- Ну вот, год тренировок, жесткий отбор кандидатов в сборную страны, чемпионат мира... один бросок отделяет меня от победы - подумал Димик и посмотрел на трибуны ледового дворца.
На скамейке запасных он увидел сосредоточенные лица членов его команды. Они уже сделали свои броски и теперь с напряжением смотрели на Димика. Теперь от него зависила судьба победы на чемпионате мира по керлингу.
Главный тренер сборной Аид нервно теребил в руках красный жгут.
"Давай, не подкачай" - читалось в его глазах.
По трибунам прошла волна и по ледовому дворцу разнеслось скандирование: "пред - на -коп!!! Пред - на - коп!!!"
В игровой зоне стояло несколько зеленовато-желтых камней. Нужно закатить в круг еще один.
Димик посмотрел на камень, который предстояло метнуть в направлении победной цели и взгляд на секунду задержался на едва заметной надписи "Рикардо спортс".
- Что за наваждение? - подумал Димик и взялся крепкой рукой за ручку на камне. - Пора, была - не была!!!
Легким движением руки, накатывая по льду всем телом, Димик запустил камень в направлении круга преднакопа.
Партнеры по команде метнулись вслед за камнем, расчищая щетками дорожку на льду.
- Блять, по чему он так быстро скользит? Подумал Димик и снова, почему то, вспомнил о этой странной маркировке на камне "Рикардо спортс".
- Иппучие рога!!! - послышалось от одного из спортсменов, орудовавшего щеткой по льду.
- Какого хера? - воскликнул главный тренер Аид и закрыл лицо руками.
Камень скользил так быстро и так замысловато, раскручиваясь на ходу, что вскоре стало ясно, он пройдет мимо цели.
Через несколько секунд под разочарованный гул трибун камень проскользил мимо круга преднакопа, в котором уже стояли загнанные в круг другими спортсменами - Честером, Сеньором и Сережечкой, камни, и с грохотом ударился о бортик ледового катка.
Это был досадный промах, стоивший команде победы и звания чемпиона мира по керлингу.
....
- Я не знаю откуда на площадке появился этот камень от фирмы "Рикардо спортс" - сказал Димик в раздевалке, с опаской глядя на сверкающий кастет на руке у своего товарища по команде - у этого камня совсем другой коэффициент скольжения, я просто не мог расчитать траекторию....
- Попизди мне тут еще, муфлон! - расслышал Димик за мгновение до того, как рельсовая сталь вонзилась ему в челюсть и перед глазами засверкали круги преднакопа.
Через минуту Димик поднялся с жопы. Раздевалка была пуста.
"Рикардо спортс, Рикардо спортс"- крутилось в голове у Димика. - "Какое то знакомое название. Где то я его уже слышал. Никак не могу вспомнить. А впрочем, куй с ним. И куй с ним, с этим керлингом. Не мой спорт. Завтра же запишусь в тренажорный зал, буду качаться. Буду крутить преднакоп и сидеть на рекомпозе. Слава чемпиона - это говно, мнение мозга. Главное- видуха!!!"