Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

В таких сетах усталость накапливается от сета к сету. Да, кажется что первые сеты халявные, но в целом, такой тренинг будет тяжел за счет объема КПШ.

занимает больше времени, но если ЦНС слабое звено(как у меня, например), то переносится лучше. Очень херово спится после нескольких околоотказных подходов, да и иммунитет снижается за несколько недель.  Хотя если нервы как канаты, как у Игорька , то милое дело.

Или интенсивность или объем А дима грит надо совмещать

он ни про ту интенсивность. не подхода(близость к отказу), а тяжесть тренировки в целом (величина среднего веса относительно максимума). если не ошибаюсь.

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 мая 2016 - 12:36)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 638 сообщений
Ну да
Все непонятки от того, кто как понимает интенсивность
В моем понимании это тяжелый вес плюс близость к отказу

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, если вы говорите об интенсивности, тренинга, то различайте относительную, интенсивность, это близость к отказу, и абсолютную, это в кг.  Ну, если на пальцах - жим лежа 60 кг пусть на 8 раз и близко к отказу - это один вариант; а жим 90 кг безотносительно к отказу, в контексте обычной работы - это второй вариант.

И вот, если сравнивать, эти два жима, то второй вариант, он как-то рабочее, хоть мы о отказе при этом и ни гуг-гу. 

Ровно также - да похуй, сколько от ПМ 90 кг, и сколько от ПМ 60 кг. Для мышечного развития. Как-то 90 кг, даже если это по ПМ меньше, в абсолютном исчислении больше. Насколько я понимаю, в науке арифметики.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

занимает больше времени, но если ЦНС слабое звено(как у меня, например), то переносится лучше. Очень херово спится после нескольких околоотказных подходов, да и иммунитет снижается за несколько недель.  Хотя если нервы как канаты, как у Игорька , то милое дело.

Полностью согласен, ЦНС надо беречь. Тем более что и без усираний прогресс есть.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Death Star,так я ж про это и говорю Или интенсивность или объем А дима грит надо совмещать

Конечно без достаточного объёма, равно как и на халтурных весах ниче не вырастет.

Ну да Все непонятки от того, кто как понимает интенсивность В моем понимании это тяжелый вес плюс близость к отказу

Извини, но не соглашусь, что у меня один объём, а в твоем понимании объём на малых весах.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Дим, а допустим, в 5*10 ты сколько отдыхаешь между подходами?

У меня строго темп или каждые 2 минуты новый сет или 1,5, т.е. отдых составляет обычно минуты-полторы, полторы это по краям. 

И сколько повторов в запасе остается в последнем подходе?

В последнем сете упражнения или последнем сете последнего упражнения на МГ?)

Всяко бывает...как правило икл начинаю с пристрелочных треней, не сильно тяжких...а в конце цикла если есть драйв, то могу и в отказ, бывает выйдет и 4х10+8 вместо 5х10, может где и строго в отказ,а где и попрет и сделаешь уверенно...Но скажу честно:

1)обычно я от отказов держусь подальше, стаж позволяет строго, точно прикинуть  рабочий, чтоб треня была и достаточно тяжелой и без надрыва

2)не цепляйся к повторному 5х8 и 5х10, не догма

3)отказы если ловлю то это или на ОСТ(работа в пирамидах) при попытке все-таки осилить рекордный рабочий вес или же на подводке, на пике, когда дай Бог не сдохнуть, не то, что рекорды ставить...ну или пр резкой смене режима тренинга и пропаху по рабочим-но это не тот отказ, это несколько иного рода явление)

4)последнее время у меня повторный не 5х10, а чето типо длинной пирамиды с парой-тройкой сетов на повторах 15/12/10/8/6/4

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

что лучше, Madcow или Техасская методика?

Не думаю что есть лучше или хуже, нужно пробовать. Лично мне больше нравится Мadcow.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 437 сообщений

Дмитрий Р,

Дима, личка открыта, только  буду закрывать иногда, а то пишу не во время работы, а ее навалило пока.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Не думаю что есть лучше или хуже, нужно пробовать. Лично мне больше нравится Мadcow.

Я просто поделюсь, соображениями. Читаю про эти циклы, по Смолову, по Шейко, навеяло... Я к чему... Вот примеряетесь вы к циклу. Прикинули, какие там будут объёмы нагрузки. Освоили, вне целевого цикла, на меньших весах, ориентировочный объём нагрузки, с небольшим запасом. Теперь дорога открыта. Цикл то направлен на развитие силы, а не на освоение объёма нагрузки, - целевой, я имею в виду. И... Если такие объёмы нагрузки вам еще недоступны, то толку от цикла и не будет. Или просто сойдёте, или не реализуете.

Да и вообще, все эти циклы, они должны составлять ну процентов 30 от всей тренировки. Поэтому важна контекстная работа. Например. Планируете цикл. Загрузились, на своём тренинге, разгрузились, поймали пруху - уходите на целевой цикл. Сорри, если озвучил очевидную практику. Ну, просто как-то никто не писал, как он в этими циклами работает, я и подумал, в эту сторону. ))))

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Народ,а пресс тоже до отказа низя?)))
Провел первую треню рук,после 2-х недель фулбади.Решил циклировать.
Провел легкую тренировку 50% от максимума.
В конце начал делать пресс и в последнем сете уебашил опять до отказа.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Народ,а пресс тоже до отказа низя?)))
Провел первую треню рук,после 2-х недель фулбади.Решил циклировать.
Провел легкую тренировку 50% от максимума.
В конце начал делать пресс и в последнем сете уебашил опять до отказа.

Почему фуллбади всего 2 недели? Ты же все равно неправильно начал, фуллбади надо было делать легкими весами, чтобы тренировки были как разминка.
Пресс можно и до отказа.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Ну я сразу же писал,что 2 недели.Вроде как то все мимо ушей по началу пропустили.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Трениовка если интерестно след.
1. ФЖЛ под уклоном вниз 4*8
2.ПШНБ 4*8
3.Ращгиб.рук на верхнем блоке с канатн.рук. 2*12
4.Подъем гант.на биц.сидя на наклонной 2*12
5.Предплечье 3*20
6.Пресс 3*15

След.тренировка фулбади по одному упр.на грудь,спину и ноги.
Третья тренировка опять руки.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Запасся протеином и витаминным комплексом спортивным на 2 месяца.Не стал все же брать ничего топовое.Взял на пробу местного производства,скандинавский Star Ntr.Так же моногидрат и мальтодекстрин.И так в наличии из спортпита и прочей хуерги.
1.Сыворотка Whey 80
2. Креатин
3.Мальтодекстрин.
4.BCAA
5.Глутамин
6.Витамины
7. Мака
8.Триптофан
9.Мелатонин
И ко всему 3000-3200 ккл.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
След.тренировка во вт.будет такая.
1. Жим на наклонной 3*12
2.Приседания 3*12
3.Тяга штанги в наклоне 3*12

В чт.или пт. Руки.

1.Отжимания на скамье 3*12
2.ПШНБ на скотте 3*10
3.Жим гант.из за головы 4*12 ( по идее по программе должен делать 8*8 и 15 сек.перерыв межлу сетами.Но боюсь строго уйду на третьем сете уже в отказ)
4.Молотки 4*12
5.Предплечья.
6.пресс.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
1.Неделя 50%
2.Неделя 70%
3.Неделя 85%
4.Неделя 95-98%

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Короче все снова перекроил. Толку тогда спрашивать советов?

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

След.тренировка во вт.будет такая.
1. Жим на наклонной 3*12
2.Приседания 3*12
3.Тяга штанги в наклоне 3*12

В чт.или пт. Руки.

1.Отжимания на скамье 3*12
2.ПШНБ на скотте 3*10
3.Жим гант.из за головы 4*12 ( по идее по программе должен делать 8*8 и 15 сек.перерыв межлу сетами.Но боюсь строго уйду на третьем сете уже в отказ)
4.Молотки 4*12
5.Предплечья.
6.пресс.

Прога - огонь!

1.Неделя 50%
2.Неделя 70%
3.Неделя 85%
4.Неделя 95-98%

Линейка тоже збс!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

1.Неделя 50% 2.Неделя 70% 3.Неделя 85% 4.Неделя 95-98%

Возьмите готовый цикл, лажа же полная...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Возьмите готовый цикл, лажа же полная...

Так это он на специализации хочет циклировать))))) Когда надо руки с плечами по полной грузить, а остальное в поддержке держать.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Так это он на специализации хочет циклировать)))))

Но почему не взять какую-нить готовую лифтёрскую процентовку, которую тут уже обсуждали? Всё в поддержке, а бицепс/трицепс в цикле.

По факту у него первые две недели делоад, а потом две недели непонятно чего раз в неделю.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Но почему не взять какую-нить готовую лифтёрскую процентовку, которую тут уже обсуждали? Всё в поддержке, а бицепс/трицепс в цикле.
По факту у него первые две недели делоад, а потом две недели непонятно чего раз в неделю.

Так я ему писал программу, в которой бицепс, трицепс и дельты дважды в неделю и одна тренировка для поддержки остального тела. Вроде все нормально составил, а он снова перекроил. А сначала написал "окей, сделаю как Death Star написал, раз даете добро".

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Мне кажется я ушатаюсь от твоей программы,слишком объемная,тренировка займет по времени минимум 2 часа.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 747 сообщений
В накачке массы нет легких путей.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

Навязывание определенных программ - это грандиозный обман! Только собственный многолетний опыт поможет понять и постичь науку накачивания мышц!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 747 сообщений
9 лет опыта уже. Мало?

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

В накачке массы нет легких путей.

Да знаешь,я как бэ и не против ебашить.даже каждый день хоть.Да я от большего объема тренинка просто перегараю,тревожно сплю потом очень.И так было с самого начало трнировок.Я не выдерживаю к примеру в натураху тренироваться больше 3 раз в неделю скажем.
Программма тренировок ,что описал Death Star хороша,но мне кажется подходит человеку спокойному как удаву,который отьебашил 2 часа в зале,пришел домой,пожрал ,лег и выключился на 8-10 ч.​
Мне же как то надо составлять тренинг с учетом образа жизни,учитывать наличие семьи,учебы и перебойного сна ,то 7 часов,то 4-5.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 437 сообщений

Вот фотка  "шара" пацана в зале, это армрестлер, у них у команде поголовно такие шары, ни разу не видал никаких пшнб , становых тяг, работы на массу. я то вычислил фишки техники, что бы свои руки улучшить, еще раз могу подтвердить,  тонко настроеная техника превалирует, если речь не о массе тушки, а о смотрибельности, не даром к Жиронде обращались  для корректировки.

17 лет вес ок 70 рост 175

а то -циклы- проги- шмоги)

Сообщение изменено: ole (16 мая 2016 - 08:42)

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Мне же как то надо составлять тренинг с учетом образа жизни,учитывать наличие семьи,учебы и перебойного сна ,то 7 часов,то 4-5.

Ну вот ты в своей проге каждую МГ 3x12 раз в неделю качаешь. Это будет поддержка (преположим этого будет достаточно для поддержки, хотя я хотя бы раз в 5 дней сделал). А биц/триц делай два раза в неделю, от бицепса и трицепса невозможно перетренироваться. Чтобы тренировка не занимала много времени делай их в суперсете.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 747 сообщений

Да знаешь,я как бэ и не против ебашить.даже каждый день хоть.Да я от большего объема тренинка просто перегараю,тревожно сплю потом очень.И так было с самого начало трнировок.Я не выдерживаю к примеру в натураху тренироваться больше 3 раз в неделю скажем.
Программма тренировок ,что описал Death Star хороша,но мне кажется подходит человеку спокойному как удаву,который отьебашил 2 часа в зале,пришел домой,пожрал ,лег и выключился на 8-10 ч.​

Это никак не удастся совместить. Надо что-то выкинуть .

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых