.
И если бы мне сказали - полгода делай то, полгода то, а сотку пожмешь потом, как нибудь, и взвешиваться пока не ходи - бесполезно, то я бы не подписался.
Хозяин - барин, как говорится. Ваши субъективные оценки понятны, по труду, времени, сроков, мотивации. Но технология расписывается под максимальный результат. В этом технологическая определённость. В технологии тренинга мы имеем стартовый уровень, он же начальный, уровень средней тренированности, уровень высокой тренированности. Это реперные точки.
Сейчас мы их запихиваем в СОТ. Думал, что-то скажите по поводу тренинга. Извините.
Ну так вы озвучьте свои параметры на сегодня и что хотите через 3 месяца и тандем вам набросает персональный СОТ
Уже было предложение ознакомиться с прогами СОТ, взять первую-вторую проги и путём выборки доступных по ОДА упражнений и замены на близкие, если приходится, организовать тренинг. Сейчас острие атаки - исполнительские моменты. Атлет решает, пойдёт ли он в зал.
Ну так вы озвучьте свои параметры на сегодня и что хотите через 3 месяца и тандем вам набросает персональный СОТ
Спасибо! Я уже обращался, мне выданы персональные рекомендации с учетом моих заморочек и болячек. Все предельно понятно и логично, остается просто следовать рекомендациям.
Уже было предложение ознакомиться с прогами СОТ, взять первую-вторую проги и путём выборки доступных по ОДА упражнений и замены на близкие, если приходится, организовать тренинг. Сейчас острие атаки - исполнительские моменты. Атлет решает, пойдёт ли он в зал.
Эта.. Владимир Иванович... надо как-то помягше с людьми - обращение "атлет" ни разу в жизни в свой адрес не слышал )))
В зал честно хожу, рекомендации стараюсь выполнять - есть пара мелких проблем, но решаю..
Если интересно: один зал у нас несколько потерянный, там не топят, было просто холодно, как результат - болевые ощущения при сгибе кисти вовнутрь, купил ремень на запястье, затягиваю.
Учусь заново приседать (получилось 2х10х80), попробовал впервые в жизни становую делать - без особых проблем 3х10х80, подтягивания 4х6 вроде получается.
На кольцах упражнения на бицепс - дома делаю по возможности.
В общем - процесс как-то идёт, хотя скрупулезно не соблюдаю регламент.
Но я стремлюсь.
Примерно 1 год планирую следовать предложенному ранее плану.
Сообщение изменено: МихаилВ (12 января 2022 - 09:00)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых