Грудные работают при подтягиваниях, почему бы широчайшим не работать при жимах лежа тем более в ПЛ технике с диким мостом?
Кстати, у меня вообще без моста (ноги поднимаю на скамью) широчайшие сильно помогают
Что посоветуете?
Андрей, т.е. жим с паузой на груди - это есть бессмысленно??
нет не бессмысленен. сам его делал, когда проблемы с паузой на соревнованиях были. т.е. целенаправленно тренировал нужную паузу. потом отказался от него за ненадобностью, когда проблему решил. сейчас почти всегда жму в касание. очень редко жму на паузе на средних тренировках, скажем так , для проверки. в межсезонье раньше включал такие жимы как для смены обстановки. имхо на тяжёлых подходах очень черевато эти жимы выполнять. много времени под нагрузкой, больше устаёшь, дольше восстанавливаешься, эффективность подхода снижается.
имхо на тяжёлых подходах очень черевато эти жимы выполнять. много времени под нагрузкой, больше устаёшь, дольше восстанавливаешься, эффективность подхода снижается.
На тяжелых -да, а если средние с паузой??? допустим у Бутенко в цикле все подходы даже разминочные выполняются с паузой ...
На тяжелых -да, а если средние с паузой??? допустим у Бутенко в цикле все подходы даже разминочные выполняются с паузой ...
Макс , да можно конечно, если это необходимо или очень хочется. Только вес подбирать нужно соответствующий, чтобы это средняя была тренировка, а не полутяжёлая. Мне не хочется и необходимости нет, потому и не жму. По разминочным подходам это кому как. Лично мне хреново перестраиваться по ходу тренировки и менять технику, т.е разминаться с паузой, а рабочие без паузы. Тем паче на тяжёлых, не представляю как мне жать до 320 с одной техникой, а 340 с другой к примеру. Я уж если как начинаю с 70-и кг , так и дальше пошёл. Разминка это ведь не просто разогрев мышц, это ведь ещё подготовка к рабочим подходам.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых