Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Larisa Grinevich - моя первая подготовка

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1855 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Хорошо на форуме раздавать советы по приему препаратов.
Главное - ответственности никакой

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Да этих советов и без этого форума хватает. Кто ищет, всегда найдет.
У меня очень мало опыта в тренинге. Спросила так как думаю, возможно, у кого-то уже была похожая проблема. На тренировке я выкладываюсь далеко не на 100%, могу и больше подходов сделать с меньшим отдыхом. После тренировки нету крепатуры, боль в мышцах бывает очень редко и переносится легко. Но... На следующий день чувствую себя просто разбитой, уставшей хочется лежать, спать. На третий день восстанавливаюсь и снова могу тренироваться.

А хочется выкладываться больше, увеличить рабочие веса.

Сейчас налаживаю питание и хочу добавить креатин и милдронат. Последние 5 дней с питанием получше, 3-4 грамма углей, мало сладостей. Есть смысл тратиться на добавки.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо. Но пока пойду более сложным путем. Постараюсь понять свои ошибки в тренинге и почему моя нервная система не успевает приспосабливаться к нагрузкам и восстанавливаться. На сушке я сидела на таблетках, не было выбора, не было времени разбираться, но сейчас есть время и возможность подумать.

Лариса, извините аз нудность, но я уже писал об этом. О вашей ситуации, о тренированности. Где-то здесь, в вашей теме. Собственно, ключевой мессидж был, вам от меня. От нашего стола вашему столу. )))) Освоенный уровень нагрузки, всё такое... Это же были не общие фразы. Не компиляция интернет-бреда. Думаю, вы этот пост пропустили, наверное. 

Сейчас не нужно поднимать рабочие веса. Сейчас ваши тренировки должны быть восстановительными. Три тренировки, 4-5 упражнений, по 2-3 подхода. Позже, когда не будете проваливаться, по самочувствию/работоспособности, в отдельных упрах добавите до 3-4 подходов. Веса - номинальные, маленькие. 

Написать такую фулбадю? На три дня, с оперированием нагрузкой и применим. С этого надо начинать, сейчас. С самых небольших нагрузок, ну очень!!! небольших. Но - системных. И - считаете нагрузку. Оцениваем. Смотрим по самочувствию. Выравниваем ваше состояние. Только так. Потому что позже надо будет, придётся, пройти и через ФС. Но это еще не скоро. 

В целом - очень хорошо, что вы сориентировались. Всё верно... 

Сообщение изменено: roninrey (21 февраля 2017 - 09:29)

AmbA

AmbA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Ну, можно посоветовать санаторий, например. На полгодика так. Но есть ли у Ларисы возможность последовать такому совету? В её довольно жёстких условиях, что ей доступно? Режим, массаж с баней, аутотренинг, колёсики.

Легко свысока критиковать. Сразу таким умным начинаешь казаться.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Ну, можно посоветовать санаторий, например. На полгодика так. Но есть ли у Ларисы возможность последовать такому совету? В её довольно жёстких условиях, что ей доступно? Режим, массаж с баней, аутотренинг, колёсики.

егко свысока критиковать. Сразу таким умным начинаешь казаться.

Да, тут проблема в том, что я совсем не умею отдыхать. Не то, что бы я вся такая молодец и постоянно занята полезным делом. Даже если я бездельничаю, то это не всегда способствует отдыху.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Лариса, извините аз нудность, но я уже писал об этом. О вашей ситуации, о тренированности. Где-то здесь, в вашей теме. Собственно, ключевой мессидж был, вам от меня. От нашего стола вашему столу. )))) Освоенный уровень нагрузки, всё такое... Это же были не общие фразы. Не компиляция интернет-бреда. Думаю, вы этот пост пропустили, наверное.

Это вы меня извините за нытье. Проблема не в тренинге, а в том что не самая тяжелая тренировка наложилась на начало болезни. Из-за этого такое состояние было. Ни в коме случае не хотела свалить за это ответственность на вас.

О том, что вы писали помню, нужно будет это конспектировать отдельно и перечитывать по нескольку раз )))

Вчера снова сделала ноги, но уже немного потяжелее, при этом работала 12 часов, пришла домой только собралась отдыхать и тут мне сын сообщает радостную новость - он проглотил батарейку. Пришлось вызвать скорую, до двух часов ночи сидеть в хирургии, делать рентген. С сыном всё ок, батарейка прошла пищевод и желудок, будем ждать на выходе, ожогов нету.

И я сегодня уже не разбитая, чувствую себя нормально, не смотря на вчерашние приключения.

Состояние пока адекватное ))) Сегодня отдыхаю.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (22 февраля 2017 - 10:56)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Лариса, я совсем немного вас еще подастаю, не обижайтесь. ))) Есть вполне предметные категории, тренинговые. Например ваш тренинг, сейчас. Он должен быть. И он должен быть восстановительным. При малых нагрузках, в вашем сегодняшнем состоянии совсем малых, и происходит восстановление параметров функционирования системы. 

Вообще всё это базовые понятийные категории. Нагрузка, объём нагрузки, интенсивность нагрузки, уровень тренированности, формат реакции на нагрузку - всё это есть, в спорте. В технологии спортивной тренировки. И в ББ тоже есть. И ваша ситуация полностью и без остатка вписывается в эту систему понятий/практики. 

Извините за дидактику. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это вы меня извините за нытье. Проблема не в тренинге, а в том что не самая тяжелая тренировка наложилась на начало болезни. Из-за этого такое состояние было. Ни в коме случае не хотела свалить за это ответственность на вас.

О том, что вы писали помню, нужно будет это конспектировать отдельно и перечитывать по нескольку раз )))

Вчера снова сделала ноги, но уже немного потяжелее, при этом работала 12 часов, пришла домой только собралась отдыхать и тут мне сын сообщает радостную новость - он проглотил батарейку. Пришлось вызвать скорую, до двух часов ночи сидеть в хирургии, делать рентген. С сыном всё ок, батарейка прошла пищевод и желудок, будем ждать на выходе, ожогов нету.

И я сегодня уже не разбитая, чувствую себя нормально, не смотря на вчерашние приключения.

Ага, понял, вы меня успокоили. Хотя - как успокоили? - я бы с ума сошел, по поводу ребёнка и батарейки... Да, мужики - оне слабые, по своей природе. ))))) Фу... Ужас... Наверное, дите каким-нибудь теслой будет.... ))))) 

Так что я понял, что вы сориентрровались, по нагрузке/тренингу. Если че, - спрашивайте не стесняйтесь. ))))) 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

при этом работала 12 часов, пришла домой только собралась отдыхать и тут мне сын сообщает радостную новость - он проглотил батарейку. Пришлось вызвать скорую, до двух часов ночи сидеть в хирургии, делать рентген. С сыном всё ок, батарейка прошла пищевод и желудок, будем ждать на выходе, ожогов нету.

Ой, кошмар!!! Очень сочувствую, но слава Богу, что все отделались лёгким испугом. Мои дети тоже регулярно что-нибудь отчебучивают и именно тогда, когда у меня ни моральных, ни физических сил это выдержать нет. Что поделаешь... Могу только заметить, что нормальное питание и адекватные тренировки помогают реже впадать в состояние "никаких сил нет". Когда я была на кете, то психика страдала конкретно -- любая проблема вгоняла почти в истерику.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Мои дети тоже регулярно что-нибудь отчебучивают и именно тогда, когда у меня ни моральных, ни физических сил это выдержать нет. Что поделаешь...

Часто, когда это касается здоровья ребенка, силы берутся непонятно откуда, из каких-то резервов.

Для моего сына вчерашняя поездка была просто прогулкой с мамой и папой. Всю дорогу допрашивал медсестру для чего все эти штучки внутри машины. Когда увидел свой снимок в руках у врача, радостно закричал "шкелет"! :D

Ну самое главное то, что не боится мне рассказывать такие вещи. Доверие ребенка не просто заслужить, нужно очень много терпения.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Да, тут проблема в том, что я совсем не умею отдыхать. Не то, что бы я вся такая молодец и постоянно занята полезным делом. Даже если я бездельничаю, то это не всегда способствует отдыху.

Аналогично. Если ничего не делаю даже кажется устаю еще больше. Мне помогает только активность на природе. Пробежаться в свободном темпе с семьей в лесу, на коньках покататься. Потом где-нибудь поесть, потом поспать. И к вечеру уже все намного лучше.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну самое главное то, что не боится мне рассказывать такие вещи. Доверие ребенка не просто заслужить, нужно очень много терпения.

Аплодирую.... И рад - и за современных родителей и за детей. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Не смотря на мой рост 155 см и вес 50 кг, где-то там во мне живет брутальный мужик, который время от времени хочет навешать побольше блинов.
Вчера была тренировка ног, но не по Гончарову, а просто отсебятина, абы шо. Убрала все нагрузки на позвоночник так как спина побаливала после становой. Нужно технику отрабатывать, видимо, где-то накосячила. К следующей тренировке пройдет и снова вернусь к своей программе. Только вот на этой неделе я начала чувствовать, что она (программа тренировок по ВИГ) каким-то волшебным и невероятным образом работает. А мне то нужно было всего-то навсего немного подождать и не паниковать раньше времени.

Устроила "попокач", чем привлекла внимание мужчин, которые тренировались в это время :))) (это не столько для себя, сколько для моих клиенток и на благо зала, конечно :D , нужно время от времени и на себе всё пробовать) и в конце проверила сколько смогу пожать. Пожала 80 кг на 8 раз и это не максимум, боялась за суставы. В следующий раз попробую 90 кг.

У меня такой же жим был до сушки до курса, но где-то на 10-12 раз.

Люблю ставить такие рекорды для себя. В этом плюсы самостоятельного тренинга.
Кстати, недавно слушала интервью Руслана Халецкого про отказной тренинг. Якобы не нужен он женщинам, да и вообще не обязателен для прогресса. Сам его не практикует, что бы не перегружать нервную систему и успевать что-то по работе.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (26 февраля 2017 - 07:57)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Только вот на этой неделе я начала чувствовать, что она (программа тренировок по ВИГ) каким-то волшебным и невероятным образом работает. А мне то нужно было всего-то навсего немного подождать и не паниковать раньше времени.

Работает, работает -- даже не сомневайся! Я, вот, тоже на себе проверила -- и теперь тем более обеими руками (или, в основном, ногами :D ) ЗА. Мне не только результат нравится, но и как сама тренировка проходит, какие ощущения в процессе бывают. Раньше я себя выматывала до тошноты и черноты перед глазами. Каждая тренировка была вызовом, почти что "Идущий на смерть приветствует тебя". И какой был результат? Да, толком, никакого. А тут и чувствую себя гораздо энергичнее, и результат очень даже заметен.

А это ты какой жим имеешь в виду? Ножной?

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

А это ты какой жим имеешь в виду? Ножной?

Да, не вижу смысла делать жимы с большими весами на грудь. Красоты это точно не добавит.

Вообще не делаю ничего на грудные уже больше года.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Мне нужна заботливая, добрая жена, которая будет готовить и убирать и что-то сделает с моим сыном. Я ради этого готова даже на работу ходить каждый день. :D

аболела гриппом, целый день лежу, на тренировку не этой неделе не попаду.

Отчет за прошлую неделю:

Вторник
1. сгибания ног лёжа 15-20 кг 5х8-10 р
2. тяга мёртвая 15-35 кг 5х8 р
3. сгибания ног лёжа 15 кг 4х8
4. тяга становая 35 кг 5х8 р
5. наклоны стоя 25 кг 5х8-10
6. Пресс
7. Гиперєкстензия

Четверг
1. подтягивания в гравитроне 15 кг 2х10, 15кг 2х8, 15кг 2х6
2. тяга нижнего блока 25кг 2х10; 25кг 2х8; 15 кг 2х6;
3. тяга гантели в наклоне, не с коленом на скамье 7 кг 5х8р
4. жим стоя 6 кг 5х8 р
5. разведения гантелей стоя на средние дельты, с читингом 3 кг 5х8 р
6. жим сидя в балансе 6-7 кг 5х8 р
7. Бицепс с гантелями 5 кг 5х8 р
8. Трицепс в кроссовере 15-20 кг 5х8 р

Суббота (болела спина, убрала все упражнения с нагрузкой на позвоночник)
1. сгибания ног лёжа 15-20 кг 5х8 р
2. Бицепс бедра с собственным весом, с ногами зафиксированными в тренажере 5х8
3. Разведение ног в тренажере дропсетами 40/30/20 кг 5х10 р
4. Отведенение ноги в кроссовере без отдыха между подходами 15кг 5х8 р
5. Жим ногами пирамидой 30 кгх20р, 40 кгх15р, 50 кгх10р, 60 кгх10р, 70 кгх8р, 80 кгх8р,
6. Пресс трисетом по 20-15 р 4 подхода

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Сегодня вес 53 кг :sad1:

Владимир Иванович, 2 кг успешно набрано, даже 2,5 кг всего-то за 1,5 месяца. Дурное дело, не хитрое. Что дальше делать? Вы говорили, что нужно просушиться 3-4 раза подряд. Я уже готова сушиться на аминокислотах и БЦАА месяца два-полтора, без фармакологии, просто для себя. Зачем пропускать весну?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

2 кг успешно набрано, даже 2,5 кг всего-то за 1,5 месяца. Дурное дело, не хитрое. Что дальше делать?

Ждать... пока не остановится.

Зачем пропускать весну?

Чтобы сохранить остатки здоровья.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Ждать... пока не остановится. Чтобы сохранить остатки здоровья.

В принципе, я готова ждать. Я же не прошла все циклы, о которых писал ВИГ. Даже восстанавливающий толком не прошла, вторую неделю пропускаю из-за болезни. По своей безграмотности я бы начинала сушиться, но да, если следовать тому о чем пишет ВИГ, то рано.

В общем, погорячилась, закрыли тему о сушке, постараюсь держать этот вес, со временем все легче и легче кушать более умеренно и не срываться на сладкое и мучное.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Лариса, вы где то раньше писали про процент жира в теле. А как вы его измеряете? 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Лариса, вы где то раньше писали про процент жира в теле. А как вы его измеряете? 

У меня есть веса домашние, которые якобы показывают % жира в организме, но я их серьезно не воспринимаю. Ещё на каком-то сайте пробовала просчитать  в калькуляторе. Как точно этот процент измерить я так я и не поняла да и не вижу надобности разбираться в этом. Если пресс заплыл, значит большой процент жира. Или когда в шорты свои контрольные не помещаюсь и бока свисать немного начинают, тоже большой процент жира.

Сейчас уже максимум от того, что бы я разрешила себе набрать, дальше уже будет совсем некрасиво.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений
Ура! У меня тестостерон 1,62! Сегодня пришли анализы. Месяца два назад был еще 8.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

У меня есть веса домашние, которые якобы показывают % жира в организме, но я их серьезно не воспринимаю.

У меня эти весы показывают 35% жира при 8 кубиках пресса), т.е. по факту меньше 15%

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

У меня эти весы показывают 35% жира при 8 кубиках пресса), т.е. по факту меньше 15%

Хаха. Вот это погрешность :-))

сли пресс заплыл, значит большой процент жира. Или когда в шорты свои контрольные не помещаюсь и бока свисать немного начинают, тоже большой процент жира.

А насколько большой? Мне не нравятся мои трицепсы. В определенных положениях они подвисают. Если напрягаю руку, то все ок. А если расслабленную поднимаю, то висит, особенно видно если локоть назад. Хотя я их тренирую. Хочу понять это жир или надо качать сильнее или вариант нормы или еще что. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

А насколько большой? Мне не нравятся мои трицепсы. В определенных положениях они подвисают. Если напрягаю руку, то все ок. А если расслабленную поднимаю, то висит, особенно видно если локоть назад. Хотя я их тренирую. Хочу понять это жир или надо качать сильнее или вариант нормы или еще что. 

Не знаю. Если не нравлюсь себе в зеркале, то большой. Но у меня был большой процент жира даже перед соревнованиями. Я люблю, когда кожа и кости. Чем страшнее, тем моднее, короче.

У некоторых девушек жир откладывается в нужных местах и все очень аппетитно смотрится, но это не мой случай, к сожалению (((

У меня с руками та же проблема, но у меня жир 100%. Если пощупать, то рука не дряблая, мышцы чувствуются хорошо.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

У меня с руками та же проблема, но у меня жир 100%. Если пощупать, то рука не дряблая, мышцы чувствуются хорошо.

Значит надо худеть :-) Я пока не знаю как. Буду постепенно углеводы урезать. А там посмотрим.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Мой сегодняшний первый блин комом - тяга рывковая с виса. Только сейчас начала пробовать делать с легкими весами - 10-20 кг.

Забыла фотоаппарат сегодня, снимала на планшет в плохом качестве. Пока такое видео, дальше будут ещё.

Вот такой я 53 килограммовый хомяк сейчас. Но я уже третий день не перебираю с углями, с питанием в целом лучше и лучше, меньше тянет на сладкое.

Ко мне записалась интересная женщина, у нее свой бизнес. Судя по одежде и по ухоженному лицу, на себе особо не экономит. Сказала, что выбирала тренера по фигуре :D Приятно, конечно, но фигура уже "слегка" заплыла жирком так что ещё плюс пару кг и начну терять клиентов

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

[post]10753[/post] Лариса, у тебя в зале никого нет с опытом ТА?

Нету. Из спортсменов в нашем зале только я и мой сотрудник. Ну даже себя спортсменом могу назвать с большой натяжкой.
Мертвую тягу делала очень-очень редко, а сам подрыв вообще никогда не делала.
Сейчас ориентируюсь на это видео
Вроде, как колени правильно, сам подрыв без пауз, кисти при подрыве немного присогнуты. Другое дело в верхней точке включается непонятно что - то ли плечи, то ли трапеции, или спина.
Хват, вроде, как разный может быть. Ну этот момент я потом ещё сниму на видео.
Так что буду благодарна за замечания по технике.
За технику меня всегда очень тренер ругал. Да и до тренера у меня по этому поводу уже какие-то комплексы - постоянно кажется, что что-то не так.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (12 марта 2017 - 10:14)

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Лариса.
По рывковой тяге (и толчковой тоже) без подрыва надо выполнять. Толчковая -это классическая становая,а рывковая -становая с широким хватом (из-за него получается глубже сесть и срывать ногами)
По крайней мере как я поняла в свете той проги, которую нам ВИ пишет. Если специально не оговорен подрыв конечно .

Да..забыла...и начало и конец упражнения-штанга снизу. То есть вот приняли внизу стартовое положение и с него и начинаете срывать ногами . А не сверху как у вас. Сверху начинается выполняться мертвая тяга (это та,которая на прямых ногах)

И хват шире надо , если это рывковая

Подождем, что еще местные гуру скажут...я ж тоже новичок

Сообщение изменено: Zetta (12 марта 2017 - 03:32)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Вот такой я 53 килограммовый хомяк сейчас.

Где хомяк? Я хомяка в упор не вижу -- точно, нужна съёмка лучшего качества, может, тогда хомяка разгляжу  :D А если серьёзно, то мне кажется, ты очень сочно выглядишь в плане мышц, так что грех жаловаться!

Что касается тяги, то Zetta права -- обычно имеется в виду тяга без подрыва. Нет, если ты (как Алекса) хочешь в ТА себя попробовать, то можно и с рывком -- не вопрос. Но насколько я знаю, даже и в этом случае сначала отрабатывается до автоматизма безрывковый вариант. Что касается хвата, то в рывковой хват должен быть широким. Алекса как-то в своей теме выкладывала видео по тяге -- мне очень помогло с рывковой разобраться.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых