Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
просто так вышло

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

И правда - почему?

Потому, что нагрузка увеличивается и концентрируется на бицепсах. Большие веса они не смогут удерживать в статическом чересчур сильном напряжении. Но и это не всё. Нагрузка идёт здесь в первую очередь на сухожилия, а они в отличии от мышц укрепляются гораздо медленнее. Они попросту не успевают за быстрым ростом силовых показателей мышц. А если сюда добавить приём АС, которые в некоторых случаях могут негативно воздействовать на сухожилия, ослабляя их и даже ( в особенности от примоболана - депо ) со временем делать сухожилия похожими на старую изжёванную резину, готовую в любой момент попросту разорваться. Нет, лучше придерживаться старых добрых традиций и браться прямым хватом !

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
сейчас тяну в сумо,не разнохватом,не люблю его,меньше нагружаютя предплечья..пока тяну смешные 100х6

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

сейчас тяну в сумо,не разнохватом,не люблю его,меньше нагружаютя предплечья..пока тяну смешные 100х6

Главное что тянешь !!!

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
А что, разнохватом тянуть так уж плохо?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 589 сообщений

Риск травмировать сухожилия в обоих случаях высок.

Ну не знаю, если на тяге отрывается бицепс, то обычно той руки, которая держит обратным хватом. Например известный пауэрлифтер и очень сильный тяговик Брэд Гиллингхем несколько раз над/отрывал бицепс, после чего перешел на хват "в замок" (естественно, прямой), и с тех пор таких проблем не испытывает.

A-Zam

A-Zam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Дориан Ятс

Как известно, Ятс исповедовал методику "взрывной" позитивной фазы и медленной негативной + форсированные повторения. Вот и "взорвал" mellow.gif Травмы такого рода, как мне кажется, сопутствуют уже запредельным весам и кривой технике исполнения.

Сообщение изменено: A-Zam (31 августа 2011 - 11:08)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

кривой технике исполнения.

У Ятса ???

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

У Ятса ???

А чему тут удивляться? Это в учебниках проповедуют идеальную технику, а профи на нее класть хотели, каждый делает как ему нравится, а техника может быть и правда кривой, особенно на больших весах. Ятс бисипс порвал на тяге к поясу точно за 240 причем ЕЗ грифом. Но порвал не из-за хвата, не из-за техники, а из-за ВИТ. Цена успеха.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Кто сомневается насчет "чистоты" техники - посмотрите видяхи Бренча rolleyes.gif

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Кто сомневается насчет "чистоты" техники - посмотрите видяхи Бренча

С Бренчем Уорреном ясен пень ! Вроде Ятс гораздо чище всё выполнял. А сомневающихся насчёт " чистоты " у других многих профи тут нет.

Но порвал не из-за хвата,

Но хват то он потом быстренько поменял на старый добрый прямой после получения травмы бицепса ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Udav
А как Вы относитесь к использованию подсобки (в рамках силовых циклов) вместо собственно тяги?
Допустим в рамках миницикла выполняется только тяга с плинтов / тяга до колен. Непосредственно сама тяга выполняется в рамках следующего микроцикла (и подсобка сведена к минимуму или отсутствует)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

А как Вы относитесь к использованию подсобки (в рамках силовых циклов) вместо собственно тяги?
Допустим в рамках миницикла выполняется только тяга с плинтов / тяга до колен. Непосредственно сама тяга выполняется в рамках следующего микроцикла (и подсобка сведена к минимуму или отсутствует)

Это к примеру, если в силовом цикле Вы ( может на " ты " ? ) хотите добиться результатав в жиме лёжа, или в приседе скажем ? Тогда можно ограничить выполнение собственно тяги и заменить её какой - то подсобкой. А варьировать собственно тягу с тягой с плинтов до уровня колен в рамках минициклов тоже можно. Так поступает например король тяги - Константин Константинов. Хотя у него обычно там всё перемешано и он может даже на одной тренировке выполнить и то и другое и ещё чего - нибудь там.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Udav
Ты как раз описал мой случай. У меня специализация на жиме лежа )))

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Ты как раз описал мой случай. У меня специализация на жиме лежа )))

Да я так и понял ))) Тогда да, ограничь работу на тяге и даже снизь нагрузку. Жим должен хорошо пойти.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Udav
Оставил тяги с плинтов/подъема на грудь/рывковые тяги/ классическую тягу. Каждую тренировку делаю только одно упражнение из списка со средней нагрузной. Тяжелых тренировок получается одна в три недели. Как то так )))

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Но хват то он потом быстренько поменял на старый добрый прямой после получения травмы бицепса

Возможно (не уверен - но не отрицаю), однако причина травмы в гораздо бОльшей степени кроется в смене тренировочных режимов на использование сверхбольших весов на очень большой интенсивности, отказного тренинга, редкой нагрузки на каждую МГ в рамках микроцикла. Только его феноменальная генетика и очень высокий уровень тренированности, набранной к тому моменту, позволили ему "выжать" из себя все возможное на этом тренинге и построить нового чемпиона, это действительно дало результат, но ценой травм, увы.

Кстати, я согласен с тем, что разнохват в тяге травмоопаснее прямого, и слабое место - обратный хват одной из рук smile.gif Но тяга к поясу - не становая. Да и становую, увы, придется тянуть разнохватом, если хочешь вытянуть что-нибудь вменяемое, не многие способны вытянуть свой максимум даже хватом в замок. Я к таким не приналежу к сожалению sad.gif

kazim95

kazim95

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Как часто можно делать становую тягу на начальном уровне, веса 130х5, многие утверждают что становую делать раз в 2 недели, или же одну неделю становую другую неделю присед, как считаете какой вариант лучше?я делаю раз в 8-9 дней и хочу понять как же будет лучше)

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

веса 130х5

Чтобы не играть в "верю-не верю" с чужими советами, которые будут расходиться и возможно кардинально, тебе могут насоветовать от 1 тяги в месц до 5ти в неделю (и каждый возможно будет прав), подумай вот над чем. 130х5 в одном подходе? В пяти подходах? В отказ до усера? На скорость? 130х5 ничего не говорит совершенно. Тянуть можно по-разному. От этого будет зависеть ответ на твой вопрос.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Как часто можно делать становую тягу на начальном уровне

При любом раскладе для новичка можно и нужно тянуть - раз в неделю !

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Udav
интересно бы было послушать твое мнение про разнохват в тяге и травмоопасность

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я тренируюсь дома. Вес штанги пока 100 КГ (максимальный). Делаю становую на прямых ногах в основном, классику не комфортно(колени мешают). К сожалению, давно дошёл до максимума возможного веса (всё те же 100кг) на своей штанге, в становой, поэтому сейчас делаю 100*30!
Подскажите, есть ли смысл в таком кол-ве повторов с точки зрения бодибилдинга? Или лучше докупить блинов и не заниматься она***мом?
Заранее благодарю за совет!

С уважением, Александр.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
JlOM
Мне кажется что блинов тебе явно докупить надо

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Так что по поводу такого кол-ва повторов? Совсем без толку? Или всё же...?
Просто где-то на этом форуме читал, что высокоповторные тяги тоже полезны.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
JlOM
Полезны, никто не спорит. Просто один из принципов силового тренинга заключается в повышении нагрузки в том числе и рабочих весов

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Domus

Спасибо!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

сейчас делаю 100*30!

а что тебе дала такая тяга 100х30 ? в плане силы/выносливости/.. ? просто я никогда не слышал о таких тягах на несколько десятков раз..на 20 повторов знаю.

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Выносливость выросла здорово, а вот с силой...как то не очень.
А вопрос задал, потому что здорово выросли ноги и попа.
А вот спина отстаёт, и сильно, хотя упражнение же и для разгибателей в т.ч.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

вот спина отстаёт, и сильно, хотя упражнение же и для разгибателей в т.ч.

тянул бы в классике - такой диспропорции не было б..

JlOM

JlOM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Да, наверное, Вы правы! Просто недостаточно гибкий, не получается правильно классику делать. Но буду пробовать. wink2.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых