Честно не знаю какие в cl-lab нормы , вот прикладываю фото анализов.
а вы анализы сами делали или по назначению врача? Если врача, то что врач по поводу вашего эстрадиола говорит?
Верить можно писосам) у меня тоже писос
Да я бы и рад, но блин 32% !!! Я смотрю на себя в зеркало и думаю - где они эти проценты?
а вы анализы сами делали или по назначению врача? Если врача, то что врач по поводу вашего эстрадиола говорит?
По совету тренера. Он говорит всё норм, не парься.
Коллега, вас плавно загоняют на путь, который весьма распространён в этой ветке - а не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира а не начать ли нам контролировать и изменять наши половые гормоны - тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин, ДГТ, эстрадиол, прогестерон, ГСПГ.......
Вы сами-то рассудите....
Чисто на пальцах....
Вот у вас отношения на стороне с 7-ю бабами, например... вы сможете их всех контролировать одновременно?
Правильно, с одной бы справиться...
Вы, конечно, ветку почитывайте, знания приобретайте, но больше полагайтесь всё же на своего тренера, не думаю, что опытный мужик в 62 года будет советовать вам заняться вплотную вашими гормонами.
Да, что-то можно посмотреть для понимания ситуации...
Но переделать свою гормональную систему не получится, убить можно ![]()
Новичку на минимальном курсе ААС по гормонам вообще ничего контролировать не нужно.
Гематокрит и липидный профиль надо смотреть, но это вещи длительного изменения, достаточно сдать анализы раз в полгода.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 октября 2024 - 02:41)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а как обстоят дела с алкоголем на курсе тестостерона энтаната? Скажем если колешь на постоянку 250 в неделю...
Я то не фанат-профессионал , хочу иногда позволить себе грамм 200 хорошего вискаря один раз в месяц.
Не помру?
Не помрёшь. Пей, ничего страшного не случится.
Всем добрый вечер!
Всё же хотел бы вернуться обратно к теме ГЗТ
Подскажите, пожалуйста, а кто-то видел в глаза протоколы лечения ГЗТ? Они вообще существуют? Какие предпосылки для назначения ГЗТ? Я так понимаю, все, в основном, насмотрятся какого-нибудь Грекова или Южакоуа и сами себе назначают.
Я, например, ходил к эндакринологу (доктору наук), довольно известной тете, она посмотрела на мой тестостерон ниже нижней границы, но Тестостерон прописывать отказалась, предложила поколоть ХГЧ, причем какими-то конскими дозами, отсюда и вопрос про протоколы диагностирования и лечения ГЗТ. Что там в них написано вообще?
Конечно есть протоколы в документальном виде. В нем указаны, диагностика, терапия, допустимые эфиры, дозировки, схемы, сроки итд. Зачем вам это надо? Ведь протокол, в большинстве случаев, это действия, направленные на лечения «средней температуры в палате», главная суть его – избегать риски, и в первую очередь, с точки зрения легальных последствий для врачей. В каждой стране свои протоколы. Есть страны где всего лишь есть 2 разрешенных эфира, в других пять, а где-то нет вообще регуляции, но есть ГЗТ. А ведь тетя, на мой взгляд, все правильно сделала, ГЗТ –это последнее, что надо делать. У меня был, аналогичный случай, врач, с образованием из Африки, может не такой квалифицированный, отговаривал меня от ГЗТ, за что я ему очень благодарен.
В сети полно этих протоколов...
Опять же, читайте инструкции к препаратам (Сустанон, Небидо, тесто энантат и т.п.)
https://institut-imm...ru/endo/vad.php
https://www.omet-end...icle/view/12850
https://www.lvrach.ru/2012/01/15435330
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 октября 2024 - 10:14)
Конечно есть протоколы в документальном виде. В нем указаны, диагностика, терапия, допустимые эфиры, дозировки, схемы, сроки итд. Зачем вам это надо? Ведь протокол, в большинстве случаев, это действия, направленные на лечения «средней температуры в палате», главная суть его – избегать риски, и в первую очередь, с точки зрения легальных последствий для врачей. В каждой стране свои протоколы. Есть страны где всего лишь есть 2 разрешенных эфира, в других пять, а где-то нет вообще регуляции, но есть ГЗТ. А ведь тетя, на мой взгляд, все правильно сделала, ГЗТ –это последнее, что надо делать. У меня был, аналогичный случай, врач, с образованием из Африки, может не такой квалифицированный, отговаривал меня от ГЗТ, за что я ему очень благодарен.
У меня есть ощущение, что, с бюрократической точки зрения, они несут ответственность за диагноз и назначенное лечение. Соответственно, их приоритетной задачей становится не лечение пациента, но прикрытие своей жопы (кабы чего не вышло). Типа, главное не навредить. Только пациенту это этого не легче.
Что касается конкретно меня, то используя ХГЧ и используя тестостерон могу уверенно сказать, что качество жизни на тестостероне мне нравится гораздо больше, но я бы этого никогда не узнал, если бы до последнего слушал своего врача. Но это мой очень субъективный опыт)
У меня есть ощущение, что, с бюрократической точки зрения, они несут ответственность за диагноз и назначенное лечение. Соответственно, их приоритетной задачей становится не лечение пациента, но прикрытие своей жопы (кабы чего не вышло). Типа, главное не навредить. Только пациенту это этого не легче.
Что касается конкретно меня, то используя ХГЧ и используя тестостерон могу уверенно сказать, что качество жизни на тестостероне мне нравится гораздо больше, но я бы этого никогда не узнал, если бы до последнего слушал своего врача. Но это мой очень субъективный опыт)
Это субъективно.... ![]()
На самом деле использование ХГЧ на первом этапе обращения пациента - эта тема ещё с советских времён присутствует и именно на неё ориентируются врачи, если пациента ещё нельзя назвать старичком.
Вообще, более квалифицированное обслуживанное считается в платных частных клиниках, ну по крайней мере у нас это весьма популярно. Но есть ещё и коммерческая сторона, сажая вас на ГЗТ, они привязывают вас к себе пожизненно, ведь это очень выгодно, за визиты вы всегда будете платить.
Вообще, более квалифицированное обслуживанное считается в платных частных клиниках, ну по крайней мере у нас это весьма популярно. Но есть ещё и коммерческая сторона, сажая вас на ГЗТ, они привязывают вас к себе пожизненно, ведь это очень выгодно, за визиты вы всегда будете платить.
Добрый день! Да, забыл уточнить, клиника была платной, один сеанс стоил 8 тыр, если это важно)
Это субъективно....
На самом деле использование ХГЧ на первом этапе обращения пациента - эта тема ещё с советских времён присутствует и именно на неё ориентируются врачи, если пациента ещё нельзя назвать старичком.
Вот "советские времена" меня и смущают) как будто время замерло и ничего эти 30 лет не происходило в медицине
Вот "советские времена" меня и смущают) как будто время замерло и ничего эти 30 лет не происходило в медицине
Нет, конечно, всё происходит как надо... ![]()
Просто необходимо пройти определённый путь...
Объясняю...
К примеру, я своего уролога знаю уже лет 25...
Соответственно, я с ним могу обсуждать любые вопросы касательно его компетенции, он знает что я использую ААС и т.д. и т.п.
Если. к примеру, мне нужна будет толковая консультация эндокринолога без хождения вокруг да около, он мне её организует, просто не нужна....
А если вы пришли первый раз, вас скорее всего и потащат по протоколам стандартным - вначале ХГЧ, потом андрогель предложат.... и уже потом, может быть, если ваш возраст и показатели будут соответствовать протоколам, может быть предложат эфиры тестостерона.
в медицине за это время очень много всего происходило. другое дело, что у нас всё что касается мужского здоровья и самое главное качества жизни -это вообще ни кого не интересует, от слова совсем! ГЗТ женщинам эстрогенами -без проблем, ГЗТ всем без разницы пола по щитовидке или надпочечникам -без проблем, про диабет первого типа -молчу -инсулином хоть залейся. Но всё что касается тестостерона в нашей медицине в частности андрологии урологии -это прям табу какое то. на самом деле назначение андрогеля или небидо при запросах от пациентах на ГЗТ в государственных поликлиниках - это наверное 1% и то много думаю. ну не хотят чтобы мужики весело задорно жили, это же пенсию надо платить долго... из официально разрешённых к применению препаратов в РФ по сегодняшним протоколам это ХГЧ андрогель и небидо, и всё. Всё остальное это оф -лейбл сами ищите на чёрном рынке, и хорошо если найдёте толкового врача, который будет вести, т.к. тема скользкая и по незнанке "подскользнуться" можно легко...
в медицине за это время очень много всего происходило. другое дело, что у нас всё что касается мужского здоровья и самое главное качества жизни -это вообще ни кого не интересует, от слова совсем! ГЗТ женщинам эстрогенами -без проблем, ГЗТ всем без разницы пола по щитовидке или надпочечникам -без проблем, про диабет первого типа -молчу -инсулином хоть залейся. Но всё что касается тестостерона в нашей медицине в частности андрологии урологии -это прям табу какое то. на самом деле назначение андрогеля или небидо при запросах от пациентах на ГЗТ в государственных поликлиниках - это наверное 1% и то много думаю. ну не хотят чтобы мужики весело задорно жили, это же пенсию надо платить долго... из официально разрешённых к применению препаратов в РФ по сегодняшним протоколам это ХГЧ андрогель и небидо, и всё. Всё остальное это оф -лейбл сами ищите на чёрном рынке, и хорошо если найдёте толкового врача, который будет вести, т.к. тема скользкая и по незнанке "подскользнуться" можно легко...
На самом деле мужики почему-то думают, что мужское здоровье - это прежде всего уровень тестостерона, а это не совсем так....
И касательно ГЗТ, что кто-то должен вести....
На курсах ААС, да, желательно опытный хомо сапиенс рядом.
А вот на ГЗТ нах никто не нужен - ставь стандартные дозировки и следи за гематокритом и липидкой.
И не дай тебе бог залезать в уровни половых гормонов!
Вот вы мне ответьте, что такого страшного может быть при постановке сустанона раз в 21 день?!
Я бы даже так вопрос задал - что, сука, вообще может быть при постановке сустанона раз в 21 день?! ![]()
Я посмотрел цену на Небидо в аптеке. Даже если выпишет врач официально. Одна ампула в аптеке стоит как 5 ампул тестостерона ундеканоата андеграунда. Или как две упаковки (20 ампул, или две виалы по 10 мл) ) ципионата или энатната.
И Южаков Антон в одном из своих видео правильно заметил, он всё таки ведет много подопечных и наблюдает за анализами. И очень часто андергаундовый ундеканоат не соответствует заявленному составу, и поэтому трудно поддается мониторингу. Тут уж или Небидо дорогой аптечный покупай, или тестостерон андеграунд, но только не удеканоат.
Сообщение изменено: Rus72 (30 октября 2024 - 02:24)
что мужское здоровье - это прежде всего уровень тестостерона, а это не совсем так
здоровье в целом конечно это не только тест, но качество жизни очень сильно завязано на гормонах, особенно когда 40+ перевалило
А вот на ГЗТ нах никто не нужен - ставь стандартные дозировки и следи за гематокритом и липидкой
Анатолий -это вам как человеку в теме ни кто не нужен, так а если мужик вообще ни хера не понимает в этом, а показания к гзт есть прямые -общий тест ниже 6 н/моль, при этом гематокрит высокий, липидка и трансаминазы повышены, плюс давление прыгает за 150- тут без анализов и толкового врача ну ни ка не обойтись...т.к. к ГЗТ ещё и аптеки надо будет подключать нормально -а самое главное всё это мониторить в динамике.
Вот вы мне ответьте, что такого страшного может быть при постановке сустанона раз в 21 день?! Я бы даже так вопрос задал - что, сука, вообще может быть при постановке сустанона раз в 21 день?!
это если применительно к оригинальному препарату сусту фирмы органон -где же его найти то? а что есть из андера на рынке -так там вообще не факт что соответствует фармакокинетики оригинального суста и содержание эфиров в компоте может быть иным -пропика с фенилом побольше-они дешевле, а длинных эфиров поменьше -они дороже, плюс масло иное, вот и будет к 21 ому дню не низ рефов как указано в описании суста(опять же это в среднем по больнице), а нули, организму такие качели не в пользу точно пойдут.
это чисто моё мнение -либо вкурить самому в эту тему досконально, либо обращаться к знающим людям, на авось не прокатит.
..........это чисто моё мнение -либо вкурить самому в эту тему досконально, либо обращаться к знающим людям, на авось не прокатит.
Полностью согласен.
Высокий гематокрит, липидка и давление - это обычные дела обычного кардиолога и к ГЗТ они не имеют никакого отношения.
Здесь вопрос заботы о своём здоровье.
Можно даже и кардиологу не говорить о ГЗТ - пусть конаёбится с липидкой, гематокритом и давлением, это его работа.
Я когда в 2000-м и в 2002-м прилёг на пару недель провериться в кардиоотделение (когда АД стало 140-145/85-90) я никому не рассказывал про ААС.
И ничего, решили вопрос, подобрали препараты и с тех пор вообще никаких проблем с АД не было, естественно, за это время раз в 2-3 года консультируюсь со своим кардиологом.
Мой посыл такой - мониторить ГЗТ тема тухлая, даже с врачом, всё время будут пики-провалы, то жопа увязнет, то башка... это уже проверено не раз.
Хочешь ГЗТ - вперёд, на ГЗТ-шных дозировках никто никогда не убьётся.
А вот АД, липидка и гематокрит - тут к врачу, это всё легко решается.
Чисто моё мнение.
У меня все подопечные так работают и никто не сдаёт никаких анализов на половые гормоны, даже на курсах ААС, ну, только в самом начале и некоторые, самые ссыкуны, ещё несколько месяцев, пока не надоест деньги тратить впустую.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 октября 2024 - 04:48)
Сообщение изменено: Chilanzar26 (30 октября 2024 - 09:41)
Всем доброго вечера.
Читаю-читаю, никак понять не могу...
Если новичку начать тестостерон энантат колоть СОЛО, его надо курсом или на всю жизнь каждую неделю?
Если всю жизнь колоть, то моя дуга уже не восстановится? А если курсом колоть, то после курса в депресняк буду впадать пока моя собственная дуга не поднимется?
Здравствуйте! Проколите курсом месяца на 3 и посмотрите по ситуации. Тут же уже не раз вроде было написано, что от небольшой дозировки на небольшой срок не убъется уж дуга, восстановится Ваш тестостерон никуда не денется. Насчет депрессии только опыт и покажет, кто-то без всяких депресняков восстанавливается, у кого-то бывают.
во первых вы ошиблись темой, во вторых, начните с классики-метан мг 15-20 в день...Всем доброго вечера.
Если новичку начать тестостерон энантат колоть СОЛО, его надо курсом или на всю жизнь каждую неделю?
Если всю жизнь колоть, то моя дуга уже не восстановится? А если курсом колоть, то после курса в депресняк буду впадать пока моя собственная дуга не поднимется?
Им жопу тоже надо прикрывать. Пациенты разные бывают. Поэтому, если пришел к врачу с диагнозом из гугла пойдешь за схемой лечения в Яндекс, если не куда-еще подальше. Тема модная, 99% приходят к врачу с требованием уколоться, толком не понимая сути. Если вам сейчас вроде как нравиться больше, это не значит, что так будет через год и далее. Ценность врача не в протоколах/схемах, а в практическом опыте работы с сотнями-тысячами пациентов, потому как они видят, как эти протоколы работают в перспективе.
Так вы уж сами определитесь,чего вы хотите.Всем доброго вечера.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых