Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Желати́н (фр. gélatine, от лат. gelātus «замороженный»; менее распространённая форма: желати́на) — столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена).

Ладно, верю-верю, подробно эту тему не мониторила, нужды пока не было.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Не, ну понятно, что спортпитовский коллаген лучше желатина. Он же дороже, прибыль производителю приносит. :crazy:  А то ишь тут, удумали коллаген из желатина получать за 50 центов.

Ладно, верю-верю, подробно эту тему не мониторила, нужды пока не было.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Колени побаливали при нагрузке, точнее сухожилия выше колена уже года 2, после серьёзной сушки на стане, через 3 недели ГР по 8 ед забыл что там вообще что то болело, 150 кг приседаю не бинтуясь и никаких неприятных ощущений в коленях. 

Хондроитин, глюкозамин, коллаген, помогают, но очень долго и постоянно нужно повторять.

LisNos

LisNos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

про проблемы с суставами хорошо объясняет  Гитт . если бы еще так лечил )  если скомпилировать то все байды типа МСМ ,глюкозамина и тд помогают когда банальная перегрузка ,переутомление . когда проблемы они как медведю дробь .вообще нет метода лечения суставов как такового .вроде бы чего то там открыли но ..... вроде доказали что хрящ восстанавливается . от года .!!!! соответственно никаких нагрузок . но помимо стертых хрящей есть еще и дегенерация связок . вот сам изучаю тему ГР и прочего лайфхака чтобы полечиться.   основа -снять воспалительно дегенеративный процесс .врачи вообще крайне колхозно подходят . ну не у них болит ....... а для начала надо бы брать синовиалку на анализ на предмет причины процесса .

LisNos

LisNos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

в качестве ПС )  Французский жим легален только ЕЗ грифом иначе он даже по молодости корежит локти а толку не дает . Велик УБИВАЕТ колени . как и  БЕГ .это советские мифы основанные на крепкой генетике того времени и продуктах .

Суставы любят частые небольшие повторения малоамплитудные . Велик вообще вещь сомнительная .ну разве что как кардио .и то я бы предпочел кроссфит . полезнее в разы обычному человеку. хотя Селуянов давал какие то показатели улучшения насосной функции сердца на велике . Л-гипертрофия что ли .

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Велик УБИВАЕТ колени

6348332.jpg

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

хотя Селуянов давал какие то показатели улучшения насосной функции сердца на велике

Селуянов нынче считает, что сердце от всего портится.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Суставы любят частые небольшие повторения малоамплитудные

Да ну?

Велик вообще вещь сомнительная .ну разве что как кардио .и то я бы предпочел кроссфит . полезнее в разы обычному человеку. 

КФ предпочтительнее велосипеда для обычных человеков? Ты садист.

Сам-то пробовал сравнивать?

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

КФ - убийца сердца

LisNos

LisNos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

terminalX     Да ? а видео какое есть об этом ? чего это он вдруг .....вроде дядька неглупый и методы его рабочие.. 

КФ ничего не убивает если пульс держать в норме  .Некий Борода  или Бородач на Ютубе это доказал . сердце убивается когда исчезает диастола.  после 180 ЧСС . нетренированный вообще не разгонит а обсерится .а тренированный не загонит ..не видел спецназ  с убитыми моторами а у них принцип тренировки кроссфит .просто без железок. 

У профф Велосипедунофф ,Бегунофф и Футболистофф  1 е места по траблам с тазобедренными и коленками .  занятия как хобби понятно не берем . 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

terminalX     Да ? а видео какое есть об этом ? чего это он вдруг .....вроде дядька неглупый и методы его рабочие.. 

С 3:00

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

LisNos, ты бы почитал чего-нибудь про AD/ЧСС, D и L гипертрофию миокарда, ПЭВ, ПАНО, максимальную ЧСС...

. сердце убивается когда исчезает диастола. 

:shok:

Диастола исчезает после смерти вместе с систолой.))

после 180 ЧСС . нетренированный вообще не разгонит а обсерится 

Это точно.

..не видел спецназ  с убитыми моторами а у них принцип тренировки кроссфит .просто без железок. 

Служил? Встречал спецов - пенсионеров?

Армия - это не критерий правильного тренинга.

Пенсия - критерий.

LisNos

LisNos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

terminalX    

сэнкс ,глянем ,вот зырю да че то дядька сам себе начал противоречить ,то ли бабло рубит то ли еще что . в принципе я где то слышал такое мнение тоже не хрена собачьего ,просто не такого известного как Селуянов  (он известен то больше плиометрикой а это вещь клевая опробовано ) ,который говорил что сердце здорового человека способно выдержать любую нагрузку которую выдержит сама тушка и развивая тушку сердце просто адаптируется в "спорт "режим . и нет никакой "тренировки"   но Селуянов тогда так усиленно про свою Л гипертрофию нажимал что я как то проникся. 

Виктор С  

диастола нивелируется  (так правильнее )после 180 ЧСС ,вообще скажем так вот эта формула кардио 220 -возраст =твой ПРЕДЕЛ  она груба но верна . а тренинг не должен идти на пределе. только чемпионаты на мильон доларей и девок )))))   разумный треннинг 50-80% предела зависит от задачи . и то 80% это иногда надо а не херячить .

учитывая что у спецназа пенсия в 40 кучу знаю . причем недурно живут держа полученными умениями в 45-50 лет в страхе и уважухе весь дом  а то и пару дворов . да столько же знаю контуженных , свихнувшихся и т.д , это отдельная тема . на сердце не жалуются .  больше на колени -сказываются кроссы с 40 кг выкладки . 

армия не критерий правильного тренинга безусловно  но пенсия тоже .  есть куча людей тяжелее лопаты и ручки не поднимавших а в 75 дрова колят и  литруху самогона опрокидывают .    дед кента (ща ему уже под 80 ) лет 8 назад брал на плечо каждое по мешку зерна обмолоченного (примерно 50 кг )и шел около 1 км в гору до амбара . 100! на плечах и 1 км ! .  

а знаю бегунофф-зожников -велосипедистов к 40 с мед картой толщиной с пр-ния Льва Толстого .

ключевое -генетика . ну и анализ тела. сам по себе кроссфит если на заходит за 150 ЧСС ничем не убивает сердце. оно успевает отдыхать .когда не успевает оно что ? правильно растит ЧСС чтобы обеспечить "смесь" . поэтому в принципе хороший критерий тренировки это ровное ЧСС в разумном диапазоне .  а пенсия ...  абхазское вино,горы ,сыр и никакого спорта .  пока никто не переплюнул )) ну и жить там и родиться))) 

Сообщение изменено: LisNos (16 октября 2016 - 06:57)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

Колени сдали первыми, уже ноги сгибать больно. 8 часов кардио в неделю + полная тренировка ног - и вот результат. Придётся на месяцок про присед забыть.

Сообщение изменено: terminalX (23 октября 2016 - 05:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Колени сдали первыми, уже ноги сгибать больно. 8 часов кардио в неделю + полная тренировка ног - и вот результат. Придётся на месяцок про присед забыть.

Спасибо за твой опыт. Подтвердил ранее сложившееся мнение.

Какой вес?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

Какой вес?

78

А что за сложившееся мнение?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

78

А что за сложившееся мнение?

Избыточность нагрузки определяет не только ЧСС, но и ОДА.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений
Виктор С, замучал я их просто. Раньше после приседа всегда чуть побаливали, но за неделю восставнавливались полностью. А теперь отприседал - и еще 4 дня кардио (ногами). В постоянном движении не успевают прийти в норму. Т.к. сушка у меня сейчас приоритетнее, лучше присед вообще уберу, пусть заживают. А ноги потом бытро нагнать успею, они у меня отзывчивые.

ProgID

ProgID

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет!

Ситуация следующая. Занимаюсь давно для себя. Год назад в ноябре 2015 делал в тренажере жим одной правой ногой средним весом. В колене хрустело, я не придавал значения, и вот я выжимаю и чтото хрустнуло и заболело. После этого стало колено меня беспокоить. Если просто ходил все норм. Но как только поднимаюсь по лестнице или встаю со стула на правую ногу резкая боль в колене. В декабре 2015 купил средство для суставов и связок от UN и перестал давать нагрузки на переднюю часть бедра. Боли уменьшились. Потом в 2016 у меня наступил период болезней и испытаний: обострилось варикоцелле (делал операцию), выявили застойный простатит(лечил НПВСи антибитиками), после таблеток схватил эрозивный гастрит. Понятно, что тренировки пришлось пока оставить. Только хотьба. И вот три недели назад снова заболело колено. Не могу подняться на лестницу или встать со стула сразу боль в колене. НПВС пить запрещено в связи с гастритом. Я так понял у меня повреждение ПКС колена? или еще чтото? хотелось бы узнать с чего начать лечение и какие анализы сдавать и к какому врачу в Москве идти? хороший ли прогноз с моим коленом? и смогут ли помочь Терафлекс?

Puzan2011

Puzan2011

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
ProgID,
Наверное рентген,узи или ещё лучше мрт, не помешают...врач-хирург,в Москве много хороших.

Сообщение изменено: Puzan2011 (25 октября 2016 - 11:17)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Добрый день. Где-то месяца 3-4 не делал ни становую, ни присяды (присяды из-за анатомии, а становую, потому что стала себя некомфортно чувствовать себя поясница). И недели две назад решил начать делать. Становую начал с 80 кг, а присяды с 60. Вроде ничего, потом неделю забросил, потому что приболел и вот вчера возобновил тренировку. Хотел начать присяды с 70 кг, но почувствовал боль в левом колене. Снизил до 60 - вроде нормально. Что посоветуете в этой ситуации, не делать вообще или делать пока с такими маленькими весами и с бинтом?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Про запястья где есть как восстановить не бросая трени?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Что посоветуете в этой ситуации

Болевые ощущения, во время выполнения упражнения, обычно говорят о неправильной для тебя техники, в этом упражнении, пока не оптимизируешь технику, так и будешь мучиться.

Про запястья где есть как восстановить не бросая трени?

А что с ними, Дим? Весной я травмировал, довольно ощутимо, около 3х месяцев ушло на полное восстановление, тренироваться не бросал, но у меня не кач правда, первый месяц делал упражнения, не нагружающие сильно запястья, это приседы, тяги, потом постепенно стал нагружать, но в жестких бинтах, постепенно вышел на рабочие веса в бинтах, потом потихоньку стал делать без них, как ощущал дискомфорт, опять напяливал... по другому никак.

терапия первый месяц была, мази и компрессы, диклофенак, мази с змеиным и пчелиным ядами, мази типа вибросил и постоянная гимнастика (сгибания и разгибания запястий, с небольшим кручением, до ощущения тепла и легкого пампа), потом только гимнастика.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Болевые ощущения, во время выполнения упражнения, обычно говорят о неправильной для тебя техники, в этом упражнении, пока не оптимизируешь технику, так и будешь мучиться.

А что с ними, Дим? Весной я травмировал, довольно ощутимо, около 3х месяцев ушло на полное восстановление, тренироваться не бросал, но у меня не кач правда, первый месяц делал упражнения, не нагружающие сильно запястья, это приседы, тяги, потом постепенно стал нагружать, но в жестких бинтах, постепенно вышел на рабочие веса в бинтах, потом потихоньку стал делать без них, как ощущал дискомфорт, опять напяливал... по другому никак.
терапия первый месяц была, мази и компрессы, диклофенак, мази с змеиным и пчелиным ядами, мази типа вибросил и постоянная гимнастика (сгибания и разгибания запястий, с небольшим кручением, до ощущения тепла и легкого пампа), потом только гимнастика.

Т.е.полный отдых?без этого никак?
Уже в жеских кистевиках не могу больше 130 на шт навесить.правое-вылетает.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Снимок делал?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Т.е.полный отдых?без этого никак?

полный отдых я почти не делал, просто не нагружал травмирующей нагрузкой, например брать на грудь, толкать и рвать я не мог, но чтоб не терять силу, просто приседал и тянул, а классику делал с палкой, чтоб двигательный навык не терялся, но это в контексте ТА, где сложно-координационные упражнения, в накаче проще, заменил упражнение на другое или пока не нагружаешь вообще травмированное место. Если боль возникает при нагрузке на запястья сверху, то лучше пока не делать все виды жимов, только разводки, бабочки, кроссы и тоже в жестких бинтах, если боль только на больших весах, лучше снизить интенсивность и делать с легким весом или больше подходов или повторений или с малым отдыхом, вариаций нагрузки множество в накаче)

Снимок делал?

нет, у меня в доме профессор хирургии живет, осмотрел, сказал что ушиб нерва (тонельный) сильный, а растяжение небольшое, судя по двигательной реакции, почти два месяца онемение пальцев было, на правой, хотя боли уже не было.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Благодарю.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

Поделитесь опытом, как побыстрее колени восстановить. Помогут ли разогревающие мази типа капсикам?

LisNos

LisNos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

ха у меня ваще ,упал полгода назад на ребро ладони ну точнее летел то мордой но успел выставить и попал на большой палец и мизинец . большой потянул а мизинец думал сначала сломал . ибо заболел и подопух.  потом подвигал послушал думаю -нее не перелом точно . мож подввывих но скорее ушиб с растяжением .в общем через 3 месяц когда боль не проходила пошел в травм пункт .ничего не нашли . пошел по дмс на мрт кисти . -результат паталогии нет . а болит . и какой то припухший сустав имхо .но свободно сгибается разгибается,не щелкает .просто тупо больно все это делать. умеренно. спросил после мрт у травматолога а че болит то если все норм "а херц его знает "дословно ....врачи такие дрочи ...  назначил магниты,форез  с ноовкаином ..ага ...помогло ...щаз ... потом дмс закончился. но странно реально мрт я верю .это имбовое исследование.  если там ничего нет то реал а чо болит та ??? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Поделитесь опытом, как побыстрее колени восстановить. Помогут ли разогревающие мази типа капсикам?

что и от чего воссьанавливаем?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых