Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12710 ответов в этой теме

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Всем добрый вечер!
Всё же хотел бы вернуться обратно к теме ГЗТ :)
Подскажите, пожалуйста, а кто-то видел в глаза протоколы лечения ГЗТ? Они вообще существуют? Какие предпосылки для назначения ГЗТ? Я так понимаю, все, в основном, насмотрятся какого-нибудь Грекова или Южакоуа и сами себе назначают.
Я, например, ходил к эндакринологу (доктору наук), довольно известной тете, она посмотрела на мой тестостерон ниже нижней границы, но Тестостерон прописывать отказалась, предложила поколоть ХГЧ, причем какими-то конскими дозами, отсюда и вопрос про протоколы диагностирования и лечения ГЗТ. Что там в них написано вообще?

Конечно есть протоколы в документальном виде. В нем указаны, диагностика, терапия, допустимые эфиры, дозировки, схемы, сроки итд.               Зачем вам это надо? Ведь протокол, в большинстве случаев, это действия, направленные на лечения «средней температуры в палате», главная суть его – избегать риски, и в первую очередь, с точки зрения легальных последствий для врачей.  В каждой стране свои протоколы. Есть страны где всего лишь есть 2 разрешенных эфира, в других пять, а где-то нет вообще регуляции, но есть ГЗТ.  А ведь тетя, на мой взгляд, все правильно сделала, ГЗТ –это последнее, что надо делать. У меня был, аналогичный случай, врач, с образованием из Африки, может не такой квалифицированный, отговаривал меня от ГЗТ, за что я ему очень благодарен.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

В сети полно этих протоколов...

Опять же, читайте инструкции к препаратам (Сустанон, Небидо, тесто энантат и т.п.)

https://institut-imm...ru/endo/vad.php

https://www.omet-end...icle/view/12850

https://www.lvrach.ru/2012/01/15435330

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 октября 2024 - 10:14)

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Конечно есть протоколы в документальном виде. В нем указаны, диагностика, терапия, допустимые эфиры, дозировки, схемы, сроки итд.               Зачем вам это надо? Ведь протокол, в большинстве случаев, это действия, направленные на лечения «средней температуры в палате», главная суть его – избегать риски, и в первую очередь, с точки зрения легальных последствий для врачей.  В каждой стране свои протоколы. Есть страны где всего лишь есть 2 разрешенных эфира, в других пять, а где-то нет вообще регуляции, но есть ГЗТ.  А ведь тетя, на мой взгляд, все правильно сделала, ГЗТ –это последнее, что надо делать. У меня был, аналогичный случай, врач, с образованием из Африки, может не такой квалифицированный, отговаривал меня от ГЗТ, за что я ему очень благодарен.

У меня есть ощущение, что, с бюрократической точки зрения, они несут ответственность за диагноз и назначенное лечение. Соответственно, их приоритетной задачей становится не лечение пациента, но прикрытие своей жопы (кабы чего не вышло). Типа, главное не навредить. Только пациенту это этого не легче. 

Что касается конкретно меня, то используя ХГЧ и используя тестостерон могу уверенно сказать, что качество жизни на тестостероне мне нравится гораздо больше, но я бы этого никогда не узнал, если бы до последнего слушал своего врача. Но это мой очень субъективный опыт) 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

У меня есть ощущение, что, с бюрократической точки зрения, они несут ответственность за диагноз и назначенное лечение. Соответственно, их приоритетной задачей становится не лечение пациента, но прикрытие своей жопы (кабы чего не вышло). Типа, главное не навредить. Только пациенту это этого не легче. 

Что касается конкретно меня, то используя ХГЧ и используя тестостерон могу уверенно сказать, что качество жизни на тестостероне мне нравится гораздо больше, но я бы этого никогда не узнал, если бы до последнего слушал своего врача. Но это мой очень субъективный опыт) 

Это субъективно.... :)

На самом деле использование ХГЧ на первом этапе обращения пациента - эта тема ещё с советских времён присутствует и именно на неё ориентируются врачи, если пациента ещё нельзя назвать старичком.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Вообще, более квалифицированное обслуживанное считается в платных частных клиниках, ну по крайней мере у нас это весьма популярно. Но есть ещё и коммерческая сторона, сажая вас на ГЗТ, они привязывают вас к себе пожизненно, ведь это очень выгодно, за визиты вы всегда будете платить.

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Вообще, более квалифицированное обслуживанное считается в платных частных клиниках, ну по крайней мере у нас это весьма популярно. Но есть ещё и коммерческая сторона, сажая вас на ГЗТ, они привязывают вас к себе пожизненно, ведь это очень выгодно, за визиты вы всегда будете платить.

Добрый день! Да, забыл уточнить, клиника была платной, один сеанс стоил 8 тыр, если это важно) 

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Это субъективно.... :)

На самом деле использование ХГЧ на первом этапе обращения пациента - эта тема ещё с советских времён присутствует и именно на неё ориентируются врачи, если пациента ещё нельзя назвать старичком.

Вот "советские времена" меня и смущают) как будто время замерло и ничего эти 30 лет не происходило в медицине

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Вот "советские времена" меня и смущают) как будто время замерло и ничего эти 30 лет не происходило в медицине

Нет, конечно, всё происходит как надо... :)

Просто необходимо пройти определённый путь...

Объясняю...

К примеру, я своего уролога знаю уже лет 25...

Соответственно, я с ним могу обсуждать любые вопросы касательно его компетенции, он знает что я использую ААС и т.д. и т.п.

Если. к примеру, мне нужна будет толковая консультация эндокринолога без хождения вокруг да около, он мне её организует, просто не нужна....

А если вы пришли первый раз, вас скорее всего и потащат по протоколам стандартным - вначале ХГЧ, потом андрогель предложат.... и уже потом, может быть, если ваш возраст и показатели будут соответствовать протоколам, может быть предложат эфиры тестостерона.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

в медицине за  это время очень много всего происходило. другое дело, что у нас всё что касается мужского здоровья и самое главное качества жизни -это вообще ни кого не интересует, от слова совсем! ГЗТ женщинам эстрогенами  -без проблем, ГЗТ всем без разницы пола по щитовидке или надпочечникам -без проблем, про диабет первого типа -молчу -инсулином хоть залейся. Но всё что касается тестостерона в нашей медицине в частности андрологии урологии -это прям табу какое то. на самом деле назначение  андрогеля или небидо при запросах от пациентах на ГЗТ в государственных поликлиниках - это наверное 1% и то много думаю. ну не хотят чтобы мужики весело задорно жили, это же пенсию надо платить долго... из официально разрешённых к применению препаратов в РФ по сегодняшним протоколам  это ХГЧ андрогель и небидо, и всё. Всё остальное это оф -лейбл сами ищите на чёрном рынке, и хорошо если найдёте толкового врача, который будет вести, т.к. тема скользкая и по незнанке "подскользнуться" можно легко...

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 466 сообщений

проверяю как вставляется видео, проблемы исчезли, просто ссылка напрямую

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

в медицине за  это время очень много всего происходило. другое дело, что у нас всё что касается мужского здоровья и самое главное качества жизни -это вообще ни кого не интересует, от слова совсем! ГЗТ женщинам эстрогенами  -без проблем, ГЗТ всем без разницы пола по щитовидке или надпочечникам -без проблем, про диабет первого типа -молчу -инсулином хоть залейся. Но всё что касается тестостерона в нашей медицине в частности андрологии урологии -это прям табу какое то. на самом деле назначение  андрогеля или небидо при запросах от пациентах на ГЗТ в государственных поликлиниках - это наверное 1% и то много думаю. ну не хотят чтобы мужики весело задорно жили, это же пенсию надо платить долго... из официально разрешённых к применению препаратов в РФ по сегодняшним протоколам  это ХГЧ андрогель и небидо, и всё. Всё остальное это оф -лейбл сами ищите на чёрном рынке, и хорошо если найдёте толкового врача, который будет вести, т.к. тема скользкая и по незнанке "подскользнуться" можно легко...

На самом деле мужики почему-то думают, что мужское здоровье - это прежде всего уровень тестостерона, а это не совсем так....

И касательно ГЗТ, что кто-то должен вести....

На курсах ААС, да, желательно опытный хомо сапиенс рядом.

А вот на ГЗТ нах никто не нужен - ставь стандартные дозировки и следи за гематокритом и липидкой.

И не дай тебе бог залезать в уровни половых гормонов!

Вот вы мне ответьте, что такого страшного может быть при постановке сустанона раз в 21 день?!

Я бы даже так вопрос задал - что, сука, вообще может быть при постановке сустанона раз в 21 день?!  :lol3:

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Я посмотрел цену на Небидо в аптеке. Даже если выпишет врач официально.  Одна ампула в аптеке  стоит как 5  ампул тестостерона ундеканоата андеграунда.  Или как две упаковки (20 ампул, или две виалы по 10 мл) ) ципионата или энатната. 

И Южаков Антон в одном из своих видео правильно заметил, он всё таки ведет много подопечных и наблюдает за анализами. И очень часто андергаундовый ундеканоат не соответствует заявленному составу, и поэтому трудно поддается мониторингу. Тут уж или Небидо дорогой аптечный покупай, или тестостерон андеграунд, но только не удеканоат. 

Сообщение изменено: Rus72 (30 октября 2024 - 02:24)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

что мужское здоровье - это прежде всего уровень тестостерона, а это не совсем так

здоровье в целом конечно это не только тест, но качество жизни очень сильно завязано на гормонах, особенно когда 40+ перевалило

А вот на ГЗТ нах никто не нужен - ставь стандартные дозировки и следи за гематокритом и липидкой

Анатолий  -это вам как человеку в теме ни кто не нужен,  так а если мужик вообще ни хера не понимает в этом, а показания к гзт есть прямые -общий тест ниже 6 н/моль, при этом гематокрит высокий, липидка и трансаминазы повышены, плюс давление прыгает за 150- тут без анализов и толкового врача ну ни ка не обойтись...т.к. к ГЗТ ещё и аптеки надо будет подключать нормально -а самое главное всё это мониторить в динамике.

Вот вы мне ответьте, что такого страшного может быть при постановке сустанона раз в 21 день?! Я бы даже так вопрос задал - что, сука, вообще может быть при постановке сустанона раз в 21 день?!

это если применительно к оригинальному препарату сусту  фирмы органон -где же его найти то? а что есть из андера на рынке -так там вообще не факт что соответствует фармакокинетики оригинального суста и содержание эфиров в компоте может быть иным -пропика с фенилом побольше-они дешевле, а длинных эфиров поменьше -они дороже, плюс масло иное,  вот и будет к 21 ому дню не низ рефов как указано в описании суста(опять же это в среднем по больнице), а нули, организму такие качели не в пользу точно пойдут. 

это чисто моё мнение -либо вкурить самому в эту тему досконально, либо обращаться к знающим людям, на авось не прокатит.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

..........это чисто моё мнение -либо вкурить самому в эту тему досконально, либо обращаться к знающим людям, на авось не прокатит.

Полностью согласен.

Высокий гематокрит, липидка и давление - это обычные дела обычного кардиолога и к ГЗТ они не имеют никакого отношения.

Здесь вопрос заботы о своём здоровье.

Можно даже и кардиологу не говорить о ГЗТ - пусть конаёбится с липидкой, гематокритом и давлением, это его работа.

Я когда в 2000-м и в 2002-м прилёг на пару недель провериться в кардиоотделение (когда АД стало 140-145/85-90) я никому не рассказывал про ААС.

И ничего, решили вопрос, подобрали препараты и с тех пор вообще никаких проблем с АД не было, естественно, за это время раз в 2-3 года консультируюсь со своим кардиологом.

Мой посыл такой - мониторить ГЗТ тема тухлая, даже с врачом, всё время будут пики-провалы, то жопа увязнет, то башка... это уже проверено не раз.

Хочешь ГЗТ - вперёд, на ГЗТ-шных дозировках никто никогда не убьётся.

А вот АД, липидка и гематокрит - тут к врачу, это всё легко решается.

Чисто моё мнение.

У меня все подопечные так работают и никто не сдаёт никаких анализов на половые гормоны, даже на курсах ААС, ну, только в самом начале и некоторые, самые ссыкуны, ещё несколько месяцев, пока не надоест деньги тратить впустую.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 октября 2024 - 04:48)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

ну не хотят чтобы мужики весело задорно жили, это же пенсию надо платить долго...

Screenshot_20241030_170416_Gallery.jpg

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Всем доброго вечера.
Читаю-читаю, никак понять не могу...
Если новичку начать тестостерон энантат колоть СОЛО, его надо курсом или на всю жизнь каждую неделю?
Если всю жизнь колоть, то моя дуга уже не восстановится? А если курсом колоть, то после курса в депресняк буду впадать пока моя собственная дуга не поднимется?

Сообщение изменено: Chilanzar26 (30 октября 2024 - 09:41)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 970 сообщений

Всем доброго вечера.
Если новичку начать тестостерон энантат колоть СОЛО, его надо курсом или на всю жизнь каждую неделю?
Если всю жизнь колоть, то моя дуга уже не восстановится? А если курсом колоть, то после курса в депресняк буду впадать пока моя собственная дуга не поднимется?

Здравствуйте! Проколите курсом месяца на 3 и посмотрите по ситуации. Тут же уже не раз вроде было написано, что от небольшой дозировки на небольшой срок не убъется уж дуга, восстановится Ваш тестостерон никуда не денется. Насчет депрессии только опыт и покажет, кто-то без всяких депресняков восстанавливается, у кого-то бывают.  

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Всем доброго вечера.

во первых вы ошиблись темой, во вторых, начните с классики-метан мг 15-20 в день...

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Им жопу тоже надо прикрывать. Пациенты разные бывают. Поэтому, если пришел к врачу с диагнозом из гугла пойдешь за схемой лечения в Яндекс, если не куда-еще подальше. Тема модная, 99% приходят к врачу с требованием уколоться, толком не понимая сути.  Если вам сейчас вроде как нравиться больше, это не значит, что так будет через год и далее. Ценность врача не в протоколах/схемах, а в практическом опыте работы с сотнями-тысячами пациентов, потому как они видят, как эти протоколы работают в перспективе. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Всем доброго вечера.

Так вы уж сами определитесь,чего вы хотите.

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Так вы уж сами определитесь,чего вы хотите.

Добрый день! Повышение качества жизни, какой-никакой рельеф. За горой мышц не гонюсь.

Здравствуйте! Проколите курсом месяца на 3 и посмотрите по ситуации.

Спасибо за ответ. Мне интересно именно его ТОЛЬКО курсом колят или же бывает что и на постоянку тоже, в смысле начал колоть раз в неделю и так до конца дней своих))

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

в депресняк буду впадать

Депрессия это глубокий стресс, организм, тем самым, пытается защитить нашу нервную систему (по сути, от отключая её). На стресс влияет совокупность факторов (работа, природа, погода, ситуация в стране, в семье и т.д.). Я ненастоящий врач, но, на мой взгляд, гормоны это следствие стресса, но не причина)  С другой стороны, гормоны помогают справляться со стрессом. Получается, если в вашей жизни не сильно много стресса, то отмена тестостерона не приведёт к депрессии, за тот промежуток, что вы будете восстанавливаться.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Добрый день! Повышение качества жизни, какой-никакой рельеф. За горой мышц не гонюсь.
Спасибо за ответ. Мне интересно именно его ТОЛЬКО курсом колят или же бывает что и на постоянку тоже, в смысле начал колоть раз в неделю и так до конца дней своих))

Тогда ГЗТ вечное, и без всяких пауз , нечего организм шатать гормональными провалами.

Сообщение изменено: montgomeri (31 октября 2024 - 10:12)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Повышение качества жизни, какой-никакой рельеф. За горой мышц не гонюсь.

"Повышение качества жизни" - сама по себе фарма вряд ли изменить качество вашей жизни. Пока вы не пересмотрите саму свою жизнь, её течение, распорядок и отношение к своей жизни. 

Тем более если речь идёт о дозировках ГЗТ, когда подразумевается, что тестостерон будет в референсных значениях. Пусть и высокий, но референсных. По моим наблюдениям, что 22 нмоль, что 32 нмоль - никакой особой разницы нет.   Люди и на 14-15 нмоль живут и вполне хорошо себя чувствуют, занимаясь при этом 3 раза в неделю на уровне физкультуры, без спортивных амбиций.  Другое дело когда интерес возник - что-то конкретно поменять в своей жизни. Как это было у меня, например, и ещё подтолкнули дегенеративные изменения с суставами. Поэтому в вспомнил, что есть такой препарат как нандролон (дека) , ну а нандролон соло не ставят, нужно с тестом, и далее пошли  другие эксперименты с фармой )  Поменял работу, поменял распорядок жизни, отношение к жизни.  Так сложились обстоятельства, один к одному - выросли и разъехались дети,  и уже никому ничего не должен. 

Рельеф тела, процентное содержание жира - это КБЖУ.

И ещё раз напомню - жировые накопления организм часто делает при повышенном кортизоле. 

Если хотите нечто большего - то там уже не  ГЗТ дозировки. 

И если есть сомнения, то лучше пока не спешить с употреблением фармы.   Когда не будет сомнений или это будет вынужденная мера - то тогда да. 

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Тогда ГЗТ вечное, и без всяких пауз , нечего организм шатать гормональными провалами.

Вот это и хотел узнать. Спасибо.
P.S. увидел про раздел "химия" и про "50 сообщений" , за сим оффтоп заканчиваю))

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 970 сообщений

Можно и на вечку, никаких проблем.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Можно и на вечку, никаких проблем.

Люди порой бздят. Но это просто нет опыта. Когда его приобретаешь, то всё уж не так и страшно.

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Добрый вечер народ!
Поставил я сегодня свой первый в жизни тесто энантат 150мг, можно сказать девственность потерял)))
Теперь жопа болит, вернее булка))) Сильно не беспокоит, но ощущается как после больнючего укола витаминами, хотя сам укол вообще не почувствовал. Так и должно быть, или может я неправильно поставил инъекцию ? Залепил в верхнюю правую часть булки на всю иглу. Кстати пипец он густой, только в шприц набирал минуты две.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Теперь жопа болит, вернее булка)))

Это нормально) 

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Добрый вечер народ!
Поставил я сегодня свой первый в жизни тесто энантат 150мг, можно сказать девственность потерял)))
Теперь жопа болит, вернее булка))) Сильно не беспокоит, но ощущается как после больнючего укола витаминами, хотя сам укол вообще не почувствовал. Так и должно быть, или может я неправильно поставил инъекцию ? Залепил в верхнюю правую часть булки на всю иглу. Кстати пипец он густой, только в шприц набирал минуты две.

Левое или правое полупопие?

Боль бывает как реакция на растворитель или масло. Можно попробовать другого производителя. На ГЗТ нужно ферритин контролировать, у многих снижается значительно. Так же кто-то считает что и эстрадиол в середине рефов важно держать. Ну и конечно гематокрит.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)