Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

По поводу того, что Оскар похож на премию MTV, не соглашусь. На MTV обозревают только популярные молодежные фильмы, Оскар в этом плане гораздо более серьезен и свою линию гнет. Естественно, много людей несогласных, но надо понимать, что академики – люди в основном пожилые, и снобизм им не чужд.

Если бы выбирали снобы-академики, в номинантах была бы только экранизация классики и камерные фильмы "не для всех". А так обычная попса, как и на Мтв. Часть оскарных номинантов перекачует в мтвшную солянку.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8589 сообщений
http://www.vedomosti...chuzhogo_uspeha

Правительство решило перераспределить доходы зарубежных кинокомпаний в пользу отечественных: часть выручки от продажи кинобилетов в России будет направлена на производство отечественных фильмов

Правительство поручило Министерству культуры и Фонду поддержки отечественной кинематографии до 1 июня разработать «механизм отчислений от дохода, получаемого от проката, показа и других видов использования фильмов, имеющих прокатное удостоверение на территории России, в качестве дополнительного источника финансирования развития отечественного кинематографа», указано в протоколе правительственного совета по отечественной кинематографии (прошел 1 февраля, документ есть у «Ведомостей»).

Чиновник, знакомый с планами правительства, сообщил, что политическое решение о таких отчислениях принято, вопрос только в механизме и ставках. Таким образом будет собираться небольшая часть выручки от продажи билетов в кинотеатрах, продажи телеправ на фильмы и т. д., объяснил он.

По оценке «Бюллетеня кинопрокатчика», доля отечественного кино упала за последние три года с 26,2 до 15,3% общих сборов. Всего зрители России и СНГ (за исключением Украины) потратили на кинобилеты в прошлом прокатном году (считается с 1 декабря по 30 ноября) почти 32 млрд руб. Если правительство решит собирать по примеру французов 11% от стоимости билетов, отечественные кинокомпании смогут получать из бюджета дополнительно более $100 млн. Для сравнения: в этом году кинофонд потратит на их поддержку 2,9 млрд руб., или те же $100 млн.

Если эти отчисления начнут брать с кинотеатров, это приведет только к подорожанию билетов, уверен Игорь Ильчук, гендиректор крупнейшей сети кинотеатров «Каро фильм».

«Больше российских фильмов на экранах за счет этого не появится, те немногие качественные ленты отечественного производства, которые есть, мы и так ставим в прокат», — подчеркивает Ильчук, зато у кинотеатров будет еще меньше экономических стимулов строить больше залов, которые могли бы обеспечить российские картины аудиторией, что позволило бы им окупаться.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

DeniZ
Не соглашусь, все-таки Оскар придерживается некой средней позиции между, так сказать, арт-хаусом и попсой. Что мне реально не нравится - это очень четкие тенденции в награждении. Предельно ясно какие фильмы и как надо снимать, как надо играть, чтобы получить номинацию и награду. Сыграй гея, лесбиянку, больного, какую-нибудь известную личность - получишь номинацию. Депрессивные и грустные фильмы при прочих равных обыгрывают положительные и веселые. Комедии если номинируются, то только сатирические, с подтекстом, ужасы - вообще никогда, научная фантастика - редко и никогда не побеждает.
Плюс у комитета есть явные любимчики и наоборот (но так было всегда). Еще, как мне кажется, они не могут или не пытаются оценивать фильмы не только с точки зрения нравится/не нравится, но и по тому, как он развивает жанр или даже кино в целом. Так тоже было всегда, поэтому "Гражданин Кейн" проиграл фильму "Как Зелена Была Моя Долина", "Космическая Одиссея 2001" - "Оливеру Твисту", "Звездные Войны" - "Анне Холл", "Криминальное Чтиво" - "Форесту Гампу", а "Матрица" - "Красоте По-Американски".

Juicer
Супер, ждем Утомленных Солнцем 4,5 и 6. Ну или ССЧ,ЧСС 2.

Сообщение изменено: OldBoy (28 February 2011 - 01:13)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений
Хоть где-то справедливость восторжествовала.Портман получила jump1.gif Кто-нибудь смотрел "Король говорит"?

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1283 сообщений
критики rolleyes.gif какой понт смотреть все эти премии, я смотрю те фильмы, которые нравятся и пох какие у них награды. попса все это

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений

я смотрю те фильмы, которые нравятся и пох какие у них награды

Я тоже,но если на обозрение что-то выкидывается,интересно проверить,дрянь это или нет

Сообщение изменено: BleedingMind (28 February 2011 - 01:50)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

критики какой понт смотреть все эти премии, я смотрю те фильмы, которые нравятся и пох какие у них награды. попса все это

Поздравляю, вы очень крутой, давайте я вам еще + поставлю.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1283 сообщений
BleedingMind
честно говоря, не смотрел ниодной препии "оскар" и как то не жалею, но кино очень люблю и смотрю часто, посмотев, порой узнаю, что многие из тех фильмов, которые видел получили оскара, ну и что, хуже или лучше они для меня не станут из-за этого, а если фильм я посчитал гавном, то оскар положения не исправит)
взять хотя бы аватар, наград куча, а фильм еле досмотрел ибо бред!

Поздравляю, вы очень крутой

да я как бэ знаю new_russian.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений
Мне лично интересно сопоставлять свое мнение о фильме с мнением судей.В случае с Портман оно очень совпало,я и радуюсь,в случае с лучшим фильмом-нет,например.Любые премии такого рода очень субъективны,коммерциализированы и пристрастны по сути своей.И понятно,что там очень часто дают,на взгляд многих зрителей,несправедливые награды.Но все равно узнать,кому что дали/не дали хочется.По крайней мере,мне. rolleyes.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1283 сообщений
Посоветуйте че нибуть из ужасов, давно ничего не глядел rolleyes.gif

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1014 сообщений
BodybuildingForLife
"Самый лучший фильм" - вообще смотреть страшно!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений
BodybuildingForLife
из каких?Если мясных,то пускай тот самый пресловутый "Сербский фильм"

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1283 сообщений

из каких?

да даже не знаю, можно и из мясных, можно и че посерезней, психо-ужасо-триллер)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений
Мне не так давно парочка с Сарой-Мишель Геллар понравились..Один "Месть",другой,кажется,"Фальшивка".Но они только психологические."Месть" больше.Кстати,по поводу Сары-люблю "Проклятие" с ней.И "Вероника решает умереть" хорошо экранизировали.Правда,последнее уже не ужасы.

Сообщение изменено: BleedingMind (28 February 2011 - 02:36)

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1014 сообщений
Кстати недавно видел фильм "Экзамен" очень понравился, типо такого где непонятно чем кончится, мало актеров, загадки... Иногда на такие прёт. Рекомендую, но он не ужас.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1283 сообщений
просто сижу бывает, качаю все подряд) иногда натыкаешся на очень стоящие картины)
вчера смотрел "рокки бальбоа"-очень понравился, сталоне не подкачал, точнее подкачался) нравится этот актер smoke.gif прямо захотелось опять все части рокки пересмотреть sport.gif
пересмотрел "конец света" с арни, давно сомтрел, ещё мелким, вот пересомтрел, могу сказать-интересно, нравится подобная тематика, кстате, посоветуйте что нибуть в этом роде

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений

просто сижу бывает, качаю все подряд

У меня так с триллерами,ужасами,драмами и всяким артхаусом или грайндхаусом,даже не знаю как назвать этот безголовый бред.Много можно найти хорошего,но и мусора полно.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1283 сообщений
скачал три дня на побег, качество оставляет желать лучшего, надо искать более качественную)
а ещё люблю фильмы о людях, жизненные, биографические и т.д.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений

фильмы о людях, жизненные, биографические и т.

И я,но в этом плане книги люблю больше такие.Даже если человек мне неизвестен.И журналы такого типа("Story","Биография","Караван историй" и прочее).

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1283 сообщений
форест гамп, история бенджамина баттона, игры разума, да тот же рокки, накдаун...вот такие фильмы по мне rolleyes.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений
Ага,хорошие smile.gif Но много что зависит от того,как снято((Бывает,это портит.

Кстати,127 часов вообще не понравился.Как-то муторно,только местами увлекает.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1283 сообщений

Кстати,127 часов вообще не понравился.Как-то муторно,только местами увлекает

надо посмотреть, но как то не дошел до него пока, но в списке

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений
У меня в списке "Детки в порядке","Король говорит" и "Рэд".

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1283 сообщений
вообще хочу поскачивать фильмов с субтитрами, что бы польза от просомтра повысилась так сказать, подтянуть английский, вот толко на торентах фильмы просто с переводом, а покупать диски из-за субтитров не хота pushkin.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений

торентах фильмы просто с переводом

далеко не все

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1283 сообщений
надо поискать unsure.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Кстати,127 часов вообще не понравился.Как-то муторно,только местами увлекает.

Значит исче, не сочти за грубость, маленькая для такого фильма. Нет еще критической массы личного опыта для экстраполирования переживаний главгероя на себя. (эко завернул smile.gif ) Там очень грамотно акценты расставлены и главное не в том как он выкарабкивался. А мысли человека перед 100% смертью и осознание что делал и как себя вел в прожитой жизни. Главный посыл -- нефиг быть очень самоуверенным.

BodybuildingForLife

вообще хочу поскачивать фильмов с субтитрами, что бы польза от просомтра повысилась так сказать, подтянуть английский, вот толко на торентах фильмы просто с переводом, а покупать диски из-за субтитров не хота

В описании торент-файла обычно указывается наличие оригинала и субтитров. А также какие субтитры -- внешние или нет, русские/английские. В основном с сабами идут BRD и HDTV-RIPы. их смотри. весят порядка 2-2,4 гига. MKV или AVI формат. что позволяет и качество картинки держать и звук.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений

нефиг быть очень самоуверенным.

Это да.Да могу проэкстраполировать(даже не хочу предполагать такой ужасной ситуации),суть понятна,передано,да.Но я просто не вижу смысла снимать фильмы такого рода и это передавать.Я видела что-то похожее,эти критические ситуации,воспоминания и т.п.Просто не мое unsure.gif

Смотрю "Детки в порядке".Как Мур могла скатиться до такого?И как ЭТО могли номинировать?Тупость несусветная((

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Но я просто не вижу смысла снимать фильмы такого рода и это передавать.Я видела что-то похожее,эти критические ситуации,воспоминания и т.п.Просто не мое

Наоборот очень позитивный фильм, несмотря на всю брутальность ситуации. Бойл грамотно все в фильме разрулил. А смысл в таких фильмах есть, не вечно же фарш смотреть. smile.gif Пересмотри его лет в 30. Уверен, понравится. smile.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20589 сообщений

Пересмотри его лет в 30

Ок,я запомню happy.gif