Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Михаил Кокляев / Michael Koklyaev

* * * * - 43 голосов

• Please log in to reply
8608 ответов в этой теме

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Типунь вам на язык за такие добрые слова... wink.gif

Сообщение изменено: Катерина (05 ноября 2008 - 06:36)

J*22

J*22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Да тоже с ЧМЗ!)))
как то рас мы с LeBron James 23 rolleyes.gif шли по России, а ты сидел с сыном на остановке, ждал сеанс в кино!
Было очень-очень приятно пожать тебе руку! jump1.gif
Потом весь день эмоции переполняли! yes.gif

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

J*22:

Да тоже с ЧМЗ!)))

И мне приятно,что на форуме все больше ЧМЗовских.Хоть молодых,но ЧМЗовских. thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

grand00000

grand00000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Михаил,а расскажите пожалуйста про Андрея Чемеркина,какой он человек по жизни.И ещё очень хотелось бы узнать его личные рекорды на тренировках,и помогал ли он вам в тяжёлой атлетике.
До сих пор пересматриваю Олимпиаду 1996 как Веллер уже прелюдно праздновал победу, а Андрюха вышел, и ...заколотил как пустой гриф!!!В Сиднее ему чуть-чуть не хватило до прикосновения штанги с ключицами(напомню вес штанги 272,5 кг), просто чудовищная сила!!!Ответьте пожалуйста rolleyes.gif

Сообщение изменено: grand00000 (05 ноября 2008 - 09:44)

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

grand00000:

расскажите пожалуйста про Андрея Чемеркина

Есть что рассказать интересного,но это не из спортивной жизни.
В кратце.Андрей Иванович Чемеркин, для меня в 1996-ом году стал вторым Юрием Гагариным.Основным взрывом желания поднимать,и подниамть как минимум столько же.Впервые увидел его в на Кубке России по ТА(соответственно) в Уфе 1995-ом, в феврале,впечатлило но не сильно,впечатлил его рывок 202,5(оч.легко),к справке больше Андрей не рвал,даже на тренировке.На тренировках Андрей не поднимал много, перед олимпиадой96 он толкнул 230 и вырвал 190(с его слов).Да и на совместных сборах я не видел гигантских килограммов.Один раз он сидя не на наклонке пожал 200,Сава при его бревне 210(хоть220) меня не впечатлит,как впечатлил тогда Андрей Иванович.Он свободный спортсмен как и я,не любил бесчинства от трениров,был такой однажды тренер(фамилию не скажу),так он его нах.... послал,позже этого тренера нах.... послал и я,с чего на сборы не вызывали пока его не убрали.
Андрей любил застолья,всегда собирал народ вокруг себя,рассказывал анекдоты,байки и ни когда не унывал. К стати участвовал на играх горцев шотландии,результаты не знаю.И уже тогда намекнул мне на это движение силачей,говорил,что у тебя должно получится.В 2005-ом,когда у меня возникли первые непонимания Эльбруса и Ко, пришла мысль позвонить ему и посоветоваться как бы пробиться туда в Элиту силачей малой кровью.Он и познакомил меня заочно с Раймондсом Бергманисом.Спасибо ему.Прозвище одно он дал, сперва Сергею Флерко,а потом и мне,за проявление силы в нестандартных для штангистов движениях,тяга,присед,жим и т.д. ЛОМЫ он звал нас.Виделся я с ним крайний раз в Нивинке в 2007-ом на ЧР по штанге,на банкете посидели,перспектив в штанге он мне не нарисовал(пока Д.Ригерт),но был рад ,что я на хоршем уровне.
Вот вроде и все.В краце.

Сообщение изменено: Штангист Кокляев (05 ноября 2008 - 10:58)

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Штангист Кокляев:

Один раз он сидя не на наклонке пожал 200,Сава при его бревне 210(хоть220) меня не впечатлит,как впечатлил тогда Андрей Иванович.

Мощно.Думаю,Сава способен повторить это.

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

BigDima160:

Мощно.Думаю,Сава способен повторить это.

Не думаю, гибкость штангиста нужна.

grand00000

grand00000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Огромное спасибо!!!!Лично меня впечатлило то как он рванул 272,5 кг .Надо будет отыскать в Нэте фотку где запечатено, как он готовится подсесть под штангу, пока она летит вверх,вот это вообще супер!
Кстати, Михаил, все с нетерпением ждём толчок в вашем исполненни (желательно больше 260 кг).

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

grand00000:

Кстати, Михаил, все с нетерпением ждём толчок в вашем исполненни (желательно больше 260 кг).

Нужен конкретный стимул,вашего желаниямало.Вот если б мастер класс какой организовать?
http://ru.youtube.co...h?v=65jovqRDaDs Типа этого.
Классический подъем штанги,это искуство и оно требует biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение изменено: Штангист Кокляев (05 ноября 2008 - 10:55)

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Штангист Кокляев Темпы роста результатов стронгменов просто поражают.Интересно,что исполнят в этом году на Арнольде?Гантеля 110 кг?Поскорей бы посмотреть.

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

BigDima160:

Гантеля 110 кг?

У нас будет на этапе гантель, три попытки как в штанге и лифтинге.Заказываешь вес нужно будет начальный, начинаем с 80 кг.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Штангист Кокляев:

У нас будет на этапе гантель, три попытки как в штанге и лифтинге.Заказываешь вес нужно будет начальный, начинаем с 80 кг.

Желаю победы,прежде всего,над собой.

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
привет михаил ! у меня вопрос такой ; я не имею возможности тренироваться на стронговском оборудовании , какими упражнениями со штангой и гантелями можно как то заменить упражнения на стронг оборудовании ? иными словами чего делать в обычном зале если ты стронг а оборудования нет ? перечисли пожалуйста основные упражнения - это очень важно . заранее спасибо ! rolleyes.gif

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений
Для имитация подъема каней,тяга самым широким хватом,стоя на подставке.
Для имитация карусели конана,гриф штанги обматываешь полотенцем и эл.бинтами, снимаешь штангу весом 150-190 кг на сгибах плеча и предплечия и стоишь минуту полторы.
Большие гантели весом 50-80 кг.,можно носить по периметру зала,это имитация фермерсой прогулки.
По прямой в зале можно носить и штангу на плечах,это имитация йока.
Для укрепления хвата,тяга простым хватом на разы.Висы на перекладине с весом.
Вышел на улицу и потолкал машину на ускорение метров 50,три четыре подхода.
Имитацией шилда может быть какой нибудь тяжелый атлет , по мишки его и по периметру зала.

BigDima160:

Желаю победы,прежде всего,над собой.

Спасибо!!!!

Сообщение изменено: Штангист Кокляев (06 ноября 2008 - 11:34)

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
спасибо !

LeBron James 23

LeBron James 23

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Мишка, а может 9 покажешь всем мастер-класс...
Для пацанов вообще будет круто на тебя посмотреть, такой стимул дальше заниматься!

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

LeBron James 23:

Для пацанов вообще будет круто на тебя посмотреть, такой стимул дальше заниматься!

Да ты и так мастер класс каждый день видешь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
16-го ноября выступать на серьезном старте.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Михаил, а ты видел Алексеева в зале?
Василий Алексеев

Штангист Кокляев

Штангист Кокляев

СПОРТЯГА

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 341 сообщений

Беля-Мощный:

Михаил, а ты видел Алексеева в зале?

Он даже меня тренировал одну неделю. thumbup.gif

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Катерина:

А семикратный Чемпион России, с подтверждением титула в 2007 году??

а Чигишев тогда кто?

http://wsport.free.f...nChamp/ 105.pdf

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 147 сообщений

vikk:

а Чигишев тогда кто?

Ну если я правильно понял, то в год соревнования по ТА проводятся 2 раза: непосредственно ЧР по ТА и Чемпионат России в отдельных упражнениях и Кубок России в двоеборье, который выиграл Михаил http://www.allsporti...ex.php?id=10375. Если я что-то неправильно понял, то Михаил меня поправит.
Кстати, результат у Кокляева на 5 кг., лучше, чем у Чигишева, и это при том, что Михаил теперь в основном стронг. И то, что на олимпиаду поехал не он... ну я не знаю... В свое время у Алексеева были оч. серьёзные разногласия с тренерским составом, но, тем не менее, никто его от соревнований не отстранял, т.к. руководили федерецией(или как она там называлась) адекватные люди... Результат нынешней политики руководства ФТАР на лицо...ни одного золота... Извините за резкий тон, просто наболело..

Сообщение изменено: Павлуха (06 ноября 2008 - 05:33)

Lifter 1987

Lifter 1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Результаты на России и на мире это совершенно разные вещи. В отличии от Михаила, у Чигишева намного больше международный соревновательный опыт. Кстати Михаил вроде вообще только один раз выступил на международном помосте и то неудачно.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Павлуха:

Кстати, результат у Кокляева на 5 кг., лучше, чем у Чигишева

на ОИ в Пекине Чигишев набрал 210+250/460 кг.

http://www.chidlovsk...u...&wyear=2008

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений

Павлуха:

Кстати, результат у Кокляева на 5 кг., лучше, чем у Чигишева, и это при том, что Михаил теперь в основном стронг.

химсостав тоже одинаков у них то? а разве Какляев не ездил на медународные старты, а? что там он показал? просвети!

sidden

sidden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Belorus:

химсостав тоже одинаков у них то?

Ну что ты! Чегишев только на твороге и сметане сидит! angel1.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 147 сообщений

Belorus:

имсостав тоже одинаков у них то? а разве Какляев не ездил на медународные старты, а? что там он показал? просвети!

Вам бы только позлорадствовать, причем не важно где... Насколько мне известно, Михаил выступал на международных стартах в начале карьеры и поскольку опыт приходит с опытом, ничего выдающегося естественно показать не мог (а кто с первого раза выигрывал серьезные соревнования???), но на то тренера и есть, чтобы разглядеть талант и развивать его, а не отворачиваться по им одним известным причинам...И те результаты Кубка России со стронговской формы, я считаю более выдающимися, чем олимпийский результат Чигишева, на которого работали все тренеры, врачи, и т.д. сборной по ТА. Больше на эту тему спорить не буду. Если Михаил посчитает нужным, ответит сам...

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений

Павлуха:

Вам бы только позлорадствовать, причем не важно где... Насколько мне известно, Михаил выступал на международных стартах в начале карьеры и поскольку опыт приходит с опытом, ничего выдающегося естественно показать не мог (а кто с первого раза выигрывал серьезные соревнования???), но на то тренера и есть, чтобы разглядеть талант и развивать его, а не отворачиваться по им одним известным причинам...И те результаты Кубка России со стронговской формы, я считаю более выдающимися, чем олимпийский результат Чигишева, на которого работали все тренеры, врачи, и т.д. сборной по ТА. Больше на эту тему спорить не буду. Если Михаил посчитает нужным, ответит сам...

с чего ты взял , что я злорадствую.. Какляев показывает хороший, отличный резултат.вот это мне и непонятно, почему такой выдающийся, как он себя считает штангист Какляев, не попал на олимпиаду.. непонятно!
а Чигишев попал на олимпиаду и хорошо выступил - это мне понятно!

sidden:

Ну что ты! Чегишев только на твороге и сметане сидит!

не на такой сметане конечно как Какляев, ты и сам знаешь!

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 147 сообщений

Belorus:

почему такой выдающийся, как он себя считает штангист Какляев, не попал на олимпиаду.. непонятно!

Так это у Ригерта спросить надо...Кроме него, я думаю, никто не ответит...

grand00000

grand00000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Belorus
Вообще-то Кокляев а не КАкляев!И вообще, судя по постам , которые ты тут пишешь, создаётся впечатление что ты полный Чудило, только с буквы М

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

не на такой сметане конечно как Какляев, ты и сам знаешь!

1. Без указания жирности и количества банок в день для обоих атлетов это пустые слова.
2. Какая разница кто какую сметану ест? помоему это личное дело каждого любителя сметаны.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых