Вот у меня тоже самое. Самое большой у меня был 81-82 кг, мне не понравилось. В своем весе 74-76 кг чувствую себя комфортно
Мы разные.
76 кг(2018) не понравились ни по виду (четкого пресса все равно не было), ни по силовым.
И 85 кг (2023) не понравились, хотя результаты росли.
Актуальные 81-82 кг вполне устраивают. После неизбежного временного снижения результаты снова растут.
А пресс сделаю в следующей жизни.
Я также не вижу смысла загоняться из-за отсутствия "видухи", недостатков сантиметров в бицепсе или кг в жиме лежа.
Видуха у Андрея есть и руки норм.
Не билдер, но нормальный, тренированный чел. И жим лежа имеется, не говоря уже о становой.
........
Цифры важны для внесения корректировок в процесс, и не более )
Без цифр не обойтись. А зеркало бывает что и врёт.
Сама по себе циферка веса не имеет ценности, ценность в нашем виде "спорта" имеет количество мышечной массы.
Именно циферки имеют ценность. Вес, талия и силовые в цифрах - это четкий критерий.
А точную цифру ММ покажет только биопсия. Или тотальная расчлененка.)
Не воспринимай буквально) Я считаю, что достаточно основной базы (не тройки, а принципа) - достаточный тренинг часа 3 в неделю (примерно), достаточное питание, достаточный отдых.
Логично. Но зависит от целей. Узкая специализация вносит коррективы.
Ну и плюшки - создание видимости прогресса: нажирание массы - сброс массы, сброс рабочих весов - наращивание рабочих весов
Эти плюшки не видимость прогресса, а истинный прогресс и показатель тренированности в динамике.