Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Узрел в московском магазине (БИЛЛА ... вроде как есть в АШАНЕ)

вот сомневаюсь я в правдивости доли жира )) небось в реальности 30% состава продукта - трансжиры

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вот сомневаюсь я в правдивости доли жира )) небось в реальности 30% состава продукта - трансжиры

тока на экспертизу отдавать ... но по ощущениям не прям в масле катается .. хотя как знать .. как знать ... производитель не совсем понятный конечно ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почитал кстати по такого рода "икре" ... эта штука не новинка как оказывается ... и это т.н. альгиновая (красная и черная) икра, изготовленной из альгината натрия, добывают из бурых морских водорослей (ламинарий), в составе самых зерен икры по идее жиров нет ... т.к. икринки получают в процессе прокапывания подкрашенного до нужного цвета водного раствора альгината через/ в раствор хлористого кальция. Потом готовые "икринки", солятся и ароматизируются. В ряде случаев используют рыбный жир для просаливания и ароматизации, но для удешевления производства (как я понимаю) растительное масло с пищевой добавкой со вкусом и ароматом рыбной икры.

Поэтому трансжиров наверное тут нет, вопрос, наверное может быть к концентрации растительного масла ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 января 2015 - 02:17)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Я ее еще в 2009 году "открыл" для себя, эта икра очень нравилась, только бренд другой был, я по ней прям наркоманил, потом пропала из магазинов, и под конец много испорченной было. Так больше на глаза и не попадалась.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Сделать бы где страничку с перечнем всего "безкалорийного" что можно найти в нашим магазинах, сегодня прикупил очередной безкалорийный Тархун и Дюшес ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сделать бы где страничку с перечнем всего "безкалорийного" что можно найти в нашим магазинах, сегодня прикупил очередной безкалорийный Тархун и Дюшес ))

А смысл? Ее нужно не только делать, но и поддерживать в актуальном состоянии, а рынок этих продуктов слишком недолговечен и быстро сливается из свободных продаж... (((

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

зря я рассказал про таёжный дар..чё-т совсем пропал из продажи..кто всё раскупил??

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

зря я рассказал про таёжный дар..чё-т совсем пропал из продажи..кто всё раскупил??

У нас он во многих маркетах попадается, сегодня видел.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

сегодня видел.

"обезжиренный" или 4-х процентный?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В билле сегодня видел: ежевику, чернику, бруснику

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

да шо ж такое! а я ещё до нового года потерял его из виду(тот который безуглеводный)..пришлось "на массу" уйти))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

"обезжиренный" или 4-х процентный?

Просто видел, не покупал, так что хз какой был, я его как то не сильно беру, тархун больше нравится и цвет ядовито-антифризный вкатывает))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Просто видел, не покупал, так что хз какой был, я его как то не сильно беру, тархун больше нравится и цвет ядовито-антифризный вкатывает))

в надеже,что вштырит как абсент?))

original.jpg
5. «Тархун», дальний родственник абсента, готовится к розливу по бутылкам. Основная составляющая этого напитка – экстракт эстрагона, травы, относящейся к роду Полынь. «Тархун», как и «Кока-Кола», был изобретен аптекарем в конце XIX века.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Я всё по колелайт сохну

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

да шо ж такое! а я ещё до нового года потерял его из виду(тот который безуглеводный)..пришлось "на массу" уйти))

я перед НГ две упаковки взял сразу ))))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

и у меня упаковочка из 6 баллонов таежного дара )

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

и у меня упаковочка из 6 баллонов таежного дара )

Тта! Я на УД за неделю это выпивал))
До весны надо срочно найти и затарить весь гараж)

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Magnesium Bis-Glycinate, мне было сказано, что усвояемость гораздо лучше,

да у цитрата  50% усвояемость гдето читал...есть хороший препарат - магния лактата дигидрат-но дорогой.

Не замечаю, что на кето сна требуется меньше, однако...

я наверно не правильно выразился... не требуется,а именно сплю меньше,ложусь часов в 12  ,а в 6 утра мозг сам просыпается :crazy:  и все, сна не водном глазу...самочувствие при этом не фантан

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

да у цитрата  50% усвояемость гдето читал...есть хороший препарат - магния лактата дигидрат-но дорогой.

Во-во, че платишь - то имеешь... У меня получилась разница где-то в два раза с цитратом, но по деньгам это все равно немного. На себя не жаль!

я наверно не правильно выразился... не требуется,а именно сплю меньше,ложусь часов в 12  ,а в 6 утра мозг сам просыпается :crazy:  и все, сна не водном глазу...самочувствие при этом не фантан

Не, я так и поняла, что спишь меньше, потому что вроде как больше тебе и не требуется...
Хотя - не совсем так, если состояние не фонтан при этом...Так при стрессе бывает - когда проснулся ни с того ни с сего, и не в кайф.
Может стресс, а не кето? А может - стресс от кето?! :)
Я от этого всякими адаптогенами спасаюсь и таурином...

Сообщение изменено: Малашка (15 января 2015 - 10:45)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Решил все таки попробовать кето снова уже по взрослому. Не плохо так водичка сливается за 3 дня -3 кг . 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Kito,Колории считаешь или просто белковая еда?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Kito,Колории считаешь или просто белковая еда?

Я всегда считаю. Просто сильно урезал калораж, сейчас 2900 подержу и планирую по 150-200 каждую неделю минусовать. Когда  2 и ниже будет начну загрузки делать.  

И я же на кето, а не на простой безуглеводке. 65 % жир 35% белок. Хотел нормально плавно уменьшая угли до БУ дойти не могу, когда скатываюсь до 250-300 углей уже нормально ехать не могу, разваливаюсь, а если совсем убрать то намного легче и проще, но кошелек не потянет белка нажирать на почти 3к калорий по этому пока что на кето буду. 

Сообщение изменено: Kito (23 января 2015 - 05:29)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Kito,Чот не пойму в чем разница безуглеводка/кето? В моем понимание это одно и тоже, тоесть с третьей недели белка 2 гр/кг, углеводы 0,4 гр/кг, жиры подбираем от цели и темпа похудения, жиры инструмент регулировки калорийности.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Безуглеводка - это "0" углей(  с овощей и творога набежит грам 20-30) , жиров от 1 до 0.5 как будет каллоийность резаться, все остальное белок до набора целевого калоража

Класическое кето - 30-35% белой, 70-65% жир , угли с овощей . Но есть же еще ТКД, ЦКД их я не рассматриваю 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Безуглеводка - это "0" углей( с овощей и творога набежит грам 20-30) , жиров от 1 до 0.5 как будет каллоийность резаться, все остальное белок до набора целевого калоража
Класическое кето - 30-35% белой, 70-65% жир , угли с овощей . Но есть же еще ТКД, ЦКД их я не рассматриваю

Странно. Расчитай пожалуйста каков будет БЖУ в классическом (по твоему варианту) кето для суточной калорийности в 1500 ккал.

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Маша, нашел компромисс между кето и тягой к сладкому. Называется эритритол. Звучит некрасиво, но вещь потрясающая ! Нулевой гликемический индекс, ноль каллорий. При этом является натуральным продуктом и отличной заменой сахару. По сути является продуктом переработки сахарных спиртов из различных фруктов. В основном сейчас производится из кукурузы. В скандинавских странах называется сукрин. Крайне развязывает руки на кето. Жена осваивает рецепты десертов - просто с ума сойти какие вкусные. Самое главное, что от него нет никаких неприятных послевкусий, как например от стевии ! Только легкий мятный холодок ! Не она, ни я с кетоза не слетаем ! Что в Торонто с эритритолом ? 

Малашка, Маш, глянь пост про эритритол,нужно мнение канадских экспертов )))

Сообщение изменено: Олейников (26 января 2015 - 08:59)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Маша, нашел компромисс между кето и тягой к сладкому. Называется эритритол. Звучит некрасиво, но вещь потрясающая ! Нулевой гликемический индекс, ноль каллорий. При этом является натуральным продуктом и отличной заменой сахару. По сути является продуктом переработки сахарных спиртов из различных фруктов. В основном сейчас производится из кукурузы. В скандинавских странах называется сукрин. Крайне развязывает руки на кето. Жена осваивает рецепты десертов - просто с ума сойти какие вкусные. Самое главное, что от него нет никаких неприятных послевкусий, как например от стевии ! Только легкий мятный холодок ! Не она, ни я с кетоза не слетаем ! Что в Торонто с эритритолом ? 
Малашка, Маш, глянь пост про эритритол,нужно мнение канадских экспертов )))

Привет, ага, знаю такую штуку! :) Продается у нас тоже.
Честно говоря не пробовала еще - я в основном жидкую сукралозу употребляю, просто потому что есть.
Но про эритритол я читала, народ хвалит и пользуется. Продукт натуральный, углей минимум (но не 0), вещь хорошая.
Будут интересные рецепты - делитесь! :)

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

А кто знает , куда делась тема Углеводное Чередование ?

Сообщение изменено: Franc (29 января 2015 - 10:25)

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Привет, ага, знаю такую штуку! :) Продается у нас тоже.
Честно говоря не пробовала еще - я в основном жидкую сукралозу употребляю, просто потому что есть.
Но про эритритол я читала, народ хвалит и пользуется. Продукт натуральный, углей минимум (но не 0), вещь хорошая.
Будут интересные рецепты - делитесь! :)

#ekaterinalchf страничка жены в инстаграмме, где она пробует себя в готовке на лоукарб. 

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Привет всем. Почитал с десяток страниц последних и первых. Думаю через месяц попробовать безуглеводку на 4 недели и потом постепенную загрузку углеводов тоже до месяца на выход 200-300 углей.

1. Часто встречал вопрос что нужны витамины, магний...что нужно дополнительно употреблять на этой диете.

2. Нужно ли мне держать каллории в моей норме, то есть 3000-3500

3. Можно ли есть орехи и творог, есть источники которые пишут что там есть углеводы.

Может есть какой то ФАК на диету, а то в нете только принципы общие...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых