Неожиданно, думал, что ты не болеешь. Будь здоров!
В итоге и не заболел ) Сегодня уже норм.
В прошлом один слегка ёбнутый, но продвинутый лыжник (в прошлом чемпион Москвы) в 70 лет сказал мне 30-летнему: "Болеть в вашем возрасте - аморально".
Звучит круто конечно, но все сильно зависит от обстоятельств (у меня на работе и дома все болеют) и еще больше генетики. Так-то я не болел с лета 2018го, а больничный не брал с института )
,,заболеваю, поэтому решил потянуть всего лишь 300,,
Ну заметил что в любом угашенном состоянии, типа устал, не выспался, приболел и т.д. можно сохранить интенсивность, но не объем.
после прорыва в результатах и одновременного омяснения, какие тренировочные принципы видятся тебе самыми продуктивными для гипертрофии, а так же по саморегуляции, что оказалось наиболее полезным?
По гипертрофии не подскажу, тут есть другие специалисты.
Я бы не назвал это прорывом. В 2010м уже поднимал 240-142,5-285 в 110. Последние 3 года были удачными в жизненном плане - что позволило стабильно прогрессировать.
В тяге видимый прорыв, но по факту я реализую наработанное в последние годы, когда я медленно довел классику с прямой спиной почти до старых результатов в сумо.
Если говорить про принципы, ну примерно так:
-Сила = масса
-Тренироваться через боли/травмы нельзя
-Объем, интенсивность частота могут быть любые если растут силовые
-Психологический / физический комфорт от программы очень важен. Тренируюсь всегда с удовольствием, не приходится себя заставлять
-План очень важен но от него можно иногда отходить
-Тренироваться легче/меньше лучше чем тяжелее/больше
-Самое важное в технике основных упражнений - стабильность. Она может не быть супер-оптимальной, но каждое повторение должно быть похоже на следующее
Сообщение изменено: OldBoy (13 декабря 2022 - 11:38)