сейчас задам глупый вопрос наверное..
в зале нет силовой рамы и стоек для штанги. штангу с блинами приходится поднимать с пола, и пусть вес на ней смешной для кого-то, но мне реально тяжело перекинуть все это через голову, чтобы сделать присед со штангой на плечах..
а вопрос такой: что делать? оставить штангу в покое (а не хочется ) и заменить присед со штангой на другое, похожее упражнение?
Можно использовать не длинный гриф и навесить на него такой вес, что закинуть с пола на плечи тяжело, но скинуть самому можно. Для меня это 30 кг, к примеру. Вешаешь эти 30 кг на маленький гриф или просто гладкую палку поднимаешь и кладешь на упоры для гиперэкстензии (в нашем зале они примерно мне на уровне пояса). Садишься под гриф и поднимаешь его. Скинуть придется самой. Но это легко - вытолкнул вверх и все.
Короче, все это изврат, но пользоваться можно.
Вес получается небольшой - 30 кг так что целесообразно делать многоповторки. Я делаю 4-5 подходов по 20-30 раз. Садишься низко. Встаешь не выпрыгивая, а медленно. ноги до конца не распрямляешь. Ягодицы прорабатываются вполне нормально