Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений

Зависит от того, каким тренингом ты этот сингл поднимешь. 
Если синглами, то 10ПМ упадёт, если, скажем, 5х5, то 10ПМ вырастет немного, а если 5х8, то вырастет пропорционально росту ПМ1.

Здесь какой рассматривался случай:

извини, рихад, сразу чувствуется "теоретик". если ты тренируешь силу синглами,то возросшая сила будет демонстрироваться прежде всего в синглах. в средне-много повторах это может сказаться даже в худшую сторону, если увлечься процессом. и наоборот тоже- когда жимовики начинают специализироваться русском жиме , 1ПМ падает. что качаешь,то и растет. как писал именно верхошанский " сила проявляется в том режиме, в котором тренируется"(примерно так в "Основах СФП").

Я это интерпретировал как "в других повторах роста не будет". Т.е. человек тренирует 1ПМ раз в неделю, увеличивает его, а сила в других повторах не прибавляется, что само по себе чушь. Конечно внутри этой недели, когда ЦНС недовосстановлена, будет наблюдаться упадок силы во всех движениях, наверное о нем вы Майк говорите. Но ПОСЛЕ восстановления (когда наблюдается рост 1ПМ), также наблюдается рост всех ПМ. Он не будет эквивалентным в величине кг, но он будет однозначно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Конечно внутри этой недели, когда ЦНС недовосстановлена, будет наблюдаться упадок силы во всех движениях, наверное о нем вы Майк говорите.

НЕТ. 

Но ПОСЛЕ восстановления (когда наблюдается рост 1ПМ), также наблюдается рост всех ПМ.

Не сразу, а только после того, как ты потренирушся в диапазоне этих ПМ. Тебе пытаются объяснить, что ПМы разного диапазона повторений требуют разного развития ЭОС. 

П.С. Не морочь людям голову изобретением велосипеда, просто изучи уже существующий.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
нас много 
но Рихад в тельняшке

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений
MikeKazakov, в основе также лежало обратное: неразвитие 1ПМ от высокоповторных сетов, что также чушь. Т.е. если новичок придет в зал, начнет работать в 10-повторке, а 1ПМ у него каким был таким и останется, что также чушь. Вы это рассматриваете вопрос в рамках практического построения циклов, а я вот рассматривал простой случай. Разные вопросы, разные ответы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

если новичок

у начинающих присед может вырасти от езды на велосипеде

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

MikeKazakov, в основе также лежало обратное: неразвитие 1ПМ от высокоповторных сетов, что также чушь. Т.е. если новичок придет в зал, начнет работать в 10-повторке, а 1ПМ у него каким был таким и останется, что также чушь. Вы это рассматриваете вопрос в рамках практического построения циклов, а я вот рассматривал простой случай. Разные вопросы, разные ответы.

Сам придумал, сам оспорил.  :crazy:  С тобой о ДРУГОМ говорят.  :fool:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений
AnatolyR, так любую точку зрения можно вытащить. Пусть будет не круглый новичок, пусть будет тот, у кого жим на 10 раз равен весу своего тела, причем никогда этот "нараз" в руки не брал. Само условие задачи уже говорит, что разовый жим у него как минимум вес своего тела, а не остался в дотренировочном состоянии из-за нетренированности... Что тут пытались доказать я так и не понял. Если показать практическое применение принципа специфичности нагрузки (SAID), это конечно есть, с этим не спорю, тот кто тренирует 10-повторку лучше всего фитнес результат покажет в ней (по сравнению с собой же в 5 и 15 повторениях).

С тобой о ДРУГОМ говорят. :fool:

Так об этом другом (специфичность нагрузки) я и не спорил :fool:
Я спорил, с чушью, что якобы работа в каком-то n-ПМ не поднимет силовые в каких-то других m-ПМ.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Что тут пытались доказать я так и не понял.

Не дооказать, а объяснить вот ЭТО.

Зависит от того, каким тренингом ты этот сингл поднимешь. 

Если синглами, то 10ПМ упадёт, если, скажем, 5х5, то 10ПМ вырастет немного, а если 5х8, то вырастет пропорционально

осту ПМ1.

А также 1 ПМ можно вырастить тренируясь в ПМ10, грубо говоря 10х4.  ;)

Сообщение изменено: MikeKazakov (09 сентября 2013 - 10:15)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

никто/ничто не сможет отнять у человека возможность/способность ошибатся

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений

Если синглами, то 10ПМ упадёт

Это для меня весьма неожиданное откровение :D Спешу откланяться - тренинг ждет, продолжу 1ПМ растить 10-ти повторкой ;)

никто/ничто не сможет отнять у человека возможность/способность ошибатся

Я действительно ошибся в понимании задачи, т.к. отвечал (правильно) на другое.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений

Я спорил, с чушью, что якобы работа в каком-то n-ПМ не поднимет силовые в каких-то других m-ПМ.

Кажись понял в чем разнятся взгляды. Сила условно состоит из базовой способности ЦНС развить усилие (первое повторение подхода), плюс из функциональных способностей обеспечения энергией сокращаемой мышцы при оказываемом объеме работы. Первое развивается работой с любым весом в любых повторениях, скажем 40-50% 1ПМ и выше (соблюдая принцип прогрессии нагрузки). Второе (фитнесс) развивается работой в целевой части повторений - это и есть принцип специфичности нагрузки, откуда пошло выражение "что тренируем, то и развиваем" и прицип SAID. В сумме они оказывают наилучший эффект, поэтому лифтер с лучшим 1ПМ не может поднять 25ПМ вес больше, чем атлет с меньшим 1ПМ, но тренирющийся в 25ПМ. Поэтому наверное у атлета забросившего 10-ти повторку и перешедшего на 1ПМ на время падает максимальный 10-ти повторный вес - теряется часть фитнесса. Но при этом не стоит забывать, что любая работа с достаточным весом (40-50% 1ПМ при условии прогрессии нагрузки), оказывает развитие базовой ЦНС для всего повторного ряда. Грубо говоря: работа 10ПМ с прогрессией веса оказывает некоторое увеличение силы для ВСЕГО повторного ряда. Однако максимальная сила будет достигнута в 10 +/- несколько повторений благодаря развитию фитнеса (SAID)-

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

оказывает развитие базовой ЦНС для всего повторного ряда

неверно 

нервная адаптация специфична для каждого повторного ряда

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений

неверно 
нервная адаптация специфична для каждого повторного ряда

AnatolyR, вы же видите, что это не так: развиваем только 10ПМ с первого дня тренировок, поднимаем с 50х10 до 100х10, вместе с ним развиваем 1ПМ который (как минимум) является первым повторением сета...

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Я могу вкратце написать, что может быть (конечно, имхо) при переходе на сплошные синглы "на уровне клетки".

1) Первый этап (краткосрочная перспектива). Улучшение нервно-мышечных связей. Восстановление сократительного аппарата клетки. Рост и уплотнение миофибрилл.

2) Второй этап (долгосрочная перспектива). Нервно-мышечные связи - потолок развития. Уплотнение миофибрилл - клеточный максимум. Насыщение митохондриями - на высоком уровне. Спад по развитию энергетических систем (Крф, глико-емкость и т.д.). Достижение близкой к максимальной величины соотношения миофибриллы / саркоплазма в клетке.

Первый этап имхо закончится довольно быстро (2 - 3 недели, максимум месяц). Дальше начнется второй этап. Т.е. постепенное падение функциональных качеств в средне- высокочастотном диапазоне (деградация энергетических системы). Как будет проявляться. Первые 1, 2, 3 (может немного больше повторений) будут даваться легче, чем раньше (сила выросла), но далее будет резко развиваться утомление. После тренировки в средне- высокочастотном режиме будет наблюдаться сильная травматика и очень быстрое утомление (мышцы будут быстро забиваться). Резкое снижение объема выполняемой работы в такой же период времени по сравнению с тем, что был ранее.

Сообщение изменено: KomRADik (09 сентября 2013 - 02:22)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Первый этап (краткосрочная перспектива). Улучшение нервно-мышечных связей. Восстановление сократительного аппарата клетки. Рост и уплотнение миофибрилл.

Что такое рост контрактилки с сингла и что такое "уплотнение фибрилл"?

Насыщение митохондриями - на высоком уровне.

Какие нахер мито-при работе в 2 секунды???Савсем бля заучились...

Мясо может в стимуле растить две вещи(при тесте и ГР):

1-Резко увеличенный вес контргравитации и еще после его КПШ увеличение(краткосрочка)

2-Накопление факторов работы при гипоксии(обьёмка,короткие паузы отдыха,прогрессия в этом-долгосрочка)...

В С Ё !!!

Спорить НИ С КЕМ НЕ БУДУ!Примите как есть...Более вариантов-НЕТ!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 сентября 2013 - 08:54)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

блин, что я наблюдаю... дни сменялись ночами, ночи - днями... оппоненты сменяли друг друга, но убедить рихада не могли...

теперь еще и комрадик....

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Андрюха, тут не про стимулы речь, тут я во многом с тобой согласен. Тут Рихад собрался растить мясо синглами :) Причем в долгосрочном периоде.

Что такое рост контрактилки с сингла и что такое "уплотнение фибрилл"?

Рост (краткосрочный) будет в основном за счет "отложенных эффектов". Если Рихад до этого сидел на средне-, высокоповторной объемке (относительно того, что надумал исполнить), то такие тренировки предполагают частичное недовосстановление по фибриллам (какой-то процент все равно подвергается травматике и не успевает полностью восстановиться). После полного перехода на синглы они как раз довосстановятся (синглы грузят связки, суставы, но непосредственно для миофибрилл, если смотреть на них вкупе по мышце не настолько "микротравматичны"). А относительное (по сравнению с тем, что было) уплотнение миофибрилл будет наблюдаться как следствие двух эффектов: 1) практически полное восстановление миофибрилл (потому как резко снизили объем "травматической" нагрузки), 2) постепенное снижение саркоплазматической составляющей (первой упадет КрФ-емкость, в течение недели - двух, потом гликолитические системы). Про митохондрии. Синглы (сами по себе) не являются эффективным средством развития митохондриального пула. Тут опять же "отложенные эффекты". После длительной объемки митохондриальный пул находится в несколько "погоревшем" состоянии. Синглы позволят ему восстановиться (убирается работа до сильного закисления). Опять же, все написанное выше - ИМХО. Синглы я рассматривал обычные - поднял, опустил, не более 5 сек активной работы, без всяких изощрений (например, со статикой, ступенчатый, растянутый и т.д.)

Сообщение изменено: KomRADik (09 сентября 2013 - 09:55)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений

Если Рихад до этого сидел на средне-, высокоповторной объемке (относительно того, что надумал исполнить), то такие тренировки предполагают частичное недовосстановление по фибриллам (какой-то процент все равно подвергается травматике и не успевает полностью восстановиться). После полного перехода на синглы они как раз довосстановятся (синглы грузят связки, суставы, но непосредственно для миофибрилл, если смотреть на них вкупе по мышце не настолько "микротравматичны"). А относительное (по сравнению с тем, что было) уплотнение миофибрилл будет наблюдаться как следствие двух эффектов: 1) практически полное восстановление миофибрилл (потому как резко снизили объем "травматической" нагрузки), 2) постепенное снижение саркоплазматической составляющей (первой упадет КрФ-емкость, в течение недели - двух, потом гликолитические системы).

А я как раз буду делать сет шрагов 5ПМ, затем триплы или даблы или синглы на взятия с плинтов, и в заключение высокоповторку шрагов как обычно. Я понимаю что так делать нельзя и кого-то я этим очень сильно оскорбил :) Результаты силовые есть или нет будет видно сразу, а мясо... со временем и наврядли при небольшом дефиците оно будет :)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

А я как раз буду делать сет шрагов 5ПМ, затем триплы или даблы или синглы на взятия с плинтов, и в заключение высокоповторку шрагов как обычно. Я понимаю что так делать нельзя и кого-то я этим очень сильно оскорбил

Ну почему же нельзя, как раз достаточно распространенная схема.

Синглы до комфортного веса (около 90%). Затем снижение до 70-80% и подход на разы почти или до отказа. Пол Картер, например, так программирует тренировки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений

так программирует тренировки.

У него как-будто чуть-чуть не до конца, я стараюсь касаться груди. Чуть недоопуская можно чуть больше пожать. Вот неясно повлияет ли такое на рост мышц в худшую сторону. Причем избегается самая "вкусная" для роста часть амплитуды (полное растяжение). Ясно что на химии для роста все равно, но я про обычный тренинг.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

самая "вкусная" для роста часть амплитуды (полное растяжение)

Дануна! :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений

Дануна! :D

http://thinkmuscle.c...99410#post99410

I think the important thing to remember when making a decision about partial reps is what load is actually transferred to the tissue. Partial reps done in the bottom 1/2 of a movement are great. Partials done in the top 1/2 confer less load to the muscle tissue as they are not taken into a joint angle that places the most load on the muscle as opposed to the joint.

I guess what I'm trying to say, is sometimes the amount of weight that you put on the bar is not a good indicator of how much stress the target muscle will get. It all depends on how much stretch is involved and what the peak load is that's transferred to the muscle tissue.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

rihad,

так какого хрена ты слушаешь мастера и делаешь наоборот(я про частичные жимы ногами)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

В кик-беке и трицепсовом блоке вниз тоже?

так какого хрена ты слушаешь мастера и делаешь наоборот(я про частичные жимы ногами)

Ты думаешь, что он не спорит с этим мастером до посинения, так же как здесь? :rofl:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 453 сообщений

Ты думаешь, что он не спорит с этим мастером до посинения, так же как здесь?

думаю, вежливо поправляет его английский. ну и теорию маленько, с точки зрения логики и интуиции.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

У него как-будто чуть-чуть не до конца, я стараюсь касаться груди. Чуть недоопуская можно чуть больше пожать.

Он там всего несколько см недоопускает, это практически не влияет на вес. Мертвая точка-то намного выше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 194 сообщений

rihad,

Я экспериментировал :) Поднял ими силовушку в более глубоких 10-ти повторных жимах до 240х10 как добивка после частичных 290-300х5х2! Сейчас в новом цикле 190х10 с той глубиной с таким же трудом. Чудеса да и только.

думаю, вежливо поправляет его английский. ну и теорию маленько, с точки зрения логики и интуиции.

Хейкок уже давно очень редко появляется на форуме.

Ты думаешь, что он не спорит с этим мастером до посинения, так же как здесь? :rofl:

Мастера нет, но я реально там спорил со всеми и доказывал что это для квадрицепсов лучше, приводил графики :) Потом тему закрыли.

Сообщение изменено: rihad (10 сентября 2013 - 02:49)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Мастера нет

Не вынесла душа Хейкока

Рихарда вежливый наезд,

Забил он куй на это дело

И удалился во дворец.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Поднял ими силовушку в более глубоких 10-ти повторных жимах до 240х10

Потому что актива моторки в частичном повторе в 2 раза меньше, а на низкоповторке вообше вообще ниочем.. Но ПМ от этого не вырастит, а лишь псевдобрутальное эго.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Я экспериментировал Поднял ими силовушку в более глубоких 10-ти повторных жимах до 240х10 как добивка после частичных 290-300х5х2! Сейчас в новом цикле 190х10 с той глубиной с таким же трудом. Чудеса да и только.

На мой взгляд, жим ногами плохо подходит для контроля роста силовых - амплитуду отследить трудно (если она не полная, конечно), а несколько незаметно срезанных внизу сантиметров могут ощутимо повлиять на рабочий вес. Та же история с трапециями, икрами и прочими предплечьями.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых