Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Мне вот не понятно, что обязательно сразу грыжа или остеохондроз? Я банально потянуть разве не мог? Сегодня уже практически не беспокоит минимально совсем.А поставил всего раз 75 диклофенака.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Могли вполне.Надо выяснить точно что.Если это произошло после выполнения конкретного упражнения,то вполне может быть постравматической проблеймой.

serzhX1650

serzhX1650

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
ребята, а у меня такйо вопрос: уже около полугода болит грудной отедл позвоночника(между лопатками) , причем только тогда, когда я делаю вращения корпусом. При любых упражнениях на спину/поясницу дискомфорта нету. Что это может быть?

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
babydov,
да, тяга к поясу в наклоне, что в первый раз, что во второй, только тут тянул к поясу в блоке сидя.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Серж,причины могу быть разные.Уберите то движение,которое вызывает боль и обследуйтесь при возможности у ортопеда и у невролога.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

а че там за упражнения?

Сан_д, он дал мне вот это http://netboli.net/upra.htm. Рекламный буклетик препарата, и там комплекс упражнений.
Я смотрю тема болей в спине стала очень актуальна, все время тут активность (печатаю это, а по телеку одновременно идет реклама крема от боли в спине).
Бабидов, спасибо за ваши советы.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Свирепый, не за что:)Спрашивайте.
А тема очень актуальна уже давно.Такое количество людей с этой проблемой.И к сожалению мало специалистов. Но стараемся помогать по мере возможности.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Свирепый, не за что :)Спрашивайте.
А тема очень актуальна уже давно.Такое количество людей с этой проблемой.И к сожалению мало специалистов. Но стараемся помогать по мере возможности.

А что вы думаете о тех упражнениях по вышеприведенной в моем посте ссылке?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Свирепый, Я пришёл сюда за тобой)))))). У меня в своё время тоже были сильные боли в пояснице, и отдавало в левый пах. Ходил в медцентр, сделал МРТ, нашли грыжу 5-го отдела. Так же ходил на процедуры: массажи, вытягивающая кушетка, тоже дали бумажки с упражнениями, подобные твоим, мазал Карипаин, элетрофорез и ещё много чего. Ничего не помогало(((((. Вобщем я послал их подальше с их упражнениями и процедурами. Но я сам немножко умею себя лечить ( общаясь с подсознанием), и спустя 2-3 месяца - чудо, боли прошли. Но я решил, что профилактика не помешает, и купил абонемент в фитнесс-клуб. Хотел только ходить в бассейн, но врач настоятельно рекомендовал мне ещё и качалку, но строго-настрого без осевой нагрузки. Дал тренера, постепенно я втянулся, потом бассейн ваще забросил, т.к. железо мне стало нравится больше, чем плавание по дорожке туда-сюда. Спустя пару лет по случаю сделал рентген ( не МРТ) за компанию с другом, и тётка сказала, что никакой грыжи не видит. Щас поясница начинает болеть только если перетренируюсь.

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Мне вот нравится как последнее время все говорят - "Сходи сделай мрт". Чуть что не так сразу мрт, а ведь это не на общий анализ крови сдать, процедура ой какая не дешевая. У меня на третий день от боли и следа не осталось, а сходить на прием к неврологу 1200+ 3000 мрт. Не очень дешевое удовольствие по каждому поводу так. А ведь у тех кто серьезно тренируется очень часто разного рода боли и дискомфорт.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Я вот думаю с понедельника начать тот комплекс что мне дал врач (хотелось бы почитать мнение Евгения Бабыдова об этом комплексе). А вообще врач сказал, что грыжа может в результате тренировок хотя бы частично, но втянуться обратно.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Свирепый, Упражнения конечно поделай, может и помогут. Хуже не будет.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Мне вот нравится как последнее время все говорят - "Сходи сделай мрт". Чуть что не так сразу мрт, а ведь это не на общий анализ крови сдать, процедура ой какая не дешевая. У меня на третий день от боли и следа не осталось, а сходить на прием к неврологу 1200+ 3000 мрт. Не очень дешевое удовольствие по каждому поводу так. А ведь у тех кто серьезно тренируется очень часто разного рода боли и дискомфорт.

Ниче, свергнем буржуев - будет МРТ бесплатно.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Свирепый, Упражнения конечно поделай, может и помогут. Хуже не будет.

Руст, а как ты делаешь, что у тебя Свирепый жирный получается? Просто делаешь шрифт жирным или есть такая функция, что выделает ник жирным?
Насчет упражнений - я мечтаю освоить комплекс Бубновского. У меня есть несколько роликов - упражнения на полчаса, упражнения на час. Там такая прекраснейшая женщина упражнения показывает. Большинство из этого я сделать не смогу, ибо деревянный, но если это освоить - будет высочайшая степень владения своим телом. Все мышцы будут укреплены и скоординированы. До этого думал подкачаться до определенного уровня, потом взяться за этот комплекс Бубновского. Щас в связи с грыжей планы корректировать придется.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Свирепый, Нажимаю на "Цитата", и тот ник, на пост которого нажимаешь, становится жирным.

А клиника Бубновского вроде есть у нас в Сочи, везде рекламные щиты висят.

san_d

san_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

Чуть что не так сразу мрт

да лучше раскошелится раз и сделать МРТ, чем гадать что там - толи потянул, толи защеметил, покупать всякие мази и тп, которые нафик не нужны могут быть. Правильный диагноз очень важен.

Свирепый, спасибо за ссылку. Мне еще врач советовал упражнение "Поклон солнцу", это из йоги, ролики есть на ютубе. Только делать это надо регулярно. Но вот на тренировке тонны железа тягать не лень, а это лень, хотя вроде легче :)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Свирепый, комплекс в принципе неплохой. Но ряд упражнений я бы пока не делал. То которое на боку с опорой на локоть. И плюс нельзя изолированно качать пресс только прямой мышцей живота, нужно обязательно в статике давать нагрузку и на мышцы разгибатели позвоночника в пояснице. Напишите мне вашу почту, я вас более детально проконсультирую, как подобрать комплекс с учетом ваших проблем.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Babydov, адрес моей почты Pangimun2000@gmail.com. Заранее признателен.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Мне вот нравится как последнее время все говорят - "Сходи сделай мрт".

Правильно! МРТ - совершенно не обязательно!

комплекс Бубновского

Я писал здесь об этом стопяцот раз, и ссылки давал в этой теме выше, много раз...

врач сказал, что грыжа может в результате тренировок хотя бы частично, но втянуться обратно.

Не совсем так - она, как бы "вымывается" в следствии улучшения правильного кровоснабжения проблемной зоны и улучшения питание этой области!
В моей практике, после занятий по комплексам, близким к системе Бубновского - исчезла далеко не одна грыжа, а в других случаях, грыжи как-бы сглаживаются и становятся менее выражены, меньше и боль отступает совсем!
Здесь я об этом писал выше много раз, опять же!
ЧИТАЙТЕ ВСЮ ТЕМУ!!! НЕ ленитесь! Всё давно изобретено, проверено и описано здесь же!

P.S. ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ и её разновидности - РУЛЯТ ВСЕГДА!!! НЕ БОЙТЕСЬ, проверено тысячи раз!
:smoke:

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Мне вот интересно. Допустим у вас человек с грыжей в сторону спиномозгового канала. Любое резкое или неправильное движение может дать давление на спинной мозг. Думаю не надо говорить, что вам человек скажет, если у него на вашей тренировки боль будет или еще что похуже:) Перед любыми тренировками важна точная информация о состяонии здоровья человека. Достаточно обширную информацию можно получить при первичной диагностике, но у тренера нету рентгена и мрт в глазах, а обычные двигательные тесты и субъективные ощущения не всегда дают полную картину. Поэтому мрт тут обязательно. А при наличии возможности еще и компьютерная оптическая диагностика, чтобы посмотреть осанку, так как изменение изгибов позвоночного столба меняет давление на диски и может ухудшать ситуацию или цулчшать при приведении изгибов в норму. Плюс к этим инструментальным методом диагностики добавляются субъективные ощущения человека. Плюс к этому мы проводим двигательные тесты, которые позволяют понять подвижность в суставах,позвоночнике, наличие навыка стабилизации. Плюс определяем мышечный тонус, мышечные ассиметрии. И уже на основе этого выстраивается программа тренировок лечебной направленности.Во всех остальных случаях можно лишь дать программу от которой хуже не будет. И то есть ситуации при которых занятия противопоказаны. А при подходе я и так все вижу и так сойдет клиенты потом умирают на тренировках:(

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Мне вот интересно. Допустим у вас человек с грыжей в сторону спиномозгового канала. Любое резкое или неправильное движение может дать давление на спинной мозг. Думаю не надо говорить, что вам человек скажет, если у него на вашей тренировки боль будет или еще что похуже :) Перед любыми тренировками важна точная информация о состяонии здоровья человека. Достаточно обширную информацию можно получить при первичной диагностике, но у тренера нету рентгена и мрт в глазах, а обычные двигательные тесты и субъективные ощущения не всегда дают полную картину. Поэтому мрт тут обязательно. А при наличии возможности еще и компьютерная оптическая диагностика, чтобы посмотреть осанку, так как изменение изгибов позвоночного столба меняет давление на диски и может ухудшать ситуацию или цулчшать при приведении изгибов в норму. Плюс к этим инструментальным методом диагностики добавляются субъективные ощущения человека. Плюс к этому мы проводим двигательные тесты, которые позволяют понять подвижность в суставах,позвоночнике, наличие навыка стабилизации. Плюс определяем мышечный тонус, мышечные ассиметрии. И уже на основе этого выстраивается программа тренировок лечебной направленности.Во всех остальных случаях можно лишь дать программу от которой хуже не будет. И то есть ситуации при которых занятия противопоказаны. А при подходе я и так все вижу и так сойдет клиенты потом умирают на тренировках

Как у тебя всё сложно и печально!
Ты постоянно переоцениваешь свои познания и убеждения в этой области, коллега...
Не парь мозги народу! Им и так непросто...

Сообщение изменено: BOBO (03 апреля 2012 - 04:05)

newbi3

newbi3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Спина без нагрузки не тревожит. Делаю гиперэкстензии, вроде почувствовал поясницу - хорошо проработал. Проходит минут 15-20 и мне больно ходить и вообще сидеть. Спина ноет. Отпускает только через час, и то, когда лягу. И так всегда. Становую делаю, а после последнего подхода - опять эти боли. Левая часть поясницы, после нагрузки - щупаю и поясница неравномерная, то есть в левой части она больше выпирает.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Спина без нагрузки не тревожит. Делаю гиперэкстензии, вроде почувствовал поясницу - хорошо проработал. Проходит минут 15-20 и мне больно ходить и вообще сидеть. Спина ноет. Отпускает только через час, и то, когда лягу. И так всегда. Становую делаю, а после последнего подхода - опять эти боли. Левая часть поясницы, после нагрузки - щупаю и поясница неравномерная, то есть в левой части она больше выпирает.

Становую и приседы пока совсем исключи из тренировок!
Делай больше суставной гимнастики и упражнений на гибкость! Только всё с головой...

newbi3

newbi3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Пробовал, месяца 2 не делал. Спина не беспокоила, но стоит снова заняться - и на тебе. Именно адские боли после подходов на максимум. Но смысла работать с весом -20% не вижу:(

san_d

san_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

смысла работать с весом -20% не вижу

да как бы даже в лифтерских схемах основная работа с 80-90% максимума, на каждой тренировке чтоли максимум фигачишь? Если адские боли, советую сходить к мануальщику, чтобы помял спину.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Пробовал, месяца 2 не делал.

МАЛО! Тем более, что кроме того, что НЕ делать опасные упражнения - нужно постоянно делать оздоровительные, при этом! И лучше их делать ВСЕГДА, всю оставшуюся жизнь, при чём - ВСЕМ!!!

смысла работать с весом -20% не вижу

С таким менталитетом далеко не уедешь!
Можно и с 20% нагрузиться так, что будь здоров!
ОПЫТ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ - рулит...
:wink2:

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Здравствуйте.Я здесь давно не был на форуме,но раньше сидел и искал кого-гибудь, кто бы мне помог с моими 2 протрузями и 1 грыжой до 0.4 левосторонний небольшой сколиоз+лордоз сглажен..Писал в другой ветке,но эту ветку удалили и перенесли ее сюда.Нашёл случаем Женю т.е Евгения Бабыдова.Написал , что могу те составить программу при твоём диагнозе за небольшую плату,у меня выхода не было и я согласился.Прошло уже больше 6 месяцев , как я сним сотрудничаю. Сделал МРТ 30 марта.Результат.Нету искривлений и изгиб позвоночника в норме,грыжа стала протрузией.ща их 3. 0.2 0.3 и 0.2 соответственно.
Так что незнаю как результаты у гражданина ВОВО,но Женя реально помогает!
Смешат люди, у которых нет денег на мрт.Я еще учусь в 11 классе и сам денег не зарабатываю,ну бл*ть даже при зарплате 10 тыс руб. можно накопить 3000 рублей!!!

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Так что незнаю как результаты у гражданина ВОВО

Результаты, поверь есть...

Женя реально помогает!

Только рад за тебя!

за небольшую плату

Понятно...

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Понятно...

Я не понимаю, ты за бесплатно работаешь?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Э,ребят хорош:)Важно другое,то что мы оба людям помогаем:)Разница в подходах может быть,главное чтобы результат был.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых