Ребят, это тема Качка и человек совета спросил у Качка.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 02 декабря 2015 - 11:06

Тут фулбадей не простой, а вариативный - с разнообразием движух.
Простой или непростой-дело второстепенное.
Тупо взять и всунуть вместо разводок "на грудь" пулловер. Типа это тоже на грудь.
Или вместо ПШНБ "для бицепса" поставить подтягивания обратным хватом. Типа это "база" на битцепс.
И будет только лучше ))))
Всё, уходим
Отправлено 02 декабря 2015 - 11:30

Стероиды являются неотъемлемой частью бодибилдинга.
в данном словосочетании я не вижу слово стероиды, а тот кто извратил благую идею превратив бодибилдниг в ассоциацию - стероиды и еще создав на этом целую индустрию БОДИ ДЕБИЛДИНГА косвенно популяризирующее употребление стероидов должен сидеть в тюрьме за причинения ущерба здоровью неокрепших умов!
Сообщение изменено: ctjan (02 декабря 2015 - 11:31)
Отправлено 02 декабря 2015 - 11:49

БОДИ ДЕБИЛДИНГА
Культуризм, атлетизм и бодибилдинг - это три разные вида спорта.
косвенно популяризирующее употребление стероидов должен сидеть в тюрьме
В Швеции, кажется, одного качка арестовали прямо на улице "за слишком большие мышцы".
Женщине-полицейскому его мышцы показались уж слишком невероятными, и она была абсолютно уверена в том, что он принимает стероиды. Его арестовали и затем провели обыск в его жилище.
Стероидов, правда, не нашли - и качка пришлось отпустить.
-----------
Ну, это у них пока статьи такой нет - "За пропаганду стероидов среди несовершеннолетних".
Как сделают - можно будет "перекачанных" сажать. Ибо некуй.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 декабря 2015 - 12:00)
Отправлено 03 декабря 2015 - 07:42

Почему тока фулбади, можно разбить на 4 дня сплит полтелаStar4e,
Просто реально... не теряй время.
МГ оптимально стимулировать нагрузкой не реже 2-х раз в неделю. Так что если тебя интересует развитие всех мышечных групп, кроме фуллбади вариантов у тебя не будет. Внутри этих 2-х дней можно немного поиграться с приоритетами, упражнениями, тяжело/легко и больше ни-ни)))
А, и для трицепса один день выделить.Ребят, это тема Качка и человек совета спросил у Качка.
Сообщение изменено: Dimik (03 декабря 2015 - 07:44)
Отправлено 03 декабря 2015 - 12:48

Подскажи, что думаешь по поводу 10-15 мин бега в умеренном темпе после тренировки для разгона обмена?
Качок очень подробно разбирал этот вопрос.
Если бегать 16-22 минуты, то это способствует раскрутке метаболизма.
Если бегать более 22 минут - метаболизм критически закручивается.
Про менее 16 минут качок ничего не говорил. Мне бы тоже хотелось послушать мнение качка на этот счет.
Отправлено 03 декабря 2015 - 12:54

Если бегать 16-22 минуты, то это способствует раскрутке метаболизма.
Если бегать более 22 минут - метаболизм критически закручивается.
Про менее 16 минут качок ничего не говорил. Мне бы тоже хотелось послушать мнение качка на этот счет.
С какой скоростью?
В каком режиме (интервально или стандартно)?
Отправлено 03 декабря 2015 - 01:04

Отправлено 03 декабря 2015 - 01:40

МГ оптимально стимулировать нагрузкой не реже 2-х раз в неделю.
группа два раза в неделю отлично работает - проверено!, если подбираешь правильную нагрузку, по крайней мере в течение 2 месяцев, что дальше не знаю, если чаще то, слишком надо нагрузку снижать, я просто подобрал ту нагрузку, от которой буду восстанавливаться в течении двух дней и бомбил, без изворотов.
Как у тебя Олег чередуется нагрузка и выстроена прогрессия?
По фулбади получается такая петрушка, что та МГ, которую ставишь в начало и по итогу будет больше развиваться, так что наверное надо каждый раз в развивающий день менять МГ если нет приоритета
Второй минус - ограниченное количество упражнений, которые можно использовать на одной тренировке
Пробывал делать верх - низ два раза в неделю, не нравиться мне эта схема, быстро прихожу к утомлению, для себя я понял, что проводить две тренировки подряд не вариант, нужен отдых!!!!
Отправлено 03 декабря 2015 - 01:41

Просто в бытность работая асфальтировщиком как то сроднился с совковой лопатой.
А мне лопата не нравится. Мне нравится каток, как по дизайну так и по ходовым качествам. Жуткая и величественная машина.
В любой непонятной ситуации рассказывай про внутренний рекомпоз
Кому рассказывать то? Никому это не интересно, спрашивают в реале только "скока банка - скока жмешь", остальное похуй. Все эти девиации с процентами миллиметров и вилксами это попытки больного разума защититься как раз от таких вопросов. Спасательный круг заморышей.
Отправлено 03 декабря 2015 - 05:36

Как у тебя Олег чередуется нагрузка и выстроена прогрессия?
По-разному. Последнее к чему пришёл применительно к фулбадеобразному качу, это здесь
http://forum.steelfa...23&p=1057374661
Причём нагрузки тут уже можно сказать приближены к реальному ривзоблятству.
По фулбади получается такая петрушка, что та МГ, которую ставишь в начало и по итогу будет больше развиваться, так что наверное надо каждый раз в развивающий день менять МГ если нет приоритета
Согласен 100%
Отправлено 03 декабря 2015 - 05:40

Второй минус - ограниченное количество упражнений, которые можно использовать на одной тренировке
Так любая тренировка так или иначе ограничена кол-вом упражнений.
Опять же, я больше сторонник такого подхода, что на 1 МГ 2х упражнений на тренировке вполне достаточно.
Пробывал делать верх - низ два раза в неделю, не нравиться мне эта схема, быстро прихожу к утомлению, для себя я понял, что проводить две тренировки подряд не вариант, нужен отдых!!!!
Ну тут имхану. Наверно, при половинном сплите стоит заниматься тупо через день.
Отправлено 03 декабря 2015 - 06:02

По фулбади получается такая петрушка, что та МГ, которую ставишь в начало и по итогу будет больше развиваться,
Необязательно.
Приоритетную на данный день МГ можно ставить хоть в конец тр-ки. Приоритет на тренировке маркируется не очерёдностью, а интенсивностью нагрузки.
Отправлено 03 декабря 2015 - 06:14

Необязательно. Приоритетную на данный день МГ можно ставить хоть в конец тр-ки. Приоритет на тренировке маркируется не очерёдностью, а интенсивностью нагрузки.
Но очень желательно.
Не много у кого возникнет желание делать тяжёлый и объёмный присед после кучи пускай даже не очень тяжёлых упражнений.
Зачем мужественно преодолевать, когда сразу можно сделать так, как лучше?)))
Отправлено 03 декабря 2015 - 06:15

Необязательно. Приоритетную на данный день МГ можно ставить хоть в конец тр-ки. Приоритет на тренировке маркируется не очерёдностью, а интенсивностью нагрузки.
Можно то оно можно, но эффективно ли это?
Но очень желательно. Не много у кого возникнет желание делать тяжёлый и объёмный присед после кучи пускай даже не очень тяжёлых упражнений. Зачем мужественно преодолевать, когда сразу можно сделать так, как лучше?)))
Синхронно =))
Сообщение изменено: d-rago-n (03 декабря 2015 - 06:16)
Отправлено 03 декабря 2015 - 06:20

Но очень желательно.
Не много у кого возникнет желание делать тяжёлый и объёмный присед после кучи пускай даже не очень тяжёлых упражнений.
Зачем мужественно преодолевать, когда сразу можно сделать так, как лучше?)))
Вот именно тяжёлый присед я и хотел привести в пример!)
Считаю, что как раз после тяжёлого приседа мало вероятности ожидать возникновение желания выполнять кучу пусть не тяжёлых, но тем не менее упражнений.
Можно то оно можно, но эффективно ли это?
Не менее эффективно, считаю, чем соблюдать этот "принцип приоритета"
Сообщение изменено: Пуня (03 декабря 2015 - 06:20)
Отправлено 03 декабря 2015 - 06:27

Не менее эффективно, считаю, чем соблюдать этот "принцип приоритета"
Вы пробовали провести 2 одинаковых (или очень похожих) цикла с приоритетной МГ в начале и в конце трени?
Я допускаю, что это может работать одинаково, но ощщинамана сомневаюсь (собственный опыт говорит об обратном) =)
Ежели пробовали и это имело одинаковую эффективность, то ок - Ваша правда.
Сообщение изменено: d-rago-n (03 декабря 2015 - 06:29)
Отправлено 03 декабря 2015 - 06:29

По-разному. Последнее к чему пришёл применительно к фулбадеобразному качу, это здесь http://forum.steelfa...23&p=1057374661
у тебя получается не фулбади на три дня МГ, как я думал, а два раза в неделю, причем одна тренировка метабол.
я так понял ты начинаешь с 85% усилия от (например) 3 на 10 и каждую неделю накидываешь вес до упора, так?
с прибавлением веса ты повторы держишь или опускаешь?
и что делаешь если веса встали?
только что то жимов у тебя различных слишком много
Наверно, при половинном сплите стоит заниматься тупо через день.
да, этот вариант нормальный, реализовать его не получилось из-за графика
Сообщение изменено: ctjan (03 декабря 2015 - 06:30)
Отправлено 03 декабря 2015 - 06:55

Вот именно тяжёлый присед я и хотел привести в пример!) Считаю, что как раз после тяжёлого приседа мало вероятности ожидать возникновение желания выполнять кучу пусть не тяжёлых, но тем не менее упражнений.
Это говорит о том, что ты опытный атлет и можешь собраться.
Но не доказывает, что это лучше всем, тем более атлетам менее опытным.
Принцип приоритета стар, как гамно мамонта, и применяется повсеместно.
у тебя получается не фулбади на три дня МГ, как я думал, а два раза в неделю, причем одна тренировка метабол.
3 раза в неделю МГ, причём 1 из них очень лёгкая (мало натяга, немного закиси)
я так понял ты начинаешь с 85% усилия от (например) 3 на 10 и каждую неделю накидываешь вес до упора, так?
Так
с прибавлением веса ты повторы держишь или опускаешь?
Повторы держу до последней тренировки блока
и что делаешь если веса встали?
Перехожу к блоку другой направленности
только что то жимов у тебя различных слишком много
Нормально.
Этож типа бб, под разнэми углами....))))
Отправлено 03 декабря 2015 - 08:39

http://forum.steelfa...entry1057394428
Я против. Не, Олег все правильно написал и дело даже не в том что Ривз генетик, а в том что программы эти (с высоким КПШ) атлеты публиковали уже будучи раскачанными и известными мужчинами, а в начале то они меньше жестяка лупили.
Лучше 3-4 упр. по 5 сетов + 5-6 упр. по 3 сета. И растить веса. например линейка фулбоди - круговые - линейка фулбоди - силовой и эгейн. Когда то све равно веса встанут, т.е. делаешь цикл раз, два, а упираешься все там же. Тогда можно и КПШ на МГ приподнять.
Можно. Можно и сразу вытянуть токой обьем, но помяни мое слово веса упадут в зону меньше 60% и мышцы будут "краснеть" все сильнее, а это пизда мясу.
Вся соль винтажного бодибилдинга в одном посте от Терзателя
И эта куйня несомненно рабочая для натуралофф.
Отправлено 04 декабря 2015 - 08:12

Есть данные, скока какой культурист прошлого продержал свои мышцы/форму внатураху, без больших перерывов с куевой формой?)http://forum.steelfa...entry1057394428
Вся соль винтажного бодибилдинга в одном посте от Терзателя
И эта куйня несомненно рабочая для натуралофф.
Ведь с дикими весами долго форму не подержишь, травмы, травмы, травмы, даже небольшие- уже не дадут работать с теми весами, уже отступление от правил винтажного культуризма, уже форма не та
Отправлено 04 декабря 2015 - 10:20

Есть данные, скока какой культурист прошлого продержал свои мышцы/форму внатураху, без больших перерывов с куевой формой?)
Ведь с дикими весами долго форму не подержишь, травмы, травмы, травмы, даже небольшие- уже не дадут работать с теми весами, уже отступление от правил винтажного культуризма, уже форма не та
Ривз утверждал, что мышцы, накачанные натурально, держатся довольно долго.
И сам практиковал приведение себя в обратную форму между съёмками 1 раз в году в течение 1 месяца.
Генетик, хуле
Отправлено 04 декабря 2015 - 12:14

Для поддержания формы не нужны дикие веса. Тем более не должно быть травм. Тогда, как минимум, к годам 60 форма может быть не хуже, а то и в чем-то лучше чем в 30...Есть данные, скока какой культурист прошлого продержал свои мышцы/форму внатураху, без больших перерывов с куевой формой?)
Сообщение изменено: Kaчок (04 декабря 2015 - 12:18)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых