Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

сейчас задам глупый вопрос наверное.. 
в зале нет силовой рамы и стоек для штанги. штангу с блинами приходится поднимать с пола, и пусть вес на ней смешной для кого-то, но мне реально тяжело перекинуть все это через голову, чтобы сделать присед со штангой на плечах.. 
а вопрос такой: что делать? оставить штангу в покое (а не хочется  ) и заменить присед со штангой на другое, похожее упражнение?

Можно использовать не длинный гриф и навесить на него такой вес, что закинуть с пола на плечи тяжело, но скинуть самому можно. Для меня это 30 кг, к примеру. Вешаешь эти 30 кг на маленький гриф или просто гладкую палку поднимаешь и кладешь на упоры для гиперэкстензии (в нашем зале они примерно мне на уровне пояса). Садишься под гриф и поднимаешь его. Скинуть придется самой. Но это легко - вытолкнул вверх и все.
Короче, все это изврат, но пользоваться можно.
Вес получается небольшой - 30 кг так что целесообразно делать многоповторки. Я делаю 4-5 подходов по 20-30 раз. Садишься низко. Встаешь не выпрыгивая, а медленно. ноги до конца не распрямляешь. Ягодицы прорабатываются вполне нормально

_Nel@_

_Nel@_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Surf, cпасибо :)

Но я решила проблему радикально. Сменила зал, сейчас занимаюсь с тренером, по сравнению с прежними моими тренировками - это небо и земля. В тренере души не чаю, потому что рекомендации по питанию и тренировкам он дает в лучших традициях ЖФ, на тренировках постоянно рядом, подсказывает, страхует. Не жалеет, но и не дает чрезмерных нагрузок. Зал укомплектован более чем. В общем, счастью нет предела.  :yahoo:

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
_Nel@_, молодец! И здорово, что с тренером хороший контакт!

karmak

karmak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Скажите сколько для девушки оптимально будет делать подходов и повторений, цель сжигание жира ну и добавление мышечной массы.

_Nel@_

_Nel@_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

после тренировки стали почему-то болеть не мышцы, а связки и суставы (колено), хотя раньше такого никогда не было и проблем с суставами никогда не замечала.. была крепатура, но только после новых упражнений, либо изменения нагрузки. а сейчас ооочень неприятные очучения.  :fear:

В чем может быть причина? слишком большой вес? или это вариант нормы?

Сообщение изменено: _Nel@_ (02 октября 2013 - 11:55)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Или техника не правильная. На пример слишком разгибаешь ноги , когда выпрямляешься. Вот вся нагрузка и переходит с мышц в связки. Да много чего может быть.
Что тренер твой говорит на это?

Сообщение изменено: Surf (03 октября 2013 - 01:35)

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Скажите сколько для девушки оптимально будет делать подходов и повторений, цель сжигание жира ну и добавление мышечной массы.

от девушки зависит

_Nel@_

_Nel@_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Surf, с тренером пока не говорила на эту тему. Но планирую, потому что такое разбитое состояние мне категорически не нравится. Я тренируюсь три раза в неделю и при таком раскладе, даже не успеваю отойти от предыдущей трени, как уже новая)) До вчерашнего дня у меня было такое пару раз, что все тело ломило после тренировки, но я тогда подумала, что просто устала. И вот вчера снова здорОво. 

Насчет техники я сразу подумала, может чего не так делаю. Но ведь я с тренером занимаюсь, он следит и поправляет, если что не так.  :unknw:

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Surf, с тренером пока не говорила на эту тему. Но планирую, потому что такое разбитое состояние мне категорически не нравится. Я тренируюсь три раза в неделю и при таком раскладе, даже не успеваю отойти от предыдущей трени, как уже новая)) До вчерашнего дня у меня было такое пару раз, что все тело ломило после тренировки, но я тогда подумала, что просто устала. И вот вчера снова здорОво. 

Насчет техники я сразу подумала, может чего не так делаю. Но ведь я с тренером занимаюсь, он следит и поправляет, если что не так.  :unknw:

Привет!

Нужно не только у тренера спросить, но и дать ему/ей знать, что вы  не успеваете "отойти от предыдущей трени": тренировки слишком частые или слишком тяжелые, или едите мало...разные причины могут быть. Тренер должен контролировать и, вообще-то, постоянно клиента спрашивать о самочувствии .....

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

после тренировки стали почему-то болеть не мышцы, а связки и суставы (колено), хотя раньше такого никогда не было и проблем с суставами никогда не замечала..

Это слабые места организма дают себя почувствовать. Случается, когда человек начинает делать непривычную нагрузку. Если нет заболеваний суставов ( и врач это подтверждает), можно попробовать пропить хондропротекторы: глюкозамин с хондроитином или, что лучше, Animal Flex - это спортивная добавка для суставов. Мне в свое время помогло. Нагрузку я не снижала.

koro4anka

koro4anka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте. Я никогда раньше фитнесом не занималась. Но решила, что лучше поздно, чем никогда. Вот только не знаю, с чего начать. В нашем маленьком городе заниматься негде, придется только дома. Прошу совета о питании и тренировках.

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

koro4anka, привет!

Начать нужно с понимания цели, зачем вы, собственно, занимаетесь: просто так, для здоровья; или нужно похудеть; или нужно грамотно поправиться .....

kudryashka

kudryashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Приветствую форумчан)

В зал я пришла 4 месяца назад, отзанималась 10 тренировок с тренером, примерно представила свои цели и некоторым образом, даже возможности)

Сейчас у меня выработался режим: 5 тренировок в неделю. 3 силовых и 2 кардио (эллипс).  Силовые предпочитаю проводить со свободными весами, добавляя тренажеры по настроению)) тренирую отдельно "низ", отдельно "верх"

Мои цели: худеть мне особо не надо. рост 170, вес 58 кг. Даже уровень жира я на жироанализаторе измерила - 16,8%))

Нужна рекомпозиция тела. А конкретно - убрать живот после двух кесаревых, сделать попу, просушить спину.

Мой идеал - Дженни Иссон)

А теперь вот сам вопрос: при моих исходных данных, сколько кадиотренировок в неделю мне лучше делать? Я с удовольствием заменила бы одну из кардиотренировок на силовую. Мне это больше по душе как-то)

seaman

seaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

Здравствуйте. Я никогда раньше фитнесом не занималась. Но решила, что лучше поздно, чем никогда. Вот только не знаю, с чего начать. В нашем маленьком городе заниматься негде, придется только дома. Прошу совета о питании и тренировках.

Посмотрите видео Анна Куркурина.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Мои цели: худеть мне особо не надо. рост 170, вес 58 кг. Даже уровень жира я на жироанализаторе измерила - 16,8%))

А теперь вот сам вопрос: при моих исходных данных, сколько кадиотренировок в неделю мне лучше делать? Я с удовольствием заменила бы одну из кардиотренировок на силовую. Мне это больше по душе как-то)

А зачем тогда вообще кардио вам? Можно смело их убирать и заменять на силовые. При силовых жир тоже горит и всех ваших целей, при правильном питании, можно достичь без чистого кардио вообще.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Приветствую форумчан)

Я бы кардио убрала вообще. Силовыми ограничилась бы 3- максимум 4 в недделю и будет вам счастье

irinairina

irinairina

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте!
Возник вопрос к людям, разбирающимся в вопросах фитнесса и спортпита больше, чем я.
Купила жиросжигатель, начала принимать. И только потом заметила в составе кроме натур. компонентов еще и тироксин.
Если кто-нибудь пробовал РЕВЕКС-16  (REVEX-16), поделитесь, пожалуйста, впечатлением от препарата.

натали.

натали.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, если я месяц буду держаться низкоуглеводной диеты б-170, ж-30, угл-70 смогу ли я убрать жирок с живота?фото прелогается, занимаюсь в тренажерном зале  5 дней в неделю, пн-верх,вт-низ,ср-кардио50-60 мин, чт-низ, пт-верх.уже 3 месяца так занимаюсь, но наверно питаюсь не правильно раз без изменений.решила попробовать низкоуглеводну.что посоветуете?

Миниатюры

• 57Hj457KXIk.jpg

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, если я месяц буду держаться низкоуглеводной диеты б-170, ж-30, угл-70 смогу ли я убрать жирок с живота?фото прелогается, занимаюсь в тренажерном зале  5 дней в неделю, пн-верх,вт-низ,ср-кардио50-60 мин, чт-низ, пт-верх.уже 3 месяца так занимаюсь, но наверно питаюсь не правильно раз без изменений.решила попробовать низкоуглеводну.что посоветуете?

мне кажется у вас мало мышц. Возможно если у вас низкие силовые показатели (какие?), переход на фуллбоди в силовом режиме при может больше помочь вместе со снижением нагрузки до 3х силовых, 2 кардио.

натали.

натали.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

мне кажется у вас мало мышц. Возможно если у вас низкие силовые показатели (какие?), переход на фуллбоди в силовом режиме при может больше помочь вместе со снижением нагрузки до 3х силовых, 2 кардио.

ну приседаю я в смите 40-50 кг, выпады делаю на каждую ногу тоже в смите с 25 кг, становую делаю с 40 кг.жим лежа 20 кг.

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

ну приседаю я в смите 40-50 кг, выпады делаю на каждую ногу тоже в смите с 25 кг, становую делаю с 40 кг.жим лежа 20 кг.

...а пресс делаете?

Mashylka

Mashylka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день недавно начала ходить в зал 3 через 3,по другому график не позволяет. В зале тренер объяснил тренировку в итоге через 2 недели я набрала 2 кг .....=(...Ем я 3 раза в день маленькими порциями... Сейчас вес составляет 96кг при росте 165см..

Подскажите как лучше тренироваться..какую программу лучше составить и что исключить пока что из тренировок..

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Если набрали, значит едите много.

Без тренировок даже если не жрать, то через 2 недели вес уменьшится.

натали.

натали.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

...а пресс делаете?

и пресс делаю!3 раза в неделю, на наклонной скамье и в висе.сейчас вот неделю на низкоуглеводной просидела.б-170, ж-30, угл-70.вообще никаких результатов.ни см, ни кг ни ушло,буду снижать до 50 углеводы.может поможет.и изминила тренировки, сделала 2 силовых, и 3 кардио, после силовой 15 минут кардио

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Mashylka, что еще кроме веса вырасло???? Если талия то плохо, если нет, то все нормально, это мышцы в нормальное состояние возвращаются из предыдущего регресса

Mashylka

Mashylka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

тренер почему то не говорит делать кардио всего 15 минут на степере или дорожке .... и потом идут упражнения ... пресс говорил делать за тренировку 200раз на верх и низ 200

с ним вес стоял на месте а вот сегодня взвесилась и +2кг

мой парень до этого мне не говорил практически ни каких упражнений, но сказал делать кардио чем больше чем лучше (ни менее 40 мину) плюс пару упражнений.... пресс тот же всего 2*3 подхода по 20 раз = тогда я сбросила 1 кг..

Сообщение изменено: Mashylka (03 декабря 2013 - 09:56)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Почитайте тему у меня в подписи, оч полезная будет...

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

тренер почему то не говорит делать кардио всего 15 минут на степере или дорожке .... и потом идут упражнения ... пресс говорил делать за тренировку 200раз на верх и низ 200

а тренер как выглядит? стройный качок или так..?

я бы предложил, отработав силовую, заканчивать тренировку кардиосессией минут на 30-40 и, конечно, разобраться с питанием. 

"3 раза в день маленькими порциями" довольно субъективное понятие. 

натали.

натали.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

и пресс делаю!3 раза в неделю, на наклонной скамье и в висе.сейчас вот неделю на низкоуглеводной просидела.б-170, ж-30, угл-70.вообще никаких результатов.ни см, ни кг ни ушло,буду снижать до 50 углеводы.может поможет.и изминила тренировки, сделала 2 силовых, и 3 кардио, после силовой 15 минут кардио

Что можете сказать по поводу л карнитина, мне тренер посоветовал его попить

insurgent

insurgent

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Только не смейтесь, я совсем-совсем новичок.

С сегодняшнего дня хожу в тренажерный зал, который зачем-то открыли в нашей деревушке. Тренажеры стоят как экспонаты, к сети их не подключали и не собираются. Мне даже никто не смог объяснить, как пользоваться гребным тренажером (сейчас ролик нашла и вроде поняла, что надо ездить на этой сидушке, а не сидеть фиксированно, просто вытягивая  ленту). Сегодня я для начала побегала в зале (10 мин), потом сделала упражнения на пресс на наклонной доске (3 по 10), позанималась на эллипсоиде около 20 мин, потом опять пресс, и на гребном 20 мин.

Чего я хочу от занятий: похудеть на 3-5 кг (при росте 176 см вес 62 кг), убрать бока, живот и подкачать попу (штанга в зале есть, если делать приседы, но какой вес для начала выбрать?).

Очень надеюсь, что кто-нибудь даст мне пошаговую инструкцию, как в условиях нашего зала привести свое тело в порядок.

Вот еще сделала фото наших тренажеров, к большой конструкции я не подходила,т.к. не знаю, для чего она нужна. И нужна ли мне вообще...

1v3en.th.jpgU7wXR.th.jpgVilLq.th.jpg2dNLX.th.jpgucf9W.th.jpg

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых