да и Лёха делает же без всяких спадов эти 3-х падходные недели.
Дима ты чем слушаешь или вернее чем смотришь? Я ухожу на 3-ёхподходку, уходил, только когда делал циклирование по Олжерону. А там цикл построен специально так, чтобы под конец оного подойти к предспадному состоянию. И состояние предшествующее спаду определялось не по предсмертному состоянию пациента, а по спаду работоспособности на ПИКЕ нагрузки. Цикл начинается с заведомо сниженых рабочих и запланировано увеличивается от трени к трене. Первая неделя рабочие что-то типа 75% от пика предыдущего цикла. И каждую треню накидываешь по-маленьку так, что на четвёртой неделе выходишь уже на рекордные рабочие прошлого цикла и даже превышаешь их, пятая неделя работается уже точно с весами превышающими рекорды предыдущего цикла. Имеет место состояние прухи. Кажется, что так повышать рабочие можно будет если не вечно то очень долго и появляется желание поработать ещё и шестую недельку. Но уходишь как и запланировано на шестой неделе на 3-ёхподходку со сбросом рабочих. И уже тогда чувствуешь, что даже эти сброшенные веса и 3 подхода даются нелегко. Ибо спатт на пороге. Но спад не такой, на каком некоторые товарищи сидят месяцами и ждут такого проявления спада когда скорая за ними приедет, а именно неразвившийся физиологический спад, одним из первых проявлений которого является снижение работоспособности. Этим предспадным состоянием нужно уметь грамотно оперировать. А не так чтоб херачить отсебятину, скакать туда сюда и ждать когда отовсюду мышцы полезут.
Мне вот ещё интересно посмотреть каким будет эффект, если в последнюю треню на пике нагрузки ещё и дропами заполировать всё. Хотя там и так усрачка идёт, тестируешь свои границы. Олжерон, одно время, когда негативы в моде были, негативил ещё помнится. Добавлял типа интенсификации. Да там что хошь можно делать, морально это легко, ибо знаешь, что впереди халява в виде трёхподходки. Вопрос только в том есть ли в этом толк. Я особо не вникал в перидизацию Диско, типа последнего веяния и подводки к стимулирующим треням, но в случае с олеговым циклированием примерно так и происходит.
А при классическом подходе, как у Владимира, таких извратов себе нельзя позволить, ибо форсаж рабочих вылезет боком. Ещё и моральное давление. Смотришь в бумажечку, а там цифры с прошлой трени, где якобы повысил рабочие, а сегодня они, повышенные, тебя уже давят. Самообман полуцаеццо. Я сам так делал. Демотивация ещё та.