Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

скажите можно есть кальмаров например перед тренировкой и после?

ешь - если хочешь

в них много жиров

почти 0-ль

тунца вроде часто есть нельзя confused_1.gif

Ешь если хочешь , да и сколько хочешь, сомневаюсь , что ты за день хотя бы кило его осилишь

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

сколько можно яичных белков

а то у меня по штук 7

имхо не много это

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

почти 0-ль

точно?нашла в нете такие данные..
Белки 18 Гр.
Жиры 4.2 Гр.
Углеводы 0 Гр.

Ешь если хочешь , да и сколько хочешь, сомневаюсь , что ты за день хотя бы кило его осилишь

у меня эти консервы почти каждый день получаются..просто удобно..ну вот и подумала не вредно ли их каждый день?слышала что ртуть мол там..или бред это все?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

у меня эти консервы почти каждый день получаются..просто удобно..ну вот и подумала не вредно ли их каждый день?слышала что ртуть мол там..или бред это все?

Имхо - это больше из оперы - "вред сахарозаменителей" и т.д. "страшилок"- и ртуть с тунца туда же.
Слышала ли ты хоть об одном случае тяжелого отравления ртутью( или случая с летальным исходом) от употребления тунца? Слышала ли ты хоть об одном случае - летального исхода от употребления сахарозаменителей? На миллионы людей потребителей как того так и другого? - А прочитаешь как расписано - дак хоть щас в землю укладывайся

точно?нашла в нете такие данные..
Белки 18 Гр.
Жиры 4.2 Гр.
Углеводы 0 Гр.

Найди другие таблицы - и там будут и 1гр жиров , и 2 грамма жиров а где-то и "22-ва" - это абсолютно постный белок- там 1-2 гр на 100гр в среднем - т.е. можно даже не учитывать этого

Сообщение изменено: Romk (24 февраля 2011 - 09:32)

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

это больше из оперы - "вред сахарозаменителей" и т.д. "страшилок"

фух успакоил flowers1.gif надеюсь так и есть

maqs1

maqs1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Romk
Вот говорят для синтеза белка нужно много воды. Чай для этих делов подойдет? в чем разница

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

от говорят для синтеза белка нужно много воды. Чай для этих делов подойдет? в чем разница

Ну много - понятие относительное, скорее так - достаточное. Это не только относительно синтеза белка - а и в общем для жизнедеятельности организма.
Чай есть чай, вода это вода.
Чай это наоборот - диуретик

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
зеленый/черный,да,гонит воду...многие с этим согласятся smile.gif а что если фруктовым заморочиться? типа Гринфилда РЭД и т.п т.е чисто фруктовый без ароматизаторов. Полезно?

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
а я пуэра чашки по 4 в день выпиваю(чашка где то 250мл)..много?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

зеленый/черный,да,гонит воду...многие с этим согласятся smile.gif а что если фруктовым заморочиться? типа Гринфилда РЭД и т.п т.е чисто фруктовый без ароматизаторов

Да можешь любой какой хочешь пить - только не считай это заменой воде.

Полезно?

Чем полезно? и для чего полезно?

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
да я имею в виду без кофеина чай лучше или нет. В плане потребности организма тренирующегося человека в жидкости.Само собой что жидкости надо пить по поребности. но какая-то усреднённая норма есть или нет? и не помешает ли чай без кофеина набрать эту норму? извините за расплывчатый вопрос,заданный ранее

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

да я имею в виду без кофеина чай лучше или нет. В плане потребности организма тренирующегося человека в жидкости.Само собой что жидкости надо пить по поребности. но какая-то усреднённая норма есть или нет? и не помешает ли чай без кофеина набрать эту норму? извините за расплывчатый вопрос,заданный ранее

Да не заморачивайся ты так - хочешь чай- пей чай, хочешь кофе - пей кофе - только рассматривай это как просто способ получения удовольствия а не покрытие в потребности воды для орг-ма, просто про воду не забывай и все.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А разве не нужно учитывать,что какие-то виды чая вытягивают воду,и увеличивать количество воды? creasy3.gif

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
BleedingMind А вы учитываете и некоторые виды пищи,забирающих воду?Я так думаю,всего учесть невозножно и не нужно.Эдак любое дело можно довести до фанатизма.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Пища-пища,забирающая воду.. creasy3.gif Например?Я очень много пью и только воду,поэтому мне вряд ли угрожает обезвоживание,а вот если человек много выпивает какого-нибудь чая..Но это уж дело хозяйское.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
BleedingMind
Много выды забирает например белковая пища,соленая пища.Недостаток воды и обезвоживание-это разные состояния.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Разные,но одно легко приведет к другому.
Белковой много,признаю,соли нет.Сейчас,кстати,еще больше выпиваю,как подняла белок на 40-50г..Хм.Ладно,не по теме.

Сообщение изменено: BleedingMind (27 февраля 2011 - 03:56)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Тут действует подсознательная автосаморегуляция орг-ма. Т.е. в большинстве случаев эти подсчеты и попытки подсчетов- больше будут давать дополнительной головной боли и самозапарок - нежели реального проку. Т.к. есть такая штука - как жажда - что есть ответная реакция орг-ма на недостаточность гидратации. Другими словами - если имеет место быть потребность в воде - ответной реакцией является жажда - которая заставляет нас восстанавливать гидробаланс в орг-ме. Если чашка чая - имея небольшой диуретический эффект - вызовет некоторую незапланированную последующую потерю жидкости в орг-ме - ответом орг-ма будет жажда - которая заставит орг-м восстановить водный баланс до нужного оптимала. Не стоит дополнительно загружать себе голову - попытками подсчетов такого рода smile.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да не то что считать,просто больше пить. rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
имхо - орг-м сам подскажет - когда и сколько. Т.е. имхо как ограничение в воде - будет не лучшим вариантом - так и насильное запихивание ее в себя при не желании пить - ни к чему хорошему не приведет

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
вот звонит мне клиентка сейчас и говорит что врач диетолог эндокринолог посоветовала ей сидеть на разгрузочной диете, творог и кефир, по 3 раза в день...
wall.gif

я ей вдалбливал больше месяца про баланс БЖУ и какая то врачиха пустила все мои усилия коту под хвост

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Не в обиду всем находящимся здесь врачам будет сказано,но я ненавижу большую часть представителей этой славной профессии из области диетологии/эндокринологии,короче,всего что связано с питанием и последствиями его.Повальная неграмотность и тупость. devil.gif Такой бред несут,что уши вянут.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
BleedingMind
на все мои протесты был один ответ - она ведь врач...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да-да-да,и самое ужасное,что это так!И в сфере охраны здоровья людей работают какие-то е censored.gif ны.Мне такую чушь говорили иногда работающие в этой сфере..Есть,конечно,хорошие специалисты,но мне такие не встречались,увы.Одна,и то под вопросом.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
вот по поводу диетологов, есть такой дяденька, по телеку его часто можно увидеть, по моему ниодна программа о еде без него не обходится, он сам когда то был обладателем жировых масс, теперь похудел и всех учит, порой говорит правильные вещи, но порой такую censored.gif выдает

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
BodybuildingForLife
я как то по стс смотрел "готовим и худеем" вроде.. с блондинкой этой... с МТВ, забыл фамилию...
там много бреда говорят...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да телевизор это вообще беда.Все "специалисты по питанию" и "диетологи" это только половина.Хуже всякие тетки,похудевшие непонятным способом.Я как-то раз наткнулась на передачу,где рассказывалось о женщине,похудевшей на 30кг что ли..Там какой-то ужас:утром она есть овсянку,потом целый день фрукты и всякие творожки(не творог,а именно эти,c сахаром,пустые),а вечером гуляет и ничего не ест.Я чуть не убилась там перед экраном,когда вспомнила свои прошлые методы..Е-мое,что втирают людям,убить мало.
Что-то мы не по теме. glare.gif

Сообщение изменено: BleedingMind (28 февраля 2011 - 03:14)

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
BodybuildingForLife это ты наверно о знаменитом Ковалькове)кстати книгу его прочитала..много полезного там однако

Сообщение изменено: rera (28 февраля 2011 - 09:05)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
мое мнение по этому поводу:наиболее оптимальный рацион питания человек может составить себе сам. Само собой, советы специалистов-в помощь. опираясь на свои ощущения и разумно оценивая мнения других людей.(имеются в виду индивиды ЧИТАЮЩИЕ, а не внимающие с открытым ртом "гуру" с экрана, иногда даже не имеющих медицинского образования)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А разве не нужно учитывать,что какие-то виды чая вытягивают воду,и увеличивать количество воды?

Паретто рулит форева... thumbup.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых