Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12710 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Тренер мне сказал- никакого СРАЗУ теста + дека, сначала тесто в минимальной дозировке пару месяцев, буду тебе говорить какие анализы сдавать для контроля, гематокрит и т.д. и т.п. , потом если тесто даст положительные результаты и ты его хорошо будешь переносить, то можно и деку добавить если захочешь, но можно и на одном тесто результата добиться если перед собой не ставишь какие-то сверх результаты. Потому что если будем принимать все и сразу, то не поймём в каком именно препарате проблема если начнется побочка. Ну а если тесто тебе не зайдет, то через 3 мес безболезненно слезешь с него, за это время твой собственный тестостерон ещё сможет полность восстановиться.
Напомню мой тестостерон на данный момент 21.

Толково.

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Пост-оскорбление от Ayvan в адрес форума (про поедателей собак) удалил.

Простите, это была шутка:)

Сообщение изменено: Ayvan (27 октября 2024 - 11:20)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Поостите, это была шутка :)

Понимаю :)

Тут супервайзер весьма тщательно следит за моими высказываниями, соответственно, я слежу за вашими...  :hi:

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Тренер мне сказал- никакого СРАЗУ теста + дека, сначала тесто в минимальной дозировке пару месяцев, буду тебе говорить какие анализы сдавать для контроля, гематокрит и т.д. и т.п. , потом если тесто даст положительные результаты и ты его хорошо будешь переносить, то можно и деку добавить если захочешь, но можно и на одном тесто результата добиться если перед собой не ставишь какие-то сверх результаты. Потому что если будем принимать все и сразу, то не поймём в каком именно препарате проблема если начнется побочка. Ну а если тесто тебе не зайдет, то через 3 мес безболезненно слезешь с него, за это время твой собственный тестостерон ещё сможет полность восстановиться.
Напомню мой тестостерон на данный момент 21.

Довольно странная история. ГЗТ это заместительная терапия, когда своих гормонов, по тем или иным причинам, нет. У вас в норме тестостерон, значит замещать вам нечего. Из этого следует, что вам не гормоны хотелось бы поправить, но быстренько добиться каких-то результатов. Но неподготовленные связки на тестостероне будут травмироваться точно так же. Дело ваше, конечно, но, на мой взгляд, базу нарабатывать можно и без внешнего тестостерона.
Я всё таки рекомендовал бы поработать с головой и установками, в ваших словах слышиться, что вы хотели бы соответствовать какому-то условному социуму в том фитнесе, где вы сейчас занимаетесь и для этого готовы перейти на темную сторону:) только никакой тестостерон не поможет вам нагнать человека, который регулярно занимается лет 5, а то и 10. Повторюсь, у вас свой путь и свой организм, и дело вообще не в рабочих весах. Но если очень хочется попробовать тестостерон, то никаких препятствий для этого нет

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

А то здесь уже приписали деку, но вы вроде не писали про это.

Никто ему насильно деку тут не прописывал, он сам допустил вероятность приема деки.  Читайте внимательно 

Если 250 тесто и 250 деки будет для этого хватать, то я дальше и лезть не буду.

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Довольно странная история. ГЗТ это заместительная терапия, когда своих гормонов, по тем или иным причинам, нет. У вас в норме тестостерон, значит замещать вам нечего. Из этого следует, что вам не гормоны хотелось бы поправить, но быстренько добиться каких-то результатов. Но неподготовленные связки на тестостероне будут травмироваться точно так же. Дело ваше, конечно, но, на мой взгляд, базу нарабатывать можно и без внешнего тестостерона.
Я всё таки рекомендовал бы поработать с головой и установками, в ваших словах слышиться, что вы хотели бы соответствовать какому-то условному социуму в том фитнесе, где вы сейчас занимаетесь и для этого готовы перейти на темную сторону:) только никакой тестостерон не поможет вам нагнать человека, который регулярно занимается лет 5, а то и 10. Повторюсь, у вас свой путь и свой организм, и дело вообще не в рабочих весах. Но если очень хочется попробовать тестостерон, то никаких препятствий для этого нет

не-не... Вообще ни за кем не гонюсь, мне вообще по барабану кто там как выглядит в зале и как я выгляжу в сравнении с теми кто занимается очень долго. Все что я хочу, это подтянутое рельефное тело (без фанатизма), и хорошее самочувствие. Может Вы смотрели фильм "Американская история Х"? Вот там герой Эдварта Нортона как мне идеально вписывается своим телосложением к которому я стремлюсь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Может Вы смотрели фильм "Американская история Х"? Вот там герой Эдварта Нортона как мне идеально вписывается своим телосложением к которому я стремлюсь.

Мне кажется, если не сильно торопитесь, и без ГЗТ добьетесь постепенно.

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Добрый вечер!
Принял решение все таки сесть на курс тестостерона для повышения качества жизни и что бы добиться мало мальски приличного вида фигуры.
Вопрос следующего плана... По результатам cl-lab тестостерон у меня 22 (норма 7-19,9) , а вот эстрадиол 197 при норме 40-161.
Мне ДО начала приема начинать меры по снижению эстрадиола, или уже в процессе приема энтаната его как-то регулировать?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Chilanzar26,

Если физически, это никак не беспокоит, то эстрадиол вообще лучше не трогать.

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Chilanzar26,
Если физически, это никак не беспокоит, то эстрадиол вообще лучше не трогать.

Ну физически меня много что беспокоит. Если не сложно, уточните пожалуйста, как повышенный эстрадиол может беспокоить физически. Что бы я понимал в нем причина или нет...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

как повышенный эстрадиол может беспокоить физически.

Отёки, ожирение, может на гинекомастию пробивать(формирование молочных желёз по женскому типу), снижение сексуального влечения, определённая нервозность, может повышаться давление.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Так может, тут обратная зависимость - высокий эстрадиол из-за повышенного процента жира?

Ну и странные нормы по тестостерону. 20 нмоль/л верхняя граница. Это для какого диапазона возраста?

Сообщение изменено: aid (29 октября 2024 - 09:15)

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Отёки, ожирение, может на гинекомастию пробивать(формирование молочных желёз по женскому типу), снижение сексуального влечения, определённая нервозность, может повышаться давление.

Сиськи висят немного конечно , но не так как в марте, там вообще у меня 2-й размер был))  (1 фото это март 2024)

Сейчас дела получше. Отеков нет, ожирение... ну умные весы Picooc они показывают 32% жира, весы Xiaomi показывают 26% жира, хз можно ли им верить и честно я не знаю откуда у меня столько жира может быть. С давлением все в порядке, секс каждый день буквально, стояк ночной каждую ночь. А вот нервозность, но я такой псих сам по себе))  На данный момент я выгляжу так (см. фото №2 и №3)

Так может, тут обратная зависимость - высокий эстрадиол из-за повышенного процента жира?

Ну и странные нормы по тестостерону. 20 нмоль/л верхняя граница. Это для какого диапазона возраста?

Честно не знаю какие в cl-lab нормы , вот прикладываю фото анализов.

Вот и думаю, с такими анализами можно ли начинать курс тестостерона энантата...

Миниатюры

• WhatsApp Image 2024-10-29 at 09.34.05.jpeg
  • WhatsApp Image 2024-10-29 at 09.15.01.jpeg
  • WhatsApp Image 2024-10-29 at 09.15.02.jpeg
  • WhatsApp Image 2024-10-29 at 09.17.36 (1).jpeg
  • WhatsApp Image 2024-10-29 at 09.17.36.jpeg
  • WhatsApp Image 2024-10-29 at 09.17.37.jpeg

Сообщение изменено: Chilanzar26 (29 октября 2024 - 09:40)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Вот и думаю, с такими анализами можно ли начинать курс тестостерона энантата...

Как поведёт себя эстрадиол, какая будет ароматизация, на фоне  экзогенного 250 мг. энантата в неделю - это индивидуально. Скорее всего подскочит. Вот тогда и имеет смысл подобрать дозировку ИА. 

До начала курса я бы ещё посмотрел на пролактин.

И как маркер заёбанности - прогестерон и кортизол. Сядете на курс - и станете ещё больше набрасывать нагрузки.  У многих в башке установка  "фарму надо отрабатывать".  Вот и надрываются.  Днём работают на пятидневке, вечером - качаются.  Потом удивляются.  А с высоким прогестероном - это тупиковый путь. 

Был у нас спортсмен, чуть за 30 возрастом,  его тренер вёл и задрочил его похоже. У него на курсе ААС, когда тестостерон показывал +120нмоль, и стояк пропал, и вообще желание дальше тренироваться, травму плеча ещё.  Просто загнал себя. Вовремя остановился. Парочку региональных выступлений пропустил.  Сейчас сам тренером в сетевых клубах работает. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Chilanzar26, по фоткам - вы молодец.  Изменения хорошие. У вас есть воля. И разум, надеюсь ) 

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

До начала курса я бы ещё посмотрел на пролактин. И как маркер заёбанности - прогестерон и кортизол. Сядете на курс - и станете ещё больше набрасывать нагрузки.  У многих в башке установка  "фарму надо отрабатывать".  Вот и надрываются.  Днём работают на пятидневке, вечером - качаются.  Потом удивляются.  А с высоким прогестероном - это тупиковый путь.

Спасибо за ответ, обязательно сдам эти анализы. А если прогестерон высокий, его как-то можно снизить медикаментозно?

о фоткам - вы молодец.  Изменения хорошие. У вас есть воля. И разум, надеюсь )

Спасибо)) Воля есть, на счет разума не уверен, так как в первые четыре месяца загнал себя так что все суставы и связки сдохли))), был бы разум, сразу бы с тренером начал заниматься, а не по программе в смартфоне.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

А если прогестерон высокий, его как-то можно снизить медикаментозно?

Медикаментозные мне не известны.

Только снижением нагрузок, отдых, сон.  Сон нормальный, полноценный, ночной. Желательно спать ложиться до полуночи. Не позже 23.00-23.30.

Релакс. релакс, релакс...

Если сдавать анализ на прогестерон - за два дня избегать физ. нагрузок  и секса. И сдавать выспавшись. Это же  касается и анализа на пролактин. 

сразу бы с тренером начал заниматься, а не по программе в смартфоне.

Тренеров вменяемых сейчас мало. Больше инструкторов, получивших корочки о прохождении трехнедельный курсов Вейдера. ) 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Сиськи висят немного конечно , но не так как в марте, там вообще у меня 2-й размер был)) (1 фото это март 2024) Сейчас дела получше. Отеков нет, ожирение... ну умные весы Picooc они показывают 32% жира, весы Xiaomi показывают 26% жира, хз можно ли им верить и честно я не знаю откуда у меня столько жира может быть. С давлением все в порядке, секс каждый день буквально, стояк ночной каждую ночь. А вот нервозность, но я такой псих сам по себе)) На данный момент я выгляжу так (см. фото №2 и №3)

Ну пока нет смысла трогать эстрадиол. Более менее всё нормально.

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Тренеров вменяемых сейчас мало. Больше инструкторов, получивших корочки о прохождении трехнедельный курсов Вейдера. ) 

Ну думаю мне повезло в этом плане. У меня тренеру 62 года, с юности в спорте, когда начинает рассказывать про разные процессы в организме, как все устроено и т.д. я вообще ничего не понимаю, слов много очень умных и терминов медицинских, плюс контролирует постоянно технику выполнения упражнений. Я к нему пришел после 4-х месяцев самостоятельных тренировок с убитыми суставами и связками, не мог ни одного отжимания сделать из-за болей в плече и ключицы, жим не мог сделать пустым грифом из-зи болей в локте. Хотел вообще бросить зал, но понял что если брошу вообще рассыплюсь. В итоге по чуть-чуть он меня восстановил, сейчас делаю уже больше веса чем на пике когда сам занимался. Но вот плечо и локоть все равно побаливает немного. 

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

ну умные весы Picooc они показывают 32% жира, весы Xiaomi показывают 26% жира

Верить можно писосам) у меня тоже писос и я делал биоимпендансный анализ, результаты +- совпали, но теперь думаю купить Сяоми, чтобы душу грели)

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Честно не знаю какие в cl-lab нормы , вот прикладываю фото анализов.

а вы анализы сами делали или по назначению врача? Если врача, то что врач по поводу вашего эстрадиола говорит? 

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Верить можно писосам) у меня тоже писос

Да я бы и рад, но блин 32% !!! Я смотрю на себя в зеркало и думаю - где они эти проценты?

а вы анализы сами делали или по назначению врача? Если врача, то что врач по поводу вашего эстрадиола говорит? 

По совету тренера. Он говорит всё норм, не парься.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Коллега, вас плавно загоняют на путь, который весьма распространён в этой ветке - а не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира а не начать ли нам контролировать и изменять наши половые гормоны - тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин, ДГТ, эстрадиол, прогестерон, ГСПГ.......

Вы сами-то рассудите....

Чисто на пальцах....

Вот у вас отношения на стороне с 7-ю бабами, например... вы сможете их всех контролировать одновременно?

Правильно, с одной бы справиться...

Вы, конечно, ветку почитывайте, знания приобретайте, но больше полагайтесь всё же на своего тренера, не думаю, что опытный мужик в 62 года будет советовать вам заняться вплотную вашими гормонами.

Да, что-то можно посмотреть для понимания ситуации...

Но переделать свою гормональную систему не получится, убить можно :)

Новичку на минимальном курсе ААС по гормонам вообще ничего контролировать не нужно.

Гематокрит и липидный профиль надо смотреть, но это вещи длительного изменения, достаточно сдать анализы раз в полгода.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 октября 2024 - 02:41)

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Новичку на минимальном курсе ААС по гормонам вообще ничего контролировать не нужно.

Гематокрит и липидный профиль надо смотреть, но это вещи длительного изменения, достаточно сдать анализы раз в полгода.

Вы слово в слово повторили слова моего тренера

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Вы слово в слово повторили слова моего тренера

Вам повезло!

Держитесь за такого тренера, он плохому точно не научит.

Рад за вас  :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 октября 2024 - 04:06)

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а как обстоят дела с алкоголем на курсе тестостерона энтаната? Скажем если колешь на постоянку 250 в неделю...
Я то не фанат-профессионал , хочу иногда позволить себе грамм 200 хорошего вискаря один раз в месяц.
Не помру?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

Я то не фанат-профессионал , хочу иногда позволить себе грамм 200 хорошего вискаря один раз в месяц.
Не помру?

Нельзя точно сказать.
Надо ставить эксперимент.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 995 сообщений

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а как обстоят дела с алкоголем на курсе тестостерона энтаната? Скажем если колешь на постоянку 250 в неделю...
Не помру?

Не помрёшь. Пей, ничего страшного не случится.

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Не помру?

Если пивом не полировать, то вроде не должен

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Всем добрый вечер!
Всё же хотел бы вернуться обратно к теме ГЗТ:)
Подскажите, пожалуйста, а кто-то видел в глаза протоколы лечения ГЗТ? Они вообще существуют? Какие предпосылки для назначения ГЗТ? Я так понимаю, все, в основном, насмотрятся какого-нибудь Грекова или Южакоуа и сами себе назначают.
Я, например, ходил к эндакринологу (доктору наук), довольно известной тете, она посмотрела на мой тестостерон ниже нижней границы, но Тестостерон прописывать отказалась, предложила поколоть ХГЧ, причем какими-то конскими дозами, отсюда и вопрос про протоколы диагностирования и лечения ГЗТ. Что там в них написано вообще?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)