Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Кто-нибудь выложите пожалуйста перевод научного обоснования лингейза, у Мартина наверняка есть, Лайл хоть и "Мудак" со слов Рихарда, но в УД2 он подробно расписал принцип работы его системы. Все-таки прежде чем приступать, хочется знать все тонкости. 

, я, кстати, попробывал дропами руки покачать 4 по 15 со сбросом веса, руки писец как потом болят, как по мне это чисто пампинг, но ради научного интереса позанимаюсь)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 007 сообщений
Davos,не знаю перевод ли, но довольно подробно описано здесь (кажется сайт имеет отношение к Майку).

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

по поводу 10 мифов от лингейнз лучше почитать перевод тут http://dietolog.s-body.com/?cat=10

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

rihad писал 13 Мар 2013 - 18:17:

Davos,не знаю перевод ли, но довольно подробно описано здесь (кажется сайт имеет отношение к Майку).

Эту статью я видел, там в осноном описывается сама методика, примерно то, что писал Сталинград на первой страницы, в мифах немного есть науки, но полноценного обоснования нет, т.е. за счет чего горит жир и почему не горит мм, какие химические процессы этому способствуют? Например Лайл писал, упрощенно, недостаток калорий - жир горит, уровень тестостерона падает, уровень кортизола увеличивается, мышцы горят, избыток калорий - жир растет, тесто растет, кортизол уменьшается, мм растет. Или про инсулино резистентность писал, что на диете лучше иметь пониженную чувствительность к инсулину, что этому способствует и т.д. А тут просто сама диета описана, это все замечательно, но хотелось бы научный подход.

Сообщение изменено: Davos (13 марта 2013 - 09:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 007 сообщений

Davos писал 13 Мар 2013 - 18:41:

почему не горит мм

Про это в мифах есть. Для перевода см. пост sergkomisar.

А тут просто сама диета описана, это все замечательно, но хотелось бы научный подход.

Это будет в книге, пока приходится довольствоваться тем, что есть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 007 сообщений

dr. stalingrad писал 17 Нов 2010 - 13:48:

мое текущее меню:

трен день:

1) три банки по 200г фришкэзе (cottage cheese), одна 4% и 2 - 1,5%. Кусок черного хлеба.
2) перед треней: 1 яблоко, белковый коктейль: 400мл 1,5% молока, 3 мерных ложки казеина ON (шоко), вода для объема.
3) после трени: грудки 350г готовых, макароны 120г сухих, 1 ложка рапсового масла, сальса к мясу.

нетрен день:

1) как в трен день
2) коктейль: 250мл 3,5 молока, 3 мерных ложки казеина ON, вода для объема
3) грудки 300г, сальса, зеленая фасоль 300г, 1 ложка масла.

дополнительно 6г рыбьего жира.

А сколько это примерно по калориям? Это ваш урезанный рацион, или наборка?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 007 сообщений
Третий день на окне 14/10 (пока тренировок не было), вставая ~9 и завтракая в 12:00, и третий день мучает легкий голод с утра, по нарастающей. Мое предположение: окно позволяет определить, нормально ли ты потребляешь дневных калорий. Если с утра голодно - значит недостаточно и надо добавить дневного калоража.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

чувство голода с утра это нормально.

Чувство голода и голод это не одно и то же.

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Гуру подскажите. Вот присматриваюсь я к лингейнс сейчас. Тренироваться я могу только в 19 00 - вечером. После треньки идет 7-8 часовой "отжорный" цикл, далее в 4 00 утра начинется цикл голодания.

Вопрос в том как весь этот калораж можно уместить в 3х часовое окно? Ведь в 23 00 уже нужно ложиться спать! Т.е. ну максимум 2 приема пищи можно осуществить: один ударный, другой дополнительный. Так вообще можно распланировать? Кто как решает проблему вечерних тренек с лингейнзом? (или я где то туплю?)

Сообщение изменено: aero77 (14 марта 2013 - 01:29)

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

aero77 писал 14 Мар 2013 - 10:24:

Гуру подскажите. Вот присматриваюсь я к лингейнс сейчас. Тренироваться я могу только в 19 00 - вечером. После треньки идет 7-8 часовой "отжорный" цикл, далее в 4 00 утра начинется цикл голодания.
Вопрос в том как весь этот калораж можно уместить в 3х часовое окно? Ведь в 23 00 уже нужно ложиться спать! Т.е. ну максимум 2 приема пищи можно осуществить: один ударный, другой дополнительный. Так вообще можно распланировать? Кто как решает проблему вечерних тренек с лингейнзом? (или я где то туплю?)

а что мешает последний прием пищи сделать после тренировки?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Тренироваться я могу только в 19 00 - вечером. 

http://fitfan.ru/for...4/3#post-188862

Выбери подходящий протокол.

Сообщение изменено: dmitry2d (14 марта 2013 - 01:41)

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

и с чего ты взял, что после тренировки только надо открывать окно питания?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Можно так 25 % рациона до тренировки, 50 % после и 25 % перед сном.

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

dmitry2d писал 14 Мар 2013 - 10:41:

http://fitfan.ru/for...4/3#post-188862

Выбери подходящий протокол.

kubaruba писал 14 Мар 2013 - 10:41:

и с чего ты взял, что после тренировки только надо открывать окно питания?

Davos писал 14 Мар 2013 - 10:49:

Можно так 25 % рациона до тренировки, 50 % после и 25 % перед сном.

Да, я и правда не сильно разобрался в вопросе, огромное спасибо за инфу!!! Буду изучать. Очень интересная системка.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 007 сообщений

sergkomisar писал 14 Мар 2013 - 09:10:

чувство голода с утра это нормально.
Чувство голода и голод это не одно и то же.

Там разница в интенсивности голода. Из легкого перерастает в плохой если не наесться.

Сегодня встал в 9 с хвостиком, открыл окно (пищевое :)) в 12:00 (на глаз грамм 50 макарон, банка говяжей тушенки, помидорный соус, на глаз ккал 400-500), к 14:00 уже занимался. Легкое чувство голода как обычно с утра и до тренировки не покидало. Сегодня была моя последняя треня ХСТ, соотвественно самая интенсивная на 5ПМ. Нормально шло, на силе не отразилось, но под конец голод нарастал, заканчивал с едва заметным гипо. В 15;50 уже наворачивал в маке 4 гамбургера (52 гр. белка, 36 жиров, 120 углей, 1020 ккал всего). Третьей едой поем ккал 700-800 чтобы хотя бы 2200-2300 было, рост 171, вес с жиром 80, на аве 69 после сушки). Все студенты в зале и в общ. транспорте, непривычно :( Сейчас у меня СД до 25-го марта - не тренируюсь. Буду пока продолжать по диете.

Сообщение изменено: rihad (14 марта 2013 - 03:20)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

rihad:

Там разница в интенсивности голода.

Совсем не так : )

Голодание — это типический патологический процесс, возникающий вследствие полного отсутствия пищи или недостаточного поступления в организм питательных веществ, а также в условиях резкого нарушения состава пищи и ее усвоения.

В зависимости от содержания выделяют следующие виды голодания.
1. Полное голодание: а) с употреблением воды; б) без употребления воды (абсолютное).
2. Неполное голодание (недоедание).
3. Частичное голодание (качественное).

периоды патогенеза полного голодания с употреблением воды?
I. Период неэкономной траты энергии. П. Период максимального приспособления. III. Терминальный период.

период неэкономной траты энергии!
Его продолжительность — 2-4 сут. Характерно сильное чувство голода, обусловленное возбуждением пищевого центра. При полном голодании оно продолжается до 5-ти сут, а потом исчезает. Происходит быстрое падение массы тела (исхудание). Основным источником энергии в этот период являются углеводы, о чем свидетельствует величина дыхательного коэффициента, равная 1,0. Возникает гипогликемия, которая усиливает выделение глюкокортикоидов корой надпочечников. Следствием этого являются усиление катаболизма белков в периферических тканях, в частности мышечной, и активация глюконеогенеза в печени.

Основной обмен сначала несколько увеличивается, а затем постепенно уменьшается и становится на 10-20% меньше исходного. Развивается отрицательный азотистый баланс.

То есть период без еды(или пост по другому) до двух суток увеличивает обменные процессы, а только потом начинает снижаться, то есть голодом можно считать отсутствие еды от двух суток примерно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 007 сообщений

sergkomisar писал 14 Мар 2013 - 13:04:

Совсем не так : )

Я знал что на бумаге все сложней :) А на практике голод это голод, у меня как раз и гипо пошло, значил гликоген уже был на искходе и в ход пошли надпочечники :) Уверяю, при интенсивной физической нагрузке 2 суток превращаются в 2 часа :) Есть страх терпеть голод, а а вдруг там у меня глюконеогенезис на всех парах?.. Психологически давит, если на начнет на глазах работать брошу наф :)

Сообщение изменено: rihad (14 марта 2013 - 04:14)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

rihad писал 14 Мар 2013 - 12:19:

В 15;50 уже наворачивал в маке 4 гамбургера (52 гр. белка, 36 жиров, 120 углей, 1020 ккал всего).

...

Буду пока продолжать по диете.

:wall:

Food choices and macrocomposition affects mood, hunger and appetite.

Думаешь. это для пука в воздух написано?

Будешь из говна строить свой основной провиант - будешь постоянно хотеть жрать. да ты уже этого хочешь. В твоих гамбургерах только сахара 30 грамм. И булка. Через 20 минут от него уже ничего нету, кроме трудно усваиваемого якобымяса. Калории сожраны, а жратва опять отсутствует.

Оригинал:

http://www.leangains...roundtable.html

Переведешь сам?

Сообщение изменено: dmitry2d (14 марта 2013 - 04:19)

iorek

iorek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Переведи

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

полы не помыть?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 007 сообщений

dmitry2d писал 14 Мар 2013 - 13:12:

:wall:

Думаешь. это для пука в воздух написано?
Будешь из говна строить свой основной провиант - будешь постоянно хотеть жрать. да ты уже этого хочешь. В твоих гамбургерах только сахара 30 грамм. И булка. Через 20 минут от него уже ничего нету, кроме трудно усваиваемого якобымяса. Калории сожраны, а жратва опять отсутствует.

Оригинал:
http://www.leangains...roundtable.html
Переведешь сам?

Я все понимаю. Выбор из-за цены и мне пофигу что там, мясо это мясо, прот это прот, угли это угли. За $4 из "здоровой" пищи столько не получишь. Никаких проблем в этой еде нет, если один раз после трени есть. Вон в Америке чувиха сбросила 13 кг питаясь 4 месяца только в Маке, просто она ограничила прием в 1400 кажется калорий, и исключила картофель фри. А пока вокруг нас витают мифы мы будем переплачивать за "здоровую" пищу.

Вон Мартин пишет: "macrocomposition affects mood, hunger and appetite". Т.е. важна психологическая составляющая. А мне не комфортно платить в несколько раз больше за здоровую пищу! А с Маком все пучком и каждая клетка тела довольна :)

Сообщение изменено: rihad (14 марта 2013 - 04:29)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Да дело-то хозяйское. Тебе-же мучаться голодом-то ;)

Я на твои 4$ съем столько -же нормальной жратвы, и есть захочу часа через 4 только.

Про возможности и желание повторять не буду.

Сообщение изменено: dmitry2d (14 марта 2013 - 04:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 007 сообщений

dmitry2d писал 14 Мар 2013 - 13:29:

Да дело-то хозяйское. Тебе-же мучаться голодом-то ;)

Правда сейчас меня голод мучает практически постоянно с этим Лингейнзом (надеюсь первое время адаптации), но раньше я замечал, что съев 1000 ккал в маке (те же 4 гама) после трени, голод утолялся на 4-5 часов.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Ну и как результат, похудел?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 007 сообщений

dmitry2d писал 14 Мар 2013 - 13:33:

Ну и как результат, похудел?

А что, сразу должен? 3 дня как начал это окно треклятое :)

Сообщение изменено: rihad (14 марта 2013 - 04:36)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

rihad писал 14 Мар 2013 - 13:34:

А что, сразу должен? 3 дня как начал это окно треклятое :)

Я говорю про "раньше". думаешь, нет связи?

Жрал гамбургеры без Лингейнс - худел? Нет.

Жрёшь гамбургеры на Лингейнс - хочешь жрать? Да.

делай выводы. Анализируй.

А я отстал, всё 8)

Сообщение изменено: dmitry2d (14 марта 2013 - 04:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 007 сообщений

dmitry2d писал 14 Мар 2013 - 13:38:

Я говорю про "раньше". думаешь, нет связи?
Жрал гамбургеры без Лингейнс - худел? Нет.
Жрёшь гамбургеры на Лингейнс - хочешь жрать? Да.
делай выводы. Анализируй.
А я отстал, всё 8)

Да у меня не было никогда раньше цели худеть, кроме сокращения калоража на 6 недель прошлым летом с 80 до 69 кг на аве. Ессестно захаживал в мак, но не 4 гама, а 1-2.

Сообщение изменено: rihad (14 марта 2013 - 04:44)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

rihad:

уже наворачивал в маке 4 гамбургера (52 гр. белка, 36 жиров, 120 углей, 1020 ккал всего).

Бля,Рихад!Ты реально глумишься или что?Ты свой базальный уровень знаешь в калориях?Ты хоть понимаешь,что нужен регулярный дефицит?!Напостоянку!Долго!С легким голодом?Я вот 5 день на Лингейнз...С утра побегал...До 13 часов дня(кофе-зеленый чай-вода)мысли об жрачки не было...Хотя грудки,тилапия,рис,яица-сготовлены...Но жрать мысли не было...А у тебя просто так-Мак!Горбатого,как гриться...

Тебе не в падлу жрать говно с Мака?Вместо того,что бы творога 0% скушать и яиц наварить?

Может тебе реально лехше-на сумо-форумах зарегиться?...Можешь не соревноваться!...)))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Вообще интересно буудет почитать результаты Рихада месяца эдак через два! Набор на джанке это круто! Тут никакой Лингейнз не поможет!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

rihad:

Вон в Америке чувиха сбросила 13 кг питаясь 4 месяца только в Маке, просто она ограничила прием в 1400 кажется калорий, и исключила картофель фри.

Вон оно что...Пример,значит чувихи.Так у ней всего 1400/день!А ты гришь 1020 с одного захода в Мак!Тебе на весь день тока пару-тройку яиц и грудка останется на весь день!Без гарниров!Походу-с тобой бесполезняк!Чревоугодие-смертный грех!Фильм "Семь" глядел?

http://rutracker.org...c.php?t=1723919

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 марта 2013 - 07:37)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых