При чем эти исследования не говорят, что это происходит от закисления, а происходят от перегрузки,
Перегрузки чего и от чего? Факторы этой перегрузки перечисли
Разве наезжают на профессора? Наезжают на безапелляционный тон последователей-хоругвиенлсцев.
Волков как раз адекват. Мне его интервью очень понравилось.
Кстати да, тот же Зиновьев излагал раньше все таким тоном, а тут ему прямые ученики Селуянова пояснили, что конкретные механизмы - гипотеза.
Перегрузки чего и от чего? Факторы этой перегрузки перечисли
Вам никто ничего объяснять не обязан
Видео смотрите, на которое ссылаетесь.
https://youtu.be/Gi6N2YDMP3M?t=5606 и далее.
Ссылку на обзор он к сожалению не дал.
Сообщение изменено: aid (21 марта 2019 - 09:44)
Почему ты думаешь, что можешь правильно толковать эти общие рекомендации, чтобы составить конкретную программу? Рекомендации-это даже не методика, это просто которые режимы работы, которые якобы что-то запускают в клетке
Профессор же заявлениями типа- без отказа не растут, растут без отказа растут только прохимиченные лифтеры
Всё выше написанное тут за несколько последних дней какое имеет отношение к тренингу по Селуянову? Надеюсь тоже подчистишь или нужно многим тут дать модера, чтоб за тобой убирали?Все наезды (кроме уж совсем трэшевых постов, не имеющих отношения к обсуждаемой теме) сохранились в теме Околотренировочных разговоров.
Которую вы давно превратили в говноДля этого, кстати, и создана эта ветка на форуме.
Это образное высказывание было, к тебе лично не относящееся. Ты по, крайней мере, хоть что-то для тренинга делаешь))Человек.
Этого мало?
Ученики ничего не отвергают, а прдолжают искать дальше. Профессор пытался объяснить доступными словами, а ученики оперируют научным лексиконом, которого многие не понимают и поэтому считают "отступничеством"По сути уже сказано:
-есть гипотезы, которые отвергают уже даже собственные ученики.
Ты главное не волнуйся так, а то уже повторяешься в одном предложении))
силовичок-стайл- приписать несуществующее и потом уже троллить вокруг своих домыслов? )))
Неважно, повторился я или нет- это существенный "косяк" от профессора, который тебе крыть нечем.
Всё выше написанное тут за несколько последних дней какое имеет отношение к тренингу по Селуянову? Надеюсь тоже подчистишь или нужно многим тут дать модера, чтоб за тобой убирали?
Обсуждаются аспекты идей Селуянова. Вот какое отношение. И топик этот общий (причём специально созданный для критического обсуждения гипотез Селуянова), а не личная приёмная профессора.
Которую вы давно превратили в говно
Не думаю, что эту ветку превращают в гавно посты Диско, ТолиР, Санвольфа или Аида. Скорее твоё неумелое оппонирование этим товарищам.
Ученики ничего не отвергают, а прдолжают искать дальше. Профессор пытался объяснить доступными словами, а ученики оперируют научным лексиконом, которого многие не понимают и поэтому считают "отступничеством"
Тогда может подождём ещё лет 20, когда появится конкретная методика на основе научных гипотез?
Лично у меня этого времени нет. Лучше по старинке ещё лет 10 тихонечко попержу под штангой )))
Сообщение изменено: Олег К (21 марта 2019 - 10:11)
Можно поподробнее?
Дай ссылку, в которой будет указано, с каких именно пор Селуянов тренировал Фунтикова, в каком году от рождества Христова это происходило?
А там же написано, что не тренировали, а преподали теорию. И он на этой теории весьма с прогрессировал.
Где-то в видео про Матвеева, Верхошанского. Где он их весьма поливает.
Кстати, Волков и Антонов это не все ученики Селуянова.
Были и несогласные с ним.
Один развивал теорию, что надо смотреть по большему числу параметроо до 10, а не 1-2 как у Селуянова.
Ушел и тренирует элитных спортсменов.
Сообщение изменено: Avaks (21 марта 2019 - 10:41)
А там же написано, что не тренировали, а преподали теорию. И он на этой теории весьма спрогрессировал.
Конкретика есть? Кто был настоящим тренером у Фунтикова?
Не думаю, что 20-летний пацанёнок сам себя вывел на уровень МСМК, слушая лекции о митохондриях.
Где-то в видео про Матвеева, Верхошанского. Где он их весьма поливает.
Кто поливает, Фунтиков? А нос дорос именно поливать? )))
Зачем мне для тебя "крыть косяк" профессора? У него всё логично. Если ты видишь в чём-то косяк, то он твой, а не профессора."косяк" от профессора, который тебе крыть нечем.
Обсуждение это когда в противовес приводятся "свои" опробованные, отличные от его, идеи для сравнения, а не чьи-то доводы 70-ти летней давности. А то, что тут происходит, это не обсуждение, а обсёр того, чего, по понятным причинам, не можешь раздуплить.Обсуждаются аспекты идей Селуянова
Это эти товарищи пытаются неумело возражать профессору и его ученикам, а главное без доводов и обоснований. Единственным доводом является чья-то, какая-то, имевшая место быть много лет назад, практика. А вдру тогда всё наврали??Скорее твоё неумелое оппонирование этим товарищам.
Т.е ты хочешь одну конкретную методику для всех видов спорта? Ну дык уже давно объяснили, что мышца состоит из волокон нескольких видов и для максимального развития необходимо прорабатывать все эти виды волокон, смещая лишь акценты в ту или иную сторону, в зависимости от потребности инивида.Тогда может подождём ещё лет 20, когда появится конкретная методика на основе научных гипотез?
Сообщение изменено: Rock-2 (21 марта 2019 - 10:47)
Конкретика есть? Кто был настоящим тренером у Фунтикова?
Не думаю, что 20-летний пацанёнок сам себя вывел на уровень МСМК, слушая лекции о митохондриях.
Кто поливает, Фунтиков? А нос дорос именно поливать? )))
Много вопросов, на которые не на все есть ответы.
Селуянов рассказывает, что весь советский спорт был построен на лжи и эмпирике.
И отцы основатели были замешаны в этом - Матвеев, Зациорский и Верхошанский.
По Матвееву готовился к Токио Власов и продул из-за перетренированности.
Да и сам потом чуть концы не отдал.
Сообщение изменено: Avaks (21 марта 2019 - 10:50)
Зачем мне для тебя "крыть косяк" профессора? У него всё логично. Если ты видишь в чём-то косяк, то он твой, а не профессора.
Ты буквально вчера доказывал, что можно расти без отказа. Даже в пример гончаровцев приводил. Теперь у тебя всё логично, когда непогрешимый профессор утверждал ровно наоборот? )))
Обсуждение это когда в противовес приводятся "свои" опробованные, отличные от его, идеи для сравнения, а не чьи-то доводы 70-ти летней давности. А то, что тут происходит, это не обсуждение, а обсёр того, чего, по понятным причинам, не можешь раздуплить.
Т.е. про 5 сетов на 8-12 повторов до околоотказа на гипертрофию до профессора 70 лет назад не знали? )))
А вот когда профессор про тоже самое повторил только с позиции компьютерной программы, это вдруг резко стало научным?
Это эти товарищи пытаются неумело возражать профессору и его ученикам, а главное без доводов и обоснований. Единственным доводом является чья-то, какая-то, имевшая место быть много лет назад, практика. А вдру тогда всё наврали??
Хуяссе неумело )))
Ты вообще читал посты того же Диско на "Валитуду" ?
Т.е ты хочешь одну конкретную методику для всех видов спорта? Ну дык уже давно объяснили, что мышца состоит из волокон нескольких видов и для максимального развития необходимо прорабатывать все эти виды волокон, смещая лишь акценты в ту или иную сторону, в зависимости от потребности инивида.
Для всех не хочу. Для натурального ББ увидеть хочу и для ПЛ. Именно методику со всеми атрибутами и уровнями от новичка до мастера, а не " вставили раз в 3 недели жим ММВ- пистец! Научный трененг по заветам"... )))
Много вопросов, на которые не на все есть ответы.
Селуянов рассказывает, что весь советский спорт был построен на лжи и эмпирике.
И отцы основатели были замешаны в этом - Матвеев, Зациорский и Верхошанский.
По Матвееву готовился к Токио Власов и продул из-за перетренированности.
Да и сам потом чуть концы не отдал.
Вообще-то Власова Багдасаров тренировал, а не Матвеев.
Матвеев вообще штангистов не тренировал, если ты не в курсе. )))
Вообще-то Власова Багдасаров тренировал, а не Матвеев.
Матвеев вообще штангистов не тренировал, если ты не в курсе. )))
Матвеев был стратег в спорте. А тактиком был, конечно, Багдасаров. И мучил Власова многочасовыми тренировками.
Власов тренировался на Объемном Тренинге, а Жабатинский на малообъемном прообразе HITa.
У нас вроде спец по ТА Август. Его надо спросить про точность.
Сообщение изменено: Avaks (21 марта 2019 - 11:08)
Матвеев был стратег в спорте. А тактиком был, конечно, Багдасаров. И мучил Власова многочасовыми тренировками.
Власов тренировался на Объемном Тренинге, а Жабатинский на малообъемном прообразе HITa.
У нас вроде спец по ТА Август. Его надо спросить про точность.
Власов проиграл в тактической борьбе спортсмену на 20 кг тяжелее и не менее талантливому, чем он сам.
А форму показал тогда отменную, в первом же упражнении подняв мировой рекорд в жиме на целых 10 кг.
п.с. Ссылки на конкретные параметры планов Власова и Жаботинского, чтобы сравнить, у тебя конечно же нет? Опять со слов чьих-то из ютуба?
Власов проиграл в тактической борьбе спортсмену на 20 кг тяжелее и не менее талантливому, чем он сам.
А форму показал тогда отменную, в первом же упражнении подняв мировой рекорд в жиме на целых 10 кг.
п.с. Ссылки на конкретные параметры планов Власова и Жаботинского, чтобы сравнить, у тебя конечно же нет? Опять со слов чьих-то из ютуба?
Есть воспоминания Власова, Жаботинского и прочих.
А что правда и что нет, то каждый судит сам.
Власов вроде до сих пор считает, что его просто обманули и обхитрили.
Жаботинский говорил, что нет.
Сообщение изменено: Avaks (21 марта 2019 - 11:18)
Ты буквально вчера доказывал, что можно расти без отказа. Даже в пример гончаровцев приводил
Можно без отказа, но тогда тренинг должен быть интервальным (HIIT, SIT)
Гончаровцев я приводил для друго примера.
Тебе, походу, не важно к кому цепляться и для чего. Главное сам процесс. Всегда радуют аборигены форума, у которых по 10-20 тыс постов, из которых про тренинг от силы 1-2))
Т.е. про 5 сетов на 8-12 повторов до околоотказа на гипертрофию до профессора 70 лет назад не знали? )))
А где там именно до отказа 70 лет назад? Давай ссылко. У Джоунса было, и то 1-3 подхода, но у него всё было завёрнуто на интенсивности (читай коротких интервалах отдыха), что, ясен пень тяжело, поэтому его тоже обосрали
Ты вообще читал посты того же Диско на "Валитуду" ?
Диско можно исключить из твоего списка моих оппонентов))
Он вроде не против идей профессора, просто другого мнения об одном и том же
Для натурального ББ увидеть хочу и для ПЛ
Для бб Волков говорил, ссылаясь даже на заморские недавние исследования, что надо тренить все типы волокон.
Именно методику со всеми атрибутами и уровнями от новичка до мастера, а не " вставили раз в 3 недели жим ММВ- пистец! Научный трененг по заветам"... )))
Чудак-человек, хто же тебе на халяву, в теперешней капстране, даст такую инфу? Она есть, но продаётся. Мне на это не двусмысленно намекнули))
Есть воспоминания Власова, Жаботинского и прочих. А что правда и что нет, то каждый судит сам. Власов вроде до сих пор считает, что его просто обманули и обхитрили. Жаботинский говорил, что нет.
Так не интересно. Можно насочинять в последствии всё что угодно.
Есть протоколы с соревнований, из которых видно, что Власов выступил отлично. А значит был в форме. Первое утверждение о "плохой подготовке" отметаем.
Второе про ВИТ и объёмку тоже надо бы чем-то подтвердить....
Я, например, утверждаю, что Жаботинский тренировался обычно для тяжей того времени (по объёму и интенсивности), насчёт Власова именно в 1964 году у меня данных по фактическому тренингу нет. Хотя есть данные за несколько лет по тренингу конца 50-х. Там тоже довольно "обычный" объём, только вот по тому, что средняя штанга выше, скорее этот тренинг будет больше похож на ВИТ ( а точнее- на более частое применение метода максимальных усилий)
Так не интересно. Можно насочинять в последствии всё что угодно.
Есть протоколы с соревнований, из которых видно, что Власов выступил отлично. А значит был в форме. Первое утверждение о "плохой подготовке" отметаем.
Второе про ВИТ и объёмку тоже надо бы чем-то подтвердить....
Я, например, утверждаю, что Жаботинский тренировался обычно для тяжей того времени (по объёму и интенсивности), насчёт Власова именно в 1964 году у меня данных по фактическому тренингу нет. Хотя есть данные за несколько лет по тренингу конца 50-х. Там тоже довольно "обычный" объём, только вот по тому, что средняя штанга выше, скорее этот тренинг будет больше похож на ВИТ ( а точнее- на более частое применение метода максимальных усилий)
При самомнении Власова 2 место для него была катострофа.
Какой же у Власова может быть ВИТ если он тренировался часами, да еще на всех тренировках над его душой сидел Жаботинский, весом на 20 кг поболее. Типичный Матвеевец - Гончаровец.
А Жаботинский тренировался минут по 30. Типичный Менцеровец.
Сообщение изменено: Avaks (21 марта 2019 - 11:44)
При самомнении Власова 2 место для него была катострофа.
Какой же у Власова может быть ВИТ если он тренировался часами, да еще на всех тренировках над его душой сидел Жаботинский, весом на 20 кг поболее. Типичный Матвеевец - Гончаровец.
А Жаботинский тренировался минут по 30. Типичный Менцеровец.
Я тебя ссылки просил дать на реальный тренинг того и другого, а не мнения. А то, что Власов был в Токио в отличной форме, видно по его результату.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых