Знаток, все верно?d-rago-n,d-rago-n,Чот не понял. Если на ИГ после длительного поста поесть говядины и сывороточного протеина, то белок из говядины поступит в мышцы быстрее? А яйца самый "долгий" белок? Творог по серединке.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 13 июня 2015 - 03:11

вот дно, я считал что уходят и жир и вода
но общая масса стала меньше, и соответсвенно соотношение белков к жирам поменялось, или я не так понял? Жиры же должны вывариваться, или на углях на решетке, жир уходит вместе с водой, иначе почему потом все в жиру?
Отправлено 13 июня 2015 - 03:24

Берем 100 гр говядины, примерно 12гр жира, 20гр белка, 2гр зола, 66гр вода. Выпарили воду (по условию посушили) остальное собрали. Получилось 12гр жира, 20гр белка, 33 вода. В процентном соотношение будет по другому. Жир и белок испаряться не будет, жир только может скапать.
Отправлено 13 июня 2015 - 06:21

готовишься или уже похудел? )))
Кто виноват и что делать? или реально не жиреть после диеты?
готовлюсь! набираюсь знаний.)))) думаю в конце июня можно будет выходит на поддержку. Талия 87 вес 80,4 кг.)))
Отправлено 13 июня 2015 - 06:46

Дима, хочу выйти из дефицита не хилой загрузкой, думаю дня три углеводного низкожирового и белкового нормального профицита, после профицита перейти на свой бжу на чуть ниже уровня поддержки.Кто виноват и что делать? или реально не жиреть после диеты?
Как грамотно сделать? Если мой уровень поддержки 2200 калорий, какой делать профицит на загрузке и сколько дней? Такое вообще практикуется? Сейчас сижу на 1500 калорий(порядком надоело уже, через неделю спрыгиваю), загрузку думаю делать 2500-3000 калорий/день, три дня(много/мало?) после переключится на 2000 калорий, через неделю выйти на 2100, еще через неделю на 2200.
Цель уйти на "сухой"(максимально возможный, почти рекомп)) набор, и максимально быстро восстановить гормоналку.
Отправлено 13 июня 2015 - 06:52

Если заморочиться на эксперимент, можно в духовку на решетку положить кусок говядины, снизу поддон, потом жиду из поддона слить в емкость, в холодильник, застывший жир собрать и взвесить на кухонных весах.
Или я херню пишу? Что то голова уже не варит))
ЭТО ТЕМА, ЗАВТРА ПОПРОБУЮ - ОТПИШУ
эксперимент проведу с вырезкой
Отправлено 13 июня 2015 - 08:32

Если заморочиться на эксперимент, можно в духовку на решетку положить кусок говядины, снизу поддон, потом жиду из поддона слить в емкость, в холодильник, застывший жир собрать и взвесить на кухонных весах.
Или я херню пишу? Что то голова уже не варит))
ну вот я сегодня говядину посушил на 50 градусах (завтра досушится - взвешу сухой вес), жир не капал вообще.
Сообщение изменено: astrolog (13 июня 2015 - 08:32)
Отправлено 13 июня 2015 - 08:43

хочу выйти из дефицита не хилой загрузкой, думаю дня три углеводного низкожирового и белкового нормального профицита, после профицита перейти на свой бжу на чуть ниже уровня поддержки. Как грамотно сделать? Если мой уровень поддержки 2200 калорий, какой делать профицит на загрузке и сколько дней? Такое вообще практикуется? Сейчас сижу на 1500 калорий(порядком надоело уже, через неделю спрыгиваю), загрузку думаю делать 2500-3000 калорий/день, три дня(много/мало?) после переключится на 2000 калорий, через неделю выйти на 2100, еще через неделю на 2200.
практикуется, спортсмены так и подводятся к соревам. я буду подводиться с 22 по 24 июня.
механика такая:
перед выходом из сушки на пару дней резко поднимаешь кол-во воды. 4-5-6 литров день, пихаешь через немогу. Это даст почкам сигнал увеличить выработку гормона, который отвечает за пописать
на 3-й день обрубаешь воду до 1-1,5 литров за сутки, режешь белок вдвое и грузишь угли исходя из расчета 4г/кило веса.
на 4-й день воды опять 1-1,5 литра, белок режешь еще вдвое и грузишь угли исходя из расчета 6г/кило веса.
В это время, продолжает выделяться гормон и ты продолжаешь бегать в туалет по-маленькому.
А повышенное кол-во углеводов за-за нехватки воды начинает тянуть воду из под кожи.
Ты становишься наполненный, сухой и красивый.
Лупишь фотосет, рассылаешь телочкам и постепенно выходишь на калораж, который был у тебя до сушки.
Если все эти плюшки не нужны, то первые 2 дня водонапора пропускаешь и сразу начинаешь загружаться.
Отправлено 13 июня 2015 - 08:48

Отправлено 13 июня 2015 - 08:53

практикуется, спортсмены так и подводятся к соревам. я буду подводиться с 22 по 24 июня.
механика такая:
перед выходом из сушки на пару дней резко поднимаешь кол-во воды. 4-5-6 литров день, пихаешь через немогу. Это даст почкам сигнал увеличить выработку гормона, который отвечает за пописать
на 3-й день обрубаешь воду до 1-1,5 литров за сутки, режешь белок вдвое и грузишь угли исходя из расчета 4г/кило веса.
на 4-й день воды опять 1-1,5 литра, белок режешь еще вдвое и грузишь угли исходя из расчета 6г/кило веса.
В это время, продолжает выделяться гормон и ты продолжаешь бегать в туалет по-маленькому.
А повышенное кол-во углеводов за-за нехватки воды начинает тянуть воду из под кожи.
Ты становишься наполненный, сухой и красивый.
Лупишь фотосет, рассылаешь телочкам и постепенно выходишь на калораж, который был у тебя до сушки.
Если все эти плюшки не нужны, то первые 2 дня водонапора пропускаешь и сразу начинаешь загружаться.
фотки будут ?
Отправлено 13 июня 2015 - 08:54

В это время, продолжает выделяться гормон и ты продолжаешь бегать в туалет по-маленькому. А повышенное кол-во углеводов за-за нехватки воды начинает тянуть воду из под кожи. Ты становишься наполненный, сухой и красивый. Лупишь фотосет, рассылаешь телочкам и постепенно выходишь на калораж, который был у тебя до сушки.
можно еще во время загрузки водой - подгрузиться натрием, и во время сброса воды - так же постараться убрать весь натрий из рациона
Отправлено 13 июня 2015 - 09:08

можно еще во время загрузки водой - подгрузиться натрием, и во время сброса воды - так же постараться убрать весь натрий из рациона
вот расписанный план по дням на русском языке:
https://drive.google...Vo3ZGJucDg/view
оригинал здесь:
http://www.bodybuild....html?mcid=face
Отправлено 13 июня 2015 - 10:15

Дима, хочу выйти из дефицита не хилой загрузкой, думаю дня три углеводного низкожирового и белкового нормального профицита, после профицита перейти на свой бжу на чуть ниже уровня поддержки.
Как грамотно сделать? Если мой уровень поддержки 2200 калорий, какой делать профицит на загрузке и сколько дней? Такое вообще практикуется? Сейчас сижу на 1500 калорий(порядком надоело уже, через неделю спрыгиваю), загрузку думаю делать 2500-3000 калорий/день, три дня(много/мало?) после переключится на 2000 калорий, через неделю выйти на 2100, еще через неделю на 2200.
Цель уйти на "сухой"(максимально возможный, почти рекомп)) набор, и максимально быстро восстановить гормоналку.
резко - понятие относительное .. если ты добился экстра низкого % жира (мене 8-10%) ... то тело в любом случае постарается вернуть свою часть жирового запаса в первую очередь и противится этому по сути - бессмысленно ... дальше нужно еще ориентироваться на свой сетпоинт (как пальце в небо ... правда) ... т.е. у каждого тела и мозга есть своя точка зрения о "безопасном уровне жира" к восстановлению которого они будут стремится ...объясните по-человечески, что делать, чтобы после сушки не набирать резко жир?
но общая методиГа такова (от МакДональда) ... если "просушились зачОтно до сечки", то сначала не спеша (стараемся недель за 5-6 ... или порядка по полкило жира в неделю) восстанавливаем свой % жира до общепринятых нормальных минимальных значений (для муж - около 8-10%), а дальше сидим еще пару недель на поддерживающей калорийности минус 10% (или минус 2 ккал с каждого кг веса - ну это например если 31 ккал/кг - это поддержка, то надо 29 ккал/кг) .. белка много (ниже 2 гр/кг опускать не рекомендует он) ... углеводов 2-3 гр/кг ... остальное жиры ... ну или свой макрос ваяй ... ну а после этих 2 недель .. выходим на свой текущий уровень поддержки с учетом текущей композиции тела ... и да про тренинг все это время не забываем ...
это скажем так идеальная схема .. а там как пойдет )))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых