Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

d-rago-n,d-rago-n,Чот не понял. Если на ИГ после длительного поста поесть говядины и сывороточного протеина, то белок из говядины поступит в мышцы быстрее? А яйца самый "долгий" белок? Творог по серединке.

Знаток, все верно?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Вопрос, возьмем говядину (12% жира) и посушим ее.

Сколько на выходе останется жира?

Что-то в инете не могу найти.

Спасибо.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Вопрос, возьмем говядину (12% жира) и посушим ее.
Сколько на выходе останется жира?
Что-то в инете не могу найти.
Спасибо.

Смотря как сушить. В граммах останется столько же, в % примерно 16% т. к. 1/3 вода.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Смотря как сушить. В граммах останется столько же, в % примерно 16% т. к. 1/3 вода.

вот дно, я считал что уходят и жир и вода :(

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

вот дно, я считал что уходят и жир и вода

но общая масса стала меньше, и соответсвенно соотношение белков к жирам поменялось, или я не так понял? Жиры же должны вывариваться, или на углях на решетке, жир уходит вместе с водой, иначе почему потом все в жиру?   

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Так посушить или приготовить на гриле? Если жир скапал то естественно меньше.
Берем 100 гр говядины, примерно 12гр жира, 20гр белка, 2гр зола, 66гр вода. Выпарили воду (по условию посушили) остальное собрали. Получилось 12гр жира, 20гр белка, 33 вода. В процентном соотношение будет по другому. Жир и белок испаряться не будет, жир только может скапать.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Жир не капал, мясо сушилось на 50 градусах.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

продаются же спец грили типа "джордж форман гриль" ,мол выжимают жир ))

на самом деле интересно,какой процент жира "убирается" из мясца

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

на самом деле интересно,какой процент жира "убирается" из мясца

Пока нет такой  возможности.

Это бы расширило возможную продуктовую корзину.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Пока нет такой  возможности.
Это бы расширило возможную продуктовую корзину.

Это про гриль или сушку при 50 градусах, или про оба?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

готовишься или уже похудел? )))
Кто виноват и что делать? или реально не жиреть после диеты?

готовлюсь! набираюсь знаний.)))) думаю в конце июня можно будет выходит на поддержку. Талия 87 вес 80,4 кг.)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Если заморочиться на эксперимент, можно в духовку на решетку положить кусок говядины, снизу поддон, потом жиду из поддона слить в емкость, в холодильник, застывший жир собрать и взвесить на кухонных весах.
Или я херню пишу? Что то голова уже не варит))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кто виноват и что делать? или реально не жиреть после диеты?

Дима, хочу выйти из дефицита не хилой загрузкой, думаю дня три углеводного низкожирового и белкового нормального профицита, после профицита перейти на свой бжу на чуть ниже уровня поддержки.
Как грамотно сделать? Если мой уровень поддержки 2200 калорий, какой делать профицит на загрузке и сколько дней? Такое вообще практикуется? Сейчас сижу на 1500 калорий(порядком надоело уже, через неделю спрыгиваю), загрузку думаю делать 2500-3000 калорий/день, три дня(много/мало?) после переключится на 2000 калорий, через неделю выйти на 2100, еще через неделю на 2200.

Цель уйти на "сухой"(максимально возможный, почти рекомп)) набор, и максимально быстро восстановить гормоналку.

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Если заморочиться на эксперимент, можно в духовку на решетку положить кусок говядины, снизу поддон, потом жиду из поддона слить в емкость, в холодильник, застывший жир собрать и взвесить на кухонных весах.

ЭТО ТЕМА, ЗАВТРА ПОПРОБУЮ - ОТПИШУ

эксперимент     проведу с   вырезкой

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Лужа воды после дождя быстро высохнет, лужа масла будет сохнуть вечность. Испаряемость масла ооочень низкая особенно при 50 градусах.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

эксперимент проведу с вырезкой

Кипятком с поддона жир в емкость смой[emoji6]
а то он просто так весь не стечет.

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Кипятком с поддона жир в емкость смой[emoji6]
а то он просто так весь не стечет.

окай

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

вот эксперименты то)))))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

ну вот я сегодня говядину посушил на 50 градусах (завтра досушится - взвешу сухой вес), жир не капал вообще.

Сообщение изменено: astrolog (13 июня 2015 - 08:32)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

ну вот я сегодня говядину посушил на 50 градусах (завтра досушится - взвешу сухой вес), жир не капал вообще.

А как сушишь?

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

уже результат

а я завтра градусов на 180 поставлю

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

хочу выйти из дефицита не хилой загрузкой, думаю дня три углеводного низкожирового и белкового нормального профицита, после профицита перейти на свой бжу на чуть ниже уровня поддержки. Как грамотно сделать? Если мой уровень поддержки 2200 калорий, какой делать профицит на загрузке и сколько дней? Такое вообще практикуется? Сейчас сижу на 1500 калорий(порядком надоело уже, через неделю спрыгиваю), загрузку думаю делать 2500-3000 калорий/день, три дня(много/мало?) после переключится на 2000 калорий, через неделю выйти на 2100, еще через неделю на 2200.

практикуется, спортсмены так и подводятся к соревам. я буду подводиться с 22 по 24 июня.

механика такая:

перед выходом из сушки на пару дней резко поднимаешь кол-во воды. 4-5-6 литров день, пихаешь через немогу. Это даст почкам сигнал увеличить выработку гормона, который отвечает за пописать :)

на 3-й день обрубаешь воду до 1-1,5 литров за сутки, режешь белок вдвое и грузишь угли исходя из расчета 4г/кило веса.

на 4-й день воды опять 1-1,5 литра, белок режешь еще вдвое и грузишь угли исходя из расчета 6г/кило веса.

В это время, продолжает выделяться гормон и ты продолжаешь бегать в туалет по-маленькому.

А повышенное кол-во углеводов за-за нехватки воды начинает тянуть воду из под кожи.

Ты становишься наполненный, сухой и красивый.

Лупишь фотосет, рассылаешь телочкам и постепенно выходишь на калораж, который был у тебя до сушки.

Если все эти плюшки не нужны, то первые 2 дня водонапора пропускаешь и сразу начинаешь загружаться.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

А как сушишь?

http://orange-puzzle...com/139867.html вот по этому рецепту

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

практикуется, спортсмены так и подводятся к соревам. я буду подводиться с 22 по 24 июня.

механика такая:

перед выходом из сушки на пару дней резко поднимаешь кол-во воды. 4-5-6 литров день, пихаешь через немогу. Это даст почкам сигнал увеличить выработку гормона, который отвечает за пописать :)

на 3-й день обрубаешь воду до 1-1,5 литров за сутки, режешь белок вдвое и грузишь угли исходя из расчета 4г/кило веса.

на 4-й день воды опять 1-1,5 литра, белок режешь еще вдвое и грузишь угли исходя из расчета 6г/кило веса.

В это время, продолжает выделяться гормон и ты продолжаешь бегать в туалет по-маленькому.

А повышенное кол-во углеводов за-за нехватки воды начинает тянуть воду из под кожи.

Ты становишься наполненный, сухой и красивый.

Лупишь фотосет, рассылаешь телочкам и постепенно выходишь на калораж, который был у тебя до сушки.

Если все эти плюшки не нужны, то первые 2 дня водонапора пропускаешь и сразу начинаешь загружаться.

фотки будут ?

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

В это время, продолжает выделяться гормон и ты продолжаешь бегать в туалет по-маленькому. А повышенное кол-во углеводов за-за нехватки воды начинает тянуть воду из под кожи.   Ты становишься наполненный, сухой и красивый. Лупишь фотосет, рассылаешь телочкам и постепенно выходишь на калораж, который был у тебя до сушки.

можно еще во время загрузки водой - подгрузиться натрием, и во время сброса воды - так же постараться убрать весь натрий из рациона :) 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

фотки будут ?

10 месяцев пашу ради этого - канеш будут :blush2:

все в дневнике выкладываю (в подписи ссыль)

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

можно еще во время загрузки водой - подгрузиться натрием, и во время сброса воды - так же постараться убрать весь натрий из рациона :)

вот расписанный план по дням на русском языке:

https://drive.google...Vo3ZGJucDg/view

оригинал здесь:

http://www.bodybuild....html?mcid=face

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дима, хочу выйти из дефицита не хилой загрузкой, думаю дня три углеводного низкожирового и белкового нормального профицита, после профицита перейти на свой бжу на чуть ниже уровня поддержки.
Как грамотно сделать? Если мой уровень поддержки 2200 калорий, какой делать профицит на загрузке и сколько дней? Такое вообще практикуется? Сейчас сижу на 1500 калорий(порядком надоело уже, через неделю спрыгиваю), загрузку думаю делать 2500-3000 калорий/день, три дня(много/мало?) после переключится на 2000 калорий, через неделю выйти на 2100, еще через неделю на 2200.

Цель уйти на "сухой"(максимально возможный, почти рекомп)) набор, и максимально быстро восстановить гормоналку.

объясните по-человечески, что делать, чтобы после сушки не набирать резко жир?

резко - понятие относительное .. если ты добился экстра низкого % жира (мене 8-10%) ... то тело в любом случае постарается вернуть свою часть жирового запаса в первую очередь и противится этому по сути - бессмысленно ... дальше нужно еще ориентироваться на свой сетпоинт (как пальце в небо ... правда) ... т.е. у каждого тела и мозга есть своя точка зрения о "безопасном уровне жира" к восстановлению которого они будут стремится ...

но общая методиГа такова (от МакДональда) ... если "просушились зачОтно до сечки", то сначала не спеша (стараемся недель за 5-6 ... или порядка по полкило жира в неделю) восстанавливаем свой % жира до общепринятых нормальных минимальных значений (для муж - около 8-10%), а дальше сидим еще пару недель на поддерживающей калорийности минус 10% (или минус 2 ккал с каждого кг веса - ну это например если 31 ккал/кг - это поддержка, то надо 29 ккал/кг) .. белка много (ниже 2 гр/кг опускать не рекомендует он) ... углеводов 2-3 гр/кг ... остальное жиры ... ну или свой макрос ваяй ... ну а после этих 2 недель .. выходим на свой текущий уровень поддержки с учетом текущей композиции тела ... и да про тренинг все это время не забываем ...

это скажем так идеальная схема .. а там как пойдет )))

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

10 месяцев пашу ради этого - канеш будут :blush2:

все в дневнике выкладываю (в подписи ссыль)

окай, мистер

будем посмотреть :D

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых