Всем добрый вечер!
Всё же хотел бы вернуться обратно к теме ГЗТ
Подскажите, пожалуйста, а кто-то видел в глаза протоколы лечения ГЗТ? Они вообще существуют? Какие предпосылки для назначения ГЗТ? Я так понимаю, все, в основном, насмотрятся какого-нибудь Грекова или Южакоуа и сами себе назначают.
Я, например, ходил к эндакринологу (доктору наук), довольно известной тете, она посмотрела на мой тестостерон ниже нижней границы, но Тестостерон прописывать отказалась, предложила поколоть ХГЧ, причем какими-то конскими дозами, отсюда и вопрос про протоколы диагностирования и лечения ГЗТ. Что там в них написано вообще?
Конечно есть протоколы в документальном виде. В нем указаны, диагностика, терапия, допустимые эфиры, дозировки, схемы, сроки итд. Зачем вам это надо? Ведь протокол, в большинстве случаев, это действия, направленные на лечения «средней температуры в палате», главная суть его – избегать риски, и в первую очередь, с точки зрения легальных последствий для врачей. В каждой стране свои протоколы. Есть страны где всего лишь есть 2 разрешенных эфира, в других пять, а где-то нет вообще регуляции, но есть ГЗТ. А ведь тетя, на мой взгляд, все правильно сделала, ГЗТ –это последнее, что надо делать. У меня был, аналогичный случай, врач, с образованием из Африки, может не такой квалифицированный, отговаривал меня от ГЗТ, за что я ему очень благодарен.