А можно так интерпретировать - пальто из общего объёма одежды будет 20%, дающими 80% рез-та, а вся остальная одёжка под ним (трусы, майки, термуха, носки, кофты/свитера, шапка) даст 20% к сохранению тепла.))Принцип Парето штука такая.
С осторожностью надо пользоваться.
Если хочешь ребëнка заделать, или, скажем, одеваешься зимой на улицу в лютый мороз, что-то может пойти не так.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 12 сентября 2024 - 02:06
Отправлено 12 сентября 2024 - 06:56
Внучкина учительница прислала фото
a84a6e61-4db3-4b8c-95fe-796cdd03f365.jpeg
С подписью -самый лучший дед
Охренеть ты какой молодой.
Отправлено 13 сентября 2024 - 06:05
Принцип Парето штука такая.
С осторожностью надо пользоваться.
Если хочешь ребëнка заделать, или, скажем, одеваешься зимой на улицу в лютый мороз, что-то может пойти не так.
мне этот принцип вообще какой-то манипулятивной хренью кажется. может, если что-то требует 20% усилий дает результат, который только кажется 80% от полного, а на самом деле как раз 20% и составляет? так как результатом является достижение цели, то есть 100% результата, а "стоимость" этапа и определяется степенью приложения усилий.
другими словами, "продаем" мы всегда полный результат, а внутренние этапы его достижения ранжируем только по затратам ресурсов(трудовых, денежных и т.д.). сама же картина - " я сделал 20% процентов усилий и получил 80% результата!" имеет же целиком презентационную роль и построена на неспособности ПОСТОРОННЕМУ оценить значимость этого самого 20% усилия- который и имеет 20% результативность. Зато выглядит как значимый.
Сообщение изменено: sandwolf77 (13 сентября 2024 - 06:07)
Отправлено 13 сентября 2024 - 08:08
сама же картина - " я сделал 20% процентов усилий и получил 80% результата!" имеет же целиком презентационную роль и построена на неспособности ПОСТОРОННЕМУ оценить значимость этого самого 20% усилия- который и имеет 20% результативность. Зато выглядит как значимый.
Так какой выхлоп в итоге, 20 или 80?))
Отправлено 13 сентября 2024 - 08:14
Так какой выхлоп в итоге, 20 или 80?))
Это смотря как считать усилия. Для меня, например в принципе поход в зал два раза в неделю, питание такое же, как и питался бы без зала и сон такой же, как спал бы и без зала - это и есть 20% усилий. Для натурала это даст 80% результата
Отправлено 13 сентября 2024 - 08:14
Насколько помню, Парето вообще экономистом был и писал о том, что 80% дохода получает только 20% домохозяйств. Это про неравенство и несправедливость, а не про усилия и результат.
То, что все большие усилия приносят все меньший вклад в итоговый результат - это да. Но в таком случае 20% и 80% не более чем метафоры.
Отправлено 13 сентября 2024 - 08:21
поход в зал два раза в неделю, питание такое же, как и питался бы без зала и сон такой же, как спал бы и без зала - это и есть 20% усилий. Для натурала это даст 80% результата
Для меня 2 раза в неделю (на постоянной основе) - только поддержание штанов, никакого продвижения нет, а значит нет результата положительного
Отправлено 13 сентября 2024 - 08:29
Для меня 2 раза в неделю (на постоянной основе) - только поддержание штанов, никакого продвижения нет, а значит нет результата положительного
Я сравнивал два и три раза, для меня разницы нет, два раза тренировки дольше только, надо привыкнуть, зато меньше времени тратится на накладные расходы - поездка в зал, переодевание и т.п. Четыре и пять раз просто нерационально
Отправлено 13 сентября 2024 - 08:37
А я недавно попробовал шесть раз в неделю, и это оказалось намного толковее трëх
Все, что недавно начинаешь пробовать первое время вызывает восторг.
И это хорошо. Походы в зал должны вызывать положительные эмоции.
Сообщение изменено: merQ (13 сентября 2024 - 08:39)
Отправлено 13 сентября 2024 - 08:45
он у меня уже лет десять как ненатуральный.При большом стаже тренировок тяжело объективно оценить то, что попробовал недавно, сантиметрами. Или речь не о натуральном тренинге?
в этом плане ничего не менялось.
и сантиметры не менялись, до перехода на шестидневку
Отправлено 13 сентября 2024 - 08:49
пн: жим лëжа
вт: тяга штанги в наклоне
ср: фронтальный присед
чт: жим на наклонной скамье
пт: подтягивания
сб: тяга на прямых ногах
Подходов было наверно 5.
Плечи где?)))я имею ввиду прямую нагрузку, руки, пресс
Сообщение изменено: Горец67 (13 сентября 2024 - 08:50)
Отправлено 13 сентября 2024 - 09:07
Я сравнивал два и три раза, для меня разницы нет, два раза тренировки дольше только, надо привыкнуть, зато меньше времени тратится на накладные расходы - поездка в зал, переодевание и т.п. Четыре и пять раз просто нерационально
пробовал 2 раза. не нравится. длинная тренировка получается. три пижже
Отправлено 13 сентября 2024 - 09:14
А я недавно попробовал шесть раз в неделю, и это оказалось намного толковее трëх
Если ты имеешь ввиду разделение объёма, что был на трёх днях на 6 дней, то это, однозначно, имеет смысл. Я периодически, в зависмости от времени свободного, делю две тренировки на трни дня, и всегда лучше результат. Особенно с возрастом это очевично. Короче тренировки, свежим остаёшься до последнего подхода.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх