Расл, звиняй я не делал замеры до и после. А в весе сбросил с 65, даже наверное с 66 вот до 64 (63.2 утром было)
а как же ты тогда прогресс отслеживаешь?
не по фэншую это!!!
я бы предположил, что ты вообще потерял, судя по тому, что вес ушел!
Расл, звиняй я не делал замеры до и после. А в весе сбросил с 65, даже наверное с 66 вот до 64 (63.2 утром было)
В чем же заключается твой прогресс? Нахрена ты так веришь в супертрениг Шредера если ничего не добился, кроми милипиздрического результата, который не в счет?
рихад от злости вместо полнатса, слопал треть и теперь зол на весь мир!
Рихад уже на пути в Минск. В одном из минских кафе, в сортире его ждет, примотанный изолентой к бачку, короткоствольный смит-вессон 38-го калибра - самый надежный помощник в конкурентной борьбе.
по поводу фулбоди для новичков:
5 (ПЯТЬ) базовых упражнений!!!
1. Присед;
2. Жим лежа;
3. Становая; (я лично становую не совмещал с приседами)
4. Жим стоя;
5. Тяга верхнего блока/Подтягивания/тяга в наклоне.
С трудом представляю, что именно может быть предметом спора в определении понятия "фулбоди"...
Мы говорим "фулбоди" - подразумеваем "Линейная прогрессия", говорим "Линейная прогрессия" - подразумеваем "фулбоди"...
II. Что такое линейная прогрессия
Линейная прогрессия в рабочем весе предполагает увеличение рабочего веса на каждой тренировки на определенное число килограмм и выполнение работы с ним в предписанном протоколе нагрузки.
III. А какие протоколы нагрузки?
Любые разумные. У Риппето это 3х5, в StongLifts - 5x5, возможно и 3х8, 3х10, 3х10, 4х6; можно зайти в крайности - 5-6х8, 2х6, 1х5.
IV. Частота тренировки движения
2-3 раза в неделю, реже - 1 раз в неделю.
Примечание: сам протокол подходов/повторений и чатота тренировки движения не сильно связаны с логикой линейной прогрессии, а определяются выбранной программой тренировок.
V. Стартовый вес
Для нетренированных:
Крайний вариант Stonglifts - начинать с пустого грифа
У Риппето в Starting Strength стартуют с весов побольше, например с 40-50 кг в приседаниях.
Главное - вес должен быть не предельным и оставлять пространство для прогрессии!!!!!!!!!!!!!!
Для тренировавшихся ранее:
Крайний вариант Stonglifts - начинать с 50% от 5ПМ (пятиповторного максимума; веса, с которым максимум можешь сделать 5 повторений), работая в протоколе 5х5.
Золотая середина: стартовать с весов в районе 70-80% от максмальных для данного протокола. Лучше чуть занизить, чем завысить и сразу застрять.
Пример: максимальный вес в приседаниях, с которым Вы можете сделать 3 подходв в 5 повторений равен 100кг, тогда линейный цикл лучше начать с 70-80кг.
VI. Определение стартового веса
1) Определить 1ПМ
Вариант первый. Проходка с выходом на 1ПМ
Вариант второй.
а) берем вес и делаем с ним максимальное количество повторений (лучше ориентироваться на диапазон 5-10 повторений)
б) при помощи формулы вычисяем 1ПМ (источник - Система 5/3/1 Джима Вендлера)
Формула: Вес х Повторения х 0,0333 + Вес = Предполагаемый 1ПМ
2) Качаем таблицу весов по подходам и повторам Disco.
http://forum.steelfa...0
3) Подставляем туда свой 1ПМ
4) Находим свой рабочий протокол (5х5, 3х5, 3х8 и т.д.) и максимальный вес для него при этом 1ПМ.
6) От этого веса рассчитываем стартовый для начала линейной прогресси.
VII. Как строить прогрессию
Выбрать вес, который ты будешь накидывать на каждой тренировке данного движения (5кг, 2,5кг, 1,25 кг). Выбор за тренирующимся, больше возьмешь - быстрее застряенешь, будешь накидывать мало - чрезмерно растянешь.
Тем не мене, рано или поздно Вы все равно не выполните нужное количество подходов/повторений с новым весом. Что теперь делать?
VIII. Три попытки
В данном случае Риппето рекомендует выполнить еще две попытки (первая уже была сделана) собрать нужное количество подходов/повторений с этим весом. Если во второй раз получилость сделать нужное количество повторов во всех подходах, то идем дальше, накидывая еще 2,5 кг.
Пример:
Приседания
90 х 5/5/5
92,5 х 5/5/5
95 х 5/5/5
97,5 х 5/5/5
100 х 5/4/3 - первая попытка, провал
100 х 5/4/4 - вторая попытка, провал, но получилось добавить одно повторение
100 х 5/5/5 - успех, на следующей тренировке работаем со 102,5кг
Однако, рано или поздно, Вы не сможете собрать в трех попытках нужное количество повторений. Пришло время для "перезагрузки"
IX. Перезагрузка
Сценарий 1. Мягкая перезагрузка.
За три попытки не было выполнено нужное количество подходов/повторений. Но негативной динамики, выражающейся в снижении повторений не было.
Пример:
Присед
115 х 5/5/5
117,5 х 5/5/5
120 х 5/3/2
120 х 5/4/2
120 х 5/4/3 - третья попытка, 3х5 не сделали.
В этом случае откатываем веса на 10% и продолжаем прогрессию уже от этого веса. в нашем примере это примерно 12,5кг.
120 х 5/3/2
120 х 5/4/2
120 х 5/4/3 - третья попытка, 3х5 не сделали.
107,5 х 5/5/5 - откатили вес на 10%, сделали 3х5 с ним
110 х 5/5/5
112,5 х 5/5/5
...
120 х 5/5/5 - дошли до веса, на котором застряли, сделали с ним 3х5, идем дальше
122,5 х 5/5/5
и т.д.
Сценарий 2. Жесткая перезагрузка
В ходе трех попыток повторы начали падать.
Пример:
Присед
115 х 5/5/5
117,5 х 5/5/5
120 х 5/3/2
120 х 5/3/1
120 х 4/2/1 - третья попытка, 3х5 не сделали, повторения в подходах упали по сравнению с первой попыткой.
Пришло время для жесткой перезгрузки. Уменьшаем не только вес на 10%, но и количество подходов. Затем доводим количество подходов до нужного. И только теперь увеличиваем рабочий вес.
Пример:
120 х 5/3/2
120 х 5/3/1
120 х 4/2/1
107,5 х 5 - один подход
107,5 х 5/5 - два подхода
107,5 х 5/5/5 - три подхода, теперь накинем 2,5кг
110 х 5/5/5
112,5 х 5/5/5
...
120 х 5/5/5 - после жесткой перезагрузки выполнини 3х5 с весом, на котором застряли.
X. Конец
Как отмечает Риппето, бесконечно такая схема рабоать не будет. Обычно после 3-4 перезагрузок уже не получается превысить вес, на котором застрял. Приходит время переходить на более сложные схемы построения тренировок.
http://forum.steelfa...ic=37092&page=1
ДНБ, если нормально будешь эволюционировать во всех направлениях (не только в спортивных результатах), то через год-два поржешь над тем, как ты затроллил местное сообщество...) А сообщество еще долго будет тебя подъебывать напоминалками о шоу, устроителем которого ты стал...) И посылать к шредеру...
не, парни там развлекаются..ну..гаденько, порой..но сам рихад того заслуживает.я туда не хожу из-за него самого.sereje4ka, нет, мне с вашей пиздобратией (ты номер 1) западло общаться и более того читать, именно из за таких как ты я не захожу к Рихаду .. реально тошнит читать .. давай, до свидания ..
Sakhalinets, я почти так же тренировался, сейчас подобный цикл завершаю. 5*5 - единственное, что мне на данный момент помогло. Надеюсь 3*8 не подведет
Расл, читай мою подпись, ищи этот пост и оттуда по ссылке найдешь и видосы и картинки.
Sakhalinets я уже троллю, вот что за шляпу ты запостил? это вот эти 5 упражнений по 2-3 раза в неделю и есть фуллбади? Т.е. два дня в неделю мы треним одну и туже базу и еще пытаемся килограммы прибавлять? Ну че, я тебя поздравляю, от такой проги натурально нельзя расти длительное время - будет перетрен, прога химозная. И даже в форумных азах в программах фуллбади - упражнения день ото дня не повторяются.А линейная прогрессия тут вообще нипричем, она и в сплите есть.
5 (ПЯТЬ) базовых упражнений!!! 1. Присед; 2. Жим лежа; 3. Становая; (я лично становую не совмещал с приседами) 4. Жим стоя; 5. Тяга верхнего блока/Подтягивания/тяга в наклоне.
так это же, мать его,Макроберт)
кто нидь накачал жим до 180 кг по его прогам, признавайтесь?)
Сообщение изменено: пачварык (22 октября 2015 - 12:31)
Автор-то бодрячком. Выглядит в 35 а 18.
Да и фигура в отличии от маэстро спортивная.
Главное про кардио не забывать и постепенно себе другое увлечение найти.
Железо продашь как подорожает.
Натуральный бб это же путь в никуда. Там только страх боль, травмы, разочарования, содомия и куколд.
Оно тебе не надо
Т.е. два дня в неделю мы треним одну и туже базу и еще пытаемся килограммы прибавлять? Ну че, я тебя поздравляю, от такой проги натурально нельзя расти длительное время - будет перетрен, прога химозная. И даже в форумных азах в программах фуллбади - упражнения день ото дня не повторяются.
нельзя расти длительное время
а ты вообще знаешь, что такое длительно тренироваться и расти? Всё, что ты успел продемонстрировать после своего ЯВЛЕНИЯ, говорит об обратном.
ты с собственным весом 20 раз присесть не можешь!!! Какие на хер тебе ошибки бодибилдинга??? Ты в бодибилдеры себя записал что-ли? Когда будешь бодибилдером, тогда задумываться надо будет о вреде "Акцентированного тренинга одной и той же мышечной группы более одного раза за 6-8 дней.."
из твоей подписи:
Краткое содержание этой темы на 55 странице в моем посте #823. Шредер встал, развел руками: "что же сделать с дураками?"
- Собирать бабло мешками!
Сообщение изменено: Sakhalinets (22 октября 2015 - 12:45)
Другие будут аргументы?
https://youtu.be/kIUK0K1bR4o?t=262
По ссылке про периодизацию (скидывание рабочих весов) если предыдущего ролика кому-то показалось мало.
ты с собственным весом 20 раз присесть не можешь!!
надо как-нить попробовать
Сообщение изменено: днб (22 октября 2015 - 12:52)
запас политкорректности закончился... За ночь подзаряжусь...)
тут пахнет щизофренией (не в ругательно-обывательском, а в медицинском смысле)
просто ответь на один вопрос: у тебя уже застой (плато)???
По ссылке про периодизацию (скидывание рабочих весов) если предыдущего ролика кому-то показалось мало.
Хиляк, опять слюни и слезки распустил по поводу дочери?
Тебе сколько раз сказали уже,что нехер ребенку, дошкольнику тем более, гоцать до полуночи? 21,00 и в люлю! Сопля ты или кто?
пруф или сам знаешь кто!
Ты постирал белье?Полы вымыл?А посуду? Вышел нах-на кухню!
Вот родишь, повоспитываешь, потом расскажешь, как надо
а то троллить каждый могёт..
Хиляк, какой бы он там ни был- зарабатывает, ипотеку взял, дочь растит..по тренингу можешь его шпынять, а по этим вопросам не стоит..жизнь она такая- возвращает всё..
Сообщение изменено: Hosen44 (22 октября 2015 - 12:58)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых