Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8429 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Ещё о питании на массонаборе....

Кирилл Худаев, атлет из Харькова...

Кратко о себе и далее кратко о питании...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Кирилл Худаев об ААС......

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Нет, коллеги, давайте сразу отделим мух от котлет.

Точнее так, давайте не будем всё мешать в одну кучу.

Нормальный, с головой, качок, прежде чем начать какой-то цикл тренировок, тщательно продумывает все нюансы, а именно: методики тренировок, курс ААС (если таковой имеется), какие-то дополнительные фармпрепараты, тактику и стратегию питания и и т.д. и т.п.

В данном конкретном случае я говорил лишь о том, что есть коктейль, с помощью которого можно, не особо обжираясь, резко увеличить калорийность дневного рациона.

Дело в том, что при массонаборе на первое место по важности выходит не количество белка, потребляемого атлетом, а калорийность дневного рациона (лично моё мнение, и не только моё, кто не согласен, ничего объяснять не буду, это долгий разговор, а я не сторонник "научного" подхода).

Поэтому метанчик, ААС, завтрак-обед-ужин, тренировки - на хрен всё это, говорим только о конкретном коктейле.

Состав может варьироваться по желанию (количество и соотношение ингредиентов), но самый лайтовый, который я, старый дед, выпиваю легко, имеет такой состав:

- 100 г геркулеса, я пользую Нордик (см. фото),

- 50 г арахисовой пасты от Yantai Xufeng Food (Китай), на самом деле сейчас полно этой пасты, просто я предпочитаю брать веганскую без сахара

- черпак (скупс) 30 г любого хорошего вкусового протеина (там 25 г чисто сывороточного протеина), я использую Optimum Nutrition Gold Standart вкус кофе

- 400 мл воды

В день таких коктейлей надо выпивать минимум два, это для старых дедов.

Кто же хочет расти, должен добавить количественно ингредиенты в коктейле, т.е. увеличить объем коктейля.

Голем, например,делает так.....

Рецепт Голема (не забываем, что это под его вес рассчитано):

- овсяные хлопья классические 300 гр,

- арахисовая паста без сахара 100 гр,

- Real Carbs 1 черпак чисто для вкуса (можно подобрать гейнер по вкусу в магазине спортпита),

- вода

Всё это замешивает в блендере и пьёт за час до тренировки.

Такую же шнягу выпивает через 40 минут/час после тренировки.

Обе шняги в сумме 4000 ккал.

Чем хорош коктейль:

- 500 мл довольно жидкой консистенции содержат в себе примерно 800 ккал (это то, что я себе мешаю, это один коктейль, в день надо два)

- содержит всего 5 г насыщенных жиров (в отличие от коктейлей из яиц, молока, творога, мёда, бананов, сметаны......)

- БЖУ = 51/35/64, из 51 г белка 26 г растительного

- не содержит сахара

- геркулес офуенно полезен для ЖКТ

Всё остальное - как организовать остальную часть питания, как тренироваться, химичить, отдыхать - сами, сами......

Это темы отдельные, не будем мешать всё в одну кучу.

Для сравнения добавлю коктейль из обычных продуктов по бОльшей части животного происхождения, который я буквально полчаса назад себе замесил....

Состав коктейля:

- сметана 15% 180 г,

- творог 5% 130 г,

- молоко 500 мл,

- 2 крупных куриных сырых яйца,

- черпак протеина 30 г (25 г сывороточного протеина)

- варенье для вкуса клубничное 20 г

Чем хорош и чем не хорош коктейль:

- великолепный вкус, тут не поспоришь, пьётся с удовольствием,

- объём порядка 1000 мл, калорийность чуть более 950 ккал, явно проигрывает предыдущему коктейлю - слишком большой объём, в 2 раза больше, а калораж хиловатый на единицу объёма,

БЖУ = 67,8/52,5/55,2  все 67,8 г белка животного происхождения, т.е. насыщенных жирных кислот многовато,

- есть сахар (варенье 20 г)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Вес-то непременно пойдёт, но учитывая  возраст Виктора, если не использовать ААС, то это скорее будет не прирост  мышечной массы, а откладывание жировой. 

Пожалуй, да. Вот это и боязно. К сожалению, не умею считать КБЖУ -- гуманитарий я! -- но вроде бы много получается. Последние годы, не умея считать КБЖУ, просто выкинул из меню хлеб, картошку, макароны. Свой вес удается держать в рамках 76-80 кг.  Мне кажется, что с геркулесово-арахисовой пасты можно и разжиреть. Вероятно, это хорошо для худеньких астеников или монстров-качков с бицепсами по 70 см.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 896 сообщений

Пожалуй, да. Вот это и боязно. К сожалению, не умею считать КБЖУ -- гуманитарий я! -- но вроде бы много получается. Последние годы, не умея считать КБЖУ, просто выкинул из меню хлеб, картошку, макароны. Свой вес удается держать в рамках 76-80 кг.  Мне кажется, что с геркулесово-арахисовой пасты можно и разжиреть. Вероятно, это хорошо для худеньких астеников или монстров-качков с бицепсами по 70 см.

фэт сикрет или другие считалки калории могут помочь даже гуманитарию.

приложения на телефон.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

фэт сикрет или другие считалки калории могут помочь даже гуманитарию.

приложения на телефон.

У меня телефон с кнопочками, там нет никаких приложений.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 787 сообщений

Кирилл Худаев об ААС......

как не послушаешь"откровения" так 750 теста и 500 болда и 3 метана)
Раньше говорили на протеинах.теперь не скрывают, но называют детские дозы.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 896 сообщений

да хз я думаю все правду сказал...

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 277 сообщений

скажем это совсем не детские дозы , прошли те времена когда ставили больше 1г теста , эффект тот же что от 750, что от 1500 , поэтому смысла ставить больше нет

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

скажем это совсем не детские дозы , прошли те времена когда ставили больше 1г теста , эффект тот же что от 750, что от 1500 , поэтому смысла ставить больше нет

750 мг тесто вполне нормальная доза для его веса - соревновательный 101 кг, межсезонье до 110 кг.

Кроме того, это я могу здесь выложить и выкладываю свой курс со всеми нюансами (начальные дозировки, рост дозировок, пиковые дозировки, снижение, мост.....), а спортсмены обычно никогда этого не делают,

Если и называют что-то, то либо какие-то средние цифры, либо просто тенденцию по дозировкам.

Ведь наверняка он не сидит постоянно на 750 мг, есть периоды меньших дозировок, есть периоды роста дозировок, есть периоды снижения дозировок.

Возможно он и выходит, скажем, на 1000 мг в неделю, но на какой-то короткий период...

Зачем ему лишний раз об этом говорить - завтра же начнут на всех ютуб-каналах по ББ орать - мэнс-физики херачат по грамму в неделю! А-а-ааааааааа! Это пиZДец!

Опять же, наверняка, там присутствует и ГР, и инсулин конечно же, раз он циклодекстринами грузится, это к бабке не ходи!

А так, исходя из его веса, повторюсь, 750 мг тесто в неделю, как основная дозировка, вполне себе адекватна.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 августа 2021 - 11:14)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 480 сообщений

да хз я думаю все правду сказал...

Ну может в большей степени, но у каждого атлета есть свои секреты, ну и предпочтения могут менятся периодически.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 896 сообщений

Ну может в большей степени, но у каждого атлета есть свои секреты, ну и предпочтения могут менятся периодически.

Блин. ув. форумчане, напишите ваше мнение.

я думаю что нет там секретов и не может быть. каждый атлет - индивидуален и все подбирает под себя, и толку с этих секретов - ноль.

Опытный тренер он просто имеет большой пул атлетов и опыт и просто може что то спрогнозировать и подсказать, опираясь на индивидуальные данные атлета.

в секреты я не верю.

но я могу ошибаться.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 896 сообщений

все эти типа секреты про и т.д. это как прочитать секреты заработка денег от Баффета или Трампа - толку от них ноль, мы не Родились в семье Трампа.

так что в секреты я не верю, и верю что про , если вообще говорят о фарме, не пиздят. как правило, просто ПРО - уникуму и на обычном Васе это не сработает.

и кстати, я заметил что атлеты пост Совка все же меньше пиздят. Амеры вообще вруны и балаболы.

Другое дело что в подводке к соревам есть секреты, но они тоже индивидуальны, для каждого.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 114 сообщений

я думаю что нет там секретов и не может быть. каждый атлет - индивидуален и все подбирает под себя, и толку с этих секретов - ноль.

Опытный тренер он просто имеет большой пул атлетов и опыт и просто може что то спрогнозировать и подсказать, опираясь на индивидуальные данные атлета.

в секреты я не верю.

но я могу ошибаться.

Фарма - это как Nitro в гонках. Можешь использовать и значительно ускориться. Правда тольков том случае, если машина едет. Если твоя машина стоит, то ты будешь стоять быстре) Фарма ускоряет рост массы, но он не должен быть равен нулю, как у всех гашей. Дай гашу супер дозы фармы и что выйдет? Хер отлетит и прыщи пойдут. У вас детское мышление и дед мороз в голове. 
То же и с нищими. Дай нищему 10млн и что будет? Нищий, но через 3 года. В форбсе нет ни одного человека, который сказал, типа, я был нищий, потом выиграл в лотерею 10млн и раскрутился. Нищий - это мышление. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 167 сообщений

и толку с этих секретов - ноль

Возможно, вас сбивает с толку само слово - "секреты". Читать его следует как "нюансы, на которые вы раньше не обращали внимания". То есть своим поверхностным взглядом вы прятали в секрете эти знания сами от себя.

-----------

Конечно же, приглядываться к предмету изучения внимательнее - толк есть. Так что там далееко не "ноль".

Сообщение изменено: Михалы4 (01 августа 2021 - 05:38)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Возможно, вас сбивает с толку само слово - "секреты". Читать его следует как "нюансы, на которые вы раньше не обращали внимания". То есть своим поверхностным взглядом вы прятали в секрете эти знания сами от себя.

Конечно же, приглядываться к предмету изучения внимательнее - толк есть. Так что там далееко не "ноль".

В точку!

Можно сказать, в десяточку!

Абсолютно правильно сказано, причём сформулировано так, что лучше и не скажешь.

Я вот ранее всё вокруг да около ходил, что-то подобное говорил, но как-то вяло и коряво, Михалы4 в двух словах сформулировал.

Именно нюансы.

А они имеются практически во всех видео и других материалах, которые я выкладываю тут, надо только внимательно послушать и услышать.

Опять же, услышит тот, кому это интересно.

А кому не интересно или кто уже напялил шапку Мономаха от ББ, те уже давно работают критиками :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений
Антон Южаков: Можно ли начинать сразу с длинного курса, какие плюсы и минусы длинного курса для новичка.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

...........Состав может варьироваться по желанию (количество и соотношение ингредиентов), но самый лайтовый, который я, старый дед, выпиваю легко, имеет такой состав:

- 100 г геркулеса, я пользую Нордик (см. фото),

- 50 г арахисовой пасты от Yantai Xufeng Food (Китай), на самом деле сейчас полно этой пасты, просто я предпочитаю брать веганскую без сахара

- черпак (скупс) 30 г любого хорошего вкусового протеина (там 25 г чисто сывороточного протеина), я использую Optimum Nutrition Gold Standart вкус кофе

- 400 мл воды

В день таких коктейлей надо выпивать минимум два, это для старых дедов.

Кто же хочет расти, должен добавить количественно ингредиенты в коктейле, т.е. увеличить объем коктейля.................

Чем хорош коктейль:

- 500 мл довольно жидкой консистенции содержат в себе примерно 800 ккал (это то, что я себе мешаю, это один коктейль, в день надо два)

- содержит всего 5 г насыщенных жиров (в отличие от коктейлей из яиц, молока, творога, мёда, бананов, сметаны......)

- БЖУ = 51/35/64, из 51 г белка 26 г растительного

- не содержит сахара

- геркулес офуенно полезен для ЖКТ

Всё остальное - как организовать остальную часть питания, как тренироваться, химичить, отдыхать - сами, сами......

Это темы отдельные, не будем мешать всё в одну кучу.

Ещё пара слов о пользе углеводных коктейлей для старческого организма :)

5 недель тренировок фулбади, ещё только рабочие веса идут в набор, где-то на середине возможного, т.е. ещё добавлять и добавлять.

5 недель пью коктейль :)

Вес плюс 5-6 кг (это где-то в первые 2 недели), сейчас уже идёт просто отработка этого веса, добавлять не хочу, ибо и так сотка.

На ноги внимания не обращайте, ибо я их лет 5 вообще не трогал.

Начал потихоньку что-то делать на них только 5 недель назад, и то по минимуму.

Голень пока вообще не трогаю, начну через месяц где-то.

Сегодня прогулялись на ВДНХ...

Миниатюры

• ВДНХ.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Д-р Дразнин - самые страшные последствия употребления ААС

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 305 сообщений

Ещё пара слов о пользе углеводных коктейлей для старческого организма :)
5 недель тренировок фулбади, ещё только рабочие веса идут в набор, где-то на середине возможного, т.е. ещё добавлять и добавлять.
5 недель пью коктейль :)
Вес плюс 5-6 кг (это где-то в первые 2 недели), сейчас уже идёт просто отработка этого веса, добавлять не хочу, ибо и так сотка.
На ноги внимания не обращайте, ибо я их лет 5 вообще не трогал.
Начал потихоньку что-то делать на них только 5 недель назад, и то по минимуму.
Голень пока вообще не трогаю, начну через месяц где-то.
Сегодня прогулялись на ВДНХ...

да вы батенька ох@ели от скромности)))) форма улёт)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

да вы батенька ох@ели от скромности)))) форма улёт)

Спасибо, Саш, но пока только плюс 5-6 кг в том смысле, что в них и жирку немало... :)

Но по совести сказать, задача до Нового года набирать и отрабатывать, не взирая на % жира.

И в принципе, я доволен, т.к. ещё только идёт часть фулбади.

Потом будет сплит, делящий тело на 2 части.

Потом уже поделю всё на 5 или 6 по Фиделю Седых.

Надеюсь, что вес собственный останется в районе сотки, но будет поинтереснее распределён.

Ну, а там уже ближе к весне, может и %жира займусь :)

Но загадывать пока не буду, ибо уже далеко не мальчик.....

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 911 сообщений

Ещё о питании на массонаборе....

2.5 гр белка, 4 гр углей и 2гр жира, то есть набор калорий за счет жира, а не углеводов, у меня на похудении белка и углей примерно столько же, а жиров намного меньше, 0.8 гр

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

2.5 гр белка, 4 гр углей и 2гр жира, то есть набор калорий за счет жира, а не углеводов, у меня на похудении белка и углей примерно столько же, а жиров намного меньше, 0.8 гр

Увы, на массонаборе для человека с неразбитым небольшим желудком ростом от 175 и выше, практически невозможно набрать необходимый профицит калорий за счет средне-медленных углеводов - слишком большой объём пищи получается, который критически перегружает ЖКТ.

Для вас, коллега, это пока что теория, а для меня - давно проверенная практика.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 480 сообщений

в секреты я не верю.
но я могу ошибаться.

Я и высказал свое мнение, но возможно вы по своему правы

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 911 сообщений

Два грамма жира на фоне высоких углей самое то для набора свиномассы.

Я на Кето столько жира не ем :D

вот и мне показалось, что много жира

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

вот и мне показалось, что много жира

Много или не много - вопрос ни о чём.

Важен результат, не так ли?

Форму пусть засветит свою актуальную, тогда и поговорим  :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Иван Водянов о начале курса ААС после долгого перерыва и травмы.....

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Помню спросил Ивана что,то про фарму давно было ответ был примерно такой же, не парится парень по всей этой лабуде со схемами,загрузками придерживается всю жизнь того,что на Него Работает и анализы мониторит советует не гормонов на курсе,а состояние организма.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

Помню спросил Ивана что,то про фарму давно было ответ был примерно такой же, не парится парень по всей этой лабуде со схемами,загрузками придерживается всю жизнь того,что на Него Работает и анализы мониторит советует не гормонов на курсе,а состояние организма.

Ну, вообще-то делает-то он всё по уму, что называется, по классике:

- на первых неделях курса добавляет короткие эфиры тесто (пропионат) к длинным для быстрого включения в работу,

- независимо от количества препаратов и их дозировок, даже если их мало и малы дозировки, всё равно ставит не один-два укола в неделю, а больше и чаще, разбивая то, что есть на более мелкие объёмы инъекций.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Эх прямо слюнки пошли.Мой любимый компот был тесто трен,болд, сейчас чего то стремаюь , может созрею ещё.Что,то психологически держит,лет 10 назад газовал и не думал ниочем, сегодня только тесто из ,,конфеток" оствавил.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)