Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

dodorus

dodorus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

К ним можно подъехать и посмотреть.

Посмотреть-то можно. Вот только эти интересные ребята чек давать не хотят, договор заключать - тоже, а на вопрос о гарантии отвечают просто "У нас ничего никогда не ломается! Но если шо - вы привозите, разберемся!". Да и вообще перспектива переводить деньги в никуда без всяких гарантий меня как-то не устраивает.

Если у вас есть положительный опыт общения - буду рад услышать ваше мнение. Их скамейку я бы приобрел, на вид вроде надежно, да и такую конструкцию испортить сложно. Но вот финансово-правовой аспект меня сильно смущает.

K-9

K-9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
dodorus
Я доволен их стойками и скамьей из документов шла товарная накладная.

dodorus

dodorus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
K-9
Вот с этого места поподробнее! Какие стойки приобретали? Сколько максимум грузили? Сильно шатаются? Как брусья? Ступенька достаточная для становой или все же низковата?

В накладной указана цена, номер, дата? Отметки магазина есть? И как решали вопрос с гарантией?

Заранее спасибо за ответы.

K-9

K-9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Стойки "Ф-Классика" ставил 130 кг., не шатаются, брусья под свой рост поднимаю на пару см. все стабильно, шатает немного при запрыгивание. Становую не делал, ступенька 24 см.

В накладной указана цена, номер, дата?

Да.

Отметки магазина есть?

Печать вкратце "Предприниматель Ф.И.О регистр. св-во № xxxx гарантирует исп. работу оборудования в течение 2-лет со дня продажи при соблюдении правил. Подпись.

mr_cob

mr_cob

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Доброго времени суток. Хотелось бы услышать ваши советы, по поводу наилучшего и минимального вложения денег для организации домашних занятий.
Немного о себе. Рост 174. Худощавого телосложения. Лишний жирок только на брюшке ))).

Дома есть турник. Есть деревяшка оббитая тканью – ложу на стопки книг и использую в качестве скамейки. Штанга трофейная – гриф – 5,5 кг, навешено с каждой стороны 3 блина по 2,5 кг + одно колесико на 3 кг. Итого: 26,5 кг. Есть одна гантель на 7 кг. И две на 1,5, куда довешивая по колесику со штанги, получается что-то около 4 кг.
Опыта занятий – 0. Поэтому штанги и гантель вполне хватает, пока…
Что лучше докупить? Два блина на штангу по 10 кг или 15 кг, или нормальные гантели? (выйдет гораздо дороже)., но может оно существенно лучше будет, чем штанга? Занятия в спортзале не подходят, потому что – а) дорого, я за сэкономленные деньги от пары месяцев, точно куплю либо блины либо гантели, которые прослужат гораздо дольше. б) после работы не очень удобно в) думаю на начальном уровне можно и дома чуть «прокачаться», что бы в зале на смех не подняли, а то жать 25 кг – не серьезно как то )))

И еще вопрос.
Начал в субботу ходить в спорткомплекс – поплавать в бассейне. Уходит на 45 минут плавания пол дня дороги, переодеваний и пр. Но для моей сидячей работы – очень полезно. Там же есть спорт зал. Я могу посещать его раз в неделю до или после бассейна. Подскажи те как лучше, и стоит ли? По идеи в этот день (в субботу), можно давать максимальную нагрузку на мышцы, а в воскресенье отдыхать. Будет ли эффект от таких занятий?

Форум читаю тем много, а страниц в них еще больше. Поэтому уж извините, коль банальные вопросы задаю по десятому разу. Впереди выходные – поеду на рынок смотреть с рук может можно взять железо подешевле…
С программой и питанием еще не разобрался, надеюсь вычитать все в соответствующих темах.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
в вашем варианте я бы взял гантели, что бы посадочный диаметр подходил под штангу... а лучше в зал ходите (тот что при бассейне) чувствую мотивации не хватит у вас дома заниматься)

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
подкопи денег на тренажерный зал. пока брусья, турники....своим весом пахать не перепахать.

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
mr_cob

Опыта занятий – 0

Очень советую завести дневник тренировок!!!!! Весьма полезная штука, которая четко помогает следить за прогрессом или за его отсутствием)))

mr_cob

mr_cob

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Cпасибо за советы.
Может немного не верно выразился. Опыта занятий 0 - это со штангой и вообще железом. В детсве активно висел на турнирке и отжимался и прес качал. Прошлым летом провел три месяца на турнике и брусьях во время обеденного перерыва перед обедом. три подхода по 11-13 раз на турнике широким хватом делал. Примерно столько же на брусьях. Хочется набрать массы мышц. Собственным весом этого сделать мне кажется не реально.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Собственным весом этого сделать мне кажется не реально.

груз вешай)... на турниках и брусьях можно мяса накидать... на плечевой пояс

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
mr_cob
кушать ещё надо, что б мышца росла, а то с весом 50 кг 11-13 раз подтягиваться точно несерьёзно.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
К вопросу о том можно ли "накачаться" дома

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Сергій Тур
Врешь, не дома это smile.gif Это ты вообще? тогда респект

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
kerrion
Не не я)))

Врешь, не дома это

Ну тада ВОЗЛЕ ДОМА biggrin.gif
Просто умиляют высказывания, что для занятий нужно супер оборудование и супер условия.
Нужно ЖЕЛАНИЕ и усе)

mr_cob

mr_cob

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Хочу докупить чуть железа, для занятий дома, ответье пожалуйста на пару вопросов.
Делать будет хороший человек, под заказ. Типа "самопал". Говорит, что деалет под внутренний диаметр 30 мм. Это явно не стандарт. Насколько я знаю сущесвуют два наиболее распространнеых стандарта:
1
Внешний диаметр шкива для штанг и гантелей 25 мм
Внутренний диаметр для дисков 26 мм.
2
Внешний диаметр шкива для штанг и гантелей 50 мм
Внутренний диаметр для дисков 51 мм.

Позже, как деньги будут, хочу купить магазинный комплект, для меня очень важно правильно указать ему вышеозначенные размеры, дабы потом свободно использовать с промышленными образцами.
Насколько будет мешать при занятии длинный шкив для гателей? Хочу заказать длиной 460мм из них 150м на ручку - не мало ли?
Насколько будет мешать внешний диаметр дисков для гателей. В некоторых упражнениях может не получиться выполнять до конца, т.к. диски будут мешать ( теоретически).

Заниматься на домашнеем турнике с отягощением - пожно пробывать. А вто брусья на улице и далеко от дома (

Сообщение изменено: mr_cob (03 марта 2011 - 02:13)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
mr_cob

Внешний диаметр шкива для штанг и гантелей 50 мм
Внутренний диаметр для дисков 51 мм.

Это рулящий и педалящий олимпийский стандарт.

Хочу заказать длиной 460мм из них 150м на ручку - не мало ли?

У моих "магазинных" гантельных грифов длина 52см, ручка - 20см, вес грифа с замками 9,5кг.
+отдельно гриф для тяги гантелько к поясу 1 рукой - 74 см, 11,5 кило с замками.

Насколько будет мешать внешний диаметр дисков для гателей. В некоторых упражнениях может не получиться выполнять до конца, т.к. диски будут мешать ( теоретически).

Диски Barbell - 10-ки и еньших весов - по диаметру в гантельных упраз зашибись - хоть по шисят кило на руку собирай.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Сергій Тур
У самого как дела? smile.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
ProbolicSR

У самого как дела?

Все ОК! Было дело, простыл, сейчас восстанавливаюсь! Из изменений: сбросил 5 кг, немного подкорректировал программу, как именнно пока не хочу говорить, если пойдет, то отпишусь.

Убивай всех, Господь узнает своих.

Жесть) Надо запомнить)

Сообщение изменено: Сергій Тур (03 марта 2011 - 06:16)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Сергій Тур
Все болеют, куда деться от этого. Фантазия работает и уже хорошо, сам я как то вообще забыл когда что то менял-плохо, особенно с момента, когда в гараж перебрался из залов.

Жесть) Надо запомнить)

Не я сказал. Аббат Арно Амори.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
ProbolicSR

Аббат Арно Амори

Готично сказал)

Фантазия работает и уже хорошо

Творческий зуд... Мне вообще тяжело долгое время делать одно и тоже, приходиться себя заставлять, чтоб не метаться подобно некому предмету в проруби)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ProbolicSR

когда в гараж перебрался из залов.

как там зимой то? вопрос не праздный, я на балконе занимаюсь, приходится иногда подогреватся обогревателем, а с гаражом не представляю

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

приходится иногда подогреватся обогревателем, а с гаражом не представляю

начинаешь тренькацо в телогрейке, заканчиваешь занятие в тельняшке russian_flag.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Ikar
гриф к рукам не примерзает? smile.gif

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Занимаюсь дома. Заменил жим штанги на жим гателей, приседания с штангой на приседания с гантелями (гантели на плечах лежат). А на что можно заменить становую тягу? Можно на ту же тягу штанги в наклоне к поясу? Или?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Vitalik85
Менял потому что дома?
Становую с гантелями можно делать. с тягой в наклоне немного разные упражнения. вот тягу в наклоне можно заменить на тягу гантели одной рукой

Сообщение изменено: kerrion (04 марта 2011 - 01:07)

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Для становой нужны заоблочные веса блинов, у меня их нет. Штанга есть, но для нее нет ни стоек, ни помостов, поэтому и менял.
А что лучше, если брать за базу для спины: тягу гантели одной рукой или тяги штанги, стоя в наклоне к поясу? Мне почему то кажется второе упражнение более эффективно. Но хотел бы ваше мнение выслушать.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Vitalik85

Для становой нужны заоблочные веса блинов

Что за глупости? Да и о каких весах снарядов вообще идет речь?
сложно скзать что эфективнее и первое и второе упражнение относится к разряду базовых, просто становая другое упражнение и травмоопаснее других.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

гриф к рукам не примерзает?

Перчатки и не болит голова

А что лучше, если брать за базу для спины: тягу гантели одной рукой или тяги штанги, стоя в наклоне к поясу? Мне почему то кажется второе упражнение более эффективно. Но хотел бы ваше мнение выслушать.

Оба.Со штангой в высокой стойке, несильно наклонившись.Гантель вытягивать в более близкой к параллели корпуса полу позиции - получим нагрузку под разными углами

Для становой нужны заоблочные веса блинов, у меня их нет.

Если захочется становую ставь последним упром в комплексе на спин, на фоне утомления и умеренный вес продавит неплохо

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Ikar
Перчатки да, одеваю их даже без морозов. удобнее что-ли. не скользит ниче. без пальцев перчатки.
П.С.
В твоем посте последняя цитата не моя

Со штангой в высокой стойке, несильно наклонившись

Читал о разных вариантах касательно наклона корпуса в тяге к животу. в чем прикол несильного наклона? разве нагрузка при этом не сместится с широчайших7

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
kerrion
Ну я тут жаловался уже где то... Все бы ничего, если бы морозы от -40 до -50 не беспокоили всю зиму. Форму удержал и уже доволен, сейчас теплее, буду набирать. А так, пару одеял на двери, на себя пару свитеров, пару фотболок, пару толстовок, перчатки на руки, шапку на голову. Зато все свое. smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых