Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60664 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений

Но ПМ от этого не вырастит

Мои 240х10 (с 205х10) говорили о другом). Хотя может 10-ти повторка выросла от работы в своих повторениях после двух сетов 5-ти повторки, но то что тяжелые частичные 5ПМ прогрессу в 10ПМ как минимум не помешали, это точно. Если ничего другого, укороченная амплитуда заранее тренирует ЦНС, связки и сухожилия бОльшими весами, так сказать на два шага вперед.

OldBoy, я краем глаза ловлю угол в коленях, это несложно. Например знаю, что 240х10 делал до острого угла. Не совсем полная амплитуда, но тяжелая однозначно. Сравнима с приседом до параллели.

Сообщение изменено: rihad (10 сентября 2013 - 03:35)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 669 сообщений

я краем глаза ловлю угол в коленях, это несложно. Например знаю, что 240х10 делал до острого угла. Не совсем полная амплитуда, но тяжелая однозначно. Сравнима с приседом до параллели.

Если мне не изменяет память, у тебя во время похудения выросли рабочие веса как раз в жиме ногами и шрагах. Думаешь, это совпадение?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений

Если мне не изменяет память, у тебя во время похудения выросли рабочие веса как раз в жиме ногами и шрагах. Думаешь, это совпадение?

Не совсем уловил связь. Скорее не выросли, а продолжали расти. Хочу сказать рост в них был и до похудения. Здесь еще есть один момент: раньше из года в год я ХСТ делал 2 недели 10-к, 2 - 5-к, и 2 - 5ПМ. И рост весов был 2-5 кг в цикл как запланировано. Только последний цикл (с сушки в марте) у меня длииииинный, где 5ПМ продолжается на еще 4-6 недель. И оказалось гораздо больше времени для роста 5-ти повторок :) Прибавлять получалось уже не 2-5 кг, а 15-20. Этот цикл тоже так планирую, до НГ хотя бы.

Сообщение изменено: rihad (10 сентября 2013 - 04:01)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений
Вот еще клип тренировок Джейсона Ха, который тренируется в удлиненной части амплитуды, избегая полного сокращения мышцы. Это почти идеи Приста - нонстоп натяг и метаболика :)
Spoiler

Сообщение изменено: rihad (10 сентября 2013 - 04:26)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 669 сообщений

Не совсем уловил связь.

Жим ногами и шраги "выросли" потому что в них легко обмануть самого себя.

Все остальное упало или осталось на месте, что нормально во время похудения.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 310 сообщений

Жим ногами и шраги "выросли" потому что в них легко обмануть самого себя.

Все остальное упало или осталось на месте, что нормально во время похудения.

По факту упал только жим лежа :) Это уже обсуждалось, кстати идея ваша была что из-за уменьшения объема груди и таким образом увеличения амплитуды. Жим ногами в той же амплитуде реально вырос, дело говорю. Сгибания ног выросли (было 13 плиток х 4, стало 14х5 или 15х5 частичных). Подтягивания выросли, но учитывая сниженный вес тела - такие же. Еще точное сравнение осложняет то, что до сушки я всегда делал прямым хватом, а на сушке решил попробовать обратный (поначалу понравилось, потом понял что фигня. В этом цикле опять прямой хват). Гребля реально выросла на 4-5 кг. Разгибания на трицепс у блока на плитку больше (все что есть) на тех же повторах 15, та же амплитуда. Что касается шрагов, я еще до сушки начал их делать неполными дальше "полных" 5ПМ, так вот в этой "неполной" амплитуде вес вырос кг на 15-20 за посление 5 месяцев сушки. Подъемы на бицепс такие же. Реально упал только объем, а вернее я его не форсирую, чтобы не изматывать себя. Например если до сушки я закончил шраги 115х5х3, то недавно закончил цикл на 135х5 в одном подходе. Правда после него добавил взятия с плинтов 152х7, но это уже другая история )))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Потому что актива моторки в частичном повторе в 2 раза меньше, а на низкоповторке вообше вообще ниочем.. Но ПМ от этого не вырастит, а лишь псевдобрутальное эго.

О, а можно тут попобдробнее?

Спасибо.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

О, а можно тут попобдробнее?

нельзя.

пожалуйста.

Поламплитуды занимают меньше времени на повтор. В остальное не хочу лезть. Читайте Приста.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Это почти идеи Приста - нонстоп натяг и метаболика

Это не только идеи Приста...Ничего не нового под Луной.Просто Прист считает,если делать динамику,то только в сокращенке(Колмэн-Дж.Ха)...А СТАТИКА ещё лучше уже для обьёмки-метабола.

7onoff

7onoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Частичные повторы действуют одинаково как на химика, так и на натурала?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Частичные повторы действуют одинаково как на химика, так и на натурала?

Гипоксия – это дополнительный стресс-фактор.

Стресс-фактор всегда отрицателен. Его надо покрывать из ресурсов восстановления.

А у натурала этих самых ресурсов восстановления – с гулькин куй.

Соответственно, делаем выводы.

Не все йогурты одинаково полезны!

Для натурала простой механостимулирующий йогурт намного предпочтительнее хитропопого метаболического.

Сообщение изменено: Михалы4 (11 сентября 2013 - 08:34)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

И Селуянов дошел до бодибилдинга

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Когда первый раз наткнулся на это видео, смотрел до того момента как он про него упомянул :D

Сообщение изменено: seva1986 (13 сентября 2013 - 09:08)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

так просили бицепс покаж, вот он и показал, Селуянов помог :D

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

в каком месте представленного видео надо думать?  :crazy:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений

над эстетичностью

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Когда первый раз наткнулся на это видео, смотрел до того момента как он про него упомянул

а в чем собственно говоря притензии. Селуянов прямо говорит, что классический билдерский подход даст больше прибавки в ММ - читай натяг. 30 по 30 даст тоже свои прибавки и больше будет уклон в сторону выносливости - читай метабол. Для не билдеров в большей степени будет подходить 30 по 30 так как идет больший уклон в сторону выносливости, о чем он и говорит. Также и для обычных людей, которые не стремятся к сверхмассе, а хотят быть в тонусе, так как данный вид тренинга не грузит сердце, суставы и т.п. 

Вот для кого это делалось. Селунов не разрабатывал тренинг для бодибилдеров, и почему то все автоматом переносят 30 по 30 как основной тренинг для билдеров. нет ребята надо внимательно читать и смотреть!!!!

В билдерской схеме соотвественно два этих вида тренинга совмещаются, вот вам и тренинг от Селуянова  :jump:

Сообщение изменено: ctjan (14 сентября 2013 - 04:43)

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

В этом видио-тренинге бицепс-трицепс,от Селуянова,только имя- спортсмен,ничего не понял в тренинге по Селуянову и все сделал наоборот и не правильно.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

спортсмен,ничего не понял в тренинге по Селуянову и все сделал наоборот и не правильно.

Он  сделал на МГ, с его слов, 3 серии 30х30, с единственной модификацией схемы Селуянова: в  паузу отдыха на трицепс с  у него вставлена 30 секундная работа на бицепс (у Селуянова работа на другую МГ идет в период 5 минтутного отдыха первой МГ после первой серии).

Если отдых после такого суперсета у него  5 минут  (на видео не показан), то принципиального противоречия со схемой Селуянова не вижу. 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

30+30 Селуяновщины-это не с весом в 50% и не для ММВ...Это мощнейшая схема на сарко-гипоксию(сокращенная амплитуда)для ВСЕХ ДЕ!Это-убойка!Только с тяжелым весом в короткой амплитуде в первом сете и сброс 5-7%(в зависимости от буфер-тренированности)по-сетно далее.Это работа на сарко-для ВСЕХ ДЕ!А не для ТОЛЬКО ММВ!...ЭТО-важно понять!Полуресинтез КрФта+несильная закись...Хотя 30 сек. сет-это очень много!Надо 15-20 сек.И вес больше...А ММВ будут работать ВСЕГДА!Пока пашут СПДЕ и ВПДЕ!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 сентября 2013 - 09:29)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Иными словами...

Весь тренинг на пальцах...

НАТЯГ-тяжелейшие веса+КПШ+большой отдых между сетами...(без закиси,но мощно по механоиндукции цитоскелета волокон)

ПОЛУНАТЯГ-Средние веса-средний отдых(сек)-не натяга ,не закиси...ПОЛУМУДЕ...

ОТ-более длительные сеты+малые периоды отдыха между сетами.(нет-натяга,но мощная закись и накопление метаболитов)

ВЕСЬ тренинг базируется на корреляции этих вещей...НО БЛЯТЬ-заумно и раздуто!НАНО-ТЕХНОЛОДЖИ!Ага...(((

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Андрей, я пробовал работать 3 серии 30х30 со сбросом 5-10%. Чтобы осилить это, вес в первом миниподходе получается  около 40% от 1ПМ. Если работать 15-20 сек, то первоначальный  рабочий вес можно, наверное,  увеличить и выше 60% от 1ПМ, как ты говоришь

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Какой может быть выход? Дозированное количество жжения. Чтоб разрушать меньше, чем создавать. На практике это можно реализовать различными способами: 

1. Можно тренировать мышцу весь день делая большие (30 мин) паузы между подходами с жжением. Это самый лучший способ, о нем читайте в соответствующей главе.

2. Можно сделать в течение дня несколько коротких тренировок на одну и ту же мышцу ( это модификация первого способа) 

3. Можно делать подход до очень легкого жжения, но тогда придется делать большое количество таких подходов на тренировке. 

На практике, большинство профессионалов используют именно последний - третий способ. Они избегают жесткого отказа во время жжения, но вынуждены компенсировать это большим объемом нагрузки.

Андрей, а как Борисов расписывает тренировку по первому пунтку?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрей, а как Борисов расписывает тренировку по первому пунтку?

Это и без Борисова опробывано годами...Целый день-каждые 20-30 мин. работает ЦЕЛЕВУХА!КПШ и веса-отличные...И-РНК-в обьёмке...Чисто-натяговые сеты...Кто на химке и на бешенном белке-будет доволен.По сути-ТАК должна быть спецуха на целевые МГ!Если ещё научнее-день "натяги"/день сарко по ЭОС(Анти АМрК).Два дня на МГ разом в контрасте...НО 10 МГ так не проебать...Посему-СПЕЦИАЛИЗЭШН!Тройку МГ можно резво и разом тащить.Остальное-поддержка.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 сентября 2013 - 11:29)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

а в чем собственно говоря притензии.

У кого претензии? у меня? да ну нафиг, какие у меня могут быть к нему претензии, я просто считаю его доводы и выводы бредом, не все конечно, но это моё мнение которое я не собираюсь ни доказывать ни обсуждать, всё что я хотел про него сказать я давно уже здесь написал. А про видео я просто написал что смотрел до того момента как про него речь зашла, опять же потому что мне так захотелось, не более...

Для не билдеров в большей степени будет подходить 30 по 30 так как идет больший уклон в сторону выносливости, о чем он и говорит.

По поводу выносливости и просто общего развития, лучше смотреть на восток, правда там, и только там, и все корни оттуда как правило, и опять же, это моё мнение.

Сообщение изменено: seva1986 (15 сентября 2013 - 12:19)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Селунов не разрабатывал тренинг для бодибилдеров

Просто интересно, если паять не подводит он разрабатывал системы для толи борцов, толи футболистов не помню. вопрос те кто по его схемам долго тренировались показали какие то существенные результаты? Или вообще хоть ктото по его схемам долго тренировался?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ctjan,

Слушай, ну вот серьёзно, чего ты так его пиаришь? у тебя реально по его системе какие то существенные результаты есть? которых ты не мог добиться по другим системам? Вот знаешь почему мне нравиться ВИТ? потому что я начинал с обычного объёмного тренинга, как думаю и многие другие, и эффект был хуже чем потом от ВИТ. И про ВИТ я узнал не из книжек (в книжках я уже потом прочитал что оно оказывается так зовётся), а сам к этому опытным путём пришёл, тупо понял что нельзя сделать за одну тренировку больше чем одно тяжёлое упражнение на МГ, остальные будут всё равно уже лёгкими, в результате оставил только одно упро, и заметил что результат не хуже, а даже лучше, и настроение лучше. ну и т.д. В будущем конечно понял что нужны и лёгкие тренировки и упражнения и средние, по разному в общем, но всёже одно упражнение будет главным для своего дня. Но я не говорю что объёмка это зло, я говорю что для меня это не лучший вариант, хотя иногда можно.

А вот к тренингу по Селуянову кто то пришёл опытным путём? Ась?

Сообщение изменено: seva1986 (15 сентября 2013 - 12:45)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

По поводу выносливости и просто общего развития, лучше смотреть на восток, правда там, и только там, и все корни оттуда как правило, и опять же, это моё мнение.

Дай-ка догадаюсь - сумо?))

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Гашиш

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Просто интересно, если паять не подводит он разрабатывал системы для толи борцов, толи футболистов не помню. вопрос те кто по его схемам долго тренировались показали какие то существенные результаты? Или вообще хоть ктото по его схемам долго тренировался?

по его методике сборную команду по борьбе на мир готовили

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых