Сообщение изменено: Катерина (05 ноября 2008 - 06:36)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Михаил Кокляев / Michael Koklyaev
Отправлено 05 ноября 2008 - 09:43
До сих пор пересматриваю Олимпиаду 1996 как Веллер уже прелюдно праздновал победу, а Андрюха вышел, и ...заколотил как пустой гриф!!!В Сиднее ему чуть-чуть не хватило до прикосновения штанги с ключицами(напомню вес штанги 272,5 кг), просто чудовищная сила!!!Ответьте пожалуйста
Сообщение изменено: grand00000 (05 ноября 2008 - 09:44)
Отправлено 05 ноября 2008 - 10:06
Есть что рассказать интересного,но это не из спортивной жизни.расскажите пожалуйста про Андрея Чемеркина
В кратце.Андрей Иванович Чемеркин, для меня в 1996-ом году стал вторым Юрием Гагариным.Основным взрывом желания поднимать,и подниамть как минимум столько же.Впервые увидел его в на Кубке России по ТА(соответственно) в Уфе 1995-ом, в феврале,впечатлило но не сильно,впечатлил его рывок 202,5(оч.легко),к справке больше Андрей не рвал,даже на тренировке.На тренировках Андрей не поднимал много, перед олимпиадой96 он толкнул 230 и вырвал 190(с его слов).Да и на совместных сборах я не видел гигантских килограммов.Один раз он сидя не на наклонке пожал 200,Сава при его бревне 210(хоть220) меня не впечатлит,как впечатлил тогда Андрей Иванович.Он свободный спортсмен как и я,не любил бесчинства от трениров,был такой однажды тренер(фамилию не скажу),так он его нах.... послал,позже этого тренера нах.... послал и я,с чего на сборы не вызывали пока его не убрали.
Андрей любил застолья,всегда собирал народ вокруг себя,рассказывал анекдоты,байки и ни когда не унывал. К стати участвовал на играх горцев шотландии,результаты не знаю.И уже тогда намекнул мне на это движение силачей,говорил,что у тебя должно получится.В 2005-ом,когда у меня возникли первые непонимания Эльбруса и Ко, пришла мысль позвонить ему и посоветоваться как бы пробиться туда в Элиту силачей малой кровью.Он и познакомил меня заочно с Раймондсом Бергманисом.Спасибо ему.Прозвище одно он дал, сперва Сергею Флерко,а потом и мне,за проявление силы в нестандартных для штангистов движениях,тяга,присед,жим и т.д. ЛОМЫ он звал нас.Виделся я с ним крайний раз в Нивинке в 2007-ом на ЧР по штанге,на банкете посидели,перспектив в штанге он мне не нарисовал(пока Д.Ригерт),но был рад ,что я на хоршем уровне.
Вот вроде и все.В краце.
Сообщение изменено: Штангист Кокляев (05 ноября 2008 - 10:58)
Отправлено 05 ноября 2008 - 10:42
Кстати, Михаил, все с нетерпением ждём толчок в вашем исполненни (желательно больше 260 кг).
Отправлено 05 ноября 2008 - 10:52
Нужен конкретный стимул,вашего желаниямало.Вот если б мастер класс какой организовать?Кстати, Михаил, все с нетерпением ждём толчок в вашем исполненни (желательно больше 260 кг).
http://ru.youtube.co...h?v=65jovqRDaDs Типа этого.
Классический подъем штанги,это искуство и оно требует
Сообщение изменено: Штангист Кокляев (05 ноября 2008 - 10:55)
Отправлено 06 ноября 2008 - 05:34
Отправлено 06 ноября 2008 - 07:54
Для имитация карусели конана,гриф штанги обматываешь полотенцем и эл.бинтами, снимаешь штангу весом 150-190 кг на сгибах плеча и предплечия и стоишь минуту полторы.
Большие гантели весом 50-80 кг.,можно носить по периметру зала,это имитация фермерсой прогулки.
По прямой в зале можно носить и штангу на плечах,это имитация йока.
Для укрепления хвата,тяга простым хватом на разы.Висы на перекладине с весом.
Вышел на улицу и потолкал машину на ускорение метров 50,три четыре подхода.
Имитацией шилда может быть какой нибудь тяжелый атлет , по мишки его и по периметру зала.
Спасибо!!!!Желаю победы,прежде всего,над собой.
Сообщение изменено: Штангист Кокляев (06 ноября 2008 - 11:34)
Отправлено 06 ноября 2008 - 01:56
Отправлено 06 ноября 2008 - 05:17
А семикратный Чемпион России, с подтверждением титула в 2007 году??
а Чигишев тогда кто?
http://wsport.free.f...nChamp/ 105.pdf
Отправлено 06 ноября 2008 - 05:27
Ну если я правильно понял, то в год соревнования по ТА проводятся 2 раза: непосредственно ЧР по ТА и Чемпионат России в отдельных упражнениях и Кубок России в двоеборье, который выиграл Михаил http://www.allsporti...ex.php?id=10375. Если я что-то неправильно понял, то Михаил меня поправит.а Чигишев тогда кто?
Кстати, результат у Кокляева на 5 кг., лучше, чем у Чигишева, и это при том, что Михаил теперь в основном стронг. И то, что на олимпиаду поехал не он... ну я не знаю... В свое время у Алексеева были оч. серьёзные разногласия с тренерским составом, но, тем не менее, никто его от соревнований не отстранял, т.к. руководили федерецией(или как она там называлась) адекватные люди... Результат нынешней политики руководства ФТАР на лицо...ни одного золота... Извините за резкий тон, просто наболело..
Сообщение изменено: Павлуха (06 ноября 2008 - 05:33)
Отправлено 06 ноября 2008 - 07:28
Кстати, результат у Кокляева на 5 кг., лучше, чем у Чигишева
на ОИ в Пекине Чигишев набрал 210+250/460 кг.
http://www.chidlovsk...u...&wyear=2008
Отправлено 06 ноября 2008 - 08:36
Вам бы только позлорадствовать, причем не важно где... Насколько мне известно, Михаил выступал на международных стартах в начале карьеры и поскольку опыт приходит с опытом, ничего выдающегося естественно показать не мог (а кто с первого раза выигрывал серьезные соревнования???), но на то тренера и есть, чтобы разглядеть талант и развивать его, а не отворачиваться по им одним известным причинам...И те результаты Кубка России со стронговской формы, я считаю более выдающимися, чем олимпийский результат Чигишева, на которого работали все тренеры, врачи, и т.д. сборной по ТА. Больше на эту тему спорить не буду. Если Михаил посчитает нужным, ответит сам...имсостав тоже одинаков у них то? а разве Какляев не ездил на медународные старты, а? что там он показал? просвети!
Отправлено 06 ноября 2008 - 08:42
Вам бы только позлорадствовать, причем не важно где... Насколько мне известно, Михаил выступал на международных стартах в начале карьеры и поскольку опыт приходит с опытом, ничего выдающегося естественно показать не мог (а кто с первого раза выигрывал серьезные соревнования???), но на то тренера и есть, чтобы разглядеть талант и развивать его, а не отворачиваться по им одним известным причинам...И те результаты Кубка России со стронговской формы, я считаю более выдающимися, чем олимпийский результат Чигишева, на которого работали все тренеры, врачи, и т.д. сборной по ТА. Больше на эту тему спорить не буду. Если Михаил посчитает нужным, ответит сам...
с чего ты взял , что я злорадствую.. Какляев показывает хороший, отличный резултат.вот это мне и непонятно, почему такой выдающийся, как он себя считает штангист Какляев, не попал на олимпиаду.. непонятно!
а Чигишев попал на олимпиаду и хорошо выступил - это мне понятно!
Ну что ты! Чегишев только на твороге и сметане сидит!
не на такой сметане конечно как Какляев, ты и сам знаешь!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх