Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:16

"Братан, на твоем месте любой позавидует"
Летом 2015 года, на каникулах между 10 и 11 классом, Андрей начал делать первые шаги в профессии, о которой давно мечтал. Поначалу он брался за небольшой фриланс - и воспринимал это как "приключение". Работать с людьми старше себя ему очень нравилось.
Как-то вечером он столкнулся с новыми коллегами в баре. Одна из них, Катя, предложила подсесть к ним за столик. Полноценно знакомы они толком не были, только несколько раз виделись мельком. В какой-то момент Катя начала флиртовать: "Я уже подвыпивший, она сама подвыпившая, и я писал панические сообщения другу: "О господи, она хватает меня за задницу, что мне делать", - вспоминает Андрей. - И мне чувак пишет: "Релакс, вообще зашибись все". Потом она меня начала целовать. Мы договорились встретиться на следующий день, меня посадили в такси, которое было не моим такси, и я пешком шел до дома, очень довольный".
На следующий день Катя с подругой зашли за Андреем на работу, подождали несколько часов, пока он закончит, после чего они втроем отправились гулять. К удивлению Андрея, вскоре оказалось, что они идут к Кате домой. По дороге зашли в магазин за алкоголем. Все это время, как рассказывает молодой человек, шел неприкрытый флирт, который он сам воспринимал пассивно: "Я был настолько уставший, что whatever - мне было интересно, было забавно". Дома подруга пошла на кухню готовить, Андрей перебирал книжки, а Катя периодически подходила и просила ее поцеловать, "постепенно все более и более раздетая". Так, по воспоминаниям Андрея, продолжалось час-полтора, пока Катя не зашла в комнату уже в халате, "практически голая", и не сказала: "Ну, раздевайся".
Дальше вечер по воспоминаниям Андрея выглядел так: "Я офигел. И испугался, потому что был уже очень-очень-очень пьян. Очень сильно испугался. Ну и разделся - что мне еще оставалось делать. Я сел, и меня связали, привязали к стулу. Прям тупо привязали. Я полностью был ошарашен. Катя эта разделась, и девушка вторая разделась. Ну, и я возбудился, конечно, потому что, во-первых, испугался, во-вторых, действительно возбудился, но при этом вообще потерял контроль. Вот эта Катя начала мне делать минет, и я вообще перестал понимать, что происходит. Потом, когда минут 10 прошло, меня почему-то били плеткой еще".
В какой-то момент его развязали. По словам Андрея, он "уже ничего не мог делать, кроме как то, что они скажут". Следующие два часа - для юноши они "длились как десять дней" - Андрей и две девушки "занимались очень странным сексом": "Ну как "мы занимались" - меня занимали - потому что пока подруга что-то делала, Катя, и что, как я впоследствии понял, было самое жесткое, нашептывала на ухо, что вот, я твоя мамочка, я тебя делаю взрослым. В какой-то момент я попросил подругу уйти, она ушла. Закончился весь процесс, они ушли в другую комнату, я лежал полностью опустошенный, потом встал умыться".
Андрей говорит, что его упрашивали остаться, но он не мог: ему было 17 лет, и до этого он всегда ночевал дома. (Родителям об инциденте он ничего позже не рассказывал.)
"Мне дали бутылку воды, снарядили в такси - типа "ну, бывай". Пока добирался до дома, даже не помню, какое у меня было состояние, я вроде плакал, вроде нет, я не чувствовал почти ничего, звонил своим друзьям, которым рассказывал, что со мной произошло, в панике, и ребята по большей части говорили: "Тебе повезло, чувак. Братан, на твоем месте любой позавидует, вообще зашибись".
1 из 6
Западные организации, помогающие жертвам насилия, приводят статистику: один из шести мужчин на протяжении жизни сталкивается с "нежеланными сексуальными контактами". Это данные американского Национального центра по борьбе с сексуальным насилием. Они основаны на исследовании статистики за три года (2010-2012) и включают в себя и изнасилования мужчин, и домогательства, и иной травматичный сексуальный опыт с участием людей любого пола, пережитый в любом возрасте.
Издание "New York Times" в 2012 году приводило данные, что каждый 21-й мужчина либо испытывал принуждение к проникающему сексу, обычно со стороны женщины, либо был жертвой попытки изнасилования, либо получал оральный секс без собственного на то желания. Практически все эксперты уточняют, что цифры в реальности наверняка выше, так как пострадавшие мужчины крайне редко обращаются в полицию или даже жалуются друзьям.
Рассказы от первого лица о пережитом насилии встречаются еще реже. Один из примеров - история Джеймса Ландрита: в двадцать лет он напился в баре со случайной знакомой, после чего очнулся в мотеле, когда женщина уже была сверху. Когда он попытался высвободиться, насильница заявила, что беременна, и если Ландрит будет сопротивляться, он может нанести вред ребенку; после того как все закончилось, знакомая попросила подбросить ее на машине до дома. В полицию Ландрит не обращался: по словам мужчины, он решил списать все на то, что ему попалась "чокнутая", и поскорее забыть об инциденте. Ландрит утверждает, что испытывал психологические последствия всю жизнь, однако признать травму и обратиться к психотерапевту решился только в зрелом возрасте, почти двадцать лет спустя.
И Джеймс Ландрит, и Андрей упоминают, что непосредственно в момент сексуального акта испытывали возбуждение. Однако сайты поддержки пережившим насилие специально уточняют, что сами по себе эрекция и даже оргазм не подразумевают согласия: "Эрекция и эякуляция - физиологические реакции, которые могут быть вызваны просто физическим контактом или даже состоянием сильного стресса. Сами по себе эти реакции не подразумевают, что вы хотели или получали удовольствие от нападения".
В России какая-либо статистика насилия над мужчинами отсутствует вовсе. Психолог Ирина Чей, открывшая в 2018 году Кризисный центр для мужчин, рассказывает, что в ее практике было лишь одно обращение, когда мужчина занимался сексом с женщиной против своего желания, только лишь для того, чтобы она от него с его слов "отстала и стала спокойнее".
Насилие над мужчинами в России по сути невидимо - в том числе и для самих мужчин. "Нам пишет мужчина: вот, жена делает то-то и то-то, но я не знаю, по вашей теме это или нет? - объясняет Ирина Чей. - При этом он перечисляет все виды насилия, которые могут быть в отношениях, описывая симптомы психологической травмы: навязчивые мысли, учащенное сердцебиение, напряжение в разных частях тела, чувство вины и стыда".
"Насилие со странными переменными"
После того как кошмары снились ежедневно в течение месяца или двух, Андрей решил попробовать справиться с эмоциями с помощью друзей-художников. Так в "Инстаграме" появился анонимный арт-проект о пережитом насилии. Летом 2016 года его друг дал ссылку на проект в "Фейсбуке" в рамках флэшмоба #янебоюсьсказать, после чего, с иронией вспоминает Андрей, "он получил свои 20 лайков. И один комментарий".
Незаметность своей истории Андрей объясняет не только авангардной формой рассказа, но и тем, что в мейнстримном информационном пространстве мужчина обычно выступает не жертвой, а "автором травмы". Даже когда речь идет о насилии над самими мужчинами - как, например, в случае Кевина Спейси, "эти уникальные случаи все равно про систему, где мужчина - насильник", - объясняет Андрей.
По мнению Андрея, даже в рамках флэшмобов #янебоюсьсказать и #metoo насилие делится на условно "нормальное", которое подвергается осмыслению, и условно "ненормальное", о котором просто не говорят.
"В рамках "ненормального" оказался и мой случай, потому что заведомо по канонам я типа сильнее, я насильник, а человек, который со мной это сделал - обычная жертва по классическому нарративу, - объясняет он. - И я начал осознавать, что, возможно, есть много мужчин, у которых были токсичные отношения, был неприятный сексуальный опыт, было подчинение, которого они не хотели, у которых не спрашивали, что они хотят в принципе. Но культура, причем либеральная особенно, не дает возможности обладателям историй насилия со странными переменными - вызывающе странными переменными - почувствовать себя частью контекста. А дает почувствовать: "Ну и *** [сам разбирайся] с этим". Просто живи с этим, мирись, справляйся".
#янехотелаумирать #саманевиновата #янебоюсьсказать #законпротивдомашнегонасилия #стопнасилие #нетнасилию #абьюз #
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:29

Вроде как Бейлбом и не возмущался что ты его так называешь, как раз принимая за ошибочное, это у тебя.бомбит от шрл)
Ну и у Аида, вот я его и спрашиваю, как ему гандон и хуйло
Закон обратной силы не имеет. После того, как был вынесен вердикт и Бейлбом был отстранен от темы, Рихад никаких ругательств в его адрес не написал.
Но сейчас принято решение администрацией, что за оскорбления в этой теме, как и в других, могут быть санкции. И тут уже может прилететь и Рихаду, даже за его ответы "в ответ".
Т.е. либо жать на жалобу, либо отвечать в ответ, но быть готовым, что могут за это наказать.
Сообщение изменено: aid (23 сентября 2021 - 08:30)
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:32

А на сколько отстранен Бейлбом?Закон обратной силы не имеет. После того, как был вынесен вердикт и Бейлбом был отстранен от темы, Рихад никаких ругательств в его адрес не написал.
Но сейчас принято решение администрацией, что за оскорбления в этой теме, как и в других, могут быть санкции. И тут уже может прилететь и Рихаду, даже за его ответы "в ответ".
Т.е. либо жать на жалобу, либо отвечать в ответ, но быть готовым, что могут за это наказать.
Вроде как на пожизненное он уж точно не наговорил, ну там на день-два
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:34

Но тогда сначала надо было представить это решение общественности, а уже после оно бы вступило в силу.Закон обратной силы не имеет. После того, как был вынесен вердикт и Бейлбом был отстранен от темы, Рихад никаких ругательств в его адрес не написал..
Если Рихад действительно больше не хочет продолжать многолетние традиции, пусть, его право. Но ожидать, что люди мгновенно адаптируются после стольких лет несколько наивно..
Сопсна, он сам это все взрастил..
Сообщение изменено: Валерочка (23 сентября 2021 - 08:39)
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:36

А на сколько отстранен Бейлбом?
Вроде как на пожизненное он уж точно не наговорил, ну там на день-два
Мое мнение - таким каким он проявлял себя все время, из этой темы навсегда. Если тебе так нравится с ним общаться откройте отдельную тему и общайтесь.
Сообщение изменено: rihad (23 сентября 2021 - 08:36)
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:36

В таком случае необходимо забанить Рихада за оскорбления домашних Мастадонта причем вообще без причин, вроде как такое карается жестко, тоесть не менее недели?Закон обратной силы не имеет. После того, как был вынесен вердикт и Бейлбом был отстранен от темы, Рихад никаких ругательств в его адрес не написал.
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:40

В таком случае необходимо забанить Рихада за оскорбления домашних Мастадонта причем вообще без причин, вроде как такое карается жестко, тоесть не менее недели?
Ну как вообще без причин? Мастодонт намекнул, что Рихад впадает в маразм.
Во-вторых, это тоже было до оглашения решения.
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:41

Но тогда сначала надо было представить это решение общественности, а уже после оно бы вступило в силу.
Дневник личный каждый пользователь себе может завести. Беспочвенные оскорбления в адрес автора дневника неуместны и непростительны с точки зрения кодекса форума.
Если Рихад действительно больше не хочет продолжать многолетние традиции, пусть, его право. Но ожидать, что люди мгновенно адаптируются после стольких лет несколько наивно..
Ты ошибаешься - я всегда отвечал на быдлинг, и 5 и 8 лет назад.
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:43

Ты сам говорил, что это Бар, а не дневник совсем недавно.Дневник личный каждый пользователь себе может завести. Беспочвенные оскорбления в адрес автора дневника неуместны и непростительны с точки зрения кодекса форума.
Ты ошибаешься - я всегда отвечал на быдлинг, и 5 и 8 лет назад.
Отвечал, в этом и была одна из ключевых особенностей Бара. Ты же тогда никому не плакался вроде. Просто мужско игнорил
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:45

Мастадонт сказал что ходить кругом и висеть это маразм, а в ответ получил от Рихада что у него все домашние маразматики.Ну как вообще без причин? Мастодонт намекнул, что Рихад впадает в маразм.
Во-вторых, это тоже было до оглашения решения.
И уже после тоготкак Бейлбома убрали из темы за его шрл, значит и Рихад должен быть забанен
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:47

Мастадонт сказал что ходить кругом и висеть это маразм, а в ответ получил от Рихада что у него все домашние маразматики.
И уже после тоготкак Бейлбома убрали из темы за его шрл, значит и Рихад должен быть забанен
Рихад написал в 19.54, а решение о наказаниях за оскорбления озвучено в 20.29.
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:50

Но это не твой дневник в котором соблюдались правила.Дневник личный каждый пользователь себе может завести. Беспочвенные оскорбления в адрес автора дневника неуместны и непростительны с точки зрения кодекса форума.
Это помещение, в котором Тамара была названа шмарочкой а Пандора шлюхой!
Сообщение изменено: Dimik (23 сентября 2021 - 08:53)
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:52

Ты сам говорил, что это Бар, а не дневник совсем недавно.
Есть чат-бар не имеющий ко мне отношения, он все еще открыт. Данная тема - совмещенный с дневником тренировок и питания личный блог.
Отвечал, в этом и была одна из ключевых особенностей Бара. Ты же тогда никому не плакался вроде. Просто мужско игнорил
Я не знаю что такое "плакаться", можешь объясняться понятней? Аид, если ты не заметил, сам пару дней назад порекомендовал прекратить "врачевание" и прочие оскорбления в этой теме. Рекомендациям не вняли. Пришлось применить санкции. Это всех касается и никого лично одновременно.
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:53

А Бейлбом во сколько написал пост за который его заблочили? Это было после оглашения решения о наказаниях?
Отсранение от темы - все же имеет несколько другой смысл, чем баны, имхо. Любой человек может попросить заблокировать в своей теме форумчанина, общение с которым ему неприятно.
И я ведь до заблокирования писал, что такой вариант возможен, но Бейлбом не остановился, когда было еще не поздно.
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:55

Ты тоже не внял и продолжал оскорблять, почему санкции только против Бейлбома?Аид, если ты не заметил, сам пару дней назад порекомендовал прекратить "врачевание" и прочие оскорбления в этой теме. Рекомендациям не вняли. Пришлось применить санкции. Это всех касается и никого лично одновременно.
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:57

Да но это должна быть не общая чат тема без модерации с ее внезапным включением, а личная тема Рихада, в которой запрещен флуд итп, тока тренировкиОтсранение от темы - все же имеет несколько другой смысл, чем баны, имхо. Любой человек может попросить заблокировать в своей теме форумчанина, общение с которым ему неприятно.
И я ведь до заблокирования писал, что такой вариант возможен, но Бейлбом не остановился, когда было еще не поздно.
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:58

Так ты и Рихаду говорил не оскорблять в ответ, а он не остановился и все равно ебанул по домашним МастадонтаОтсранение от темы - все же имеет несколько другой смысл, чем баны, имхо. Любой человек может попросить заблокировать в своей теме форумчанина, общение с которым ему неприятно.
Отправлено 23 сентября 2021 - 08:59

Ты тоже не внял и продолжал оскорблять, почему санкции только против Бейлбома?
Я в ответ на его оскорбления, это первое. С момента оглашения правил о том что за "в ответ" тоже будут баны, уже да. Закон не имеет обратной силы, в отличие от рекомпоза.
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)