Согласен уже смешно... Дизель 4,4 на Х6 20000 и дизель 4.4 на ренже 12000... Для ренж ровера условия в два раза тяжелее видимо...![]()
Хотя и на ренж ставят двигатели бмв...
Видимо в кузове ренжа для моторов условия очень тяжелые...
так вроде в ренже двигатели разрабатывались рено и фордом??
Я за год наезжаю максимум 10000км. Когда аут был на гаранти, приезжаю через пол года к ним с Пробегом до 5000км.
Официалы -надо менять масло.
Я-Зачем?только 4000 с копейками.
Они-оно окислилось..Какое нах окисление за полгода...
Сливают масло, а оно как только из бутылки..Нах менять его каждые пол года???Меняю раз в 7-8 тысяч ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб любителей автомобилей
Отправлено 05 февраля 2013 - 12:35
Отправлено 05 февраля 2013 - 02:33
Когда Лэнд Ровер входил в форд дизеля были Форд-Пежо -2.7 и 2 - шка (или 2.2 непомню) пежо.
Огненный был дизель 3.6 делал атмосферную БМВшную 4.4 бензу и в хвост и в гриву.
По поводу поломок - большинство проблем действительно связано с ходовой а точнее с правильной диагностикой (рейки на них меняют мудаки в 90% случаев) из-за дурости как правило вместо втулок стабилизатора и сайлентблоков рычагов.
А вот проблемы возникают из-за мягко говоря неправильного использования - не расчитан он ехать 70-120 км/час по бездорожью (он конечно сможет но тогда нефиг пенять на качество авто.. У него есть внедорожный режим для этого. И сходу пыгать по бардюрам на скорости 40-50 тоже не алё - это ж внедорожник а невсебордюрочник.
Сообщение изменено: Vladzu (05 февраля 2013 - 02:34)
Отправлено 05 февраля 2013 - 03:29
когда то очень давно ставили 4.4 от бмв дизели никогда баварские не ставили
Да какая разница? Возьмем тогда с бензиновыми двигателями бмв...
http://www.landrover...vice-programme/
Обслуживание ТЕЖЕ каждые 6 месяцев или 12000км против 2года или 25-30 тыс км у БМВ... ![]()
Видимо действительно тяжелые условия у моторов в кузове ренжа...
![]()
Сообщение изменено: Kaчок (05 февраля 2013 - 03:29)
Отправлено 05 февраля 2013 - 03:34
Возьмем тогда с бензиновыми двигателями бмв...
это было в начале 2000.. думаю тогда межсервисные интервалы совпадали
я вообще не понимаю, ну 12 тыщ щас допустим (не уверен, кстати, в этом) и что?
ты все равно не рэнже кататься не будешь) можешь еще повозмущаться стоимость 20-х катков например)
производитель сам выбирает как и что ему обсулеживать
кстати, заботящиеся об авто не меняют масло раз в 30 тыщ
отстой, ибо передний привод
Отправлено 05 февраля 2013 - 03:53
ты все равно не рэнже кататься не будешь
![]()
На Х6 два-три раза в неделю.... Ренж Ровер 1-2 раза в неделю... Сравнивать можно сколько угодно... После ренжа у х6 комфорт могу оценить словом относительный...
можешь еще повозмущаться стоимость 20-х катков например
Я вообще не возмущаюсь...
Себе смотрел 20...
...но как-то не проникся, слишком низкий профиль и разболтовку менять или проставки для изменения разболтовки колхозить... Вылет слишком большой будет... В дизайн не вписывается. а изменять дизайн просто чтобы диски впихнуть как-то не вдохновило...
Сообщение изменено: Kaчок (05 февраля 2013 - 03:55)
Отправлено 05 февраля 2013 - 04:05
я вообще не понимаю, ну 12 тыщ щас допустим (не уверен, кстати, в этом) и что?
Разговор был о масле... Или масло у ренжа самое немаслянное если у других дольше интервалы? Об этом был разговор...
Сравнивали типа одной "премиальной" категории х6м и ренж, со словами что обходится обслуживание в туже денюжку. Я привел данные о том что разница в разы отличается...
Вот из той же оперы...
http://my.auto.ru/review/4005379.html
Отправлено 05 февраля 2013 - 04:13
А что тут думать.
![]()
Действительно очень тонко подмечено...
На них даже дизеля рено ставить не будут, типа "А-премиум"... ![]()
Кто че думает про CLA?
Думаю слишком большой нос к такому мелкому кузову, прям автомобильный "карлик нос"...
Но это не остановит настоящих ценителей...
Сообщение изменено: Kaчок (05 февраля 2013 - 04:15)
Отправлено 05 февраля 2013 - 04:18
отстой, ибо передний привод
я не собираюсь доказывать или спорить, ибо у меня просто нет должных знаний и опыта
но почему отстой?
Мне, лично, простому ламеру в машинах проще и удобнее управлять переднеприводной..
А что тут думать. Ахуенный аппарат.
вот и я почитал и подумал так
окуенно нравится и цена не такая уж заоблачная.. моей-то а3 еще даже и 3 лет нет, но, думаю, года через 3-4 рассмотреть возможность покупки 1-2 летней бушной. У нас лизингованые за копейки фактически можно взять ![]()
Как я свою А3 взял с пробегом 8.000 на 10.000 ниже начальной стоимости..
Отправлено 05 февраля 2013 - 04:24
Речь идет о модификации BlueEfficiency Edition, которая позволила модели A180 CDI стать самым экономичным Mercedes в истории производителя, сообщает Themotorreport.
На автомобиль устанавливается 1,5-литровый дизельный двигатель Renault, мощность которого составляет 107 л. с. По официальным данным, на одну сотню километров мотор потребляет в среднем 3,6 литра топлива при условии, что на машину установлена 6-ступенчатая механическая трансмиссия.
Отправлено 05 февраля 2013 - 04:40
Разговор был о масле... Или масло у ренжа самое немаслянное если у других дольше интервалы?
Менять масло свыше пробега 10 тысяч моветон, особенно для дизелей. Ну есть лонглайф, но он явно не для России. Сковырните любую голову после пробега тыщ. 80 на лонглайфе, там все в мазуте толщиной с палец будет. Лучше лить не лонглайф, но делать ойлсервис почаще.
Не моветон это в одном случае: если скидывать авто сразу после гарантии, чтоб с мазутом парился новый владелец. ![]()
ЦЛС таже ешка, с чуть более дорогим обслуживанием.
Кста, МБ привозит к нам рест ешку сидиай250 4матик. Тема.
Отправлено 05 февраля 2013 - 05:04
ха, тогда я бы ваще не спрашивал
Собственно поэтому я и ответил так, как ответил. ))))
Хоть один одинаковый элемент есть?
Как и ожидалось, экстерьер Mercedes-Benz CLA выполнен в стилистике, средней между внешностью хэтчбека A-class и седана CLS.
Но с тобой я спорить не буду. Считай, что они совсем не похожи. )
Отправлено 05 февраля 2013 - 05:28
cla отстой?
Паша, я даже не знал о существовании этой модели. )
В нормальной комплектации с полным приводом будет стоит под 50 штук евро. За эти деньги можно взять куда более достойный аппарат.
Пересаживаться с А3 на такую машину в простенькой комплектации, как мне кажется - шило на мыло.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх