Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

А мне уже и 6 мало, хочу 7  Правда, тоннаж на 10 тонн меньше, чем у Нокса

Интересно посмотреть на фотографии до и после.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Когда-то работал в проходке.

То есть Вы раньше тренеровались проходками? Вот оно откуда появилась тяга к обьёмному тренингу! Проходки вымотали.

чел освоил вводный, надумал сделать специализацию на .... Делает за счет включения пятого тренировочного занятия, то есть работает функционально активно, со всеми возможными эффектами сталкиваясь, по ходу тренинга, ну, я спад конечно, имею в виду.

Вот это интересно. Допустим специализируем дельты. Вводим пятый, дополнительный тренировочный день исключительно на дельты. Допустим так:
1-3
Ноги-дельты
2-4
Грудь-спина
5
дельты.
Дельты тренеруем в обьёмном режиме? А остальные мышечные группы? СтОит заведомо снизить нагрузку, скажем, на грудь и спину. Вособенности на грудь. А ноги? Тренеровать, как обычно?
Вы считаете, что подобные специализации надо начинать с мелких мышечных групп? Не начинать с бёдер? Или спины?
Я вот, до апреля решил оставаться на 4-ёх дневном тренинге. А потОм, как мы и говорили, на 4 недели передохнуть на 3-ёх дневный. СтОит-ли сейчас. пока не перешёл на 3-ёх дневный, поработать в обьёмно-силовом? Ну хотя бы на некоторые мышечные групп? Грудь, работаю с одним и тем же весом, уже очень давно. На ноги потихоньку добавляю. На спину тоже. На дельты добавил в жимах, но даётся с кровью! А грудь, каждая тренеровка, одно и тоже. И что характерно, всегда тяжело!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest
Ты занимаешься 6 дней?

Gulik

Gulik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Вот заметил что при 1.5-2 тренировках в неделю была дикая крепатура, мышцы после каждой тренировки болят 3-6 дней. Пойти на тренеровку на 3-4 день - можно только совершив усилие над собой, постоянное ощущение что не востанавливаешся.
С ноября начал заниматся по 4-ри раза в неделю, крепатура прошла. Где-то с 3-го месяца (после спада и востановления) тренировки стали проходить намного легче в кайф можно сказать . Теперь убедился что 4 раза не предел можно и больше

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Gulik
На каком тоннаже до спада находился? Щас у тебя должна быть пруха, добавляешь?

Gulik

Gulik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
nox
тонаж маленький был где то 25-28 т
только это без ног
щас тоже не намного больше, на спину можно добавлять, но не спешу.
вот с плечами интересно 5х30х10, хотя два года назад делал 2х50х8, хоть и выполнение совершенно другое (сейчас в балансе, раньше со спинкой немного наклонной), но все таки как то маловато

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Gulik
мало, много.. ты делаешь столько сколько можешь.. будешь форсировать события ничего из этого хорошего не будет. У меня на вводном тот же жим в балансе составлял 40кг, с опрой о спинку скамейки я делал 60кг. Так шо не парься по этому поводу. Медленно, но уверенно ты прийдешь еще к приличным весам, главное систематические занятия. А почему ты не делаешь ноги?

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

с плечами интересно 5х30х10, хотя два года назад делал 2х50х8,

я делал 60кг

Парни это вы на дельты гантели с таким весом жмёте?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
этот

с плечами интересно 5х30х10, хотя два года назад делал 2х50х8,

я делал 60кг

Смею предположить, что речь идёт либо о штанге, либо у суммарном весе двух гантелей...

Gulik

Gulik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений

будешь форсировать события ничего из этого хорошего не будет.

вот и не спешу

А почему ты не делаешь ноги?

доделался раньше, теперь колени болят. Вот начал бицепс бедра делать с маленькими весами, технику нарабатываю.

Смею предположить, что речь идёт либо о штанге, либо у суммарном весе двух гантелей...

А у тебя наверно есть хрустальный шар!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
этот

по правилам гантели записываются 8+8. так что штанга, либо какой-то станок.
Добавлено
Gulik
распиши сплит без ног. наверное: плечи, спина, плечи, спина?

Gulik

Gulik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Butt-Head
да, вариантов не много остается плечи после спины в первый день, все что остается во второй.

1\3
1. Тяга шатнги в наклоне
2. Тяга гантели
3. Тяга блока сидя
4. Тяга верхнего блока
5. Тяга гантелей сидя в наклоне
6. Жим штанги сидя
7. Подъемы гантелей через стороны
8. Подъемы гантелей перед собой

2\4
1. Жим гантелей с накл. вверх
2. Бабочка (наутилус)
3. Подъем шт. на бицепс
4. Разгибания рук на тр-ре
5. Голень в тр-ре для жима ногами
6. Подъемы на носки в тр-ре

Щас вместо рук поставил сгибания ног в тр-ре и ст. тягу на прямых. Не делаю 7 в первом дне и 1 во втором из-за проблем с плечом.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox

Ты занимаешься 6 дней?

Да, уже 1,5 месяца отзанимался по НОТ

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Gulik

А у тебя наверно есть хрустальный шар!

Нет, просто интуиция очень развита.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Gulik
Честно говоря - странная прога, я бы сказал халявная
На дельты очень средненько нагрузки. На грудь тоже. вижу упор на спину и все.

Gulik

Gulik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Butt-Head
Просто заживают после травм плечи и локти , с коленями тоже траблы, грудь переразвита. Поэтому и прога такая.

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

грудь переразвита.

Переразвита в мышечном понимании или просто под слоем жирка?

Gulik

Gulik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
этот

Переразвита в мышечном понимании или просто под слоем жирка?

скорее относительно маленьких плеч , а жирок очень больной и актуальный вопрос.

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

скорее относительно маленьких плеч

а жим на горизонтальной скамье у тебя сколько одноповторный максимум и сколько жмёшь на 5 раз?

а жирок очень больной и актуальный вопрос.

ты наверное читаешь журналы братьев Вейдеров(незнаю правельно или нет написал их фамилию) и пытаешься в себя запихать 3-5 грамм белка на 1 кг веса и угливодов наверное тоже под 500грамм. Ты попробуй в бак с топливом расчитанный на 55 литров заливать топлива на 85 литров а 45 -50 и проблеммы с жирком на сисях пройдут. Удачи.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
этот

ты наверное читаешь журналы братьев Вейдеров(незнаю правельно или нет написал их фамилию) и пытаешься в себя запихать 3-5 грамм белка на 1 кг веса

эх, если бы проблемы были у всех от белка )))

Gulik
эх ты и убил себя.
для залечивая рекомендуется небольшой вес + мнооого повторов.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Gulik

Вот заметил что при 1.5-2 тренировках в неделю была дикая крепатура, мышцы после каждой тренировки болят 3-6 дней. Пойти на тренеровку на 3-4 день - можно только совершив усилие над собой, постоянное ощущение что не востанавливаешся.

Если бы я хотел у чела какого-нибудь отбить всякую охоту к тренировкам, я бы грузил его редко, примерно с частотой - одна тренировка в неделю на мышечную группу. Мышцы к такой нагрузке не могут адаптироваться, если грузить их нормально. Я имею в виду полезную, рабочую адаптацию, совершенно не исключающую хотя бы и мышечную гипертрофию, если так угодно. Говоря проще - это убийственно - для мышечной ткани. Там вплоть до элементарных восспалительных процессов, если нормально работать. В общем, эти редкие тренироки для меня по сию пору - загадка. Может, народ справляется хоть как-то за счет минимизации работы? Наверное, отсюда и этот ужас перед частыми тренировками. То есть достоверно известно, что надо работать два раза на мышцУ, тогда общестрессовая реакция отменяется, ее отменяет нарабатывающаяся специфическая стрессреакция.

Makc_kz

Makc_kz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Есть 2 вопроса...
1ый. у меня сейчас передняя дельта заметно больше задней, что делать ?
Мысли: начать качать заднюю дельту упражнением жим из-за головы
2ой. У меня грудь в центре и вверху не очень развита, что делать ?
Мысли: делать по мимо разводки на наклонной скомье ещё и жим на наклонной, но думаю центр и верх неочень будет развиваться, будет развитвать верх и бока...
Жду совета

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

делай специализацию на дельты в рамках вводного.Можно конкретно на заднюю!

Мысли: делать по мимо разводки на наклонной скомье ещё и жим на наклонной, но думаю центр и верх неочень будет развиваться, будет развитвать верх и бока...

те просто надо браться по уже во всех жимах на грудь.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Makc_kz

у меня сейчас передняя дельта заметно больше задней, что делать ?

Качать спину.

У меня грудь в центре и вверху не очень развита, что делать ?

Качать грудь.
RIKO

делай специализацию на дельты в рамках вводного. Можно конкретно на заднюю!

Не крутовато-ли специализировать...заднюю дельту? Думается, что такие специализации нужны на очень продвинутом уровне.

те просто надо браться по уже во всех жимах на грудь.

Зачем? Сместить нагрузку на трицепсы?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Makc_kz

Есть 2 вопроса...

Прежде всего нормализовать тренинг. От "базового" как говорится, к культуристическому. Ты вероятно уже в большей степени тренируешься как культурист, кстати, как тренинг? Не накрывает пока? Так вот, тренируешься, Дип правильно совершенно заметил - качаешь спину, смотришь, на фоне такой вот постоянной работы, как реагирует задняя дельта. Если отстает, вводишь упражнение именно на заднюю дельту. Ну, и дальше, с учетом баланса, расширяя количество упражнений, тренировок и обеспечивая потихоньку рост рабочих весов. Схема простая, но потребует работы. Постепенно, со временем, примерно на НОТ ставишь вопрос критично - мне нужно продвинуться в развитии ... Может, на тот момент, и задней дельты, если это еще будет актуально.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Ещё, вот, маленький вопросик. Обьёмно-силовой тренинг. Какую следует выбирать остроту пирамиды?
Я вот, в скором будущем, хочу поработать над верхом в объёмно-силовом режиме. А низ, продолжать в объёмном.
То есть первый день, полностью объёмный тренинг ног. А второй, верх в объёмно-силовом.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Makc_kz

Ну, честно говоря, я практически это упражнение не использую. У нас много жимов сидя, и так нагрузка на суставы большая, но более менее адекватная. А жим из-за головы - это опасно, и нужды в принципе нет. Заднюю дельту прилично можно подгрузить при работе на спину. В этом подходе к тренингу там такая!!! пахота, на спину, что и задней дельте вполне не сладко. Тебе, именно тебе, на этом этапе, можно спокойно работать на дельты и спину по вводному. Этого пока достаточно. Ниче ты пока сделать квалифицированно для роста задней дельты просто не сможешь, если специально и целенаправленно и не сбрасывая нагрузку на остальные мышцы. А держит тебя, как и всех без исключения - уровень освоенной тренировочной нагрузки. Так что задача - рост тренированности. Для чего вводный вполне т подойдет. тренинг то у вас коллеги. функциональный. Не забывайте.

Добавлено
dip74

roninrey
Ещё, вот, маленький вопросик. Обьёмно-силовой тренинг. Какую следует выбирать остроту пирамиды?
Я вот, в скором будущем, хочу поработать над верхом в объёмно-силовом режиме. А низ, продолжать в объёмном.
То есть первый день, полностью объёмный тренинг ног. А второй, верх в объёмно-силовом.

Ну, тут для начала стоит применить что-то среднее. Объемно-силовой ряд я считаю от трех до 5, включительно. Опускайся в пирамидах до 4 повторений, вполне может оказаться достаточно. Если уж после пары циклов объемно-силового какая-нить группа отстает по силе, можно тогда и поострее, до трех повторений.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey
Владимир, ответте пожалуйста и на мой вопрос по коррекции программы для специализации дельт! А то утром в субботу тренировка, а я еще не определился

Gulik

Gulik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
этот

ты наверное читаешь журналы братьев Вейдеров(незнаю правельно или нет написал их фамилию) и пытаешься в себя запихать 3-5 грамм белка на 1 кг веса и угливодов наверное тоже под 500грамм.  Ты попробуй в бак с топливом расчитанный на 55 литров заливать топлива на 85 литров а 45 -50 и проблеммы с жирком на сисях пройдут.  Удачи.

совсем не так, скорее съел шеколадку - на 5 кг поправился , кто склонен к полноет тот поймет

roninrey

Если бы я хотел у чела какого-нибудь отбить всякую охоту к тренировкам, я бы грузил его редко, примерно с частотой - одна тренировка в неделю на мышечную группу.

У меня не отбилось, после остановки прогресса по Вейдеру прочитал сначала супертренинг Менцнера потом думай МР. Результаты пошли вверх, вернул упавшие объемы немного привысив лучшие достижения, по силе прогресс побольше. Не последнюю роль сыграла лень, к примеру по Вейдеру тренировка длилась 2-3 часа 3 раза в неделю, т.е. в сумме 6-9 часов, а по М 40-60 мин 1-2 раза. Выходит занимаясь в 8-мь раз меньше!!! получаешь больше плюс страх перетренероваться внушенный М и МР не доспукает даже мысли о возврате к объемным тренеровкам.
А дальше началась гонка за весами, как следствие травмы -> откаты, залечился и круг с начала.
Вы где то в ветке описывали к чему приводит такой тренинг, в моем случае это подтвердилось на 110 %.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Makc_kz

Жду совета 

На среднюю часть, именно чтобы попасть на эту часть грудных, я знаю только одно упражнение - сведение нижнего блока сидя на наклонной скамье. Вначале вообще непонятно, чем тянуть, ниче не тянется и не сводится, поэтому тянут/сводят руками, если можно так сказать. Постепенно начинает работать именно средняя часть груди. Но. Тебе совершенно не стоит пока этого делать. Жми на наклонной, хват среднеширокий. Амплитуда полная. Сначала будет реагировать наружный край, дельты, руки. Постепенно, при растущей нагрузке, начнет включаться и искомая часть грудных. Специально "ловить" нагрузку на эту часть грудных - зачастую пустое дело. Для нестажных атлетов. То есть пока наружные края грудных, дельты передние и трицепс не особо тебе и дадут нагрузить внутреннюю часть верха груди. Нагрузка будет расти, станет достаточно критичной для дельт передних, трицепсов и нагружной части груди. Тогда внутрення и включится, особенно когда поймет, что такой тренинг, это всерьез и надолго. Нагрузка на передние дельты трицепс в этом тренинге весьма значительные. Я не имею в виду только работу на грудь. Так что остается просто работать по вводному. Имея достаточную динамику нагрузки. Скажем так - и эти вопросы , точнее, их решение, "забиты" вполне в этот тренинг. Освой вводный и переходи на НОТ. Масса проблем решится. А если вот именно что не решатся после освоения НОТа, - тогда и надо будет что-то думать. Можно сказать, что работа по вводному, и по НОТу - это довольно сбалансированный тренинг. Более менее. И только после освоения этих тренингов, (а на НОТе там есть две специально отведенные тренировки на дельты, например, и две тренировки на грудь, вместе со спиной, чтобы дурные мысли в голову не лезли, , я специально и грудь и спину в одну тренировку вкинул, там тоннаж - до фига и больше получается), - придет время решения проблем по балансу, если они еще будут. Получается, что при более менее сбалансированной работе на все основные мышцы мы имеем в результате точно выявленные отстающие мышцы, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недостаточно среагировали на вполне адекватную работу. Такой вот, я называю его иногда обратным, мышечный баланс. То есть вопросы баланса на функциональном тренинге решаются по алгоритму ответа на стандартную работу. Нужен реальный факт отставания на серьезную проделанную работу. Это не мой подход, личный, так сказать, в рамках тренинга этого. Просто элементарно адекватное решение в связи с реальностью мышечного развития - то то растет, а это нет, то там поперло, а там стало. Это нормально. Поэтому и тренинг решает не задачи мышечного развития, а функционального развития. Чтобы время не терять, и не гоняться за непонятно как растущими/отстающими мышцами.
У меня сейчас на руках, воспитываю, так сказать, щенок алабая. Ну, он тоже вот растет - по частям. Извини за сравнение, я все живое уважаю, тут ничего сомнительного, в этом сравнении.
Так у него то морда вытянется, то голова подтянется, то лапы растут, то в длину корпус растянет. Так и мышцы у новичка. То то растет, то другое. Но - растет! И все в разное время и в разном темпе. Одна мышцы - скачками, рывками, другая медленно и уверенно. Третья сидит и не реагирует. До поры до времени. Так что пытаться этот процесс отслеживать, это потерять всякую векторность тренинга. Все сравнительно равномерно грузим и смотрим, со временем, что из этого получается. А чтобы время не терять, нарабатываем необходимый ресурс физических качеств.

Добавлено
Virtual

roninrey
Владимир, ответте пожалуйста и на мой вопрос по коррекции программы для специализации дельт! А то утром в субботу тренировка, а я еще не определился 

Извини. я тут немного потерялся. На какой странице?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)