Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Ага... )))) Дошло....))) Тяга верхняя широким хватом: растяжение вверху - нормально; внизу, на финише - рукоять далеко держите, перед собой. Поэтому - больше наклон, и рукоять/адаптер тянете ближе к примерно верху, самому верху грудных, в область ключиц. С наклона, когда адаптер внизу, выходите плавно и заканчивается эта фаза, когда адаптер идёт вверх, как раз хорошей обтяжкой, вверху. Так добиваетесь более амплитудной раьботы торса, с опусканием адаптера ближе к ключицам и растяжением в самой верхней фазе. В целом - всё хорошо.

а я думала,что те,кто с наклоном делают - облегчают себе задачу)

спасибо,сегодня попробую с наклоном

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

так, лямок не видно - уже непорядок.Надо юзать, ничего лучше для эффекта руки-крючки, а тяга - спиной человечество пока не придумало.

лямки есть) ну,не на видео,а у меня есть лямки,иногда на тяги (становая, румынская) одеваю. у меня всегда проблема - как самой закрутить их одной рукой.

на вертикальных тягах стараюсь гриф руками не зажимать. хотя да,руки все равно работают

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Бедро строится-развивается назад и внутрь, но не вперёд и наружу. То есть прежде развиваются бицепсы и внутренние части бёдер, а наружная и передние части бедра развиваются вторым темпом и ровно в той мере, насколько это позволяет ширина верха. Это очень важно. Правильно сформированные бёдра атлета-любителя, это развитые внутренние части бёдер, что визуально сужает ширину таза и отсюда – визуально расширяет ваш верх. Может получиться очень неплохо, особенно если на этом самом «верху» у вас имеются две эдаких огромных дельты…В принципе, при определённых усилиях построить общую массу бедра несложно. Так обычно и происходит, надо сказать. Приседайте с весами побольше и с лифтерской техникой, и торчащие в стороны «галифе» совокупно с отросшим тазом всегда засвидетельствуют, что вы, мягко говоря, погорячились. А исправлять ошибки в балансе бедра достаточно сложно. Проще развивать квадрицепсы, приседать с большими весами, лучше в половине амплитуды, активно применять жимы ногами, с постановкой ног поуже, чтобы точно – «на квадры», разгибать на тренажёре, и всё у вас получится… В смысле, изуродовать свои бёдра. Таз при развитых квадрицепсах и отсутствии внутренней части бёдер будет смотреться шире, чем он есть, и не только таз, а вся нижняя часть тела. Грузный и утяжелённый низ визуально сужает плечи, это вполне серьёзно. Ситуацию обычно усугубляет наличие трапеций. Впрочем, даже узкие и смотрящиеся из-за трапеций покато плечи без признаков дельт, мощный низ с переразвитыми квадрицепсами – это тоже мышцы, можно даже к слову где-нибудь в разговоре упомянуть, сколько вы приседаете. И тянете.

Блин блинский...а нельзя как-то вот такие "текстовые фото"  разбавить нормальным наглядным пособием (картинками/фотографиями) как НАДО и как не НАДО развивать квадры и вообще ноги.

Ну плохо вот у меня с визуализацией и воображением, не понимаю я :unknw:

Я ж как мужик, мне надо глазами видеть :D

У ВИ очень много текста , а вот с наглядными пособиями как-то не очень.

ПОКАЖИТЕ!! Возможно, что я столько лет потратила зря, а надо было усиленно в седло приседать :cray: 

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Увеличьте вес или ускорьте темп

веса меня хватает

темп,в принципе,увеличить могу,если надо) хотя мне нравится делать задержку в нижней точке.

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

И еще, Владимир Иванович, вы нам обещали по мертвой тяге поставить все точки над е... :give_rose: спасибо

да,да!

у меня с ней никак не дружится....

не могу не сгибать ноги.

наверное,не хватает растяжки

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Пояс не мешает? Мне подопечная, увидев его рекламу у кого-то из бикинисток, все уши прожужжала. Ее отговорил.

нет,мне он очень нравится

довольна покупкой на все 100%)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

ПОКАЖИТЕ!! Возможно, что я столько лет потратила зря, а надо было усиленно в седло приседать

OK then :D

Миниатюры

• post-7001-0-89342900-1355857795.jpg

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

OK then

Как НЕ должно быть понятно))

А как должно?)

И на этом фото квадры сухие и прожатые)

Уж будьте любезны фото из жизни, а не со сцены :nea: 

Сообщение изменено: Oblako (17 августа 2016 - 11:11)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Как НЕ должно быть понятно))

А как должно?)

Я думаю тут нужно попросить показать свои ноги (и все остальное) падаванов ВИГ :p )))

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

тут нужно попросить показать свои ноги (и все остальное) падаванов ВИГ )))

падаванок 8)

было/стало....

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

как должно

и показал - падаван то ВИГа, входил в призы на Украине, Европе и Мр.Универс, на мире в фин. части точно светился - пока не увлекся Ятцем.А потом толи было возвращение блудного сына к объемке и уход снова на вольные хлеба, то ли типа того.Квадры маленькие по сравнению с чудовищным массивом заднего бедра.А делятся - от гаккпирседов. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

О, спасибо за фото, приятно.... Давно не видел, Юру. Щас он в Донецке. Вполне могу ошибаться, но таки вначале совместной работы были риски иметь "трубы", трубообразные квадры. Вместо вот этой вполне плавной линии квадр, внешней линии. А всё остальное мясо, на ногах, весь массив хотел проработать, ставили такие задачи. Ну, не сложилось... 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, из последних работ, по женщинам, - это была Анна Немировская, позже в замужестве - Немировская-Конотопцева. Золото в парах на Украине и вторая в бодифитнессе там же. На начало работы были небольшие нашлёпки, мышечные, на квадрах, в основном и всё. Плечи развернули, причем очень существенно пришлось над этим поработать. Сделали задние дельты и спину. Понятно, что пришлось очень серьёзно поработать над б.б.. Разгибатели спины, - тоже продвинули, эту МГ. Фотки где-то были, но у меня их нету, надо расколдовать старый комп. Ну, думаю, в сети их есть... 

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

и показал - падаван то ВИГа

Повторюсь и опять и снова)

Мне интересно как выглядят женщины, которых тренировал и тренирует ВИ.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

roninrey, в каком году Вы ее  тренировали?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

в сети их есть... 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, в каком году Вы ее  тренировали?

Коллега, так... Пару лет, может, полтора года как разбежались, а до этого вместе работали года 2, два с половиной. Точнее не скажу, мне год, как нормальным людЯм месяц, диформация...))))

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

roninrey,просто я нашла в инете фотки 2012 года и не могу сказать, что мне они понравились.

На видео все более симпатично.

зы все строго субъективно, если что)

Сообщение изменено: Oblako (17 августа 2016 - 03:18)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я думаю тут нужно попросить показать свои ноги (и все остальное) падаванов ВИГ :p )))

Ага... И возьмём их с этой темы, со стажем, по ЖПТ, то есть по этой версии - несколько месяцев. Есть хорошие такие локальные изменения, в формате "было-стало", пока  - по балансу бедра. ))))))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,просто я нашла в инете фотки 2012 года и не могу сказать, что мне они понравились.

На видео все более симпатично.

Мне тоже, на старте - всё виделось крайне!!! проблемно. Это учитывая то, что для меня все - выраженные генетики, то есть я плюю на генетику в принципе. Я ж говорю, коллега - вполне показательный случай. Не хочу подробно останавливаться на стартовых недостатках спортсменки, - не очень, как-то выносить... Тем более - дама. Но в этом случае очень многое пришлось менять/делать.... Не с 0, с минусов... )))) 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

нет,мне он очень нравится довольна покупкой на все 100%)

Дело хозяйское, но пояс вам не нужен, веса пока небольшие, движения сковывает, дыхание затрудняет.

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Дело хозяйское, но пояс вам не нужен, веса пока небольшие, движения сковывает, дыхание затрудняет.

веса у меня,похоже,так и будут небольшие,слабая я.

он не сковывает движения, на дыхание не влияет

я перед покупкой больше всего боялась,что будет как корсет,не смогу в нем дышать.

но нет, абсолютно спокойно дышится.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

движения сковывает, дыхание затрудняет

Пробовали, носили?

Откуда такой вывод? Выступающие в бодифитнесе, бодибилдинге дамы его тоже на тренировках носят) Значит не мешает)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Пробовали, носили?

Не носил. Сфера деятельности ортопедия, в смысле продажи.

Выступающие дамы, носящие его на тренировках, это реклама, причем отличная.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

абсолютно спокойно дышится.

Поверю, но мнение не изменю, не нужен - абсолютно, тем более в начале тренинга.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ikar, спасибо за главу...когда нужно качать это понятно, а если баланс как раз таки не позволяет??, я наверное путано объяснила, но имею в виду вариант...вот приходит девушка...и у нее ярко выраженное преобладание верха.. широкие плечи...длинная талия..высокая...таз узкий...мальчишеское строение...и жирок тоже располагается на верху...и вот захотелось ей допустим сбалансировать...добавить в бедрах и попе (само собой...куда ж без нее)..а плечи вот она не хочет добавлять ну вообще ни грамма...просто чтобы резьба по кости была...в данном случае плечи не качать же нельзя так? потому что ладно бы они были там затренированы, а они вот просто широкие от природы, и добавлять мяса туда тоже не хочется...в данном случае какой тренинг применять? может тут все проще, сначала кушает и качает попу, а потом худеет и качает верх?))))

Диспропорции сложения, - большой верх и мало внизу. Бывает. Качаем низ, убираем жировую, поэтапно, смотрим, че получается по верху, при выходе в норму по жиру, и опять же - маскируем, если это возможно, ширину верха. Природа природой, но мы то тоже кой-чего можем изменить. Немало можем. 

Получается. Подтягиваем отстающую часть тела, в вашем примере - это низ, при большом верхе. По ходу тренинга поэтапно, чтобы не лишиться бюста, убираем жировую. Смотрим, привыкаем. Стараемся въехать, в эту вот индивидуальную картинку. Ищем возможность визуально замаскировать большой верх. Ну, это, по верху, большому, маскировать, визуально - это непросто. Но кое-чего можно даже в этом плане сделать. 

Важны и мышечное развитие, и баланс, и выход в кондиции. Сложно, честно скажу, но на то и ББ, чтобы дерзать. )))))  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

а я думала,что те,кто с наклоном делают - облегчают себе задачу)

спасибо,сегодня попробую с наклоном

Да, с отклонением корпуса можно использовать бОльший вес. Главное, чтобы адаптер был /касался ключиц, а лопатки стремились друг к другу. А по размерности отягощения... )))) Даже не думайте, что вы слабая. Это совершенно спокойно решается, в ходе практики. Если будет необходимость, примем меры, работу в ОСТ-режиме, то есть в пирамидах, в этом упражнении. Или, если этого вдруг окажется недостаточно, проциклируем, по стандартной схеме: +V, - I  > -V, +I. То есть цикл набираем объём, снижая интенсивность (рабочие веса), так грузим систему. Следующий цикл - снижаем объём нагрузки, (-V) и поднимаем рабочие веса, (+I). Стандартный алгоритм. 

А в целом на объёмной работе обычно с весами проблем не бывает. Главное, не упираться в интенсивность рогом, да еще малограмотно. Мало упражнений, привязка к размеру рабочих, причем сиюминутная, вот едва ли не на каждой тренировке, какие-то проценты, локомоции - у нас иначе. Сам профиль тренинга в ББ предполагает много работы, много упражнений, задействование многих и многих МГ, то есть предельные объёмы работы, на фоне других железячных видов.  Это данность, аутентика. Из этого, из данности и надо, исходить, Имха. Имея освоенный объём решать вопрос с рабочими весами - несложно, и как раз по самой научной науке, вообще то.  

Как-то в Донецке, мы там одновременно как-то были, решили маленько пробить приседы, Юре, Ковалёву, на всякий случай, практически - для перестраховки и тестирования. Это я о том спортсмене, что на фото. Пришли в зал, в Легион, он там работал. Юра присел 2х200х2. На спине, но идеально ровно, с запасом, примерно как с палкой. Ну, а там по залу лазил какой-то мелкий лифтёр. Кричит - он больше присядет, давай 220, ты встанешь, у тебя запас. Не стали, конечно, за полной ненадобностью. И так достаточно. Фишка в том, что рабочий вес в приседаниях у Юры был на то время 70-80 кг. В прорабатывающем режиме. Ну, и сам по себе - ногастый, атлет. Его всё допытывались, на соревах - сколько ты приседаешь? Не, не так - с каким весом приседаешь, на текущих тренировках. Он не говорил, потому, что не верили. Скажет - 70, 80, редко 90, думают - не хочет говорить, врёт. 

Ага... О чем это мы.... )))))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Ага... И возьмём их с этой темы, со стажем, по ЖПТ, то есть по этой версии - несколько месяцев. Есть хорошие такие локальные изменения, в формате "было-стало", пока  - по балансу бедра. ))))))) 

Я вот щас намек правильно поняла??? :D  имеется в виду "наглая рыжая морда"??? я помню да...стараюсь изо всех сил...чтобы потом все как увидели, как повалили косяком к вам, хотя и сейчас то уже вон кучка))
по диспропорциям поняла..работа просто делается поэтапно...не надо сразу пытаться сесть одной попой на два стула :give_rose:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я вот щас намек правильно поняла??? :D  имеется в виду "наглая рыжая морда"??? я помню да...стараюсь изо всех сил...чтобы потом все как увидели, как повалили косяком к вам, хотя и сейчас то уже вон кучка))
по диспропорциям поняла..работа просто делается поэтапно...не надо сразу пытаться сесть одной попой на два стула :give_rose:

И, заметьте, не я первый сказал выпить обреалить видуху....)))) А так, да - вы у нас имеете самые впечатляющие изменения по балансу бедра. Причем в самые короткие сроки. Понятно, и работа - реально серьёзная. Но!!!! Дамы, я даже близко не пытаюсь вас подвигнуть на демонстрацию результатов. Категорически. Прежде всего - профессиональная этика. Второе - да мне, именно лично мне доказывать ниче не хочется, это точно. Просто надоело, до чертиков. Хотя и Облако я вполне понимаю. В общем - всё на ваше усмотрение, как хотите. Я лично - только за. )))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По мёртвой тяге. В этом упражнении стартуем как раз сверху, со штангой в руках. И это единственная тяга со стартом в верхней позиции. Стартовая позиция - обычная стойка, снаряд в руках, лямки приветствуются. Торс не переотклонён, стоит ровно, лучше - чуть наклонён вперёд. Вот так вы ведь можете, стоять? Не падаете? Вот... Ноги - практически прямые. Это - обязательно. Чтобы избежать ненужной чрезмерной нагрузки, на колено, сзади, совсем немного согните ноги. Этот сгиб ног визуально даже не различим, или совсем мало различим. Чуть колено вперёд, и вот вам и сброс натяжения. Штанга именно висит, по вектору силы тяжести, то есть тилипается. Выполняете наклон вперёд, не спеша, под контролем. Контролируем роовную спину и естественное направление движения. Чтобы не падать, вперёд, совсем-совсем немного отклоняем всю конструкцию назад, компенсируя изменение центра тяжести. Не только попу, назад, а всю конструкцию - ноги, попу. Очень точное по величине движение. Оно выполняется само, плавно, по ходу наклона и опускания снаряда.

Скину...    

Сообщение изменено: roninrey (17 августа 2016 - 05:52)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых