Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

это средства для того чтобы заманивать Defoultov в армию в России, и еще в некоторых не демократических странах

А армия России для чего нужна - для охраны Путина с Медведевым или для охраны нашей страны, нашего имущества , наших близких и богатств нашей родины?

gaga22

gaga22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Mikhail85
Для охраны Путина с Медведевым и т.д.

Другое мнение по этому поводу, это мнение Defoultov

Сообщение изменено: gaga22 (05 июня 2009 - 04:18)

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 531 сообщений

Для охраны Путина с Медведевым и т.д.

То есть Басаев в 2000г атаковаал вовсе не Дагестан.И в Беслане не детей захватили??????

gaga22

gaga22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Страны, в которых нет призыва: (не весь список)

США
Канада
Аргентина, 1994
Бельгия, 1994
Нидерланды, поэтапный переход к профессиональной армии начался в 1991 году, последний «срочник» демобилизовался в 1996 году
Франция, 1996
Испания, 2001
Словения, 9 сентября 2003
Венгрия, ноябрь 2004
Португалия, 19 ноября 2004
Чехия, 31 декабря 2004
Италия, 1 января 2005
Словакия, 1 января 2006
Босния и Герцеговина, 1 января 2006
Македония, октябрь 2006
Черногория, 30 августа 2006
Марокко, 31 августа 2006
Румыния, 23 октября 2006
Латвия, 1 января 2007
Хорватия, 1 января 2008
Болгария,2007
Польша,к концу 2010 года польская армия будет полностью переведена на профессиональную основу.

И в Беслане не детей захватили??????

А здесь разьве солдаты срочники(пушечное мясо) защищали ?

Сторонники отмены призывного рабства, ставьте мне + а то Defoult мне - ставят

Сообщение изменено: gaga22 (05 июня 2009 - 04:36)

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

Случай исключение.

При Ельцине,когда армия была слаба-это была система.Сейчас это действительно исключение
Минус тебе за манеру общение-лично я сам сторонник контрактной армии

gaga22

gaga22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

То есть Басаев в 2000г атаковаал вовсе не Дагестан.

Дагестан

И в Беслане не детей захватили??????

Детей

Путина с Медведевым и т.д. защищают всегда, и иногда что-то другое.

Минус тебе за манеру общение-лично

Просто я уже не первый год спорю на эту тему

Сообщение изменено: gaga22 (05 июня 2009 - 04:45)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
gaga22

А здесь разьве солдаты срочники(пушечное мясо) защищали ?

Бля дебил это пушечное мясо жизни свои отдало шоп такой урод как ты где нибудь в москве сидел в кафешке не боясь што шаз она взорвется и придут бородатые дятьки и воткнут тебе по самое небалуйся creasy3.gif fight3.gif

-4

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 июня 2009 - 08:20)

gaga22

gaga22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Фельдфебель
Мальчик, я говорю про то что там не солдаты срочники штурмовали здание.

А про то как в нашей армии обучают солдат срочников, так и получается на пушечное мясо

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

Бля дебил это пушечное мясо жизни свои отдало шоп такой урод как ты где нибудь в москве сидел в кафешке не боясь што шаз она взорвется и придут бородатые дятьки и воткнут тебе по самое небалуйся

Фельд не будь наивным дружище. Есть очень большое различие-за кого проливать кровь, за Родину или за сук паршивых. Всех этих дерьмократов, олигархов, воров, чинушей и бюрократов. Армия для этих сук и есть мясо. Мясо по решению их интересов.
Кому нужна эта чечня? Мне, тебе? Мне она нах не сдалась. Вот тока одна проблема , все проблемы с чечней у нас от бандформирований, не от народа чечни. А вот все эти бф имею спонсирования именно в российских банках при поддержке чинуш. Я блять этим сукам никогда не прощю, как они подставили нашу Альфу. Будь я царем России, велел бы вешать тварей. Вся рублевка была б заставлена столбами с этими дерьмократами...
Ты думаешь ни в ФСБ, ни в ГРУ не ведомы источники спонсирования бандформирований, их планы? Все это известно, команды фас нету, пока не выгодно.
Знаешь скока получает офицер в армии-30 штук. 30 000 нищенских рублей. Рядовой контрактник еще меньше, про призывников я вообще молчу-рабы. И вы люди хотите что бы армия вас защищала? Армия в нынешнем положении сама себя защитить не может. Министр оборонеы сердюков (вы его рожу видели?) потратил десятки миллионов рублей на ремонт своих аппартаментов. тогда как молодые офицеры ютятся в аварийных общагас, с женами и детьми.
И еще один факт. Посмотрите в сторону внутренних войск, которые находятся в ведомстве мвд и которые предназначены для ведения каких либо действий внутри страны (в отличии от армии). Состав, техническое обеспечение вв практически ничуть не уступает армейским. Так что при любом народном бунте, менты так запресуют, что мало не покажется, даж армия не поможет, одна десантура и рвсн остались.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
gaga22

Мальчик, я говорю про то что там не солдаты срочники штурмовали здание.

мальчик это ты дружок - сходи послужи, отдай так сказать долг ( тока не говори што никаму не должен - такие как ты должны по гроп ) - тада и поговорим

а кто што штурмовал - я знаю без тебя
тока ты права никакого не имеешь никого называть не пушечным мясом - ибо ты - сачок

gaga22

gaga22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Фельдфебель
Мальчик, я никому ничего не должен, я не сиротой в дет. доме жил, я жил в квартире которую оплачивали мои родители, и питался продуктами которые покупали мои родители, а про долг - это придумано властью, для того чтобы загнать в армию побольше Defoultov

А насчет пушечного мясо, то про подготовку солдат срочников я уже не от одного служивого слышал, и это не единтсвенный источник информации об этом, а ты ведеш себя как ребенок smile.gif

Сообщение изменено: gaga22 (05 июня 2009 - 08:52)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Vodkin

Фельд не будь наивным дружище. Есть очень большое различие-за кого проливать кровь, за Родину или за сук паршивых.

Да не парься мне все объяснять smile.gif
я все это знаю и думал-передумал
тока думки мои такие

можно кашешна говорить и про продажную власть и про мудаков генералов
тока те ребята которые в отличии нас с тобой там косточки положили воевали не за генералов и не за путиных
также как в отечественную не за сталина умирали...

короче написать можно много за што тока смысла нет - у кого сердце есть тот поймет
остальным не дано

а куй ли нужно ж чем то прикрываться

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

тока те ребята которые в отличии нас с тобой там косточки положили воевали не за генералов и не за путиных

А за что они умирали, за какую идею? У нас ребята которые из коммандировок из чечни не вылазили (во вторую чеченскую), такое расказывали... призывники там словно скот были (в первую еще хуже было)

также как в отечественную не за сталина умирали...

А вот тут за Родину умирали.

gaga22

gaga22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

воевали не за генералов и не за путиных

Они считают что воюют они за людей, и родину, но на самом деле это не так.

Сообщение изменено: gaga22 (05 июня 2009 - 09:04)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Vodkin

А за что они умирали, за какую идею? У нас ребята которые из коммандировок из чечни не вылазили (во вторую чеченскую), такое расказывали... призывники там словно скот были (в первую еще хуже было)

ты знаешь из ментофских командировочных больше по блокам сидят и на тыловых объектах и бухают каждень
вот и сочиняют про скот

я например от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воевавших людей про скот -срочников не слышал
а то што тяжко на войне - это да - но война - это тяжелая РАБОТА, она неблагодарна и тяжелей той работы нет на свете...
зарплата за эту работу самая большая - жисть

а если кто этого по незнанию или пустой башке (это не к тебе) этого не понимает - то этого хлопца нада в окоп туда дня на 3 - думаю мозги прочистятся

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 июня 2009 - 09:17)

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

ты знаешь из ментофских командировочных больше по блокам сидят и на тыловых объектах и бухают каждень
вот и сочиняют про скот

хз что там менты делают, чесно не знаю, у наших не спрашивал )

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Vodkin

хз что там менты делают, чесно не знаю, у наших не спрашивал )

а ты спроси smile.gif
если они где в горах за 10 км. за 3-6 мес. выстрел услышали - то теперь тож учаснеги боев.действий smile.gif
и герои , а как жешь

п.с. те кто действительно воевал - те молчат больше
2 хороших товарища в 1-ю чеченскую срочку там тащили
у одного орден мужества у второго медель за отвагу и ранение за Грозный в янв. 95
один в разведроте второй в мотострелках....

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 июня 2009 - 09:31)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Vodkin

Вопросы о реформировании армии, как и вопрос о реформировании ншего гос аппарата, стоят отдельно от вопроса существования армии в РФ как таковой. Армия нужна, призыв нужен, но так же нужны серьезные реформы, включая максимальную ответственность правительства и командования за то, куда посылают войска, за каждую жизнь, за каждое ранение своей головой, карьерой, имуществом. Захотят еще где-нибудь Чечню допустить, пусть туда своих детей депутаты шлют в обязательном порядке.

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Mikhail85
да вообще то все прально написал..., твои слова да в уши дерьмократам нашим

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

богатств нашей родины?

Которые принадлежат тем же Путину и Медведеву и десятку жуликов-олигархов...Ссори за флуд не смог удержаться...

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
пассажиры вагона N 001/76040.

Маршрут спецэшелона был обширен: выехав из Ленинграда, он взял курс на север и шел к Новосибирску по сложной северной траектории. Через вагонные камеры прошли попеременно полторы сотни зеков, которые свидетелями выступать не спешили. Рецидивист М. был немногословен:
- Ничего писать и говорить не буду. Я думаю, что разберутся и без меня. Скажу лишь одно. То,
что вытворяли ваши "вертухаи", редко встретишь даже на зоне.
Из уголовного дела:

"...23 февраля 1987 года около 15.00 Манхуров Джамалов подняли с постели отдыхавшего после
несения дежурства Сакалаускаса и потребовали пройти с ними в туалет. В туалете они с
применением угроз, сопровождавшихся избиением, заставили Сакалаускаса расстегнуть брючный
ремень и стащили с него брюки до колен. После этого Манхуров стал удерживать Сакалаускаса,
создавая тем самым условия, чтобы насильственно совершить акт мужеложства. Однако Джамалов
не смог этого сделать по причине преждевременного семяизвержения. Во время попытки
изнасилования Сакалаускас потерял сознание. Продолжая издевательства над ним и глумление,
Манхуров и Джамалов поднесли к оголенным местам ног Сакалаускаса зажженные спички, а когда
он от боли очнулся, Джамалов пригрозил ему, что позже его изнасилует весь личный состав
сквозного караула. После ухода Манхурова и Джамалова из туалета Сакалаускас помылся и сменил
кальсоны. Кальсоны, испачканные спермой Джамалова, выкинул по пути следования из окна. Про-
ходя по коридору, он увидел, что начальник караула спит, а металлический ящик с пистолетами не
заперт.
Воспользовавшись этим обстоятельством, он зашел в купе, похитил два пистолета и в туалете
зарядил их. После этого направился в купе для личного состава караула. Проходя мимо купе
начальника караула, Сакалаускас, опасаясь, что Пилипенко проснется, произвел выстрел ему в
голову. Затем прошел в купе, в котором к тому времени находились военнослужащие Семенов,
Нечаев, Джамалов, Гатауллин, Синицкий, Манхуров и проводник Дашкиев и играли в карты.
Остановившись в проеме дверей купе, которые были открыты, держа два пистолета в руках, он
начал стрелять из них по находившимся в купе военнослужащим и проводнику. Когда патроны в
пистолетах закончились, Артурас Сакалаускас, бросив один из них на пол, прошел в купе
начальника караула, взял там из металлического ящика третий табельный пистолет, перезарядил
пистолет, находившийся у него, и вновь пошел в купе личного состава.
К этому времени дверь в купе оказалась закрытой. Сакалаускас произвел несколько выстрелов
через дверь, а также в потолок в направлении багажного отделения, где находились Семенов и
Нечаев. После этого он открыл дверь и продолжил стрельбу в раненых. В это время прапорщик
Пилипенко, придя в сознание, вышел из купе. Сакалаускас, увидев его, произвел несколько
выстрелов в прапорщика.
Раненый Пилипенко пытался убежать в направлении помещения кухни, однако Сакалаускас
произвел несколько выстрелов ему вдогонку. Смертельно раненный прапорщик упал на пол
коридора напротив кухни. По окончании патронов в пистолетах Сакалаускас бросил их и взял еще
два пистолета в купе начальника караула, вновь подошел к купе личного состава и продолжил
стрельбу в находившихся там лиц. Раненый начальник караула Пилипенко, пытаясь спрятаться,
заполз в помещение вагонной кухни, где впоследствии умер от полученных ранений и острой
кровопотери. Всего Артурасом Сакалаускасом было произведено 46 выстрелов, 33 достигли цели,
18 - стали смертельными.
Убедившись, что расстрелянные им лица мертвы, Сакалаускас забросал их матрацами. Потом
зашел в купе начальника караула и переоделся в форму прапорщика, похитив также его "дипломат"
с личными вещами и деньги. Уложив в "дипломат" пять пистолетов, он снял у проводника
Дашкиева наручные часы, а в помещении кухни, где находился труп Пилипенко, Сакалаускас взял
для себя продукты, которые также сложил в "дипломат". Свое обмундирование сжег в топке вагона.
На станции Бабаеве Вологодской области поезд произвел остановку, и в 16.35 Сакалаускас покинул
вагон, захлопнув при этом за собою дверь".
"Деды" издевались на глазах зеков. Те поначалу с интересом взирали на истязания, отпускали
пошлые остроты, а иногда подбадривали. Для заключенных это было едва ли не единственным
развлечением, которое напоминает комедию или трагедию. Но чем дальше шел этап, тем противней
становилась вся эта картина даже для зеков. "Во, менты чудят, - слышался чей-то голос из-за
решетки. - Уже бы кокнули его, что ли. Совсем озверели, сучары".
Нечаев, который любил надевать миску с горячим супом на голову Артураса и делать
"велосипед" (способ издевательства, при котором спящему между пальцами ног закладывают
бумагу, тряпку или вату и поджигают), получил три пули в голову и умер мгновенно. Повар
Гатауллин, который засыпал в порцию "духа" полстакана соли или песка, а также часто лишал его
завтрака или обеда, умер от трех огнестрельных ранений головы. Старший сержант Семенов, он же
- заместитель начальника сквозного караула, макал Артураса лицом в унитаз, порвал ухо, ставил в
наряд на десять часов, лишал сна и просто бил. За это он принял одну пулю в затылок и две в грудь.
Проводник Михаил Дашкиев был добродушным и "духа" не трогал, но под раздачу также попал.
Можно сказать, что Артурас завалил проводника случайно. Когда убийца менял обоймы,
проводник торопливо закрыл дверь. Это настолько всполошило стрелка, что он, не задумываясь,
выпалил в тонкую пластиковую дверь целую обойму.
Дальнейшая судьба Сакалаускаса сложилась более чем странно. В ней столько белых пятен,
версий и домыслов, что расставить все точки над "i" не могут до сих пор. На заключительном этапе
следствия убийцу направили в Москву на психиатрическую экспертизу в институт имени
Сербского. Уже были полностью подготовлены тринадцать томов уголовного дела и обвинительное
заключение, с которыми должен был ознакомиться подследственный после возвращения из
Москвы. Спустя два месяца судебно-психиатрический институт признал солдата здоровым. Перед
этапом в ленинградские "Кресты" Артураса поместили в "Матросскую тишину", откуда его должен
был забрать конвой. Но конвойная бригада все не ехала. Создавалось впечатление, что об убийце
восьмерых человек попросту забыли.
В камере столичного следственного изолятора Сакалаускас провел почти месяц. В конце концов
его привезли в Ленинград, однако в очень странном состоянии. Тюремные психиатры видели в этом
обыкновенную симуляцию. Тем не менее Артурас, который до этого сотрудничал со следствием и
охотно давал показания, на последних допросах глядел куда-то в стену и выдавал лишь несвязные
обрывки фраз. После долгих процессуальных мучений его отправили на повторную экспертизу. На
этот раз врачи нашли у пациента "отчетливо выраженные признаки болезненного расстройства
психической деятельности. Больной представляет особую опасность для общества. Нуждается в
направлении на принудительное лечение со строгим режимом содержания".
Оценить состояние Сакалаускаса, то есть определить - годен он к расстрелу или нет, брались
многие клиники. Его перебрасывали из палаты в палату, из клиники в клинику почти три года.
Последним диагнозом стали такие строки: "Хроническое психическое заболевание с непрерывно
прогрессирующим течением. Нуждается в принудительном лечении с общим режимом
наблюдения". Больного отправили в Литву. Еще через два года его адвокат публично заявил, что
психический недуг Артураса был вызван искусственным путем. Якобы в "Матросской тишине" ему
вводились сильнодействующие психотропные вещества, разрушающие психику человека.

Сообщение изменено: Brabus (06 июня 2009 - 01:09)

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
А графу, не служил по состоянию здоровья, нужно переименовать в графу - ОТКОСИЛ smile.gif

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

В других демократических странах армия контрактная, но есть исключения, но там все нормально.

Чем легче и вольнее живется на свете какому-нибдь народу,тем сильнее он любит свою родину.
Ты вербовался хоть в одной демократической стране,что утверждаешь о тамошней нормальности?

мальчик это ты дружок - сходи послужи, отдай так сказать долг ( тока не говори што никаму не должен - такие как ты должны по гроп ) - тада и поговорим

Позорить свое отечество-значит предать его.
Все правильно Фельдфебель я с тобой полностью согласен!!

А графу, не служил по состоянию здоровья, нужно переименовать в графу - ОТКОСИЛ

Гыгыгыгы!!! Полный точняк!! biggrin.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Кто то покупает права водительские,кто то военный билет.Люди бывают это делают не из за страха служить,учиться.А тупо жалко убивать на это время,если есть возможность заняться более важным делом.

gaga22

gaga22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Вы у меня еще попляшете, те кто заминусовали меня, когда у меня будет 250 постов devil.gif

Думаю Сапожников и Новодворская поддержали бы меня на счет нашей армии.

Сообщение изменено: gaga22 (06 июня 2009 - 02:14)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
DolphinEcco

А тупо жалко убивать на это время,если есть возможность заняться более важным делом.

кто-то убивает время, но для большинства это всеж таки жизненное испытание
изсытой вольной жизни попадаешь на другую планету
становишься другим человеком через месяц
испытания закаляют человека
испытания дают пищу для могза для переоценки кой-каких вещей, если он есть канешна

Вы у меня еще попляшете, те кто заминусовали меня, когда у меня будет 250 постов

как я и предположил с первого поста данной особи в теме - урод моральный fight3.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (06 июня 2009 - 02:45)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Фельдфебель

кто-то убивает время, но для большинства это всеж таки жизненное испытание
изсытой вольной жизни попадаешь на другую планету
становишься другим человеком через месяц
испытания закаляют человека
испытания дают пищу для могза для переоценки кой-каких вещей, если он есть канешна

Согласен thumbup.gif Скажу про себя.Я отмазался,не каюсь ни капельки.В то время если меня забрали - я уже незнаю когда бы смог заработать на приличный дом для родителей и перевезти их в Россию из этого долбанного солнечного Узбекстана в 2003 laugh.gif laugh.gif Прост тогда я попал в нужное место в нужное время rolleyes.gif Такой шанс раз в жизни.

Yasin

Yasin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Пускай у кого бабла нет служат, мне и тут хорошо, заплачу и никуда не пойду. А на долг как и на страну плевал!

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

А на долг как и на страну плевал!

Ты чьих будешь! Какого роду- племени?Да и про страну ,тебе столь ненавистную расскажи,человек без Родины(((

Сообщение изменено: простоFILя (06 июня 2009 - 06:46)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

А на долг как и на страну плевал!

Сдавай паспорт, становись апатридом, чего советую всем мыслящим аналогично.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых